投稿者さん 2017年05月27日 09:46:44

全館禁煙が徹底されており大変すばらしいと思います。
チェックイン時の禁煙についての説明もきちんとしており、
禁煙に対するポリシーに共感できました。
温泉は評判通り素晴らしく、広い露天風呂が快適でした。
ニセコでゆっくりしたい時にはまた利用させて頂きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年05月28日 19:11:20

また、禁煙についてのお言葉やお風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館では指定場所(1階休憩室にある喫煙所)を除きレストランや客室(2階か3階)は全館禁煙とさせて頂いております。禁煙にもかかわらず、チェックインしてしまった後は目の届かない客室でおタバコを吸われてしまう事が何度もありました。

おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は3週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな大きな損害を受けます。当館としても大変困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、昨年の12月よりチェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を初めて頂き大変嬉しく思っております。私共の思いを少しでも感じて頂けたようで、ありがとうございます。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレでおタバコを吸ってしまったり、客室内でiQOS(加熱式タバコ)や電子タバコを吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では禁煙場所での喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂き客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 15:23:54

スタッフの方は優しく丁寧で、お食事はとても美味しく温泉も申し分なかったです。ただ一つ残念だったのは送迎に関して、予約制なのは仕方ないと思いますが融通が利かず困ってしまいました。それ以外はとても快適だったので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2017年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年04月16日 21:02:50

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

送迎の件はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の冬季の送迎に関しては以前よりは融通や便数を増やして対応しておりますがハイエース1台で行っていますので完全予約制になっております。早朝や遅い時間等は一切対応はしておらずご不便をおかけする事もございます。予め楽天トラベルの当館ページ内やホームページでご確認の上ご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2017年02月13日 19:32:28

スノーボード旅で三泊お世話になりました。雪が舞い降りる中の熱い露店風呂、風情があり、お湯もすごくよくて気持ちよかったです。そしてマッサージ器が最高で、毎日利用させて頂いてました。温泉とマッサージ器で滑った後の疲れもとれた気がします。
朝食は沢山の種類のおかずが沢山で栄養たっぷりとれてよかったです。
館内はスリッパではなく、ご用意頂いた足袋仕様ソックス利用でしたがそれも気持ちよくてゆっくりくつろげました。
スキー場までの送迎も毎回ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年02月13日 21:31:57

湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご宿泊頂いた期間は旧正月の真っ最中でご宿泊は満室、更に日帰り入浴も込み合っておりました。その中でもご満足を頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

マッサージ器ですが楽天さんのページやホームページの写真はまだ更新しておりませんが、昨年の12月に買替を行い、パナソニック社の最新の最上級モデルを導入しております。全身・足裏はもちろん、手までモミほぐしてくれ痛みもなく今までのものとは別物です。おっしゃる通り温泉との組み合わせでスキー・スノーボードの疲れを癒してくれると思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2017年01月04日 15:41:26

トイレが洗浄便器でなかったのが残念です。
一回のトイレには設置してあるのですが
故障していて洗浄できなく、唯一不満が残る点でした。
お風呂、料理、従業員の方の接客は満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年01月23日 17:45:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂・お料理・従業員に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中は、トイレの洗浄便器の事でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のトイレに関してはご指摘を受けた後すぐに交換させて頂きました。従業員も使用するトイレでもあり気づけなかった事がお恥ずかしいお話です。今後は、故障部分をお客様にご指摘されないよう館内のチェックをスタッフに更に意識づけます。

今となってはウォシュレットが当たり前の時代です。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

トップギア2016さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月05日 23:07:30

ビジネスユースでしたが、朝食が7時半からなので食べられなかったのが残念です
露天風呂は雰囲気があって非常に良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年10月06日 17:13:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館のご朝食時間は7時30分が最初のスタート時間となっております。ご要望がある時のみですが10分程度は早める事は出来ます。今回のご宿泊はプラン文章・予約の最終画面の注意事項や楽天トラベルサイト内の当館ページで記載されております内容を読んで頂いた結果、素泊まりでご宿泊だったようですね。

早朝のご出発に対して対応を検討しておりますが、今の所は難しい状態です。出来る限りのサービスの範囲内でご宿泊頂いておりますが、予めご了承・ご理解を頂けたら幸いです。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2016年08月07日 14:37:30

ゆっくりとした時間を静かに過ごせ、心身共にリラックスでき心地よい時を過ごせました。
また、機会があれば是非宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年08月30日 20:12:46

ご宿泊中は真夏の一番暑い時期でしたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアやお客様の声を元に、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力や改装をしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]   【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

オネストエミーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

オネストエミーさん [60代/男性] 2016年07月30日 13:00:17

のんびりと自然を楽しむには立地場所、部屋、温泉等いい宿であった。一泊ではなく連泊に良い宿であると思った。

2016年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月30日 18:17:30

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月16日 10:15:51

夏のニセコに一度行ってみたいと思い、思い付きで急に伺いました。
山や草原の景色を楽しみつつも、温泉に入りたいと言う希望があったので、
こちらの宿を選びましたが、大変良いお湯で、鳥の声しか聞こえない静かな立地で
日頃の疲れを忘れリラックスできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年07月16日 21:29:22

また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月14日 23:59:35

先月に続き今月も利用させてもらいました。
こちらの旅館の落ち度ではないのですが、一つだけ残念なことがありました。
夕方に露天風呂に行くと、日本人10名くらいの年輩の方々が露天風呂の奥の方を
占拠して酒盛りをしていました。しかも2Lの日本酒のパックを各々コップに注いで
、袋入りのつまみを手づかみで食べていました。
他の入浴客もいる中でこのような振る舞いは如何なものでしょうか。。。

2016年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年03月15日 16:43:58

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして

ご指摘を頂きました点は確かに私共の落ち度ではないかもしれませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの100%源泉かけ流しのお湯が台無しになりますね。

当館では温泉の温度や清掃・チェック等を1~2時間に1回行っております。今回は私共のチェックの合間に起きてしまった事になります。お客様よりご指摘があり、すぐに責任者が注意しに行きましたが、お知らせしてくださったのはご投稿者様でしょうか?もしそうであれば、ありがとうございました。

冬に関してはモラルやマナーの低下により私共も困惑しております。一部のお客様のその行動により様々な事を制限しなくてはならないのが心苦しく切なくなります・・・。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

再びご予約を頂いておりますが当日はお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心から楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月15日 11:09:30

露天風呂が!!広くて、非常に快適でした。部屋自体は特に贅沢ではないが、朝食も美味しいし、アンヌプリスキー場まで無料送迎もありますし、スタッフの方々も親切で、とてもよかったです。

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 21:25:52

また、当館自慢の露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

無料送迎に関しては決められた時間でご予約制という内容でご対応させて頂いておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2016年02月08日 08:39:35

食事がおいしい.風呂が好き

2016年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:42:08

下記と同内容のクチコミで同じお客様からのコメントの為、返信は省略させて頂きます。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪ [2食付]    【事前カード】【さき楽】 【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月08日 08:37:37

食事がおいしい.風呂が好き

2016年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2016年02月16日 20:34:30

また、当館自慢の温泉とお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さいホテルではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベルアワード2年連続 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2015年10月23日 22:51:26

温泉が最高でした。機会があれば家族と冬にでも宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年10月26日 21:00:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。冬にご家族でとの事ですが、ファミリー向けのプランもご用意しております。アンヌプリ国際スキー場も車で3分程度の距離にございますので是非ご宿泊をご検討頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう今後も努力して参りたいと思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]  【すべっ得】

由紀1208さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2015年09月30日 19:43:15

お礼
・忘れ物の靴下を送って下さってありがとうございました。
送料で何足も新品を買える金額になってしまいましたが、子供が気に入っているものだったので・・・

良かったところ
・水がいいのか、ごはんやお味噌汁が特においしかったです。ソフトクリームも。
・露天風呂が良かったです。いつまでも入っていられそう。

いまいちだったところ
・特別室ならではなのか?特典がたくさんついてきたのですが、正直不要なものもありました。
「ならでは」でないお菓子(かさばる)やジュース(重い)などは、うちは貧乏性なんで持ち帰りましたが、レンタカーでない場合や次の目的地がある場合は不要と思います。子供のおもちゃもその場では喜びますが、うちでは結局不要。
・洗い場が少なく混んでいたところ
・マッサージ機など、子供をみながらできるというメリットはありますが、あまりにうるさい子達がいるとリラックスどころではなかったです。
・お部屋は良かったのですが、満点でなかったのは、壁が薄く、他の部屋の音が丸聞こえでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月30日 20:49:46

また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

チェックアウト後のお部屋にあるお忘れ物に関しては、清掃担当者が発見したら、すぐにご連絡させて頂いております。今回のようにご出発され当館から遠くに行ってしまった場合は、着払いにはなりますが送付する事も可能です。お礼のお言葉を頂きありがとうございました。

また、ご指摘頂きました件(いまいちだったところ)につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。館内は多少老朽化しており建物も古い事から防音設備は完璧ではないかもしれません。ハード面への大きな投資となる為にすぐにはご対応出来ませんが、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

他にご投稿頂いた内容に関しても、お客様によって様々なご意見があり、とても参考になります。スタッフとも話し合い、こちらもサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

レイカsさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:00:26

古そうだったので、あまり期待していませんでしたが、当日、本館に空きがありそちらにして頂いたせいも有るかもしれませんが、小綺麗でとても良かったです。
温泉も、とても好みでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年09月15日 21:15:21

また、温泉やお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当日は、スタンダード和室を少し改装し設備等が整った「セミコンフォート ルーム」に空きがございましたので無料グレードアップさせて頂きました。ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊]   【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2015年03月05日 16:24:58

朝 晩の食事に対する心遣いが感じられる宿です。又 余り構ってくれないのも好きな所です。

2015年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年03月06日 22:37:57

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。
私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

小成 由行

レディース&カップル特典付き! 温泉なでしこプランv(=∩_∩=)  [2食付]

たかくん1981さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2015年02月01日 18:18:00

今回で三度目の利用です。和風ツインローベッドでは初めてでした昔からの高くて硬めの枕を除けば快適でした。露天風呂には夜二回、朝一回つかり休憩室もあり最高です。
過去、食事付きにして美味しい食事でしたが、今回は車で五分のニセコジンギスカン(予約必見、安くて上手い)朝は買って持ち込んだ物を一階の電子レンジで温めて車で食べました。ニセコだけでなくルスツまで車で30分なのでおすすめですよ。
無料でフロントで頂いたソフトクリームかコーヒー引換券はありがたく、美味しく頂きました。

2015年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2015年02月03日 22:17:09

また、温泉に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館ではリピーターのお客様や連泊のお客様でアメニティーの交換が必要なくゴミの回収のみでエコにご協力頂けるお客様に館内でご利用出来るチケットを差し上げております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、枕の件は申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお休み頂く為に他のホテルさんでも枕にこだわる所が増えてきております。
当館でも、新しい枕の導入を検討は致しておりますが実現しておりません。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。
またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[素泊]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

marui-imaiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

marui-imaiさん [30代/男性] 2014年11月03日 19:37:12

源泉掛け流しの風呂が気持ちよく、露天風呂は広々としていて最高級。
夕食なしのプランにして近所のお好み焼き屋に食べに行ったが、朝食のレベルが高くて、ここで食べなかったのを後悔した。妻と自分で1.5人前ぐらいしか普段は食べないのに、お櫃を空にしてしまった。
接客がちょっと高圧的なのと、休憩所の喫煙室の扉が自動ドアで、人が通るたびにタバコの煙が漏れ出てくるのがマイナス。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:32:22

お食事に関してはクチコミでも4.62(11/2現在)という高得点を頂き恐縮しております。
当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。
他にもご提供の仕方を考えたり「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。
今度は夕食付でのご利用をお待ちしております。

ご指摘のありました休憩所の扉の件でございますが、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先ほどスタッフと改善してきました。
備品の位置の配置変更を行った事と効きすぎる自動扉のセンサーを鈍くして、少しでも通るだけのお客様が喫煙所に近づいても自動扉が開かないようにしております。
また、これだけでは不十分と考え専門業者にも相談します。

実は6月に喫煙所の改善工事を行っております。
換気扇の変更と目張りの強化ですが、喫煙所に空気の流れを作り、少しでも外に煙が漏れないようにしました。
本来であれば、喫煙所ごと全てリニューアルを行いたい所ですがハード面への大きな投資になり、すぐには出来ない事もございます。
今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]

投稿者さん 2014年11月03日 16:02:36

こじんまりとした宿。食事は工夫され、味もおいしかったです。温泉は泉質は良いですが、日帰り入浴客が朝から夜遅くまでひっきりなし。宿泊客からしたら落ち着きませんでした。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年11月03日 22:09:16

また、日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。
しかし連休(特に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。
今回のご宿泊は、この連休中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。
その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。
日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力します。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。

【【喫煙】 スタンダード和室  広さ約8畳】

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:11

少人数のスタッフで経営されているようで、布団の上げ下げもセルフということでしたが、値段からすると十分質の高い宿だと思いました。館内は裸足でしたが、スリッパくらいは用意して頂けると良いと思いました。
食事は量はけっして多くはありませんが、品数も多く、とても満足です。朝食の品数の多さには驚きました。夕食の豚肉のしゃぶしゃぶ風(ネギをくるんで食べる)のメニューがとても美味しかったです。
WiFiもあって便利です。

2014年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年10月17日 19:16:42

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り、当館は少ない人数で運営している為、ご不便をおかけする事もございますが、その分を温泉やお食事で楽しんで頂けるように努力しております。
その気持ちが伝わり、そしてご理解を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、スリッパに関しては数年前までご宿泊のお客様限定でお部屋にセットさせて頂いておりました。
しかし衛生面や取り違え、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので管理の難しさ等、様々な問題があり廃止させて頂いております。
その代りにお部屋には、お持ち帰り頂ける足袋ソックスをご用意させて頂き、館内は素足でご利用頂くようになっております。

当館は老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装、特に清掃には力を入れており快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
これからも素足でもご安心して頂ける環境を心がけます。

小成 由行

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~
【【禁煙】 グリーンルーム(スタンダード和室)  広さ約8畳】