宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 21:12:05

お互いの両親に感謝をと一泊旅行を計画して今回利用させて頂きました。従業員の皆様の笑顔で応対され、サービス、設備、料理とも大満足でした。入ってから帰る瞬間までくつろぎと癒しを提供して頂きました。双方の両親の誕生日が宿泊日と前後していたので、そのお祝いも兼ねておりました。その話を従業員の方が聞かれて、食事の後にケーキをプレゼントをして頂きました。思いがけないおもてなしに大変有り難く、心に残る旅行となりました。また是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:47:00

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 家族旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 ご両親様のお誕生日との事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意致しました。喜んで頂けて、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 今後も心地よいサービスを提供出来る様、努めてまいります。

投稿者さん 2015年08月21日 23:04:11

とにかくリラックスでき、食事もおいしく、気配りが行き届いたところでした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 19:39:46

お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 「気配りが行き届いたところでした。」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【NEW!スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2015年05月27日 08:34:21

鹿児島県の何も無い所にある旅館で、落ち着いた雰囲気で満足しました。只主人が足腰が悪いのでエレベーターがないので、素敵な館内を利用するのを諦めた所が残念です。食事もとても美味しく、皆様とても親切に対応していただきました

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年06月10日 20:47:22

お料理・接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も心地良いサービスを提供出来る様、努めてまいります。
エレベータ—の件でございますが、検討して参りたいと思います。お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【NEW!【禁煙室】スタンダード和タイプ】

ころ(・∀・)さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ころ(・∀・)さん [20代/女性] 2015年05月20日 01:06:52

先日母と二人でお邪魔しました♪
皆さんの口コミ通りの素晴らしい接客で、とても気持ち良く滞在できました。
大きなホテルばかりに泊まってきたからか、こんなに静かで心地良いお宿があるんだなぁと感動しました。
従業員さんは皆笑顔が素敵な方ばかりで、写真をお願いしたら何枚かアングルを変えて撮ってくれたり、「いつでもお声掛け下さいね」との優しい言葉まで!
こんなに全員が全員良い人ばかりの所も珍しいよね、と母と話していました。

宿泊の方は一時間無料で使える貸切風呂も最高でした!
女性の方はアメニティの心配があると思いますが、こちらに宿泊される方はメイク道具以外何も持たなくても大丈夫だと思います。
温泉でつるつるになるのでいらないとは思いますが、気になる方はボディクリームと美容液だけ持参しても良いかも?
クレンジングや洗顔、シャンプーコンディショナーはもちろん、洗い流さないトリートメントやピーリングなんかもあったのでスキンケア用品は持たなくても大丈夫です(´▽`*)

写真のケーキですが、夕食の席で「母の日のお祝いで来たんです」とお話ししたところ、最後のデザートの後にこちらのケーキを持ってきて下さり、母がとても喜んでいて私も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!
お部屋も空きがあったとのことでランクアップして頂きましたし、食事に減塩食をお願いしたところ快く対応して頂きました。
高血圧の方で減塩を心がけてる方は前もってお願いしておくのをオススメします☆

他のお客さんと会うこともあまりなく、ゆったりのんびり過ごせました。
何よりも従業員の皆さんが素敵で、是非またお伺いしたいと思っています。
あんまり人が増え過ぎちゃったら嫌だけど、大事な人と訪れるのには最高のお宿だと思います。
手塚ryokanの皆様、素敵な時間を本当に有難うございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年06月10日 19:53:29

今回、母の日との事で、少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
小さいですが母の日のサービスケーキをご用意させて頂きました。喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

お食事でございますが、減塩食をとの事でしたので、すぐ対応させて頂きました。
私共は、お客様のご意見・ご要望には出来る限り全力でお応えしたいと思っております。減塩食をお客様に喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。

次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

ちゃびんの湯さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ちゃびんの湯さん [30代/女性] 2015年05月13日 18:19:44

居心地良いモダンな建物と、とろとろの温泉の質に癒され、手の込んだ創作料理も凄く美味しく、従業員の方も気さくで細かい気遣いが感じられ、申し分無い旅行になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年05月15日 16:50:10

これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。

【デザイナーズ和タイプ 101【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年04月21日 22:46:19

2歳の子供連れで宿泊しました。
ほかのお客様と会うことが少なく、のんびり過ごせました。
2歳の子供を連れて宿泊したため、いろいろと心配していましたが、子供のおむつようのごみ箱が準備されていたり、子供用の椅子の準備やベットの配置などにも気を使っていただき、とっても嬉しかったです。
食事もおいしくいただけました。おなかいっぱいになりました。
部屋についているお風呂の広さも十分で、びっくりしました。
あと、お手洗いが非常にきれいでした。
またぜひ宿泊したいです。

2015年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年04月24日 15:06:07

スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「またぜひ宿泊したいです」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 今回いただきましたお言葉を励みに、心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。

【デザイナーズ和タイプ 102【露天風呂付】】

0911yasuさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

0911yasuさん [60代/男性] 2015年02月20日 13:21:02

2拍3日の日程で娘と二人で宿泊致しました。
初めての娘との九州二人旅、他県で単身下宿している大学生の娘にはイイ思い出になりました。

立地も宮之城から旅館の送迎車で十数分のところにあり静かな素敵な環境です。
従業員の方々も、とても親切で好感がもてました。
今回の旅行は娘の誕生日のお祝いであることをお話ししたところ、夕食時にサプライズでケーキを出していただきました。
その細やかなお心遣いに本当に感動いたしました。娘にはイイ思い出になったと思います。

閑静な環境のなかで、お料理もおいしく露天風呂・岩盤浴とノンビリ・ゆっくりと時間が経っていく、都会では味わえない非日常な生活を経験させていただきました。

サービス、お料理、お風呂、静寂な環境とどれを取ってみても、お薦めの旅館です。
一日中のんびりと都会の喧騒から逃れてリフレッシュしたい方には、ぜひお薦めいたします。

2015年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年03月07日 14:40:46

今回、素敵な旅行になられたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。
お誕生日のお祝いという事でしたので、小さいですがサービスケーキをご用意させて頂きました。
喜んで頂き、こちらも嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回いらした際も快適にお過ごしいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

【旬の味覚】メインはとろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪手塚ryokanの創作会席プラン♪【2食付】

ニーナ15さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ニーナ15さん [40代/女性] 2015年01月15日 18:40:11

先日は大変お世話になり、まことにありがとうございました。スタッフの皆さんが明るくとても親切で、楽しく快適な滞在でした。
また、特にお料理が美味しくて大満足でした。珍しい野菜が使われていたり、スープの味が淡い味付けで滋味深いものでした。量か多すぎないところも嬉しかったです。ぜひまたお伺いしたく思います。本当にありがとうございました。

2015年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年01月20日 15:53:59

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2014年10月03日 22:12:58

写真で部屋の感じを想像していたより部屋は小さめと個人的な感想でしたが、お風呂付きで
とってものんびりできました。

お風呂の際に蚊が嫌で
したが、和風に合わせて蚊取り線香でしたが、あまり効果がなかったです。でも
雰囲気や食事、スタッフさんの対応は全て気に入りました。
なので、蚊の悩みはちっさな悩み事でした。金額がお高めでしたが、大満足できる宿だと思います。

今回は女子会でしたが、主人と今度はお泊りに再度行きたいと思ってます。

2014年10月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年10月09日 15:10:52

蚊の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はいろんな対策を考えていきたいと思います。
また、お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2014年08月25日 16:41:54

家族旅行でお世話になりました★

薩摩黒毛和牛のしゃぶしゃぶプランでした。お肉がとろけました・・・美味しかった・・・。

1名妊娠中だったので、メニューや食事量について事前に相談したところ色々お気遣いいただき助かりました。次は産まれてから連れて行きたいです!

夕食ももちろん美味しかったのですが、朝食の野菜のせいろ蒸しなんかも本当に美味しかったです。義両親は米農家でもあるのですが、手塚ryokanのお米を絶賛していましたよ。

お風呂も「あれ?ボディソープ流れてない?」と義父が誤解するほどお肌がしっとりですっごく良かったです。さすが美人の湯。

家族みんな、岩盤浴で良い汗かいたようです。

家族みんな大満足で、いい旅行になりました★また泊まります。

宮之城温泉 手塚ryokan 2014年08月27日 15:56:52

出産前のご家族との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
 お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 お米は地元産のひのひかり米を使用しております。当旅館はお水もおいしいですので、より一層お米がおいしく炊けます。
 温泉も美人の湯と言われてるくらい、とろとろとしたお湯でございます。自慢の温泉でございます。
 次回は可愛いお子様とご一緒に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 18:54:47

子ども2人連れで不安でしたが、食事の際に0歳の子どもでも座れる椅子を用意していただいたり、食事なしの子どもにもジュースやふりかけ付きのご飯をだしてくれたり、心遣いに感激しました。
温泉の泉質も良く、館内の雰囲気もとても素敵でしたので、また必ず泊まりに行きたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2014年08月21日 15:12:24

「また必ず泊まりに行きたい」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

あむあむこさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

あむあむこさん [30代/女性] 2014年05月12日 10:48:41

お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応(気配り)でした。子どもは食事布団なしでしたが御飯時は子ども用のご飯やお味噌汁、飲み物などを用意して下さいました。見た目は落ち着いた大人の空間のようですが、色々と子どもにも優しいお宿でとても過ごしやすかったです。
ぜひまた利用したいと思います。
※子どもが浴衣の紐を破いてしまい申し訳ありませんでした。

2014年05月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年05月12日 14:42:16

「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、

投稿者さん 2014年04月11日 17:15:34

お風呂がすごく良かったです。すべすべして温泉の効果からか肌の調子がいいし疲れがすっきりとれていい旅ができました。スタッフのみなさんの丁寧な接客がとても好印象で気持ちよく過ごせました。食事も美味しくいただきました。岩盤浴もよかったです。ありがとうございました。

2014年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年04月13日 17:26:37

この度は当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
 温泉やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
 これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年02月09日 16:32:03

海外赴任から一時帰国し夫婦水入らずで、やっと訪ねることができました。おいしい食事に、まったり温泉につかり、素敵な1日を過ごすことができました。迎えてくれた皆さんの温かいもてなしのおかげです。また、いつの日か二人で訪ねたいです。

2014年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年02月11日 16:21:08

ご夫婦にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【デザイナーズ和タイプ 106【露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年02月08日 00:42:56

2月3日1泊家族で宿泊させていただきました

お安いプランにでしたが、とても素敵な時間をありがとうございました。

温泉のお湯も私好みで、お肌つるつるとても気持ちが良かったです
露天に入る入口も、隠れ家?基地?とてもウキウキしました

食事も地元のお野菜たっぷりで、心にも体にも優しいお味で
満足致しました
お布団もふかふかでぐっすり休めました

せっかくの休日の久しぶりの家族旅行で、前日宿泊した霧島のお宿の対応
に少しがっかりしていたのですが、そんな不満も吹っ飛んでしまう程の
夕食の給仕をして下さったお姉さんの態度と笑顔、心からありがとうございます
宮之城という立地にも関わらず、最高のおもてなし、感激いたしました

楽しい時間と温かい心遣いありがとうございます
又お伺い致します
その日も変わらない感動を期待いたします
ありがとうございました

2014年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年02月11日 15:55:31

また「最高のおもてなし、感激いたしました
」とのお褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
 まだまだ勉強中ではございますが、こちらの接客をお褒め頂けました事は今後の励みにもなります。
 まだまだ未熟ではございますが、お客様に喜んでいただけるサービス接客を心掛けましてこれからも精進して参ります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月19日 17:09:49

今までは部屋食にこだわっていましたが、こちらを利用させて頂き、考えが変わりました。
個室をご用意頂き、料理にもこだわりを感じました。
特に天ぷらは揚げたて、サクサクで、部屋食では味わえないと思いました。
4人で利用しましたが、この価格でこのクオリティーはすごいという反応でした。
また利用したいです。

2013年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年01月24日 15:58:43

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。いつもお客様に暖かいお食事を召し上がって頂きたいと思っておりますので、お部屋食ではなく、お食事処でのお食事とさせて頂いております。
 これからも、お客様の感想を取り入れ意見を出し合い、お客様に美味しく快適にお食事を召し上がって頂く様改善に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2014年01月14日 20:27:05

サービス・おもてなしが素晴らしい旅館でした。
また夫婦で利用したいと思っています。
料理は野菜にこだわりがありとても楽しくおいしくいただきました。

2014年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年01月18日 16:18:53

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在自体はお楽しみ頂けたようで、「サービス・おもてなしが素晴らしい旅館でした。」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 皆様のお声は私共の大きな励みになっております。
お料理は季節によって食材も変わりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2013年12月17日 16:51:42

クリスマスはお互い都合が合わなかったので…1週間前に前祝い(?)ということでお邪魔させて頂きました。
露天風呂付き客室だったので15:00にチェックインして何度も温泉に入りましたw
チェックイン時はウェルカムドリンクを頂き、とても美味しかったです。
接客もフロント・食事係さんなど、全ての方が★5です!
ただ貸切風呂も部屋の露天風呂も外で、この季節には少し寒かった><
料理に関しては、夜ごはんも朝ごはんも文句無しです(‾ー‾)
食べれない・苦手な料理などがないか、事前に旅館から連絡があったようで心遣いに余計に心が温まりました。
更には足腰が冷えないようにブラウンケットまで用意してくれており、冷え性の私にはとっても嬉しかったです!
また必ず利用させて頂きます!
素敵な思い出をありがとうございましたw

追伸。
部屋にあったお茶菓子がとても美味しく、チェックアウト後、態々お店に買いに行きました(-人-)

2013年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月20日 15:01:48

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しました。
私共と致しましても、極力お客様の状況、ご要望に沿ったサービスを提供したいと考えております。
今後もサービス、施設共にお客様に満足して頂ける様、日々努めて参ります。
またお料理につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様へお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 13:55:51

「ここら辺の温泉はいいらしいよ。」との子供のアドバイスと、皆さんの書かれているクチコミを頼りに、一カ月に及ぶ深夜のPC検索の末に申し込みました。親子3人で伺いましたが、必然、私の期待はMAX状態。結果は、それ以上の『おもてなし』に感激しました!
到着日。こちらの都合で大幅遅れ・・ ‘うわ~どうしよう!こんなに遅れて。楽しみな夕飯も食べられるかな?’‘温泉が良いらしいのに、11時迄にゆっくり入れるかな’‘お腹すいた。疲れた~’と心の叫びが渦巻く中、最もお宿が忙しいであろう夕食提供時間に到着。なのに、チェックイン時には笑顔とねぎらいの言葉で温かく出迎えてくださり、ウェルカムドリンクまで・・そして、関東在住の私達夫婦と福岡単身赴任中の子供は知らなかった
☆竹ほたる☆なるお祭りを教えていただき、夕食時刻を大幅変更してくださったり、会場まで送ってくださったり。本当に感謝しています。幻想的なお祭りを堪能でき、その後にはお宿でのおいしいお食事とお酒で宴を囲む事ができました。もちろん、温泉も最高!4回も入っちゃいました。まだ紅葉が残っており、最高の贅沢が出来ました。スタッフさんは、皆さん大変気持ちの良い素敵な方ばかりです。本当にありがとうございました。

2013年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月14日 17:42:40

ご家族との旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
「それ以上の『おもてなし』に感激しました」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。

毎年12月に開催される竹ホタルも楽しんで頂いたみたいで、私共も嬉しく思います。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2013年12月01日 17:35:15

彼氏のお誕生日に利用しました。
とても満足して帰ることが出来ました!
満足した理由は沢山ありますが、一番満足した面を書きますね。

一番はサービス面です!とても良かったです!

旅館の駐車場に着いてからすぐにスタッフさんが荷物を持って案内してくれたこと。
スタッフさん皆が笑顔で優しかったこと。
何よりも、仲居さんが素晴らしかったです!

御食事の際、私達は食べるのがとても早かったと思うのですが、良い間隔で提供して下さいました。焼酎についても味について沢山教えて下さいました。

それに!お料理の途中で「今日は彼氏のお誕生日なんですよ~」と
何も考えずに言っただけなのに、最後にケーキを用意して下さいました!!
お誕生日の歌を歌って下さいました!

県外からの旅行だったので、お誕生日なのにケーキを用意出来ない事だけが心残りでした…
しかし仲居さんのお陰で無事にお祝いできたと、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございました!

お料理も美味しかったし、とても幸せな旅行になりました。感謝しております。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2013年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月04日 15:25:50

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回はお連れ様のお誕生日という事でしたので、心ばかりではありましたが、小さなケーキをご用意させて頂きました。