ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 13:12:58

フロントの方も親切でとても、良かった。
食事のおかずの量も、多く、美味しかったです。とても、気に入りました。
また、利用させてもらいます。

●5室限定!【駐車場無料&展望大浴場】お車でお越しの方へ一泊二食付き夕食しっかりプラン
【禁煙◆デラックスシングル(洋室)【展望大浴場が最高!】】

投稿者さん 2011年06月19日 19:12:02

清潔なお部屋で展望風呂もなかなかでした。ただ、お風呂に入る時、ドアが固くなかなか開かなかったのが困りました。一言、書いておいてもらえればと思いました。
とはいえ浜松駅前で大浴場があるところは少ないので貴重だと思います。

2011年06月
●5室限定!【駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン
【禁煙◆デラックスシングル(洋室)【展望大浴場が最高!】】

nitiiさんの ホテル明治屋 のクチコミ

nitiiさん [30代/男性] 2011年05月02日 12:40:59

季節的にちょうどいい時期だったので問題なかったですが、真冬と真夏は空調がきびしいのかなぁと感じました。

2011年04月
【1日5室限定&駐車場無料&送迎無料&展望大浴場】超オトクな一泊朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングル ルーム(洋室)】

そうむんどぅくるさんの ホテル明治屋 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2011年04月21日 14:16:34

朝食無料なんですが、あのメニューは最高かも。
バイキングだと偏った栄養を摂りがちなので、逆に良かったです。
国道沿いの割りに、近所に警察署がある関係か、
深夜も車の騒音は少ないのですが、
近くを通る新幹線の通過音や、
貨物列車通過の際の警笛は結構聞こえます。
次回、また利用する機会があれば、
住宅地側を希望したいと思います。
フロントの方の愛想は抜群です。

2011年04月
【プチ贅沢な出張!QUOカード1000円付き】朝食付きプラン(展望大浴場あります♪)
【【禁煙】デラックスシングル ルーム(洋室)】

投稿者さん 2010年12月21日 23:56:38

寝るだけだったので子供二人と大人一人のシングルルームにしました。大浴場があり子供たちも大喜びでした。みなさん親切で快適に過ごせました。朝ご飯は食べきれないほどでした。朝は駅まで送っていただきありがとうございました。

2010年12月
ホテル明治屋 2010年12月22日 10:57:19

お母様がまだお部屋にいらっしゃった間に私達フロントスタッフといろいろお話をしてくださった礼儀正しいお坊ちゃま達、よ~く覚えておりますよ。
その節はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ホテルの近くにある有名な浜松餃子はご堪能できましたでしょうか?
寒い夜でしたがお坊ちゃま達はお風呂でバシャバシャと楽しんでいただいたようですね!
また、お母様には後に小さな赤ちゃんとご一緒のご家族が家族風呂として使用する事にお気遣いいただき「お風呂終わりました」とお声までかけていただきまして有難うございました。
弊館の自慢の一つはお客様に恵まれている事かと思います。良いホテルはステキなお客様によって創られるのですね。
ご投稿有難うございました。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【1日5室限定&浜松駅までの送迎付き】電車の人もオトクな一泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングル ルーム(洋室)】

あべちゃん8230さんの ホテル明治屋 のクチコミ

あべちゃん8230さん [40代/女性] 2010年08月15日 18:49:23

お世話になりました。フロント方達は丁寧に対応して頂き大変気持ちが良く帰りも道に迄出て誘導して頂き素晴らしい方達でした。ただ部屋が写真よりも狭かったのと鍵を回さないとエアコンがかからないのは夏は暑いので涼しくなるのに時間がかかるのが残念と朝食の担当の方は態度が悪く卵の事も言えない態度コーヒーも飲んで良いかも分からず飲めず御馳走様でしたと言ったのに関わらず無視され不愉快な思いをしました朝は笑顔で対応、卵も一言どうしますか?位聞いてもらっても良いのではないかと思いました。

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな一泊朝食付きプラン
【喫煙】デラックスシングル ルーム

ホテル明治屋 2010年08月18日 21:31:52

せっかくのご旅行ですのに、レストランでの対応が行き届いていなかった為にお客様のご気分を害してしまいました事をこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

ご挨拶が出来ていないなどはもっての外、
テーブルに玉子の調理のご案内をしておりますが、お客様の仰るようにお声もかけたり、お客様の目線で更なるサービスの向上を心がけるようスタッフ一同で反省を致しました。 気持ちのよい朝は大切ですよね、本当に申し訳ございませんでした。

今回ご利用のプランはシングルルームに2名様でご利用いただく(ご朝食付)と言う事で確かに、お部屋は手狭になっておりすが、料金設定をさげてのご提供とさせていただきましたので、どうかご理解をいただきたくお願い申し上げます。

頂戴致しましたお褒めのお言葉や貴重なご意見を決して無駄にしないように努めて参ります。
ご投稿に心から御礼申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日5室限定&駐車場無料】超オトクな一泊朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスシングル ルーム】

わし9999さんの ホテル明治屋 のクチコミ

わし9999さん [30代/男性] 2010年07月19日 22:07:07

・小学生低学年&幼稚園児と妻と私の4人で宿泊させていただきました。
 初めてでしたが、高層階にホテル名が光っており、直ぐに見つかりました。
・繁華街まで少し距離がありますが、平坦な道でわかりやすい場所にあり、
 コンビニも近かったため、不自由しませんでした。
・2つのベッドで4人が寝ることを覚悟していましたが、こちらの立場になり
 和室に変更していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。
・展望風呂も朝食も納得のいくもので、到着前にエアコンで空調を整えて
 くださるなど従業員の方も親切でした。また利用したいと思います。

ホテル明治屋 2010年07月20日 08:47:30

この度は数あるホテルよりホテル明治屋でのご宿泊をいただきまして有難うございました。また、早々にお褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
和室のお部屋はお布団を並べて敷けますし、少しくらい転がってしまってもベットのように落ちませんからご両親様の安心ですよね。
小さいお子様とのご家族揃ってのご旅行が快適で素敵な思い出になるよう、これからも努めて参ります。
また、しっかり者のお嬢ちゃまとかわいいお坊ちゃまにお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊頂き本当に有難うございました。

【デラックスシングル ルーム】

かねこくんかい?さんの ホテル明治屋 のクチコミ

かねこくんかい?さん [30代/男性] 2009年11月23日 00:46:40

11月21日から22日にかけて、観光で家族3人(大人2、子供1)で宿泊しました。
部屋は思ったより広かったです。ホテルは家庭的な雰囲気で、スタッフの方も皆さん大変親切でした。
特に、21日の夜、浜松の「すっぽん料理」を食べたいと思い、当日予約なしで入れるお店がないか相談したところ、見つかるまで近隣の飲食店一軒一軒に確認の電話をして下さり、お陰でとても美味しい「すっぽん料理」を食べることができました。
元々、朝食はホテルでは頂かない予定でしたが、チェックイン時に確認があり、頂くことに変更しました。おかずの種類が豊富で、ご飯はおかわり自由なので大満足でした。変更してよかったです。
家族全員、ホテルでの宿泊も旅行の良い思い出になりました。また浜松へ行った際には是非利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル明治屋 2009年11月28日 23:22:20

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
仲の大変よろしい穏やかなご家族様で私達スタッフが優しい気持ちで接客にあたる事ができました。こちらこそ、有難うございました!
ホテルはハードももちろん大切ですが、皆様の大切なご旅行に係わり、思い出作りのお手伝いができるのは光栄な事です。
また、ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉も沢山頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからも皆様の笑顔をより沢山拝見できるよう心あるサービスをご用意させていただく所存です。どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:12:31

気持ちよく宿泊することが出来ました。
妻は女湯の洗い場が少なく混雑していたとのことですが、男湯は問題ありませんでした。

ホテル明治屋 2009年09月23日 17:02:16

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。シルバーウィークには沢山のお客様にご利用いただきましたので、女性用の浴場が手狭であったことは大変申し訳なく心苦しく思っております。女性のお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後浴場の改装の際にはこの点を含め皆様に楽しんでいただけるよう前向きに対応させていただきます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2023年11月24日 14:32:59

到着時間が予定より早かったのですが気持ち良く対応して頂き大変助かりました。又利用したいと考えています。ありがとうございました。

ホテル明治屋 2024年02月19日 15:41:52

この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご予定より早く到着されたとのこと、ご旅行でのスケジュールはなかなか予定通りにはいかないものですよね。ホテル明治屋には24時間フロントにスタッフがおりますので、何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまで遠慮なくお声がけください。できる限りの対応をさせていただきます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

take5rockさんの ホテル明治屋 のクチコミ

take5rockさん [60代/男性] 2023年10月24日 18:28:29

決して新しくはなかったが 清潔で掃除も行き届いていた、
朝食は記通り、美味しかった

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:20:00

おっしゃる通り決して新しいホテルではないのですが、ベテランの清掃スタッフが隅々まで念入りに清掃を行っております。
また朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。こちらもベテランの女性スタッフが腕を振るう「おふくろの味」でございます。
ホテル明治屋では家に居るときのようにほっと一息くつろいでいただきたいと、スタッフ一同日々奮闘しております!

ホテル明治屋 フロントスタッフ

★ライダー必見★【屋根付き駐車場で愛車も濡れず◎】身体に染み渡る展望風呂×おふくろの味の和朝食付♪

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:57

今回は、2輪プランとして予約しました。
まあ残念なことに、私の名前が書かれたコーンの前に、無関係の人が停めてましたけど・・・
屋根があることはありがたかったです。
しかも、夜だけ雨だったので、余計にありがたかったです。

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:14:13

確保していた駐車場がご利用できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。フロントには24時間いつでもスタッフがおりますので、お困りのことがございましたらすぐにスタッフまでお声がけください。
屋根付きの駐車場はライダーのお客様に大変喜ばれています。お休みの間、大切な愛車を雨や風からお守りいたします。
また浜松へツーリングの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 18:22:40

駅前からもほどよい距離で静かでよかったです。
部屋で気になったのは禁煙室で予約したのですが、タバコの匂いが気になりました。
昔からあるホテルみたいなので、今みたいに禁煙が徹底していたわけではないのでその点は仕方がないかなぁとは感じました。
それと部屋にあるバスルームと床の段差が大きいのでトイレを使って出るたびにびっくりしました。
それ以外はフロントの方をはじめスタッフの対応も感じがよかったし、朝食もおいしくかったです。
大浴場も景色がよく夜と朝とで利用させていただきました。
また、浜松に出かけた時には利用したいホテルでした。

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:07:39

お部屋のたばこの臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。オゾン脱臭機での脱臭・除菌を定期的に行っておりますが、もし気になった場合はフロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
スタッフの対応や朝食、大浴場はご満足いただけたようでほっと一安心でございます。また利用したいホテルとのお声をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。
設備の古さなどではご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、細かな心配りと温かいおもてなしを大切にしながら長年営業いたしております。
また浜松にお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

ゆーかっかさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ゆーかっかさん [50代/女性] 2023年10月01日 17:50:00

浜松観光に利用させて頂きました。
展望浴場も浜松の夜景が見れて良かったですし
部屋は清潔でしたし
ゆっくり出来ました。
ただ女性用にアメニティが少なく化粧水や乳液やヘアゴムがなかったので
あるとありがたいと思いました

朝食も美味しく
量も多い満足致しました。
ホテルの方々ありがとうございます

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:32:40

この度は浜松観光のご滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浜松観光は楽しんでいただけましたか?
ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

大浴場にはメイク落とし、洗顔までのご用意はあるのですがおっしゃる通り化粧水等のご用意はございません。もしあれば本当に手ぶらで大浴場に来ていただけますね。お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

またご朝食は御満足いただけたとのことほっと一安心でございます。ご飯にお味噌汁、卵やおかずなど和食の朝ごはんでお腹いっぱいになっていただけたかと思います。

こちらこそご宿泊と貴重なコメントをいただきまして深く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

単車乗さんの ホテル明治屋 のクチコミ

単車乗さん [50代/男性] 2023年09月29日 18:43:23

浜松出張でお酒の入る会食後に利用しました。
車を乗り捨てた浜松市駅北駐車場から徒歩で10分。
繁華街や歓楽街のような騒々しさから逃れられる。
フロントで聞きたい事はメモ書きで手渡ししてくれる。
大浴場で足を延ばしてゆっくり入浴できる。
南側の窓から差し込む朝日で目を覚ませる。
朝食の卵を好みに合わせて調理してくれる。
加えて一品サービスで選ばしてもらえる。
朝は駅まで車で送ってもらえる。
昭和のおじさんには居心地がちょうど良いので、
浜松へ出張の際はまた利用します!

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:23:28

この度はご出張の滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお酒を飲んで会食後→ホテルでご宿泊までの流れが目に浮かぶような楽しいコメントありがとうございます!

駅前から歩いて明治屋のほうまで来られると繁華街の騒々しさからはがらっと雰囲気が変わりますよね。近くに川や公園、遊歩道などがありホテル周辺はのんびりとした空気が流れているかと思います。

ほろ酔い気分の中ホテルまでお散歩~ゆったりとご入浴~お休みになられて~朝お目覚めになってご朝食~駅までのご送迎。

居心地がちょうど良いとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また浜松へご出張の際は「旅先の我が家」と思いホテル明治屋へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月30日 21:54:43

お風呂が最高でした
またリーピートします

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:13:27

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場、ご満足いただけたようで幸いです。足を延ばしてゆったりとご入浴いただければ、体もぽかぽか温まり疲れも一気に吹き飛ぶかと思います!また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

mockn0764さんの ホテル明治屋 のクチコミ

mockn0764さん [50代/男性] 2023年06月13日 07:55:11

部屋に別でソファベッドがあり、寛げました。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:23:25

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。館内には漫画コーナーもありますので大浴場でご入浴→漫画を読みながらゴロゴロするのも至福の時だと思います♪

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2023年05月24日 15:35:24

朝の大風呂準備遅く入れなかったのが

投稿者さん 2023年05月02日 21:37:37

9階の展望風呂はよかったです。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

ta983939さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ta983939さん [50代/男性] 2023年02月19日 13:39:51

総合的には満足。
良い点
自転車の貸し出しがあり、食事に行く際に便利
漫画コーナーがあり、5冊まで部屋持ち出し可能
受け付け含め、アットホーム

悪い点
全体的に古い
浜松駅から遠い

◆チェックアウト12時特典付き◆【泊まって貯めてザクザク♪ポイント10倍】ホッと温まる和朝食付★
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】