たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

pond2955さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2022年05月27日 21:47:47

宿泊料金の割には、朝夕の食事は大満足でした。露天風呂も掛け流しで林の中広くて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月28日 17:08:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 5/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2022年05月07日 05:50:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
施設は少々古いですが綺麗に清掃されております。
食事はちょうど良い量で、山の幸山菜や鍋の豚肉肉団子がとっても美味しかったです。
夕食時の若いスタッフさんが丁寧な応対でとても感じが良かった。
朝食はおかずの量も多くきびご飯や山菜が美味しかった。
露天風呂が広めで静かでお湯も良くとっても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月08日 17:47:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

MIYU1965さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MIYU1965さん [40代/女性] 2022年04月27日 07:00:27

GW前の平日に、料金しました。
国道沿いで、すぐわかる場所にあります。
施設自体は昭和の感じですが、古いなりにお手入れされていました。
こじんまりした内風呂が一つ、露天風呂は広めでのんびりできました。
食事はどれも美味しく、食べきれない程でした。
地元の食材が、ふんだんに使われていました。
残念だったのが、夕食と朝食同じお席でしたが、夕食でテーブルに落とした塩こんぶが、翌日そのままテーブルに残っていました。
今のご時世ですので、気をつけていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月27日 18:50:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランのテーブルの件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では必ず2度拭き(1回目は水拭きをして2回目は消毒)をしておりますが、見落としがあったようで担当者や他のスタッフにも周知してミスがないように致します。また、細かく切った塩こんぶが黒色、テーブルが茶色、暗い色の同系色で発見しにくい事もございます。テーブルの色などハード面での見直しや改善に関しても今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

mura02010201さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mura02010201さん [40代/男性] 2022年01月03日 17:29:14

初めて利用しました。全体的に館内が寒かったです。内風呂は狭いてすが、露天風呂はよかったです。ご飯はまぁまぁでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 18:47:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましたが、「全体的に館内が寒かった」との事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内(休憩室・廊下・レストラン・脱衣場・フロントなどのパブリックスペース)は確かに以前より若干寒く感じると思います。もちろんストーブは設置させて頂いておりますが2年前より新型コロナウイルスの感染症対策で常時換気をしております。お客様や従業員と少しでも感染しないような環境作りとして行っていますが申し訳ございません。建物も古く空調設備もありませんので、当館では開けられる窓を少し開け外の空気を入れる「常時換気」をしています。予ご了承頂けたら幸いです。

また、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ、トイレ、テーブル、テレビのリモコンなど出来る限りの消毒清掃
・館内、温泉脱衣場、共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
・全てのお客様や従業員のマスク着用
(お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
・各入口前(玄関、レストラン、トイレ、温泉、休憩室、客室へ上がる階段)に消毒液の設置
(通年で設置しております)
・従業員の健康管理(出勤時の検温など)や手洗い・うがいの徹底
※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウイルスにも効果がありお肌にも優しい「亜塩素酸ナトリウム」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年12月13日 15:53:25

季節外れの大雪が降り、一晩で車が埋まるほどでしたが出やすいように雪かきされていて助かりました。大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:02:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

11月下旬の大雪で私共もビックリしました。「大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました」とお言葉がありましたが雪見露天を楽しんで頂けと思います。当館の露天風呂は東屋があるので大雪でもゆっくりとお入り頂けますよ。

除雪に関しては急な大雪で実はスタッフも対応しきれていませんでした・・・。除雪は出来る限りで行いましたが、少しでも私たちのサービスを感じて頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

はる44262160さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:19:52

天然かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。お肌かしっとりしました。私は、素泊まりでしたか、落ち着いてゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 14:55:07

この度は、湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をかけ流しでお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温や天候によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月04日 16:33:41

11月3日に宿泊しました。コンビニまで遠い。ホテルに入ると券売機がお迎え。まずびっくり嫌な予感。
部屋は廊下との境目がなく声がまる聞こえ、カメムシの臭いが漂い、何度もカメムシを取ることに追われました。夕食の後に布団がひいてあることを想像してましたが、自分でひくタイプ。ホテルではなく、銭湯に古い部屋がついている感じ。エレベーターもなく階段。階段も注意しないとカメムシを踏んでしまう。楽天トラベルには載せてほしくないホテルでした。部屋の写真などもちゃんと載せるべきです。
食事はおいしかったです。
お風呂は露天風呂と内風呂、洗い場も狭く、窮屈な感じ。源泉かけ流しは良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月04日 18:25:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
お部屋は当日空きがございましたので通常は4名様からご利用頂ける大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)のお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、ご滞在自体がご満足頂けなかったようで残念です。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

写真に関しては、修正や嘘や偽りも何十年も前に撮った写真でもない画像を使用しております。オープン当初の写真を使用しているホテルさんもございますが、当館では今の現状をお伝えしている状態です。しかしプロの撮影能力は優れており、少しイメージ・期待値の違いがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご投稿を頂き当館の「負」となる部分に関しては記載させて頂いておりますが、当館の建物は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 16:15:44

お盆シーズンに1泊しました。

湯心亭はなんといっても食事が魅力的です。北海道らしい材料が使われた食事がたっぷりで、朝夕ともにお腹いっぱいになるまで楽しむことができました。

楽天アワードの受賞歴が素晴らしかったので今回利用させて頂いたのですが、お部屋に入って、広いのですが、合宿所の様な雰囲気であれ?となってしまいました。後から、レジャー部門での入賞と知り、納得しました。

お風呂は、夕方ごろ入ろうと思いましたが、宿泊者よりも日帰り入浴の方が多そうだったので、少し時間帯をずらして入りました。塩素などを使わず、源泉掛け流しに拘られているので、葉っぱや小虫が浮いていましたが、それを気にしなければお湯の温度もちょうどよく、のんびりできました。

しかし、花火やソフトクリームの無料券を頂いたり、ちょっとしたサービスもあって楽しむことができました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年08月11日 20:55:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

楽天トラベルアワードの評価基準の詳細に関しては聞かされていません。家族経営の小さなペンション、500ルームあるリゾートホテル、1泊1人30,000円の旅館と様々なお宿さんがある中、当館は17ルームでリーズナブルにお泊り頂ける温泉宿です。平等に評価をするのが難しいとは思いますが総合的に判断した賞を頂いております。楽天での販促活動やキャンペーン等への参加、楽天内での当館ページの見やすさ、クチコミ、コストパフォーマンス等、当館が頑張った内容が評価されていると思います。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿の通り古い建物で客室棟は合宿所や寮といったつくりの表現に近いかもしれません・・・。最低限必要な設備は整えております。改装の計画はありますが、大きな投資となり更にコロナ禍ですぐには難しい状況です。その分、100%源泉掛け流しの温泉やお食事を少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.66 8/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kaiser kurokiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kaiser kurokiさん [50代/男性] 2020年09月28日 17:43:38

夕食、朝食とも大変おいしかったです。
身体に優しい味付けでした。
残念だったのが、和室の大部屋に宿泊しましたが、温泉旅館的ないい雰囲気はなく、殺風景な感じです。
全体的に古びた感じで、クロスとかも汚れ、古びた感じで上質な雰囲気は感じられません。

翌朝の7時から夕方まで風呂清掃日でゆっくり温泉に浸かることはできませんでした。
清掃日を旅行サイトで掲示していれば、その日に予約しなかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 21:43:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋に関してイメージとは違ったようで申し訳ございませんでした。ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、夏季は週に2回、冬季は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

かず79959233さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かず79959233さん [50代/女性] 2020年07月04日 21:20:47

お部屋がなんとまぁー!つぎはぎだらけの壁紙でー残念かなぁー

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年07月06日 16:53:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂(温泉)は5点満点を頂きましたが、ご指摘を頂きました件はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂いた壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか、老朽化した建物の構造上なのか、原因不明で剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまいました・・・。当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。コロナ禍という事もあり、すぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きました件はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

カープ弱すぎさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2020年06月15日 21:55:14

シャワートイレがないと 不自由なので グレードアップの部屋にしましたが トイレの壁紙もはがれてて 部屋にもイスもなく テレビも小さくビックリでした 食事が美味しいので 部屋のリニューアル期待してます

2020年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年06月18日 14:25:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(設備関係)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております。ご指摘頂きました件につきましては、大きな投資時の参考やサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2020年05月19日 14:39:54

100%源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。休憩室でもくつろぐことが出来て良かったです。

2020年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年05月21日 16:09:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や休憩室に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月27日 15:48:35

モニタープランで宿泊させていただきました。
ホテルに到着すると、ハロウィンのかぼちゃがかわいく癒されました。

事前に注意書きや口コミを読み、過度な期待はせず、建物や設備の古さは覚悟しており、
だいたいはその予想通りでしたので許容範囲でした。
数部屋だけでもリニューアルし、通常の部屋と価格差をつけてみるのも試みとしては面白いのではないかと個人的には思いました。

部屋はおまかせでしたが、ウォシュレットが付いていたのは嬉しい誤算でした。

露天風呂は広くて気持ち良かったですが、雨が降っていた日だったからか、ぬるかったです。
長風呂してもなかなか体は温まらなかったです。
翌朝の露天風呂の温度の方が高く感じましたので、やはり天候の影響でしょうか。
もう少し、外気温や天候を意識した湯温の管理があればよいのかなと思いました。
檜の香りがするボディソープが気に入りました。
ただ、ドライヤーが古くて髪が乾かず、部屋に戻ってから乾かしました。
ドライヤー自体は、3000円程度でももっと風量が強いのが今は売っておりますので、
リニューアルを検討されてはいかがでしょうか。
ブラシなどもあればよいなと思いました。

夕食も朝食も豪華な食材はありませんが、味やボリュームもよく満足しました。
塩昆布に付けて食べるしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかったです。

土日ながら価格もニセコの他のホテルよりも手ごろで、楽天ポイントも10倍付き、
コスパは高いと思います。

少人数のスタッフで手作り感のあるホテルを運営されていると感じました。

あと、今回予約するにあたって、口コミを参考にさせていただいたのですが、
ひとつひとつの口コミに対し丁寧に回答されていると思うのですが、
見方を変えると、それぞれの口コミに対しホテルの主張や考え方を主張しすぎで、もう少し優しくと言いますか、相手のことを考えて返答されて方が良いのではないかと予約する立場からは感じました。
正直言って、自分の口コミに対し、このような回答をされるといい気持ちはしないなと思うホテル側の回答が多々ありました。
生意気言って申し訳ありません。
また、伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 01:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・ご不快な思いもさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また私共の口コミ返信に対する貴重なご指摘を頂き恐縮しております。

口コミの返信内容は、確かに様々な捉え方があると思いながら書いております。ご投稿の通りいい気持ちがしないかもしれません。実際にこのように思うお客様にご投稿して頂き心を打たれましたし感謝もしておりますし、決して生意気だと一切思いません。本当にありがとうございます。

宿泊する時には様々な口コミのサイトを見たり参考にすると感じています。その中で施設側の回答のほとんどが当たり障りのない内容(丁寧にあやまって、改善するとかサービス向上に繋げるとか・・・。口コミに対してまったく返信しないとか・・・。)が多く見られます。それが宿泊業として当たり前かもしれません。しかし私共としては、ミスはしっかりとあやまり改善方法を伝える、出来る・出来ない事は伝える、当館のスタッフも守る、施設が古い事もありご迷惑をたくさんおかけしている部分は大きな投資となる改装時には行うなど・・・。

広い意味で商人として嘘はつけないです。リアルな状況を知って頂き、ご滞在を楽しんで頂きたいという思い、せっかくの休日やお仕事でのご滞在を「この宿に宿泊して失敗したなぁ~」という思いをさせたくない、悪気などなく純粋に知ってもらいたい誠実な気持ちで返信しております。私共の頑張っている努力や改善も大人げなく書いてしまったり更にお客様がご不便・ご不快だった事を中心にご返信もしているので、これが当館の考えや主張となってしまっているのと強い文言になり嫌な思いをさせているかもしれません・・・。

本来であれば温泉が少しぬるかった事やドライヤーの事についてのご返信、たくさんのお褒めのお言葉を頂いたお礼など記載しておりましたが文字数の制限がありご返信が出来なく申し訳ございません。温泉の温度やドライヤーに関して過去にも投稿がありますので、そちらをご覧頂けたら幸いです。

今回は貴重なご投稿を頂き本当にありがとうございました。最後にも温かいお言葉を頂きましたがニセコにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

機乗の空論さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2019年10月25日 11:32:28

温泉は期待通りの源泉掛け流しで、露天風呂は最高に癒されました~、内湯がもう少し広ければ言う事ないのですがね?…。
また、脱衣場のローション・トニックや櫛等々は最低備えて欲しいです。

部屋は古くて狭いのは仕方がありませんが、一晩でカメムシ・蜘蛛・コオロギと何度も出てくるのは如何なもんでしょうか?…、虫取りに追われました…。
それから、セルフの布団敷きは構わないのですが、マットレスかもう少し厚みのある敷き布団でないと、体が痛いです!…、今時こんなくたびれた敷き布団は使わないですよ?。

最後に夕食はボリューム感も無く、品数少なく、味もプロの料理人とは言い難く、酒が飲めるようなメニューでは無かったのが残念でした?~。
家内はグラスワインを頂きましたが、その余りにもちいさなグラスなのでおちょこと間違えたのかも?…、ちょっとせこいですね。
朝食はそれなりに品数はありましたが、焼き魚の焼き方や肉じゃがの味付けもプロとは思えない素人以下なので驚きました?…、但し、白ご飯だけは本当に美味しくてせめてもの救いでしたが~。

温泉が素晴らしいだけに、改善して頂ければもっと好い宿に成られると思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月29日 20:23:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や白ご飯に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

<虫について・・・>
「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)お部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

<お布団について・・・>
マットレスの件に関して申し訳ございませんでした。少しくたびれているのは事実で廃棄する事も考えております。なぜなら、マットレスの上に敷く当館の敷布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした「綿の手作り敷布団」です。この敷布団はマットレスがいらない物です。柄が少し古いデザインで普通の市販の物より重く感じますが、間違いない物です。昔ながらの懐かしい敷布団ですがご自宅で愛用されているご宿泊のお客様もいると聞いております。今回の件を元に敷布団のクリーニングの予定を繰り上げて年内中に順番で行う事にしました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

<グラスワインについて・・・>
ワインは通常、ボトルから6杯または8杯取ります。当館では8杯取り(約90ml)でご提供してリーズナブルな価格におさえて飲みやすいようにしております。確かに当館のワイングラスは他のレストランでは食前酒で出てくるぐらいの小さめの物を使っています。ちなみに当館で使用しているおちょこの容量は35mlで小さく間違える事はございません。原価計算も行い「せこい」ことはまったくしておりませんし初めて言われ困惑しておりますが、このように思われるのであればグラスの変更も検討致します。

他にもお食事の事でたくさんのご指摘を頂きました。お酒を飲む・飲まない、味の好みや量、メニュー構成などなど全てのお客様を満足させる事は難しいですが頂いたご投稿につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪ 自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2019年10月11日 14:38:26

お風呂、夕食、朝食ともにとても満足できました。ただお部屋のトイレの壁がもう少しキレイだったらと思いましたがその他は手作り感まんさいでゆっくりできました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月11日 20:09:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

お部屋のトイレの件でございますが申し訳ございませんでした。確認してきましたが壁(壁紙)は確かに老朽化が著しいかもしれません。お部屋やトイレに関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:23

枕がとても汗臭かったです。頭の下におくものなのに、ニオイがキツく不快な思いをしました。カバーだけではなく、枕自体もしっかり洗ってほしいです。
温泉は、内風呂の温度がとても気持ち良かったです。露天では、トンボがたくさんとんでいて自然が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月09日 23:45:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(お風呂)に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました枕に関してご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。もちろん毎日カバーを交換しておりますが、枕やお布団などは毎日クリーニングに出す事は難しく定期的に行っております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。本日、関係スタッフに周知してチェックを行いました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今回の件に関しては当館の完全なミスでございますが、もし何かご滞在中にお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様にはお手数をおかけする事にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければ枕であればすぐに交換を致します。少しでも当館でのご滞在が良い想い出となるようにスタッフ一同これからも頑張ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。