投稿者さん 2014年10月14日 13:39:23

お風呂と食事がとても良かった。露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。マッサージ器が無料というのも他の宿にはないサービスです。食事も朝夕食ともに盛り付けや器も凝っていて高級感たっぷりでした。味・量も申し分なく小樽ビールもおいしかったです。
ただ、チェックアウト時はフロントが一人しかいなくて、日帰り入浴の客も来るなど混んでいたので、もう一人配置した方が良いのではと思います。
でもまた泊りたいと思う宿でした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年10月17日 19:38:55

再び湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の無料のマッサージ器もご堪能頂けたようで嬉しく思っています。

ご指摘を頂きましたスタッフの配置ですが、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
実は、連休中という事もあり、朝7時~チェックアウト時間の10時まで、当館では最大の配置になりますがフロントスタッフが2人~3人おりました・・・。
レストランを兼務しておりますが、フロントが混雑時には対応出来るようにはしております。
言い訳になってしまいますが他の業務やトラブル等で席を外し、そこにチェックアウトと日帰りのお客様が重なった可能性がございます。
こればっかりは・・・という事では済まさずに難しい事もございますが再度スタッフの配置や業務内容の見直しを行い改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

当館は小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致していきます。

これからもお客様に喜んで頂き
お客様の素敵な旅の思い出になれるようお手伝いをさせて頂けたらと思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:11

少人数のスタッフで経営されているようで、布団の上げ下げもセルフということでしたが、値段からすると十分質の高い宿だと思いました。館内は裸足でしたが、スリッパくらいは用意して頂けると良いと思いました。
食事は量はけっして多くはありませんが、品数も多く、とても満足です。朝食の品数の多さには驚きました。夕食の豚肉のしゃぶしゃぶ風(ネギをくるんで食べる)のメニューがとても美味しかったです。
WiFiもあって便利です。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年10月17日 19:16:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は少ない人数で運営している為、ご不便をおかけする事もございますが、その分を温泉やお食事で楽しんで頂けるように努力しております。
その気持ちが伝わり、そしてご理解を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、スリッパに関しては数年前までご宿泊のお客様限定でお部屋にセットさせて頂いておりました。
しかし衛生面や取り違え、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので管理の難しさ等、様々な問題があり廃止させて頂いております。
その代りにお部屋には、お持ち帰り頂ける足袋ソックスをご用意させて頂き、館内は素足でご利用頂くようになっております。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装、特に清掃には力を入れており快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
これからも素足でもご安心して頂ける環境を心がけます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 23:37:55

源泉掛け流しのお風呂と地場産食材の和食料理、生ビールも小樽ビールで最高に満足でした。和室でしたが、せめて座椅子があれば、もう少しリラックスできたと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年09月02日 22:55:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

当館の生ビールは関連会社が製造しております「世界中で最も愛される黄金色に輝くビール」Pilsner(ピルスナー)を生ビールとしてご提供しております。
小樽で製造された、ドイツ製法のこだわり地ビールで飲みやすく、ニセコで飲める場所は、ほとんどございません。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

座椅子の件でございますが、当館では一部のお部屋のみの設置となっております。
今回の件でございますがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

*rin*rin*さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

*rin*rin*さん [30代/女性] 2014年08月20日 20:11:17

とにかく特典満載で大満足でした。
プランの他にも、とっても美味しいソフトクリームやボリューミーな花火セットなど、季節感溢れるサービスが嬉しかったです。

散々口コミを参考にしていたので予想外だったのが、お部屋のトイレのウォシュレット!あるとやっぱり有り難いものです。

食事もお風呂も期待以上に素晴らしかったです。思い立って急遽予約したので、泊まれただけラッキーと思っておりましたが、是非またお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 19:28:28

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご宿泊プランは特典付きで、更に夏限定のサプライズ特典として暑い夏に少しでも涼しくなって頂きたいと思い「ソフトクリーム または かき氷」をお召し上がりになれるチケットと夏といえば・・・花火!!をプレゼントさせて頂いております。
(早割など、ご宿泊プランによりサプライズ特典が付かない場合もございます)
喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)に関しては、お客様からのご要望が多く、6月に一部のお部屋(セミコンフォートルーム、コージーエスニックルーム、コージーパステルルーム)に設置させて頂きました。
既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。
当日はお部屋に空きがあり、こちらの都合で無料グレードアップさせて頂きましたので、偶然ですがご期待に応えられて嬉しく思います。

全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けを検討いたしました。
しかし、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要になり、6月の工事では断念しております。
しかし、お客様の声から他のお部屋に関しては、全て暖房便座を取付けさせて頂きました。
これで、冬に冷たい便座に座るということはなくなりました。
1階の共用トイレにはウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)がございますので、そちらもお使い頂けます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

蟹猫さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

蟹猫さん [30代/男性] 2014年08月19日 17:14:54

オリエントルームは、とても素敵でした。ベッドも広々で熟睡できました。
マッサージ機も無料で使え、ゆっくり休めました。
料理も満足。団体客がいないので、くつろぎたい人に最適。
是非、また夫婦で訪れたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 19:08:59

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の1階には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございます。
ご利用時間は夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを感じて頂ける様にサービス等、日々考え努力を致しております。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

【【喫煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2014年08月06日 16:40:04

8月初旬の週末に利用しました。ホテルの皆さんはたいへん親切でまた気の利く方たちで、気持ちよく滞在できました。朝食も豪華かつ繊細な味付けでおいしかったです。

唯一残念だったのは、部屋に冷房がなく、また風通しが悪いため(カーテンを開けると蛾が来襲するので、それもできない)、非常に高温になった部屋で寝苦しい夜を過ごさねばならなかったことでした(一晩中扇風機を付けていましたが、それでも暑かったです)。ただこのことは、今年の北海道では異常な暑さが続いているという特殊な気象条件によるものなので、仕方がないことだとも思えます。参考までに記載させていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 18:55:49

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当日は風もなくご投稿の通り、年に何日かしかない猛暑日でした。
さらに蛾が大量発生・・・。
当日はお部屋に伺い対応させて頂きましたのは私でしたが、薄い布団を準備する事と何点かアドバイスさせて頂きましたが、申し訳ございませんでした。

お泊り頂きました数日後には気温も落ち着き秋の風が吹いたりして、快適にお過ごし頂けるようになっております。
また、蛾に関しても落ち着いてきました。

当館の取り組みと致しまして、冷房に関してはお客様の声も多く検討致しております。
しかしながら、昨今の電気の供給問題・エコがうたわれ・さらに年に何日しか使用しない冷房の取付けをどうするか。
さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事が必要という事まで調べております。

当館の今の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと昨年より風が館内を通るような仕組みを導入しております。
これからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2014年07月26日 14:22:51

価格設定が高い
清掃はしっかりされている

2014年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 18:09:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の件では、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

ごじゅうからさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2014年07月01日 15:29:50

露天風呂が最高でした。部屋も広くてくつろげました。食事もよかったです。
WiFiはつながることはつながるのですが、線が細くて読み込みに時間が掛かり過ぎ、つかいものになりませんでした。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月27日 17:57:51

ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同に変わりお礼申し上げます。

Wifiの件に関しては、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
ご返信は遅れてしまいましたが、ご投稿頂いた後にすぐチェックを行いました。

確かにお泊り頂いたお部屋(ファミリールーム大部屋)は、他のお部屋よりも電波は弱いです。
しかしながら通常のインターネットやYouTube等の動画も問題なく見れております。

当館ではWifiの電波を2本飛ばしております。
お部屋によって強い電波のいずれかを選んで頂きご利用頂いております。
もしかすると、お部屋から拾える強い方の電波を発する機器が何らかのトラブルで電波を発していなかった可能性がございます。
私共のチェック不足により申し訳ございませんでした。

せっかくでございますので当館のWifiの状況をご案内致します。
当館では、通常のインターネット・メール・動画等が見れるように対応しております。
しかしゲームや重い動画を見れる程、回線速度は速くありませんので、予めご了承願います。

今回の様な事がございましたら、些細な事でも従業員にご相談頂ければ誠心誠意対応致します。
よろしくお願い致します。

これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【禁煙ファミリールーム(大和室)】

SantoNinoさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年06月25日 14:18:53

布団はしいて欲しいです。自分で布団を敷く際に部屋のテーブルを移動させる必要が有りますが、これが重たくて大変でした。
露天風呂は大きくて大変良かったです。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:49:49

また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘を頂きました件でございますが、ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。
この件に関しては、宿泊プランに記載されている注意事項やご予約内容を入力して頂く画面(ご予約確定の前の画面)で表示されるように設定しております。
ご理解・ご協力を頂ければ幸いです。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。

【ファミリールーム(大和室) [喫煙]】

ぱぱうえさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぱぱうえさん [50代/男性] 2014年06月24日 16:45:38

リピーターです。
冬場にきて露天風呂を満喫してました。
夏場も露天風呂満喫できました。
露天風呂掃除前ということもあったのでしょうが
露天風呂の周りにたばこの吸い殻が・・・・・
宿側の問題というより、利用者のマナーの問題!!

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:28:40

また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご指摘を頂きました、露天風呂のタバコの吸い殻の件ですが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂の周りに関しては週2回(冬は週1回)の温泉清掃日にチェックし、更に毎日の検温時にゴミのチェックや変化がないか点検しております。

確かに利用者のマナー(モラル)の問題もあるかもしれません。
しかし、それに対応して皆様に湯心亭でのご滞在時間を楽しんで頂く為にチェック体制の見直しや努力をしていきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 23:52:48

温泉、露天風呂がよかったです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:13:09

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。

もちろん、一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。
また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。
温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!大切な人と過ごす至福の一時プラン♪[2食付]
【オリエントルーム(特別室)1日1組限定 [喫煙のみの設定]】

ぎんしろう3223さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぎんしろう3223さん [60代/女性] 2014年06月14日 13:32:45

仕事の合間を利用して、友達と温泉旅行を楽しんでいます。
玄関に入り、お香の香りに迎えられてほっとひと息、気持ちが和みました。
全体に古い建物ではありましたが、隅々までお掃除がゆき届いている事を感じました。
お風呂もかなりの頻度でお掃除しているようで、他ではかなり見られる虫もほとんど感じることはありません。
全館、スリッパは使いませんということからも、お掃除に力を入れているいる事が伺われます。
スリッパなしなので、子供や、高齢者の転倒防止にも良いと思いました。
お部屋も、古民家風で広くゆったりと過ごさせていただきました。
食事は、ありきたりのお造りや茶碗蒸しなどはなく、地元の野菜やお肉を使い、とても美味しくいただきました。
揚げ物などは、まさに今揚げましたという温度で提供して頂き嬉しかったです。
露天風呂は最高ですね。
湯疲れなく何度も入らせて頂き、美肌効果もあってお勧めです。
強いて難を言えば、ベッドのマットレスですね。
朝、起きたら身体が痛かったです。
けど、スタッフの方々の心配りが随所にうかがわれ、又、ぜひ行きたいと思わせる宿です。

2014年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:06:09

また、当館の全体に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私共が出来る限り努力している事をご理解・見て頂けたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、ご指摘頂きました「ベットのマットレス」につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年05月07日 14:50:39

温泉と料理は最高でした。値段以上でした。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 22:23:35

温泉とお料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は当館自慢の源泉かけ流しの岩露天風呂と小さな内風呂。
ご夕食は全11品の和食創作膳、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと後出しのおかずが4品ございます。
ご朝食は数種類のおかずを味わって頂くよう小盛りのお皿で11品のおかずをご提供しておりますのでよろしくお願いいたします。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルキャプテン

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]  『冬得』
【コージーパステルルーム(禁煙コンセプト和室)】

ピンカー号さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ピンカー号さん [40代/男性] 2014年05月05日 15:15:48

古い建物だが、部屋もお風呂も見えないところまで手が抜かれることなく清掃されているのがすばらしい。
食事もありきたりなお造りなどではなく、工夫されていて良い。もう少し地物の旬な食材(山菜等)等が提供されれば、もっと良かったと思います。
休憩室もマッサージベット(無料)や、子供の遊び場など、どうすれば客が喜ぶのか、CSを良く考えられていて宿の姿勢が感じられます!
温泉の湯温の関係だと思いますが、内湯の掛け流し量がちょっと少ないのが残念。個人の好みもあり難しいと思いますが、もう少し湯温が高くても良いのでもう少し湯量を増やしてほしい。(露天と内湯の温度がほぼ同じだったので、内湯はもう少し高くても良かったのでは?)
料金も常識的範囲で良心的で、コストパフォーマンスは高く、再訪しても良いと思う数少ない宿の1つです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:59:41

お褒めのお言葉とご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございました通り、
建物は古く30年以上経過している施設でございます。補修などを繰り返し設備維持のため、清掃・修繕などを行っております。

内湯の温度についても仰るとおり、湯量を増やすと温度がかなり上がってしまいまして丁度良い温度を保つため、少な目にお湯を出すように調整しております。

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
これからもお客様のご満足いただけるようスタッフ共々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2014年05月05日 14:39:52

GWに利用させていただきました。
和室でしたが壁が薄く、隣の人のいびきは聞こえますしトイレも聞こえるお部屋でした。
サービスというサービスはあまりなく、常にセルフな旅館です。お風呂がとてもいいので、宿泊はお風呂の延長でそのまま寝れるという感覚で行った方がいいと思います。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:43:15

ご投稿通り
お部屋には防音設備などはございません。
施設・設備などは30年以上経過している建物でございます。スタッフ一同、知恵を出し合いながら補修などを行い、お客様をのお越しをお待ちしております。

またご機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

funkymackさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

funkymackさん [50代/男性] 2014年04月27日 11:58:02

ニセコにはスキー以外で泊まったのが初めてでしたが素敵な

カフェやレストランも多く特に温泉は最高です。

ここの露天風呂は今までの中でもトップクラスだと思います。

高級旅館のようなおもてなしはありませんが美味しい食事と

のんびりとした時間を過ごすには最高です。

2014年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:26:10

当館自慢の源泉かけ流し岩露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思います。

ニセコは冬のイメージが強いですが、夏の見どころも以外に多いので季節を問わず楽しめる地域だと思いますよ♪

ご投稿の通り、おしゃれなレストラン・カフェ等も多くございます。
それと同じくニセコには温泉施設も豊富にございます。

また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【グリーンルーム(禁煙和室)】

投稿者さん 2014年03月29日 21:09:00

アンヌプリスキー場でスキーのために
3月14日から4泊しました。
温泉の温度が自分に合っているようで
毎日がっつり滑っても全く疲れませんでした。
また、来シーズンも宿泊したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:08:23

このたびは湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉の効能はもちろんの事、温度も丁度良くお客様に合っていたのかと思い私共も大変うれしく思います。

季節・気温の変化で湯温が安定しない場合もございますのでご了承お願いいたします。

また来シーズン、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~ 『冬得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

にしぽん4974さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

にしぽん4974さん [30代/男性] 2014年03月17日 23:37:41

温泉と静けさ。また、部屋も広くのんびりできました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
プランの特典も満足。女性の浴衣も良かったです。
久しぶりに妻も浴衣を着て喜んでいたようです。
また、宿泊させていただきたい宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:00:41

1日1組限定!!オリエント特別室利用 温泉浪漫森の風でのご宿泊ありがとうございます。
多数の特典が付いているお得感満点のプランでございます。

温泉とニセコの自然を満喫された事と存じます。

またニセコへお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

ホテルキャプテン

1日1組限定!!オリエント特別室利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]  『冬得』

投稿者さん 2014年02月26日 20:16:49

スキーとスノーボードで5泊しました。
ニセコには「おひとりさま」で宿泊できるホテルが多くないので大変助かります。

24時間入浴可能ですが定期的に清掃日があり、夕方まで入浴できない日がありますが、フロントから清掃完了を内線で連絡してくださり、1番風呂に入ることができました!

Wi-Fiもすぐに使えて大変便利でした。

2014年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年03月08日 16:45:24

いつもニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

ご投稿の通り当館はお客様の為に温泉の鮮度と清潔さを保つ為、週に1~2回温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂ですので、この作業に朝7時~夕方4時頃までお時間を頂いております。
清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂ければ幸いです。

Wifiは時代の流れやお客様の声から導入しました。
私も都会の中でWifiを利用する事がございますが、ストレスを感じるスピードの場合がございます。
そんなストレスを感じさせないような状態を作り上げたつもりですが、いかかでしょうか?
鉄筋コンクリートの建物で電波が通りにくく、スタッフと苦労しながら取り付けました。
先日、他のお客様からご投稿頂きましたセキュリティーもプロに頼み完全に対応致しました。

3月もご予約を頂いていますね!
ニセコは、ここ2~3日真冬並みの雪が降っております。
お越しになる時は、雪は良い状態でお楽しみ頂けると思います。
お気をつけてお越しくださいませ。
お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

小成 由行

【早得】【事前カード】 20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   『冬得』『すべっ得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

SUSUMUKUNさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

SUSUMUKUNさん [40代/男性] 2014年02月10日 21:09:34

風呂の温度が絶妙だった。お風呂には3回入った。
無線ランが部屋で使えるのも流石と思った。
布団は自分で敷くシステムだったが、それも修学旅行のようで楽しかった。
チェックアウトの日に、スキーを滑った後で、もう一度無料で温泉を利用できるシステムがありがたかった。

1人、とても若くてかわいいスタッフがいて、でもこの女性が男湯の温度を確認しに来るのは可哀想に思った。他の男性客も「こんな若い女の子が男湯にくるのかよー」とちょっと困惑していた。彼女がオーナー家族じゃなければ、ちょっとセクハラかなって思った。

2014年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年02月16日 19:15:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘頂きました件につきましては、大変難しい問題になります。
セクハラになることもあるので、当館では女性従業員の男性側温泉についてのチェックや清掃業務に関しては強要しておりません。
採用時の面接の時もそのことは質問はしておりますが、出来ないからといって不採用にもなりません。
もし、それを強要して本人が嫌であれば、セクハラになるからです。
会社としても十分に認識しております。

例えば他の温泉施設(スーパー銭湯も含む)でも、温泉内での清掃・マッサージ・垢すり等で若い従業員さんが頑張って働いているのを目にします。
その企業の考え方にもよりますが、この件に関しては今後も注意しながらお客様のご意見をお預かりさせて頂き、他のお客様のご意見も聞きながら対応させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。