投稿者さん 2018年05月27日 21:40:23

食事はバイキングではなく、一品ずつ小鉢やお皿に盛ってあり、お品書きもあり、コース料理のようでした。味付けもあっさりして、野菜もたっぷりでした。地元の食材を多用している感じでした。
温泉は、泉質がとても良いのか、上がった後も、ずっと身体がポカポカとしていました。
建物は昭和を感じさせるものでしたが、スタッフの方々も暖かく、食事と温泉だけでも、大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:56:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/6現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年04月25日 11:15:03

4月14日家族会で宿泊させていただきました。
何度も日帰り入浴させていただいている露天風呂は、やはり最高でした!
何度でも、ゆったりと癒されたい大自然の中の宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 20:13:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

チェックイン時にご予約人数といらっしゃった人数が違い出来る限りの対応はさせて頂きました。当日は満室であった為にお部屋の変更も出来ず、少し狭い思いをさせてしまった事、追加のお食事もご準備出来なかった事、ご不便をおかけ致しましたがご満足頂けた様で嬉しく思っております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:17:47

この度はお世話になりました。実は膝がよくないため夕食が座敷にセットされていた際に困った顔をしていたら係りの方がその態度から察して、すぐに椅子席を新たにセットしてくださり、本当に助かりました。おかげ様でくつろいだ夕食時間を過ごせました。無論翌朝も椅子席がセットしてありました。それから全館禁煙(1Fに喫煙所あり)ですが、その徹底振りはチェックイン時の確認応対として見受けられました。僕らは吸わないので全く気にはなりませんでしたが、悪いことではないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 19:33:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お席の件は、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事の時間も過ごして頂きたい思いから、テーブルが大きくお席の間隔も広くとれる座敷でご案内しました。事前にお聞きしていればお待たせする事無くご案内出来た事ですね。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

小成 由行

柏の克チャンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2018年04月17日 21:44:18

のんびりできました。
料理も美味しかったです。
また、行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 22:01:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「のんびりできた」とのお言葉を頂きましたが1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は一昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年04月16日 10:39:04

朝食・夕食付で宿泊しました。
食事は品数も多く出して頂き、お酒も飲みながら美味しく頂きました。

温泉も天気にも恵まれ露天風呂にとても気持ちよく入る事が出来ました。
温度は低めでしたが、家族等で入るにはお子さんに丁度良い温度だと思いました。

満足して宿泊する事が出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 21:13:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/17現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小成 由行

上海蟹!さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

上海蟹!さん [50代/男性] 2018年03月23日 07:27:00

当方の勝手な都合で、宿泊前日に駅までの送りをお願いしましたところ、気持ちよく了承、対応してくださいました。
フロントの方々の応対も丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年03月24日 18:39:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、送迎やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

メールでは何度もやり取りするようになってしまい申し訳ございませんでした。ニセコ町が運営する予約制の乗り合いタクシー「にこっとBUS」は地元の人はもちろん観光でお越しになったお客様も利用できます。ただし2台のみの運行となっておりまして、ご希望のお日にちやお時間にご予約が取れない事がございます。当館の送迎体制をご理解頂き、ご協力ありがとうございました。ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2018年01月19日 08:29:42

宿・部屋は古いですが、清掃が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
朝食は品数が多く、美味しかったです。
なにより、お湯(露天風呂)がとても良かったです。
ただ、清掃日前日だったのもあるかと思いますが、想像以上に苔がスゴかったので、苦手な方は清掃日直後をオススメします。

以下、残念だった点です。
日帰り入浴で利用される外国人が多いので仕方ないとは思いますが…。
男湯では露天風呂にビールを持ち込んでる方がいたり、
脱衣場の床がビショビショだったそうです。
子供が自分で着替えると洋服が床に付いて濡れてしまうので、慌てて主人が止めたそうです。
せっかく露天風呂でリフレッシュしても不快感が残ってしまいます。
混雑する時間帯は、もう少しマメに拭き掃除をして欲しいです。

あと脱衣場にあるドライヤーですが、全然髪を乾かすことが出来ず、壊れてるんじゃないかと思ったくらいです。いくらやっても乾かないので、結局濡れたまま帰ることになってしまいました。見直しをお願いします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 19:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンも昨年に引き続きバスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法を見直し致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

また脱衣場にあるドライヤーの件でもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。客室のご案内に貸出リストを載せておりますが申し訳ございませんでした。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年01月18日 19:58:50

コスパが良い!食事が良い!(大人向け)露天風呂が良い!

エレベーターがありませんので、荷物はコンパクトにまとめた方がいいです。和室は布団敷くのもセルフでした。
小学校低学年と幼児の子供用に、夕食はお子様プレートにしていただきましたが、朝食は大人のメニューが少し変わった程度だったため、あまり食べてくれませんでした。朝食もお子様プレートがあってもいいと思います。大人にとってはとても素晴らしい食事でした。
お風呂は、内風呂と洗い場がとても狭く驚きましたが、露天風呂はとても広く、癒されました。ただし、風呂や脱衣場にトイレがないので注意が必要です。
最後に、客室のトイレがウォシュレット付きであればよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 18:51:27

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のお子様プレートの導入や他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年11月26日 14:41:54

スキー旅行で利用しました。
冷えた体を暖める温泉、料理の品数もあり、満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月26日 17:43:39

ご宿泊中はスキー&スノーボード乾燥室やお部屋のハンガーの件でバタバタしてしまい、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました。ご滞在に関してご満足頂けた様でなによりです。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

あゆ3178さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あゆ3178さん [50代/女性] 2017年11月23日 18:02:00

朝食はとても大満足またニセコ来たときは泊まりに行きたいと思いました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 18:55:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.56 11/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2017年11月22日 16:35:48

とにかくお湯が素晴らしい!料理も、美味しくいただきました。また機会があれば、入りたいと思う素晴らしい温泉でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:02:15

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:39:32

大自然の中にある綺麗な温泉付宿泊施設です。
部屋も広く綺麗に清掃されていて朝食も大変、美味しく頂けました。
ただ、他の方のコメントでもありましたように部屋の水の蛇口とお湯(熱湯)の蛇口が別々で調節出来ないのは寒くなる季節には面倒かも知れません。
それを除けば最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 16:58:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お掃除やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また設備面でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改修・修繕にいかしたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 21:23:50

ニセコアンヌプリのスキー場エリアの近く、ニセコの駅からは6~7kmに位置する温泉宿です。夏のバイクツーリングで利用しましたが、高原の清涼と湯量たっぷりの掛け流し温泉を目当てに選びました。特に露天風呂は期待に違わず素晴らしかったです。料理はリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず工夫を凝らしており充分満足できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月10日 01:31:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして期待を裏切らずお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年10月02日 16:52:38

スタッフの方の対応がとても感じよかったです。露天風呂は最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 21:03:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 23:59:03

温泉目的で宿泊しました。露天風呂は期待以上に良かったです。
木々に囲まれて夜空を見上げながら温泉を楽しめました。
晩御飯は凝った料理がたくさんでてきてどれも美味しく満足しました。
ソフトクリームかかき氷のサービスも嬉しいですね。
またビール好きの私にとって小樽ビールが揃っているのも驚きました。
風呂上がりの地ビールが飲める贅沢!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 20:59:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。頂いた内容は設備やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 10/8現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

bake6さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:35:10

一人旅だったので食事なしコースにしました、お惣菜を持ち込んで食べました(ロビーに電子レンジがあるので持参した白飯はチンしました)
お部屋は古いですが広くて良かったです、流し台も付いているのでお弁当箱を洗うのに便利でした、布団も自分で敷くシステムでプライバシーが守れるので良いです、布団は綿の手作り布団(私はこれが好きで自宅でも愛用)で更に良かったです
館内にスリッパはなく玄関で靴を脱ぐシステムでこれも良かったです(スリッパは不衛生なので嫌いだから)
大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきてビシャビシャになりましたが一人でゆっくりと満喫できました、ボディーソープは檜の香りがして癒されます
マッサジチェアーも無料で利用でき良かったです
チェックイン時に入浴税を支払うシステムでチェックアウトはスピーディーでした
色々と工夫されていて私にとっては全体的に満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月30日 20:21:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご投稿を頂いた内容で「大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきて・・・」という事ですが申し訳ございませんでした。実は構造に仕掛けがありまして、東屋の屋根は少し隙間をあけております。ニセコは北海道の中でも一番を争う豪雪地帯です。温泉からの湯気(熱気)をその隙間から通し少しでも屋根に積もる雪を融雪して、東屋がつぶれないようにしております。雪がない時期は多少の雨であれば問題なく雨から身を守れますが大雨となると・・・。豪雪地帯ならではの知恵を使った屋根です。予めご了承を頂けたら幸いです。

他にもご投稿を頂いた内容ですがお客様の声やスタッフのアイディアから行っております。お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事、玄関で靴を脱ぐシステムの事、電子レンジの設置・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いやご滞在中に出来るだけご不便なくして頂きたいと思い行っております。更にこの事によりコストダウンも出来る事が多少あり、少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。ご理解・ご賛同を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 20:55:23

食事がおいしく、盛り付けも工夫されていました。
お風呂も露天風呂が広くて気持ちよかったです。
部屋は、3人で利用するには少し狭かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 18:40:11

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 8/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭いかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

小成 由行

掘出し屋さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

掘出し屋さん [60代/男性] 2017年06月28日 23:22:32

6月16日に宿泊しました。露天風呂はもちろん源泉掛け流しで風呂上りにマッサージチェアーやベッドを利用しましたが無料にて利用できたのは大変良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月29日 17:45:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や無料のマッサージチェアー・ベッドに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 16:57:42

学生時代の友人と宿泊しました。
ご飯も美味しく、露天風呂は湯質も雰囲気もとてもよかったです。
ボードゲームを借りることができたので、人生ゲームを借りてワイワイ久しぶりに楽しみました。
部屋の壁が薄いようで隣の子供達の声が聞こえましたが、お互い様だったようです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月26日 22:58:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料の貸出備品の件は楽しめたようで嬉しく思っております。他にもトランプやジェンガやオセロ等もあり、ご滞在中にお楽しみ頂けます。また、温泉にはシャンプーやコンディショナーを備えつけておりますが、貸出のシャンプーはご利用になりましたか?一般的に市販されている物や美容室で使用されている高級シャンプーの貸出も行っておりますので、そちらもご利用頂けたら更にご満足いただけますよ♪

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月25日 08:58:21

お婆ちゃんが、温泉で体を休めたいと言って、急に決まった旅行でした。
私自身も疲れていて、あまり余裕がありませんでしたが、旅館の温泉や食事に癒やされました。
温めの温泉や解放感のある露天風呂。
地元の食材を活かした朝食は、見るのも食べるのも楽しかったです。
部屋のインテリヤや店員さんの制服がアイヌを意識されてて素敵でした。
休憩室の全身マッサージ機は、無料で時間が限られていたのですが、ずっと独り占めしたいくらいでした。
短い滞在でしたが、いい思い出になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:50:20

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は土曜日でご宿泊や日帰り入浴のお客様で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

無料のマッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。日帰り入浴のお客様と共用になりますが、他のお客様がいらっしゃらなく貸切状態であれば、独り占めしてください(笑)