投稿者さん 2020年11月24日 22:28:03

建物は古いですがサービスや食事は大変良かったです。食事も希望時間に準備が出来たら連絡をくれるので無駄な時間がなく良かったです。無料のマッサージチェアがあったり子供には好きなおもちゃを選ばせてくれたりと素敵な宿でした。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月25日 00:22:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・無料のマッサージチェア・お子様へのサービなど、当館の「ウリ」としている部分をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております・・・。その分、温泉・お食事・サービスなどお客様にご満足して頂ける様に致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

だんご4455さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

だんご4455さん [50代/女性] 2020年06月15日 14:36:40

6/13に一泊で利用させて頂きました。この日は結婚記念日なので近場で温泉を…と予約しました。チェックインも14時からと早めに入れてゆっくりできました。温泉も素晴らしく露天風呂もとても広く癒されました。
お食事も朝と夕共に美味しくとても満足でした。朝食はできればコーヒーがあった方がいいかなって思いました。
あと、出来ればスリッパを部屋において欲しいです。

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 13:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食のコーヒーに関しては貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では朝食時のコーヒーは有料もしくはプラン特典のサービスで付けさせて頂いております。バイキング(ブッフェ)形式の朝食ですと無料が当たり前ですし、当館のように和食膳(セットメニュー)をご提供する場合も無料でご提供出来ないか今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月08日 18:58:03

こじんまりした、静かな雰囲気でお気に入りの宿です!特に料理がとてもおいしく、いつも満足させてもらってます!このお料理で二食付きこの値段はコスパがいいなぁと感じています! お風呂は内湯は小さめ、露天は泳げるくらいの広さで、木々に囲まれ自然の中で贅沢なひとときを過ごせます。またニセコの自然と美味しい料理を堪能したいときに再訪します。

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月09日 23:11:27

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また「お気に入りの宿です」と、本当に嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 6/9現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

mu375さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2020年05月24日 18:46:40

やっぱり露天風呂は最高です。場所によって温度差があるって丁寧に教えて頂いたり、接客はすごく良いです。夕食はかなりボリュームがあったので女性にはちょっと多いかも、一番感動したのは朝食です焼き魚が一尾アジなんですが凄く美味しかったです。強いて言えば客室のテレビサイズがもう少し大きかったら良かったかなと思います。また機会があれば是非利用したいと思います。お世話になりました。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月27日 21:46:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・接客・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2019年度に関して3年連続で最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2019』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました「テレビサイズ」に関してはご投稿の通り少し小さいかもしれません。ご家庭でもテレビの大型化が進んでおり物足りない大きさで申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい内容ですが、客室改装や投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

なち5897さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

なち5897さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:42:55

例年ならスキーの宿泊客で一杯なのかもしれませんが、今年は雪が遅かったせいかあまり混んでいず、ゆっくりできました。

ほかの方の口コミにもあったように、露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂は、露天とはいっても四方が囲まれていて僅かに空が見える程度のところが多いのですが、こちらの露天風呂は開放感と佇まいが素晴らしかったです。
ちょうどチラチラと小雪が舞う状況だったのでさらに雰囲気もよく、すこし熱めのお湯と外のひんやりした空気が気持ちよくて、いつまでも入っていたくなりました。

建物自体はやはり古く、お部屋もフツーの温泉宿という感じではありましたが、掃除は行き届いていているように感じました。

食事はとても美味しかったです。
品数もあり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

全体的にとても満足でした。
また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月12日 22:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

露天風呂に関しては男女共にほぼ同じ大きさで真ん中の木の壁のような衝立で男女を仕切っております。何と表現して良いかわからないのですが、掘り下げたような山を少し削った場所に露天風呂があります。夏は緑の森に囲まれ秋には紅葉、そしてご投稿の通り今の時期(冬)であれば雪が舞う雪見風呂も堪能でき四季折々の大自然を感じて抱ける風情ある当館一番のおススメです。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:18:22

部屋・風呂はふつうですが食事は値段を考慮するとすばらしかったです。
特に朝食は出来立てを提供してくれて大変おいしかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月07日 23:23:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 12/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

タヌキおばさん0101さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [50代/女性] 2018年11月18日 20:48:17

施設や設備が古かったですが、スタッフの接遇は大変良かったです。温泉は内湯と露天の2つですが、湯質が良かった!ただ脱衣場と廊下に扉が無くてちょっと不安。お食事は素朴な感じの和食で大変美味しく、ほっとする味、量も余す事なくちょうど良かったです。お部屋の音が気になりましたが、また行きたいと思ったお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 16:53:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇・温泉・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

また、ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 15:18:16

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食の豚しゃぶは絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い旅行とする事ができました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 20:03:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事・無料のマッサージ機)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 11:36:44

源泉かけ流しのお湯がとても温まり、露天風呂が広く開放的で特に気持ちよく3回入りました。
夕・朝食は、手作り感があり工夫もされていて全体的においしかったです。
品数が多く食べきれなくて申し訳なかったくらいでした。
スリッパ代わりに室内履きのたびソックスが用意されていました。
個人的にスリッパのペタペタ感が苦手なのでうれしかったです。
自分の家のようにとても気持ちよく過ごせました。
次にニセコに行くときも、やっぱりこちらに泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:56:51

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年09月26日 21:03:40

露天風呂が最高に良いです。お湯は、最初少し熱めかな、と感じるけど、丁度良くなります。無料のマッサージチェアに座ると、更に癒されます。日帰りでは何度か行ったことがあり、ずっと泊まってみたかったので、やっと叶いました。翌日が仕事で朝食は逃したのですが、次回の楽しみにしようと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月27日 15:02:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や無料のマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、日帰り入浴でも何度かご利用頂きお泊りになる事が叶ったとの事で「湯心亭」の温泉のファンでいてくれていたようですね。こんなに嬉しい事はありません。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。次回は是非ご朝食だけではなくご夕食も付けて頂ければ、もっと「湯心亭」のファンになって頂けるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【紅葉】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:33

8月10日に妻と1泊しました。
温泉、内風呂、露天風呂、ともに素晴らしかったです。広く、泉質も良く、ポカポカ温まりました。小雨の露天風呂もなかなか風情がありますね。
食事は山(高原)の中の宿ですが、それなりに楽しめ美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月19日 15:21:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(内風呂・露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2018年08月15日 10:17:01

家族3人で宿泊しました。とても古い建物ですが小綺麗にされていました。お風呂は泉質、雰囲気ともに最高で日帰り客も多く来ていました。子供は貰った花火をしたり、キッズスペースで遊んだり大喜び。大人は広くて設備が充実したリラックススペースでまったり過ごせました。食事も美味しく、こだわりのソフトクリームは絶品でしたよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月15日 19:34:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

温泉や館内は、お盆の前半で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)はご投稿の通りに日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場(牧家さん)の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!!

※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40~70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。

これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

Tamiyaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2018年05月30日 22:25:13

大好きな宿泊地が、見つかりました。源泉掛け流しの施設は、本当に少ないです。温泉一押しの所でも、加水だったり、加温だったり、循環だったり。早く寝てしまい、夜中に露天風呂入り、至福の時を過ごしました。聞こえるのは、湧き出る温泉が流れる音だけ。本当に幸せな時間でした。なにしろ、掛け流しが嬉しかったです。食事も部屋食でなく、布団も敷きに来られなく、スリッパもなく、 本当に私好み。寛ぎに来ているのに、何度も部屋に入られたりするのは、気を使ってしまい好まないので、ほとんどホテルに宿泊していますが、湯心亭は気を使うことなく、過ごすことができました。ありがとうございました。スリッパも、使い捨てのところもありますが、いつも本当に清潔なのかわからなく、ソックスが置いてあって、嬉しかったです。古い施設ですが、掃除もしっかりしてあり、何よりそれをはっきり告知しているのに、いろいろクチコミに書かれているのは、解りかねます。それから、もう一つ付け加えたいのは、食事です。夕食、朝食、ともにとても美味しかったです。(お昼も頂きました。美味しかったです。)何処に価値を置くのかは、人それぞれです。私にとっては、人に教えたくない処でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:07:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「大好きな宿泊地が、見つかりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。Tamiya様のように当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

同様にご意見がわかれる当館のサービスとして、お布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらもお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:17

食事と温泉が素晴らしかった。露天風呂(女性用)は白樺などの木々に囲まれてカッコウの鳥の声が聞こえる自然の中で、贅沢にも源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉でした。夕食は11品全てが美味しく丁寧に用意されていて、メニューを見ながら次が来るのを楽しみにして頂きました。朝食も期待を裏切らず、ご飯の炊き方一つまでとてもおいしかったです。スタッフの方々の気遣いもとても親切でした。
建物の老朽化が激しい分、お部屋(スタンダードと思われる)は昔のままで簡素というか壁紙が古かったりしましたが、スペック面で仕方がない部分をその他で十分カバーできていると思ったので、コストパフォーマンスの良さで総合5点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月15日 20:12:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物で昔のままで簡素でありハード面では期待できないかもしれません・・・。その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月31日 21:34:07

【料理が圧巻!子連れにやさしい温泉宿】
入り口に日帰り入浴の券売機があって、宿泊者用には別の入り口があるのかと探してしまいましたが、どうやら共用のようです。
下駄箱も、一応仕切られていますが同じ並びです。

料理が素晴らしく、食べても食べてもなくならないほどでした。

印象的だったのは朝御飯のミナキビご飯。
ほんのりと風味のあるご飯はやさしい味わいで、おむすびにして持ち帰りたいくらい。
湯豆腐も起き抜けの体をゆっくり暖めてくれますし、小鉢のお総菜がどれも美味しく個性的。
赤魚の粕漬けはもう少ししっかり火が通っていたら最高でした。

夕飯のしゃぶしゃぶは、しょうが焼き用かと思うほどの大きなお肉が三枚も。
揚げ物、蒸し物、すべて本当に美味しくて幸せでした。

お風呂は野手溢れる露天風呂が気持ちよかったです。
季節柄、紅葉がお湯に落ちて、紅葉狩りをしながらの入浴となりました。
お湯は少し強めなので、肌の弱いかた、乾燥しがちなかたは湯上がりに化粧水などでお手入れしたほうが良いかもしれません。

部屋にはオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、座敷での食事に豆椅子を出してくれたりと子連れにもやさしいです。
ただし、ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもないので、夜泣きなどあるこどもはちょっと厳しいかもしれません。

北海道は毎年旅行に来ますが、このお宿はコスパがかなり良いと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月03日 15:09:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 11/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

また、お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースはご利用頂けましたか?昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

ご指摘を頂きました「ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもない・・・」との事でしたが、その通りかもしれません。申し訳ございません。すぐにとは改善出来ない内容でありますが大がかりな改修をする際には参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

あんずめろんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あんずめろんさん [50代/女性] 2017年08月02日 16:10:23

今回2度目の利用です。お部屋は扇風機のみですが食事処はエアコンが効いています。
露天風呂は源泉がジャブジャブ流れてきていて解放感抜群でとっても気持ちいいです。
風呂上がりのマッサージチェアーが無料なのはうれしいですね。
食事は温かいものはあとから出してくれるので美味しく最後まで食べられます。
コーヒーとソフトクリームの無料券付きで、夕食後はお腹いっぱいで食べられず、チェックアウト時にソフトクリームをいただきコーヒーはテイクアウトにしてもらいました。
ニセコへ行くときはまた利用させてもらいます。お世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 18:29:33

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は1階の共用部分(レストラン・フロント・休憩室・女性側の脱衣場)にのみエアコン(クーラー)が設置されております。客室の空調は扇風機のみとなります。ご予約のプラン文章にも記載させて頂いておりますが予めご了承頂けたら幸いです。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨今の電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2017年06月24日 19:21:08

今回両親の退職祝いを兼ねて伺いました。
建物は古いと事前情報で知っていましたが実際も中に入るまではかなり古くて大丈夫かなと不安になりました(笑)失礼…
入り口で靴を脱ぐシステムなので小さい子連れにはとてもありがたく館内では靴下で移動できてスリッパの煩わしさがなくてとっても良かったです。
部屋もシンプルで寝泊まりするには全く申し分なく良かったです。
夕食は家族全員が大満足で和食中心で本当に美味しかったです。
5歳と2歳の子連れでしたが子供はお子様ランチ的なのがあまり好きではなく1人分お願いしてましたが大人の食事の量が多かったのでそれを分けて十分かと思いました。
お風呂も湯加減、泉質、ロケーション共に最高で週末でしたが混雑もそこまでなくゆっくり入って子供も何度も入りたいと満足していました。
朝食もありきたりな納豆とか味付けのりなど一切見当たらなく全てのおかずが手がこんでいて本当に本当に美味しかったです!!
また伺いたいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:28:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物でハード面では期待できません(笑)その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?こちらは昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

2991ta17さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

2991ta17さん [30代/女性] 2017年03月23日 16:57:50

建物は年代を感じますが、食事と温泉が素晴らしかったです。
特に食事は和食中心の創作料理で、手が込んでいて味付けも好みでした。
お風呂のシャワーが熱かったり冷たかったり、と安定していなかったので、それが唯一残念なところかなと。
でもまたニセコに来るときは泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:09:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シャワーに関しては一番消耗が激しい事もあり私共も手を焼いております。従業員も使用する温泉でもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月11日 11:18:21

1月2日から2泊お世話になりました。ニセコ駅までの送迎は約10分、アンヌプリスキー場までの送迎は5分未満です。必要最低限の設備は揃っていますが、古いです。利用したのは大和室で、トイレはウォシュレットではなく、洗面所の蛇口は水用とお湯用が別々でした。
お風呂ですが、内風呂はやはり設備が古く、1つシャワーが壊れていました。ただ、泉質は良かったです。北海道でいくつか温泉に入りましたが、個人的に好きな仙人峡温泉に次ぐ泉質でした。露天風呂もちょうど雪見になりとても良かったです。ただし、日帰り入浴が夜の12時まで可能なのは近隣でここだけのため、脱衣所や体を洗う場所は混雑します。苦言を呈すと、外国人のマナーが悪い(体を拭いてから脱衣所に行かない。など)と感じました。風呂場には英語での入浴マナーが掲載されていましたが、あまり効果が無いようでした。外国人も大切なお客様だと思いますが、文化についてもある程度指導するのは受け入れるホテルの義務だと思います。ホテルの売りが露天風呂ならば尚更だと思います。清掃時間を除き24時間入浴でき、日帰り客がいない、深夜、早朝に入り直したのですが、非常に快適で、また、いい湯だったことを確認できて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 19:00:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、泉質に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りだと感じます。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンに関しては、バスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いております。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

hide1050さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

hide1050さん [40代/男性] 2016年04月09日 16:10:08

夕食・朝食 共においしかったです。

2016年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年04月10日 21:13:29

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルナビゲーター
小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]