投稿者さん 2017年06月24日 08:48:54

6月22日に宿泊しました。着いた時建物の古さにびっくりしました。部屋も壁紙が剥がれていたりしみがあちこちに。ただ掃除は行き届いていてふとんも新しく食事も熱い物は熱くご飯の出来立てはとてもおいしかったです。温泉の後のマッサージが特に気に入り二台あるので相方と話しながらできるのがよかったです。出来るならばチェックイン時に食事の時の席を座敷かテーブルかを選択できたらもっと快適かも。正直座敷での食事は苦痛でした。(笑)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:06:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

ご指摘を頂いた壁紙ですが建物の構造上なのか剥がれやすい状況です。何度かプロ(壁紙屋さん)にお願いして修繕しておりますが、半年もしたら剥がれてしまいました・・・。その後は当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。大きな投資となりすぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きましたお食事時の席の選択の件も含めて、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年06月12日 15:07:04

急な食事内容変更依頼に関しても、出来る限りの対応をして頂き助かりました。
値段の割に食事が美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 19:01:29

また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

アレルギーや食べれないものがあった場合は、予めお電話にてご相談を頂ければご投稿の通り出来る限りの対応をさせて頂いております。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。

アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、予めご了承の上ご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月04日 19:06:23

宿泊代金相応の設備・食事内容だと思います。
スリッパ・大浴場に洗顔フォームがあればいいなと思います。
また夫婦で利用しましたが、部屋の鍵が2つ欲しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月14日 18:06:58

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お部屋の鍵については2つ渡されるお宿さんが増えてきました。当館の場合は、客室からフロントの前を通って温泉に行く事から、フロントにお預けになってという形でお願いしております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

全てのご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

投稿者さん 2017年05月27日 09:46:44

全館禁煙が徹底されており大変すばらしいと思います。
チェックイン時の禁煙についての説明もきちんとしており、
禁煙に対するポリシーに共感できました。
温泉は評判通り素晴らしく、広い露天風呂が快適でした。
ニセコでゆっくりしたい時にはまた利用させて頂きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月28日 19:11:20

また、禁煙についてのお言葉やお風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館では指定場所(1階休憩室にある喫煙所)を除きレストランや客室(2階か3階)は全館禁煙とさせて頂いております。禁煙にもかかわらず、チェックインしてしまった後は目の届かない客室でおタバコを吸われてしまう事が何度もありました。

おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は3週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな大きな損害を受けます。当館としても大変困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、昨年の12月よりチェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を初めて頂き大変嬉しく思っております。私共の思いを少しでも感じて頂けたようで、ありがとうございます。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレでおタバコを吸ってしまったり、客室内でiQOS(加熱式タバコ)や電子タバコを吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では禁煙場所での喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂き客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

小成 由行

k.osawa0577さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

k.osawa0577さん [30代/男性] 2017年05月21日 12:45:32

お風呂が、特に露天風呂が良かったです。もう少し看板等を出してアピールされても良いのではないかと思いました。なお、朝風呂派の私としては朝の清掃時間は残念でした。地域の他の宿泊施設と比べて、ネット等で予約し易くなっているので、助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月21日 16:23:03

また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

ご投稿の通り当館はお客様の為に温泉の鮮度と清潔さを保つ為、週に1~2回(夏:週2回、冬:週1回)温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。

「お湯抜き」→「洗浄ガンを使っての清掃(この時のみ塩素系の洗剤を使い消毒も兼ねます)」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」

男女合わせて約100平米の大きな露天風呂ですので、この作業に朝7時~夕方16時頃までの9時間のお時間を頂いております。これでも満タンにならず8割ぐらい溜まって何とかOPENさせている状況です。例えば朝風呂を1時間長くして8時とすると、当日チェックインするお客様は17時からご入浴が可能という事になり、難しい問題となります。現状での改善は難しいですが清掃日のお日にちは、ご予約される際の備考欄に記載しておりますので、そちらでご確認頂き予めご了承頂けたら幸いです。

日帰り入浴についてはこっそりと小さな看板は出しております。アピールする事により、あまりにも混み合ってはご宿泊者様のお客様にご迷惑をおかけする事も考え現状を維持したい考えです。お気づかいやアドバイスを頂きありがとうございます。

「地域の他の宿泊施設と比べて予約し易かった」とのご記載がありましたが、確かにそうかもしれません。当館はツアー会社との契約も少ない事・団体様(10名様ぐらいの小グループは受け入れています)や修学旅行を受け入れてない事・17ルームしかない小さなお宿と色々な理由がございますが、インターネットで個人のお客様への販売を中心に行っています。シングルのご利用や温泉宿では珍しい素泊まりのプランも通常プランとして販売しており、お客様のスタイルやニーズに合ったご宿泊が出来ます。ご満足頂けた様で何よりです。機会がございましたら再び当館をお選び頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があるかもしれません。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:44:01

有給休暇に、5歳の娘にスキーを教えたくて初めての北海道スキーにニセコアンヌプリ温泉湯心亭を利用させて頂きました。部屋は古いものでしたが、露天風呂は素晴らしく宿の人の接客はとても優しく大変満足でした。帰るのとても名残惜しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 22:33:20

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

5歳のお子様が一緒でのスキー旅行でしたが、1階休憩室にあるキッズスペースもお楽しみ頂けましたか?実は昨年リニューアルを行い本棚の設置やお子様に優しい木のおもちゃの導入をしております。

私にも同じ年の5歳になる息子がいますが、一緒に滑るならアンヌプリスキー場です。無料で利用出来るスノーエスカレーターやキッズゲレンデ、リフトに乗っても緩斜面があり、お子様と一緒でも楽しめるゲレンデですよ♪

これからも多くのお客様に「帰るのが名残惜しかった」と思って頂ける様に常に変化し努力致します。また、お客様の素敵な旅の思い出になるようにお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

マリンジャンボ8963さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

マリンジャンボ8963さん [50代/男性] 2016年12月01日 22:47:27

施設は古いですが、清掃が行き届きよかったです。食事も大変美味しく量も満足です。
女性の従業員の方も笑顔がよくてきぱきと仕事されていまた。
男性はちょっと対応が良くなかったです。
温泉は露天は広く良いですが、内風呂は予想以上に狭かったです。洗い場が8席で日帰り客が多いため混んでいることが多く落ち着きません。
宿泊より日帰りに力を入れているのかな?と思います。
この点以外は良かったと思います。
今回の宿泊で、お部屋を広い部屋にしていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年12月02日 20:13:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。

しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、土曜日(休前日)であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】【楽天限定】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

mozlinさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mozlinさん [70代/男性] 2016年09月06日 16:15:54

台風でJRが運休。函館から宿にかけた電話で長距離バスのあることを教えてもらっていくことができた。またバスの到着場所から、やどまで迎えの車を出してくれた親切に感謝。

翌日も交通関係のアドバイスをいただき助かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年09月06日 23:13:25

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

台風10号に関してニセコや道南地方では停電や風による被害があり、特に木が倒れる等の情報が入ってきておりました。当館の駐車場にも2本倒れてきましたが、お客様や車等に当たらず大きな被害はありませんでした。

お越しになる日はJRは運休しており、7月1日(金)から9月30日(金)までの毎日1往復、函館からニセコ駅や倶知安駅の間を「都市間バス・しりべし号」が運行しておりましたのでご案内させて頂きました。函館からのご出発時間に対してギリギリでしたが無事にご乗車頂けたようでよかったです。ニセコ駅へのご到着時間が当館の送迎時間外でしたが事情が事情なので何とかしてスタッフを配置して対応させて頂きました。こちらこそ、バスのご到着時間の遅延のお電話まで頂き感謝しております。ありがとうございました。

これからも、少しでもお客様に満足して頂ける様、努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』  [2食付]

投稿者さん 2016年08月07日 14:37:30

ゆっくりとした時間を静かに過ごせ、心身共にリラックスでき心地よい時を過ごせました。
また、機会があれば是非宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:12:46

ご宿泊中は真夏の一番暑い時期でしたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアやお客様の声を元に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力や改装をしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2016年07月16日 10:15:51

夏のニセコに一度行ってみたいと思い、思い付きで急に伺いました。
山や草原の景色を楽しみつつも、温泉に入りたいと言う希望があったので、
こちらの宿を選びましたが、大変良いお湯で、鳥の声しか聞こえない静かな立地で
日頃の疲れを忘れリラックスできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月16日 21:29:22

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月25日 09:12:56

家族でストレス解消旅で利用しました。出会ったスタッフの皆様すべて親切に対応していただき気持ちいい時間を過ごせました。お世話になりましたありがとうございました。
施設は少し古かったですがきれいにお掃除され、温泉は24時間利用でき、スキー置き場があり(鍵がかからないのが少し不安でしたが)アウトドアを楽しむ宿としてとても良かったです。ソフトクリームの機械が故障中だったのが残念でした。
加湿器、枕、ご用意していただき、とても助かりました、ありがとうございました。またニセコに行く際は利用させていただきたいです。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月30日 22:02:56

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

また、ソフトクリームの機械の故障によって販売が出来ず申し訳ございませんでした。イタリアのカルピジャーニ社の機械を使用しておりますが11月から調子が悪く、修理してしばらくすると故障・・・。これを繰り返しております。地元の委託業者が直しておりますが、それだけでは直らず何回か東京よりメーカーの方がいらして修理しております。なかなか完璧に直らず明日も東京から修理に来ます。今冬は楽しみにいらしたお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいです。早く直るように私共も願うばかりです。

これからもお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

投稿者さん 2016年03月14日 23:59:35

先月に続き今月も利用させてもらいました。
こちらの旅館の落ち度ではないのですが、一つだけ残念なことがありました。
夕方に露天風呂に行くと、日本人10名くらいの年輩の方々が露天風呂の奥の方を
占拠して酒盛りをしていました。しかも2Lの日本酒のパックを各々コップに注いで
、袋入りのつまみを手づかみで食べていました。
他の入浴客もいる中でこのような振る舞いは如何なものでしょうか。。。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月15日 16:43:58

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして

ご指摘を頂きました点は確かに私共の落ち度ではないかもしれませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの100%源泉かけ流しのお湯が台無しになりますね。

当館では温泉の温度や清掃・チェック等を1~2時間に1回行っております。今回は私共のチェックの合間に起きてしまった事になります。お客様よりご指摘があり、すぐに責任者が注意しに行きましたが、お知らせしてくださったのはご投稿者様でしょうか?もしそうであれば、ありがとうございました。

冬に関してはモラルやマナーの低下により私共も困惑しております。一部のお客様のその行動により様々な事を制限しなくてはならないのが心苦しく切なくなります・・・。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

再びご予約を頂いておりますが当日はお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心から楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2016年01月13日 18:42:04

お風呂のお湯が夜はぬるかった。
朝はいい感じの適温でした。
脱衣場もゴミ箱が小さいのかゴミが溢れていたのが気になりました。
湯上がりは子供の遊ぶところや、マッサージチェアーもあり、ゆっくりすることができました。
玄関から土禁で、小さな子供がいて洋室でしたが床を気にすることがなく良かったです。

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年01月28日 00:17:43

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2015年10月23日 22:51:26

温泉が最高でした。機会があれば家族と冬にでも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 21:00:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。冬にご家族でとの事ですが、ファミリー向けのプランもご用意しております。アンヌプリ国際スキー場も車で3分程度の距離にございますので是非ご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年10月21日 20:57:11

10/17より3泊しました。
比較的天候にも恵まれ、印象深い3日間を過ごすことが出来ました。

予想以上に食事はよく、普段朝食をあまり食べない私ですが、3日間完食しました。
作りの丁寧さが伝わる内容であったと思います。
設備は確かにやや古くはなっていますが、そこは許容出来る範囲と感じています。

ただ非常に気になったのが、「カメムシ」です。
初日に関しては、部屋に10匹ほどいました。
捕まえたと思ったらまた一匹二匹、寝るまでガムテープでひたすら捕獲し続けました。

発生について、時節柄致し方ないことは承知してはおりますが、さすがに異常かと。
例えば以下のような対策を検討されては如何でしょうか(私の会社でもしています)。
 1. 入口にて宿泊者にはっきりわかるように注意喚起する
 2. 入口にてミラーを設置する
ドア等の隙間からの侵入のほか、衣服等への付着による持ち込みが多いと考えます。

私個人としては他は特に気になる部分はなかったので、それだけ残念でした。
改善頂きたくあえて意見させて頂きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月21日 22:22:08

また、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「湯心亭」はニセコの山間に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)お部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

またカメムシは通常のコピー用紙1枚の厚さがあれば、窓枠やそれ以外のどこからでも侵入してしまうので、こればっかりは・・・。もちろん、チェックイン前にはお部屋の虫取りは実行しておりますし、一番の侵入経路である窓枠にはカメムシが嫌う殺虫剤の噴霧を行い少しでも侵入を防ぐ努力はしております。

上記に述べたことは言い訳に過ぎませんが、誠に申し訳ございませんでした。

小成 由行

由紀1208さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:43:15

お礼
・忘れ物の靴下を送って下さってありがとうございました。
送料で何足も新品を買える金額になってしまいましたが、子供が気に入っているものだったので・・・

良かったところ
・水がいいのか、ごはんやお味噌汁が特においしかったです。ソフトクリームも。
・露天風呂が良かったです。いつまでも入っていられそう。

いまいちだったところ
・特別室ならではなのか?特典がたくさんついてきたのですが、正直不要なものもありました。
「ならでは」でないお菓子(かさばる)やジュース(重い)などは、うちは貧乏性なんで持ち帰りましたが、レンタカーでない場合や次の目的地がある場合は不要と思います。子供のおもちゃもその場では喜びますが、うちでは結局不要。
・洗い場が少なく混んでいたところ
・マッサージ機など、子供をみながらできるというメリットはありますが、あまりにうるさい子達がいるとリラックスどころではなかったです。
・お部屋は良かったのですが、満点でなかったのは、壁が薄く、他の部屋の音が丸聞こえでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 20:49:46

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

チェックアウト後のお部屋にあるお忘れ物に関しては、清掃担当者が発見したら、すぐにご連絡させて頂いております。今回のようにご出発され当館から遠くに行ってしまった場合は、着払いにはなりますが送付する事も可能です。お礼のお言葉を頂きありがとうございました。

また、ご指摘頂きました件(いまいちだったところ)につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

他にご投稿頂いた内容に関しても、お客様によって様々なご意見があり、とても参考になります。スタッフとも話し合い、こちらもサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

レイカsさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:00:26

古そうだったので、あまり期待していませんでしたが、当日、本館に空きがありそちらにして頂いたせいも有るかもしれませんが、小綺麗でとても良かったです。
温泉も、とても好みでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:15:21

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当日は、スタンダード和室を少し改装し設備等が整った「セミコンフォート ルーム」に空きがございましたので無料グレードアップさせて頂きました。ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊]   【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2015年08月20日 00:07:31

お盆に宿泊しました。落雷による停電があり、温泉のくみ上げポンプが復旧しておらず、温泉には入れませんでしたが、事前に連絡もあり問題はありませんでした。食事は美味しく、子供達にサービスもあり、快適に過ごす事が出来ました。
部屋は古いですが、きれいにしてあって問題ありません。
子供が小さいので、館内を裸足で歩けるのは助かりました。
内風呂に入る際に、フロントでシャンプーを借りました。ツバキなどする種類あり、面白いサービスだと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月20日 19:02:04

また、お食事やお子様へのサービスに関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉の件に関してはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
8/12の夕方、羊蹄山麓全体で落雷による大きな停電がございました。電気は復旧しましたが温泉ポンプが、原因は不明でそのまま復旧する事が出来ませんでした。当館の温泉は地下200mからくみ上げており、その位置にポンプがございます。大型クレーンを使用してポンプを上げ交換するという作業がございまして、すぐの復旧が出来ませんでした。事前にご連絡はさせて頂きましたが大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に少しでも満足して頂けるサービスやプラン等を考え、努力致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2015年08月15日 00:49:04

建物はけして綺麗とはいい難いですが(築年数が経っているという意味です)掃除が行き届いており清潔感がありました。なによりも温泉がすごく良かったです。こちらもとても清潔感があったし何よりも露天風呂が広かったです。スタッフの女性の方も愛想がよくまた到着時には子供たちに好きなおもちゃのプレゼントがありました。また、宿泊プランには記載がなかったのですが花火のプレゼントもあり施設の外で花火もできて子供たちも大喜びでした。アメニティについても靴下?!がついており湯上りに清潔な靴下をはいてからスリッパを履けるのでうれしかったです。来年も宿泊したいと思います

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年08月15日 19:08:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り当館は30年以上たつ施設でございます。スタッフのアイディアによる改装・清掃には他施設さん以上に力を入れ皆様にお寛ぎ頂けますよう日々努力しております。もちろんプロにお願いして少しづつお客様がご快適に過ごして頂けるよう改装や修繕も行っております。ご理解頂き幸いでございます。

また、プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。一部のプラン(早割等の通常料金よりお安いプラン)には対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへお申し付けくださいませ。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】