宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokan

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 07:26:21

妻にどこに行きたいか聞いたところ、昨年8月に宿泊した際、好印象であった手塚ryokanが良いというので5月23日に宿泊いたしました。  外の宿泊者が蛍のことを話しておられるのを聞き、夕食時に係の方へそのことを尋ねたのですが、思いもかけないことに、夕食後に蛍が見れる場所へご案内いただけました。 今季で最高とのことでしたが、蛍が一斉に発光する様は素晴らしかったです。 大変お世話になりました。 また利用したいと思います。

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
    【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

さといちさんさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

さといちさんさん [50代/男性] 2017年05月20日 04:14:05

色々な露天風呂付のお宿に伺いましたが、接客は勿論、お部屋のアメニティーの細部に至る迄完璧、いう事以外ありません、さすが手塚旅館でした。
    101号室はとても素敵なお部屋でどこは行くにも便利でお勧めのお部屋です、そこの露天風呂が常に適温でいつでも入れる状態にあり、お湯は大好きなとろとろの単純泉ph9位ありました、、寝具も枕持参の私がこちらの枕で眠りました。ほしい~
    お食事も新しいお野菜を取り入れて素敵なメニューでした。しゃぶしゃぶが苦手で鉄板焼きにしていただきました。美味しいでした。
    素敵な時間を有難うございました。

≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
    【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年05月04日 05:19:56

4月21日に宿泊しました。3度目です。いつも通り温かいサービスを提供して頂き、温泉を堪能しました。唯、食事はいつもと同様、質アップの量少なめにして貰ったのですが、過去2回の方が美味しかったように感じたので、【楽天スーパーSALE】で安かったためかしらと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大特典>プレゼント♪ 夜は、黒毛和牛に舌鼓!
    【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年04月23日 02:35:15

ゆっくりとさせて頂き有り難うございました。岩盤浴をしましたが、外の方で工事中の音がうるさく少し残念でした。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
    【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2017年04月15日 15:25:49

温泉も気持ちが良く、丁寧な接客、サービスが満足でした。
    料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
    次は温泉付きのお部屋で宿泊したいです。

投稿者さん 2017年03月21日 16:28:06

温泉がとても良かったです!ヌルヌルした湯でした。食事も大変満足でした!接客も良かったです!友達との旅行で良い思い出です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年06月03日 17:13:30

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
    美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
    これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 13:49:49

市内から遠く周りにコンビニやお店などはありませんがご飯も美味しく何より旅館の方々がとても親切で我儘な要望にも答えてくれて楽しい旅行になりました^_^ありがとうございました!

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年06月03日 17:11:31

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を
    【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

チートン2414さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

チートン2414さん [40代/男性] 2017年02月13日 20:14:59

いつも裏切らない宿
    今回も食事、お風呂、岩盤浴、そしてスタッフの方々のおもてなしにとても癒され、満足しました。ぜひまた宿泊したいと思います。

2017年02月
    宮之城温泉 手塚ryokan 2017年02月15日 16:49:52

いつもご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
    「いつも裏切らない宿」とのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

takki1977さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

takki1977さん [30代/男性] 2017年01月14日 19:22:24

両親と3人で利用しました。両親も前評判を聞いていたようで、とても楽しみにしていたようですが、期待通り素晴らしいお宿でした。食事処は半個室になっており、食事もワインも美味しくいただきました。クレンリネスの意識やサービスのレベルも非常に高く、快適に過ごせました。温泉も加温のようですが源泉掛け流しで気持ちよく入れました。客室数が少ないためか、大浴場も空いていて贅沢でした。貸切風呂も十分な広さがあり快適でした。両親もまた泊まりたいと話しており、喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。

2017年01月
    宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:06:04

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

チートン2414さん [40代/男性] 2016年12月30日 18:17:11

12月下旬に夫婦二人で連泊しました。宿の雰囲気、スタッフの皆さん、お風呂、食事の全てが、素晴らしく、とてもいい旅となりました。
    妻は特にスタッフの皆さんの笑顔、おもてなしの気持ちをとても感じ、満足していました。
    楽しいひと時をありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:05:22

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
    「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。

【『NEW★スタンダード客室-喫煙-』シャワールーム有】

投稿者さん 2016年12月27日 02:20:21

久しぶりに宿泊しました。
    5年前より部屋タイプや食事プランのチョイスが増え、より良くなったと思います。
    以前とサービスも変わらず、良かったです。
    食事はどれもおいしく、温泉は気持ちよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    また遊びに行きたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:05:02

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
    【「NEW★スタンダード客室-禁煙-」シャワールーム無】

焼酎だいやめ好きさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

焼酎だいやめ好きさん [50代/男性] 2016年12月11日 20:15:28

12月9日宿泊しました。寒い季節の野天風呂はいつまでも湯船に浸かっていたいくらいでした。特に泉質に感動でした!ほんとにトロットロ!硫黄の香りも少しして温泉をすんごく感じました。初めて岩盤浴も体験させていただいたのですが今までに経験したことがないくらいの発汗!身体がリフレッシュできました。夕飯もとてもおいしく黒毛和牛のしゃぶしゃぶ最高でした!9日は結婚記念日だったのですが、事前に話してはいなかったのですが食事の終わるころに ちょとそんなことを話したら記念写真を撮ってくださり食後にダイニングバーでカクテルをごちそうになりました。とてもゆったりとした素敵な夜をすごせました。スタッフの方々に感謝でした。ひとつ、大浴場の洗い場が3か所しかないのが少し不便を感じました。是非また宿泊したいと思う宿でした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年12月15日 16:50:48

投稿者さん 2016年11月29日 18:40:05

とにかく温泉がいいです。以前から一度は行きたかった宿でした。立地が車でないと不便だと思いますが温泉はおすすめです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年12月15日 16:49:33

投稿者さん 2016年11月24日 23:31:29

とても素敵な旅館でした!従業員の方のとても親切な対応と、部屋の空きがあった為ワンランクグレードアップして下さいました。
    食事は地元の名物の物や野菜が沢山で、この低料金でこんなに?!と、大変満足しました!温泉は少し温めかな?と感じましたがとても気持ちよかったです。また是非行きたいです!

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年12月15日 16:48:48

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

miwa0122さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2016年10月20日 11:53:48

以前から1度宿泊したいと思っていました。
    今回は主人の誕生日をちょっとリッチにと思い宿泊しました。
    思っていた以上に雰囲気もよく食事も最高!食べながらスタッフのかたに色々質問してしまいましたが気持ちよく答えてくださりさらに美味しく楽しく食べることができました。主人のためにミニケーキもあり一言チョコで私の気持ちを添えてもらいありがたかったです!写真も大変思い出になりました。岩盤浴も本当に気持ちがよかったです!1つだけ部屋のベットサイドの机にゴミがおいてありました。多分湿布のテープで見えずらかったんだろうなぁと思いました。部屋自体はキレイに掃除されていたので…でも本当に大変満足しました。ありがとうございました♪

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年12月15日 16:42:58

様のまたのお越しをお待ちしております。

【【オリエンタルモダン-215-】<源泉かけ流し_内湯>】

投稿者さん 2016年10月11日 16:40:23

10月9日に夫婦で宿泊しました。
    部屋も、食事も、温泉も、スタッフの気遣いも素晴らしかった。
    いい時間を過ごすことが出来ました。
    気になったことを少し記入させて頂きます。
    1.103号室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の照明は改善した方が良いとおもいます。夜、入浴の際浴槽の踏み石が見えづらく注意が必要です。
    2.駐車場とエントランスまでの案内表示があるといいですね(当日はすぐにスタッフの方が出てきて案内していただきました)
    3.庭の整備が進むより良くなると思います。
    いろいろと書きましたが本当にいい宿です。
    是非、また利用したいと思います。
    大変お世話になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年10月19日 20:26:30

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は対策を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 10:55:19

とてもゆっくり出来ました。2回目の宿泊でしたがやはり素敵なお宿です。また、伺いたいです。お世話になりました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年10月19日 20:24:43

【【オリエンタルモダン-215-】<源泉かけ流し_内湯>】

katuseさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2016年09月27日 13:39:01

趣のある素敵な旅館で、今回ふっこう割を利用しての父の81歳の誕生日も近いこともあり父と母二人露天風呂付きに宿泊しました。
    両親の感想としまして同じ鹿児島に住んでいてこんな素敵な旅館があることを知らなかったと。特にお料理が最高に美味しかった長生きしていて良かったと今も時々話しております。また誕生日プレゼントも頂き本当にありがとうございました。夏場の暑い時期でしたので夜ポカポカし過ぎて少々寝苦しかったですが、温泉が気持ち良い冬場はきっと素敵でしょうね。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月28日 20:01:26

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お父様のお誕生日のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
    私共からささやかですが、お誕生日のお父様へサービスケーキと写真をプレゼントさせて頂きました。こちらも喜んで頂き、とても嬉しく思います。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

09620737さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

09620737さん [40代/男性] 2016年08月27日 11:06:28

部屋の作りが悪く、出入りが非常にしづらかった。トイレ扉も内開きで出入りがしづらかった。
    夜間23時になると廊下の照明が全て消灯されてしまい誘導灯のみで自動販売機まで行くことができなかった。
    お風呂は洗い場が3箇所しか無く、更に洗い場と湯船に近すぎて洗った体の泡がはねて全て湯船に入ってしまう。シャワーの水圧も強過ぎて痛い。
    お風呂を楽しみに行ったのだが全然楽しめなかった。
    非常に残念でした…

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:33:28

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    大浴場の件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は対策を考えて参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月25日 18:16:34

以前より宿泊するのを楽しみにしていました。口コミに違わずいい宿でした。特に食事が良かったです。 宮之城温泉の30数年前の猥雑な状態からは想像も出来ないほど、良い(清潔そしてマナー等)宿だと感じ入りました。今回宿泊できたことを感謝しております。機会があればまた訪れたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:30:16

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。