海外旅行  >   >   >   >   >

イビス香港・セントラルアンドションワン(宜必思香港中上環酒店)(Ibis Hong kong Central and Sheung Wan) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ibis Hong kong Central and Sheung Wanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

投稿者さん 2014年03月02日 19:29:26

ホテルは、簡単で便利な、エリアに位置しています!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月03日 18:32:44

12月30日から3泊利用、このホテルはリピーター向けのホテルと見受けしました。出発前にこちらのコメントを拝読させていただいたおかげで、実際に宿泊した際困ったことやトラブルを抱えることなく楽しい旅となりました。
上環駅から歩くより、トラムを利用するほうが便利です。
またホテル周辺は蓮香居、コンビニ、マニングス、阿信屋があり、
ちょっとした買い物や食事に困りません。
マカオ行ターミナルへは徒歩で行けます。
次回香港へ行く機会がありましたら、また宿泊してもいいかなと
思いました。

2013年12月

AATAN0411さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

AATAN0411さん [20代/女性] 2013年12月25日 10:33:14

○価格が安い
○GFにスタバがある
○近くに飲茶の店やコンビニがある
○空港バス乗り場(分かりにくい場所)MTR上環駅 トラム乗り場は徒歩圏内
○香港ディズニーからタクで200HKDくらい
○Wi-Fi利用できる
○部屋、外観共にきれい

×2人1部屋なのにアメニティが一人分しかなかった
(ないことを伝えると後から持ってきてくれた)
×日本のコンセント穴が使えるのが何故かバスルームだけ
(変換プラグを持っていけばよかった…)
×浴槽はなく、シャワーブースしかない
(どうせ海外で浴槽には浸かりませんが、参考までに)

2013年12月

投稿者さん 2013年11月09日 17:11:11

新装オープンしたばかりなので綺麗。上環から歩くがこれも値段と施設を考えるとしかたがない。問題は宿泊客だ。他の書き込みに書いてあるように中国本土の団体客のマナーが悪い。夜中2時でも廊下でカン高い中国語を話し、他の人の迷惑を考えてない。
特に安いホテルには団体客や質の悪い客が滞在しやすい。ホテルだけでなく地下鉄の切符販売機でも平気で順番を無視して入り込む。香港に何回も旅行してるが新たにこれらのことを常に考慮しなければいけないと思う。

2013年11月

メタボふぐさんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

メタボふぐさん [40代/男性] 2013年11月05日 19:17:46

11月2日から2日間、宿泊しました。

空港からのアクセスは、
エアポートエクスプレスの香港駅から、
「H1」の西方面往きシャトルバスに乗れば、2つ目の停車場で
ホテルの真ん前に止まるので、ほとんど歩く必要はありませんでした。

部屋は、新築まもなく、とても新しく、清潔でした。

湯船が無いのは残念ですが、コンパクトながら
機能的で十分な広さでした。

市内へのアクセスは、もっぱらトラムを活用しました。
往きは、目の前の停車場(皇后街)から
帰りは、100m程通り過ぎた「修打蘭街」で乗り降りすれば
MTR・フェリーへのアクセスに便利でした。

タクシーで帰る時は、あまりホテルの知名度が高くないので、
すぐ隣りにある飲茶の有名店「蓮香居」の名を伝えると
割りとすぐにわかってもらえました。

泊まる前は、立地の悪さが心配でしたが
いざ泊まってみれば、それほど気にはなりませんでした。

コスパを考えれば、また是非リピートしたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 18:34:45

今回は地下鉄(Island Line)ルートの展示会場に用事が有った為、香港島側に宿泊。
部屋は決して広いとは言えないがクリーンで機能的。ウッドフロアに加えて何より大きなウインドが素晴らしい。昼夜見飽きない港の絵を見せて呉れてプライスレス。
1Fにスタバや近くにセブンイレブンもある一方周りには昔のままの香港の風情が残っていて、食事ついでの散策も良い。又泊まりたいホテルの一つ。
初めての利用だと場所が分かり難い為、MTRで香港駅についてタクシー利用が便利。但し駅からだと近すぎて不機嫌乱暴運転になる運転手も居るので、先に少し多目に渡しながら(30HKD?)行先を告げた方が良いかも知れない。大きいキャスターバッグなど無ければ、地下鉄の上環駅利用も便利。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月20日 12:52:47

MTR上環駅から歩いて5~10分程度。少し遠く感じるかもしれませんが、場所を考えると快適にお得に泊まることができます。ibsですので、部屋はシンプル。必要最低限のものしかありませんが、値段を考えるとまったく問題ありません。1階にスターバックス、近くにコンビニもあります。香港でこの場所でこの値段だったらお得です。

2013年10月

mika1192さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

mika1192さん [30代/男性] 2013年09月15日 14:36:32

部屋は、大変きれいでした。
場所は上環地区で若干わかりにくい(5Fが受付なので)ですが、中環まで歩いて行けることもでき、目の前がトラムの駅でした。小さいコンビニもすぐ隣にあります。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 17:34:56

フェリーターミナルのすぐ近くで立地は申し分なしでした。窓からのシービューも最高で香港に行くときはまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 23:29:30

上環駅から結構遠いです。

投稿者さん 2013年07月22日 00:17:11

7月の連休に宿泊しました。
前回泊まってよかったことと、
部屋が空いていたこともありリピートです。

今回はシティビューということで、部屋の番号末尾が1の
部屋でした。部屋は4桁の番号で階数2桁+フロア内2桁になっています。

今回ちょっと残念に感じたことは、部屋の入り口のドアが
あまり防音できてないことです。
部屋番号末尾が1~5あたりの部屋はエレベーターホールに近いのですが、
昼はあまり気にならなかったエレベーターが到着するときに鳴る
「チーン」という音が、夜は気になりました。
外の人の話し声もわりとするし、日本のビジネスホテル並み
の防音性と思いました。
ちなみに、壁からはさすがに音はしませんでした。

周辺を散策してみると、近くにwellcomeスーパーやシティスーパー、
とシティバンクもあります。
また、乾物街の入り口に位置していますので、そんな通りを歩いて
見ているだけでも面白いです。
立地は多少悪いですが、利便性ではマイナスにはならないと思います。

すぐ近くにある飲茶の名店、蓮香居は朝6:00から、
夜は23:00までやっているので、食事には困りません。
気取らない美味しい中華料理屋といった感じで気に入りました。
蛇足ですが、夜は一品一品のボリュームが2・3人前になるのでご用心を。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月30日 11:29:39

MTR上環駅から徒歩10分程度ですし、トラム駅からもすぐです。立地は申し分ないでしょう。受付は英語が通じ、カタコトで何とかなるでしょう。プランでは禁煙シティービューでしたが泊まった部屋は喫煙に変更となりましたが、オーシャンビューの19階で見晴らしが良かったのでラッキーでした。(対岸のICCビルがバッチリ見えました)部屋は現代風でたいへん綺麗で広かったです。TVも大画面でデジタル映像も出ます。(日本語放送はなし)セキュリティーBOXもあります。無料ペットボトルも1本サービスです。日本型コンセントも洗面所に3ヶありますので大丈夫です。シャワー水圧もドライアー風圧も問題ありません。
徒歩数秒の有名な飲茶店で朝ごはん+ホテル1Fのスタバでカフェが定番でした。向かいの両替店はレート良かったです。初めての香港&ひとり旅でしたが、何の心配もありませんでした、また利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月28日 07:56:19

香港の友人に良いと聞き宿泊しました。
価格は別として、日本のビジネスホテルに該当するでしょう。香港島側としては価格も妥当だと思います。
イケアのゴミ箱などを使ってコストを意識しているようですが、新しく全体にお洒落で良い印象です。
エレベータにキーカードを差し込む方式なのでセキュリティ面でも問題ないです。
バスタブはありません。シャワーが熱くなるのも日本人には良いかもしれませんね。
ポット、三つピンコンセントは貸してくれました。
レセプションは5階 チェックインアウトの時間はちょっと混みます。日本語はたぶん通じません。
地上階にスタバ すぐ横にセブンがあり便利ですが、上環駅までは徒歩5分では着きません。荷物があるなら迷わずタクシーで。駅までは、乾物屋(という?)を見たり、ローカルフードのお店で食べたりも楽しいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月28日 05:33:51

コストパフォーマンスは、高い。 エアポートエクスプレスの駅までの無料バスもあるし、トラムにも近いし一人旅のときはここを拠点にしたいと思います。

2013年01月

新宿会計士さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

新宿会計士さん [30代/男性] 2013年01月20日 17:36:58

近年、香港ではホテル代の高騰が激しく、一般に、日本の地方都市にある同クラスのホテルと比べると、ホテルの値段は2倍近い。この点、このホテルは、香港島にありながらも上環というやや不便な場所に位置するためか、同じような値段のホテルと比べると、設備は充実している。また、すぐ近所にセブン・イレブンやHSBC、スターバックスなどの商業施設も整っているし、トラムも程近いので、観光をする分にはそれほど不便を感じないはずだ。ただ、機場快線の香港駅や地下鉄の上環駅からは10分以上歩く必要があるので、荷物を持っている場合にはタクシーを使った方が良いかもしれない。

2012年12月

Htakさんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

Htakさん [50代/男性] 2012年12月15日 09:06:00

1階に受付がない。迷う。近くのおっさんに聞くと5階だと言う。表示もなく大変不親切。5階に上がるとチェックインで列を作っている。15分程度並ぶ。一組チェックインするのに5分以上かかる。PCをさかんにいじってるが、なぜそんなに時間かかるの?香港にしては部屋は広い。私の部屋は障がい者対応の部屋だった。そのため広かったのかも。セブンイレブンまですぐ。3分ぐらいでスーパーもあり便利。MTR上環まで徒歩10分かからない。夜中、中国人観光客がうるさかった。

2012年12月

TMN@1974さんの Ibis Hong kong Central and Sheung Wan のクチコミ

TMN@1974さん [30代/男性] 2012年10月28日 22:23:40

レポートがなかったのですが、勇気を出して利用しました(笑)
このホテルを一言で言うなら、高級ビジネスホテルだと思います。

・立地
上環駅から徒歩10分弱、目印となる建物が少なく、最初はわかりにくいです。
近くに「蓮香居」という、ガイドブックに載っている飲茶の有名店があります。
トラムで行く場合は、上環を過ぎて海沿いの道から左に曲がり路地に入ったら、
すぐに停留所がありますので、そこで降りて少し戻るとあります。
なお一階はスターバックスで、出て30mほどのところにセブンがあります。

・室内
シンプルでおしゃれです。ホームページで見た感じは奇抜かも…
と思いましたが、明かりを落とすと予想以上に落ち着きました。
広さはそこそこあり、ダブルベットでした。一人なら十分快適かと。

・アメニティ
シャワーブースのみ、髭剃り・櫛・シャンプーはありません。
石鹸・頭も兼用(!)のボディソープ、歯ブラシ、ドライヤー、
ミニ冷蔵庫、金庫はあります。
ズボンプレッサー、ウォシュレットはありません。
日本用のコンセントは二つあり、スマホとデジカメの充電ができました。
PCはフロントで変換アダプターを借りて充電しました。

・コスパ
おそらく今年に新築開業したホテルだと思います。
室内がきれいで天井が高く設備が新しいので、一部屋一泊12,000円は
香港島であることと10月はハイシーズンで相場が高いらしいことを考慮すると、
個人的にはお得だと思います。

・眺望
ハーバービューの部屋で、26階に泊まりました。
夜景がとてもよく見えラッキーでした。
眼下にビルがあるのですが、おそらく22階~32階であれば問題ないと思います。

2012年10月