宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:11

場所が、分かりづらく、全体的に、隠れ宿の雰囲気づくりで、暗めで、風呂など、暗くて、露天、内湯も石風呂で、足元が、危ないです。従業員の方の接客は、笑顔で、接待されていたと思います。
一人旅なので、配慮がもう少しあったらと思います。後、浴衣が、ゴアゴアして、大きがったです。
料理は、私的には、夕食は、和食で、良かった感じがします。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

koo825さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2019年11月20日 16:30:41

フェリーで大分から九州に入り、阿蘇・高千穂を経由して、熊本で1泊し、
天草でイルカクルーズをしてから、手塚ryokanにに家族3人で宿泊しました。
立地は、九州道から離れているので、旅程の組み立てが難しくなりますが、
また行きたい、素敵な旅館です。
リニューアルされた露天風呂付きのお部屋は、とても快適でした。
館内の共用スペースもゆったりとしており、従業員の方も、とても親切で、くつろげました。
温泉は、ぬるぬるタイプの良質アルカリ泉で、エンヤの音楽に浸りながらの岩盤浴も良かった。
お料理は、下手な小細工に走らず、素材と出汁を生かし、丁寧に仕上げてあり、大満足でした。
朝食も品数が多く、豪華でした。
いつも辛口のレビューばかり書いてますが、ここは良かったので、是非、また、伺いたい。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

mc.hamataroさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

mc.hamataroさん [60代/男性] 2019年11月17日 17:43:18

毎年この時期に結婚記念日の旅館の宿として利用させて頂きますが、毎年スタッフの方々の対応に感謝致します。ありがとうございます。また来年も宜しくお願いします。全て満足です。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月10日 17:50:52

とても落ち着いたいい宿です。スタッフの方々のご対応にも大変満足です。食事も素晴らしい。貸切風呂も広くてグッドです。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

さとちゃんsnkさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さとちゃんsnkさん [40代/女性] 2019年10月03日 09:58:50

母の古希祝いと自身の誕生祝いで利用しました。アメニティ、接客が今まで宿泊してきた中で最高でした。欲を言えば部屋にWi-Fiがあったり、貸し切り風呂に手すりというか手をかけて湯船に出入りできるものがあれば良いなぁと思います。またいつかリピートしたいと思います。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

Little Fishさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

Little Fishさん [110代/女性] 2019年08月29日 09:37:18

We had a wonderful time in this hotel. The host was very caring and kids loved them. They were friendly, helpful with heart. I would like to sincerely thanks for Sato san for specially caring to kids and family needs.

Even we are back home now. Kids keep mentioning about (Big brother) Sato San friendliness. We are highly recommended this hotel.

Hotel itself is very nice. But the service and people made the memory in our mind and feeling to our heart.

投稿者さん 2019年08月04日 22:09:48

もう何から何まで最高でした。
とにかくお湯の質が良くて大満足!そして、スタッフの方のおもてなしが素晴らしくて気持ちが良かったです。友達にもおススメしています。次は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。必ず又行きたいです

平日限定≪お部屋 無料アップグレード + 岩盤浴無料プラン≫ 和牛しゃぶと美肌の湯を堪能する癒し旅
【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】

投稿者さん 2019年08月01日 17:43:43

場所的にはかなり不便なとこだなぁとは思いましたが従業員の接客もよかったです。welcomedrinkも美味しく頂きました。チェックアウトの際にカウンターの従業員の方が2人しか居なくて他のお客への対応や電話対応やらで少しバタバタしていたのが気になりました。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を

投稿者さん 2019年07月08日 17:20:23

スタッフの方々、一人一人が親切でとても気持ちのよい対応でした。温泉もヌルヌルしていて、肌がしっとりしました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月24日 23:13:38

投稿者さん 2019年06月24日 23:11:43

お世話になりました。到着が遅れましたがお迎えを頂き、色々とお世話になりました。食事も美味しく頂きました。またお風呂も家族風呂対応などご配慮に感謝致します。ありがとうございました。
ただ、岩盤浴は有料と言われたこと、部屋付きの風呂は温泉が出ましたが温泉では無いと言われたことが気になります。

【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】

投稿者さん 2019年06月12日 02:15:07

部屋は、広くて快適
館内は、良い香りがしてました!
大浴場の洗い場が3つしかないのが残念でしたが、働いてる方の接客が最高でした。

手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪
【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

cristal-aqua3さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

cristal-aqua3さん [40代/女性] 2019年04月30日 08:41:33

素敵なお部屋と美味しいお料理、そして何よりも従業員様の温かいお心遣いと丁寧な対応が素晴らしかったです。
お湯もトロトロの美人の湯でございます。
それが飛行機の遅延により到着が夕食の時間に間に合わないとお伝えさせていただくと、お箱に綺麗に詰めてお部屋に持ってきて下さりました。その他にもたくさん親切にしていただき、おかげさまで大変素敵な思い出となりました。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

mamio34さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

mamio34さん [40代/女性] 2019年04月24日 21:36:54

平日ド真ん中の水曜日に宿泊しました。
静かで落ち着いた雰囲気の大人の宿といった印象です。
3大プレゼント付きのプランでしたが、貸切風呂、岩盤浴、ともに大満足でした。
レイトチェックアウトは、翌日に都合がありサービスを受けない旨を伝えたところ、代わりにとコーヒーチケットをいただきました。
食事の際、薩摩切子の工房などについてお尋ねしたところ、地図をもってきてくださり丁寧に教えていただきました。
お食事はすべて美味しく、黒毛和牛しゃぶしゃぶも絶品でした。
意外だったのが地元産のごはん!
ヒノヒカリという品種で、皇室献上米も作ったことのある農家さんが生産されたものだそうです。どこでこのお米を売っているかお尋ねしたら、これまた丁寧に調べて教えてくださいました。おかげさまで無事に購入できました。
温泉、貸切風呂、岩盤浴、お部屋、お食事、スタッフの皆さんの対応、すべて気持ちよく過ごせました。このお値段でこのサービス、とてもお得だと思います。
また鹿児島に行く機会があったら、ぜひ再訪してゆっくり過ごしたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2019年04月12日 17:33:08

祖父母のお墓参りがてら鹿児島観光のため母と二人で利用させていただきました。
初めてこちらを利用したのですが、手塚ryokanのスタッフ、お部屋、サービス、お料理、そして温泉のすべてが想像を上回る良さで感動してしまいました。

到着後すぐに感じの良いさつま美人のスタッフの方に出迎えてもらえ、チェックイン手続きも丁寧、出されたウェルカムドリンクもとても美味しかったです。高齢の母が一緒だと事前に伝えてあったためか、当初2階と聞いていた部屋は1階に。たまたま空きがあるとのことで予約したプランより遥かに良いお部屋、なんと大きな野天風呂がついた部屋を用意していただけました。母は大喜びで何度も野天風呂を利用してましたよ。部屋からは外湯や貸切風呂にも近くとても助かりました。またお湯もトロットロで最高でした。
また翌朝の朝食は様々な食材が使われており、美味しすぎて二人ともご飯のお代わりをしたくらいです。配膳の女性スタッフも本当に感じが良く、マニュアル通りでは無い本当の心遣いが感じられました。チェックアウト後にはエントランスで写真も撮っていただき、最後まで言うことなしのサービスでした。

短い日数でしたが、滞在中は充実満足の時間を過ごすことができ最高の親子旅行の思い出になりました。本当にありがとうございました。次回はぜひ夕食付きで利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年03月30日 16:27:53

周りに他の宿泊施設らしきものがなく、看板も大きくなかったので分かりづらかったですが、夜は静かでとてもゆっくりできました。

施設は綺麗で部屋も綺麗でした。シャワー室はシャワーのみで浴室がなく狭かったです。トイレも綺麗でアメニティなどもそろっていました。

温泉は大浴場と露天風呂、貸し切り露天風呂がありました。お湯はとろとろしていてお肌がすべすべになりました。大浴場の洗い場が少なかったので大人数での利用が難しいかと思いました。

料理は半個室の状態で洋食と和食でいろんなものを少しずつ食べられました。地元の食材を使っていて見た目も味もとてもよかったです。

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

やんま0458さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

やんま0458さん [30代/男性] 2019年03月12日 21:10:15

温泉:肌つるつる、子と妻大喜び。貸し切り露天風呂・内湯とも大きくはないですが、とてもちょうどいいサイズ感。
食事:工夫を凝らしていました。地のものを丁寧に使っていました。何品かはおしながきから想像される料理をいい意味で裏切ってくれました。
接客:とても丁寧でした。宿に入って、エスコートされ、ウエルカムドリンクを提供いただく間にこの宿がほぼ間違いなくいい宿だなと感じました。

スタンダードなプランでしたが、この値段で接客・温泉・食事を味わえると思うとかなりおすすめです。

投稿者さん 2019年02月16日 15:57:46

従業員のかたのきめ細かな気遣い、現代風に改築されたロビーや快適なお部屋、食べきれないほどのお料理、とても満足で心地よく滞在しました。まわりに何もないのがいいですね。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

りえ3841さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

りえ3841さん [20代/女性] 2018年12月20日 14:11:28

お出迎えからお見送りまで
本当に至れり尽くせりでした。
旅館は静かな場所にあって
非日常を存分に味わうことができました。
お風呂もすごくトロトロで
大満足です!
何よりご飯が美味しくて
スタッフの方の気遣いと優しさにとても感動しました。
また何かの記念に
泊まりに行きたいです。

<カップルプラン>「岩盤浴」×「貸切風呂」のコラボで同じ“ 憩いのとき ”をすごす満ち足りたひととき
【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 16:45:09

先週宿泊させて頂きました。
とても静かな立地、オシャレな造りの旅館で、お部屋もモダンテイストですごくオシャレ。間接照明の使い方もお部屋にマッチしてて、すごく雰囲気が良かったです。それと、温泉がトロトロしてるし、すぐにお肌がツルツルになります。何度も入りたくなる温泉でした。貸切露天風呂も雰囲気があり、とても広くて快適でした。貸切露天風呂に続く小道も雰囲気あります!
お料理も美味しく頂き、少食な為全部食べきれなかったのが残念です。この日は彼の誕生日で、サプライズプレートも準備して頂き、記念の写真付きカードも頂けてとても想い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました!最初から最後まで笑顔で接客対応して頂き、とても良い思い出になりました。ぜひ、またお邪魔させていただきます(^^)

【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】