投稿者さん 2011年06月22日 22:33:28

家族で宿泊しました。建物自体は古いと思いますが、上手く改装されていて古さを感じませんでした。食事も露天風呂も気持ち良かったです。
子供たちも大人と変わらない料理を出してもらい、満足だったようです。

2011年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年06月23日 12:44:00

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
また二セコへお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
       湯心亭 ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『春得』
【ファミリールーム(大和室)】

投稿者さん 2011年03月08日 19:16:07

お風呂、食事に関しては大満足で言うことなしです。食事はおいしく、量が多くて食べきれなくて申し訳ないくらいでした。一つ要望としては、部屋にドライヤーを置いてほしい。朝、清掃中ということで大浴場が使えなかったのに、部屋にドライヤーがないため困った。また大浴場のドライヤーも風力が弱すぎです。後は百点満点。また利用させてもらいます。

【早期得割】20日前までのスペシャルプランv(=∩_∩=) [2食付] 『冬特』
お日にち・室数限定 おまかせ和室(指定不可)

2011年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年03月09日 14:24:25

このたびはニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご不便をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
このたびの御宿泊、ありがとうございました。

【お日にち・室数限定 おまかせ和室(指定不可)】

投稿者さん 2011年03月07日 15:06:06

お風呂は口コミ通り、とてもいいお湯でした。また、朝ご飯も品数が多く、大満足です。送迎や連泊の清掃をしなかったら、特典をもらえるのもうれしかったです。また利用させてもらいます。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『冬得』
スタンダード和室

2011年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年03月09日 14:16:04

このたびはニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。
湯心亭 ホテルキャプテン

jun34さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

jun34さん [60代/男性] 2010年11月02日 16:04:32

積雪で車の雪を払ってくれたりしてもらい助かりました。お湯の温度等も申し分なくまた利用させてもらいたいと思っております。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年11月05日 21:05:48

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『秋得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】『秋得』】

投稿者さん 2010年08月14日 21:46:13

露天風呂がとてもよかったです。自然のままを楽しむことができます。
お部屋等もとても綺麗にされていました。
ただ現代的なものを好まれる方はあわないかもしれません。
3階までですがエレベーターはありませんしウォシュレットでもありませんので。
お部屋にもメモがありましたが虫さんたちも入ってくることはあります。
でも自然を感じながらのんびりと過ごされたいかたにはとてもいいと思います。
朝食も美味しく、宿の方も適度な距離感でとてもよいかたばかりでした。
また泊まりたいなとおもいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月19日 10:08:46

スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。
 この度は湯心亭へのご宿泊ありがとうございました。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『夏得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2010年08月10日 12:19:56

クーラーがなかったのがきつかったですが、代わりに最新型の扇風機が置いてあります。
フィルターが汚れていましたが、言ったらすぐに洗ってくれました。欲を言えば、
常に掃除しておいてほしいと思いました。
温泉は単独源泉ということで、岩風呂の作りもよく、大変満足できました。湯めぐり
クーポンで他も回ってみましたが、清潔感では上のランクだと思われます。
また、クーポン以外にも入浴剤や子供のおもちゃ、花火などがついていてお得です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年08月12日 20:39:59

ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
今後このような事の無いよう努力していきますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
ご利用いただきましてありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『夏得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年05月10日 15:22:00

大変静かで、特に温泉が大変きれいでした。
ゆっくりとくつろぐ事ができました。
朝食にも大変気を使ったお食事であり満足できるものでした。

【100%天然温泉かけ流し】期間・お日にち・室数限定スペシャル♪♪[朝食付]

2009年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年05月10日 17:14:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めのお言葉を頂き
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、
努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち・室数限定 おまかせ和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2024年03月07日 18:14:43

スキー旅行で利用させていただきました。
良かった点はまずスタッフさんが全員親切。そして海外のお客様にも対応できるスキルを持っている。一人ひとりがお客様を思ってくださってる事が伝わってきました。
朝夕の食事も美味しく大満足でした。

雪の中の温泉はとっても癒やされましたし、タトゥーありでも利用可能なようなので、海外の方にも喜んでいただけるかと!
飲める温泉もあるのでよかったです。

普通な点は、お布団が薄いこと、スリッパが無いことくらい。

また行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年03月07日 21:53:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

お布団の件は申し訳ございませんでした。お布団に関しては好みもありますが今後の課題として捉え改善致します。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2024年02月17日 18:33:48

ご飯も露天風呂もとても良かったです♪
スキー場からの立地は良くないですが、行き帰りゲレンデまで送ってもらえたので、近くのペンションとかに泊まるより、楽だった。
ニセコに行く際にはまた利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月25日 17:20:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・送迎などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

無料送迎に関してのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はアンヌプリスキー場までの定時送迎、チェックインやチェックアウトに関しては最寄の駅やバス停まで運行しております。

但し湯心亭は宿の規模が小さい事もありハイエース1台で送迎を行っております。無料送迎は予約制だったり時間や場所に制限がございます。また、お車のないお客様限定となっております。詳しくは楽天の湯心亭ページや公式ホームページでご確認頂けたら幸いです。次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

<ワンポイントアドバイス!>
千歳空港や札幌からスキーバスでニセコにお越しになるお客様は待合場所がある「ノーザンリゾートアンヌプリ」を乗降するバス停としてオススメしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2023年10月28日 11:39:46

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食は絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い宿泊が出来ました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 19:48:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・無料のマッサージ機などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館は2022年度に関して10年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に『ゴールドアワード』と『日本の宿アワード』のダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 20:08:53

10月に宿泊しました。
初雪も降り紅葉と共に雪見風呂になりました。
北海道割の適用もあり、土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です。
特にお食事は、どれも好みの味付けでした。
種類豊富な和食を存分に味わえて良かったです。

お部屋:
クチコミどおりドアの上部が空いているため、廊下の声がかなり聞こえます。
お隣のお手洗いの音やイビキも聞こえます。
カメムシも搭乗したので備え付けの殺虫剤とガムテープが活躍しました。
これらは、フロントできちんと説明があったので承知の上です。
洗面台は位置が低いので背の高い人は使うのが大変かもしれません。

お食事:
和食中心で品数も多く満足です。特にお魚料は、夕食の赤魚の西京漬けや朝食のホッケの塩麹焼きなど手の込んだもので非常に美味しかったです。
他にも百合根饅頭、とろろ昆布入りのお味噌汁、フキやニシンの甘酢漬け、など北海道らしい食材が豊富で楽しめました。
それと筑前煮の干し椎茸が抜群に美味しかったです。そして夕食、朝食ともに蘭越町のお米がとても美味しかったです。
洋食を食べたい方には、チキン煮込み以外提供がなかったので不向きだと思います。

お風呂:
内湯は狭いのですが、露天風呂はとても広かったです。
ただお湯の温度がかなりぬるめなので吹き出し口の近くにいるとちょうど良かったです。
落葉が多いので清掃が大変そうでしたが、綺麗に保とうと努力している様子が見られました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 19:08:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

また「負」の部分もたくさんご指摘頂きありがとうございました。当館は「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。

書いて頂いた内容はごもっともで今後の課題として捉え大きな投資時には改善出来たらと思う内容です。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

はっぴい61さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はっぴい61さん [60代/女性] 2023年10月18日 08:35:59

お得なプランを夫婦で利用しました。
結論から言うと大変に満足です。
確かに施設は年季が入っていると思いますが、施設のハイカラさを望むのであれば、他を選びます。
部屋の洗面台が昭和を感じさせ、そんなレトロ感も昭和世代にはうれしい要素でした。
清掃は丁寧にされており、よかったです。
温泉は露天風呂が素晴らしく、リフレッシュできました。湯温がぬるめでしたが、上がるときに内湯で温まったので問題なしでした。個人的にはぬる湯が大好きです。
食事も一品一品が良いお味で、夫婦で美味しいねと言いながら、いただきました。
チェックインの時の若い男性の対応もさわやかで、宿泊に期待が高まりました。
誕生日が近いということで、心使いもいただき、本当に感謝です。
また是非、泊まりたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 18:48:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 01:23:16

同僚も大満足でした!
また機会があれば泊まります!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月07日 18:16:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアはお使いになりましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

飛ばしのタカさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

飛ばしのタカさん [60代/男性] 2023年01月27日 20:37:47

お正月の家族スキー旅行で伺いましたが、お風呂は本当に最高で温まりました。ただ日帰り入浴の方の時間制限はある程度、設けた方が良いかと思いました。食事も夕朝共に奇をてらうことなく、蟹だ海老だと変に高級食材に拘ることもなく地元の本当に美味しくて安い食材を上手に調理し尚且つ熱々で出していただき大満足でした!ブランドの蘭越米も美味!リラックスルームの最高級マッサージチェアなど設備も充分、建物は確かに年季は入ってはいますが、アンヌプリも近くコスパは最高かと思います。また伺いたいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年01月28日 17:25:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、年始の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。コロナ禍ということもあり入館制限も行い日帰り入浴のご利用はコロナ前の8割程度のご利用になっております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2022年07月12日 12:18:57

施設は年季が入っているものの掃除が行き届いていて快適に過ごせました。風呂も、露天は広く気持ち良かったです。食事は全て美味しかったです。
一つだけ希望ですが、ないのは知っていましたが、やはり部屋のトイレに温水洗浄便座があるとうれしいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:42:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません・・・。建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

u000さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

u000さん [30代/女性] 2022年07月10日 10:41:10

食事が素晴らしいです。
素材を大切にしていて、色々と工夫されている感じでした。
ごはんもとてもおいしかったです。
おかず、デザートどれも美味しく、また来たいと思いました。
お風呂もよかったです。

お部屋より食事とお風呂重視なのでよかったのですが、ウォシュレットはついていてほしかったです。
また、古さや汚れが目立ちました。

入り口が日帰り温泉と同じで、少し分かりにくかったので案内があると分かりやすいと感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:36:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。頂いたご投稿はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 20:07:24

お部屋は少し古い感じがしましたが、お食事の素晴らしさで大満足の滞在となりました。
露天風呂が大きく、温度も熱すぎずでゆったり浸かることができたのも良かったです。
スタッフの方々がとても感じが良く、気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
ぜひまた再訪したいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月15日 01:17:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

更に客室アンケートにもたくさんご記入を頂きありがとうございます。読んでいて涙が出そうになりました・・・。観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが本当に温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が潤いました(^^)本当にありがとうございます。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ヤス903さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ヤス903さん [60代/男性] 2021年10月12日 18:31:24

夕食、朝食共大変美味しく頂きました。
露天風呂も広くのびのびリラックス出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月12日 21:14:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.69 10/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】15%OFF~♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2021年10月02日 08:49:01

温泉、食事とても良かったです。温泉はかけ流し、広い露天風呂、食事も夕食、朝食とても美味しかったです。スタッフも感じが良くて良かったです。ニセコ町の商品券がつかえたことも良かったです。このような情報も提供していただき感謝です。気になるのが浴場の椅子が高すぎて鏡が下になりみられないことと、鏡の曇りです。これを改善したらもっと良いのではと思います。とにかくまた泊まりたい宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年10月02日 20:41:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ニセコ町では、新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させることを目的としてプレミアム率20%!!大変お得な「ニセコ町観光プレミアム付商品券」を発行しております。当館ではご利用はもちろん販売もしております。詳しくは当館の公式ホームページの新着情報かニセコ観光協会のホームページでご確認くださいませ。

ご投稿を頂きました浴場の椅子や鏡に関してご不便・ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。鏡の曇りに関しては温泉の成分も含まれて落ちにくい事もあり定期的に磨いたり交換を行っております。早急に設備担当に点検をさて改善できる順番で対応致します。貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

daka3820さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2021年08月25日 18:28:01

8月のお盆過ぎ、小学生、幼児含む家族で宿泊させていただきました。
食事、お風呂、サービス面最高ですね。
食事、小学生は明太子がふりかけに代わったくらいでほぼ大人と同様、幼児のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。
じゃがいもの天ぷら、五穀饅頭、赤魚などメインのしゃぶしゃぶ以外も美味でした。
お風呂、露天が最高です。
夜、朝とも風呂目当ての日帰り客がいたのもうなづけます。
花火やかき氷もサービスでいただき、家族での夏の思い出になりました。
部屋は普通の和室ですが、禁煙、土足禁止(スリッパでなく足袋くれますので衛生面もOK)、リフレッシュできました。
スタイリッシュなオシャレホテルが続々できているニセコエリアでは貴重な昔ながらの温泉旅館、おもてなし、を受けたい方は是非オススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月25日 19:31:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

温泉に関しては日帰り入浴のお客様の事もご理解頂きありがとうございます。コロナ禍で日帰りのお客様の人数制限を行っておりますが四季を問わず時間帯によっては混みあってると感じる事があるかもしれません。少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりと貸切状態でお入りになれる時間帯もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]