投稿者さん 2014年06月22日 23:52:48

温泉、露天風呂がよかったです。

2014年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年08月26日 19:13:09

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。
もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。
温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。

もちろん、一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。
また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。
温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に努力致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルナビゲーター
小成 由行

1日1組限定!!大切な人と過ごす至福の一時プラン♪[2食付]
【オリエントルーム(特別室)1日1組限定 [喫煙のみの設定]】

funkymackさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

funkymackさん [50代/男性] 2014年04月27日 11:58:02

ニセコにはスキー以外で泊まったのが初めてでしたが素敵な

カフェやレストランも多く特に温泉は最高です。

ここの露天風呂は今までの中でもトップクラスだと思います。

高級旅館のようなおもてなしはありませんが美味しい食事と

のんびりとした時間を過ごすには最高です。

2014年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2014年06月26日 21:26:10

当館自慢の源泉かけ流し岩露天風呂をお褒め頂き大変うれしく思います。

ニセコは冬のイメージが強いですが、夏の見どころも以外に多いので季節を問わず楽しめる地域だと思いますよ♪

ご投稿の通り、おしゃれなレストラン・カフェ等も多くございます。
それと同じくニセコには温泉施設も豊富にございます。

また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
        ホテルキャプテン

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2013年12月01日 09:13:42

アメニテイーの補充が1回抜けてました。
(連泊してました)
露天は申し分ありませんでした。
無線Lanも完備されており、充分仕事環境がありました。
良い温泉宿だと思います。

2013年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年12月26日 14:50:01

この度は湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、アメニティ補充がされていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、充分な確認作業を徹底するよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

koma9216153さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

koma9216153さん [50代/女性] 2013年08月24日 23:46:44

お盆休みに夫と娘と利用しました。こじんまりとした気持ちのいい宿でした。無料でボードゲームを借りることができ、高校生の娘と親子3人で久しぶりに人生ゲームをして遊びました。部屋もきれいで手入れされている感じでした。豪華さはないけれど、落ち着きます。ただ、3階建てということもありエレベーターがありませんので、トレッキング後の足には少しきつかった。踊り場に置かれたイスに腰掛けて休んでいる高齢者の方もいました。食事もお風呂も満足できるものでしたが、部屋のトイレにウォッシュレットがないのが残念でした。また泊まってもいいかな?と思う宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年09月02日 19:37:49

湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

築30年程の3階建の施設でございます。
館内にはエレベーターの設備はございません、エレベーターの設置も検討いたしましたが、設置する際に必要な強度不足等があり設置には至っておりません。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『夏得』

投稿者さん 2013年07月21日 17:40:33

仕事で素泊まりで二泊しました。
旅館内部は清潔感があってよかったです。また、何といって露天風呂最高でした。
夏休み前もあって貸切状態で、24時間入れるし。
唯一、夜になってサッシの隙間から蛾が数匹潜り込んで処理にちょっと困った程度ですね。
それを除けば、家族連れでも満足できると思いますよ。

2013年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年07月22日 20:17:09

お部屋にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 お部屋に殺虫剤を常備しておりますのでそちらをご使用いただくか又はフロントへご連絡頂ければ虫退治にスタッフがお伺いいたしますのでお願い致します。出来る限りサッシから侵入しないようには対策をしておりますが、ニセコの大自然から一部をお借りしている場所にございます、暖かくなると色んな虫さんたちが顔を出してきます。出来る限り虫さんたちが出てこないように工夫はしておりますが、至らない場合もございます。何卒、ご了承のほど宜しくお願い致します。

このたびのご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 03:39:31

ニセコにスキー宿泊する時は、必ず湯心亭と決まってます。

理由は、炭酸水素が多い源泉をそのまま使ってる温泉だからです。
温泉が好きで、近くの温泉にも入れるプランで宿泊した事もありましたが、湯心亭の温泉に敵う所はありません。

部屋にはDVDプレイヤーが置いてあったので、スキーDVD等を持っている方は、部屋でのお勉強も可能です。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年05月05日 22:32:54

5回目のご利用、誠にありがとうございます。

二セコ周辺の各宿泊施設さんは自家源泉を持っている所が多く、その施設ごとに泉質に違いがございます。
その中で湯心亭の泉質がお客様の肌に合ってるんですね♪

またのご宿泊をスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊ありがとうございました。
          ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『春得』

投稿者さん 2013年03月09日 16:35:53

13年3月に宿泊しました。スキー目的の一人旅だったのですが他にも一人の宿泊者が多くおり気まずい思いすることもなく快適でした。初日は天候不良でスキーができなかったのですがここの露天風呂はかなり広くて解放感があり十分楽しめました。

2013年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2013年03月12日 21:10:42

ご投稿ありがとうございます。

ここ最近は1人スキー旅のお客様も多くなっていますので、気兼ねなくご宿泊いただけますよ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。
             ホテルキャプテン

『アンヌプリスキー場8時間券』と『夕・朝食付』スペシャル温泉パックv(=∩_∩=) 【すべっ得】
【禁煙カジュアルツインルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2012年11月12日 17:19:52

良かったです。

2012年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年11月14日 07:53:10

ご投稿いただきありがとうございます。

ニセコ周辺は紅葉も終わりに近づき、冬の足音が聞こえてくる季節を迎えております。
また機会がございましたら季節を変えてのご宿泊
をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。
         ホテルキャプテン

楽天限定【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『冬得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

noribu-taさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

noribu-taさん [50代/女性] 2012年10月15日 12:24:49

建物が古いということでしたが、入口にはきれいなお花やハロウィンのかぼちゃがならべられ、古さを感じませんでした。
お部屋の窓が大きく、紅葉のきれいな時期には少し早かったのですが、部屋からの景色がとても癒されました。
露天風呂も広く、お料理も品数が沢山あり、従業員の方の接客もよく、いい旅になりました。

2012年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年10月24日 14:32:49

ご投稿いただきありがとうございます。

露天風呂、お食事またスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。

正面玄関入り口のカボチャはこの紅葉の時期になりますと、二セコ町の随所に(特に二セコ駅は沢山カボチャが並んでいますよ。)置かれ秋が来たことを知らせてくれます。
 今年は幾分、紅葉の時期がずれてしまいました。

また季節を変えてのご宿泊、心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
             ホテルキャプテン

【早期得割】楽天限定20日前までのスペシャルプランv(=∩_∩=) [2食付]  『秋得』
【ファミリールーム(大和室) [喫煙のみの設定]】

投稿者さん 2012年08月07日 14:18:21

8月2日カップルで利用しました。

部屋、風呂、食事すべて平均点以上だと思いました。

こじんまりとしていますが、すべてに行き届いている

と感じられました。

ただ、夜中に駐車場の車がうるさかったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年08月09日 16:55:24

ご投稿いただきありがとうございます。

部屋、風呂、食事平均点以上とお褒め頂きありがとうございます。
小さな温泉宿でございます、施設、設備等は古いですが、館内の清掃、設備維持等にスタッフ一同、取組んでおります。

駐車場の車が煩かった事、誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、季節を変えてのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルキャプテン

1日1組限定!!オリエント特別室利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]  『夏得』

投稿者さん 2012年03月06日 10:44:49

for leisure, no internet connection in the hotel

2012年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2012年03月19日 20:27:59

Im sorry that there is no Internet

Please come to stay again sometime.
Thank you.
        yugokorotei
           Hotel captain

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[朝食付]『冬得』

投稿者さん 2011年08月25日 22:06:28

両親のために予約しました。

父が「お風呂がとても良かった」と喜んでいました。
HPで見るよりは、建物の感じがちがったそうですが・・・全体的に満足したそうです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年08月30日 19:02:35

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
     湯心亭 ホテルキャプテン

【早期得割】超早めの予約がお得♪楽天限定50日前までスペシャルv(=∩_∩=) [2食付] 『夏得』
【スタンダード和室 [喫煙]】

投稿者さん 2011年07月11日 17:29:28

ニセコには、年に何回も行き、湯心亭の岩風呂の露天風呂(清掃は行き届き、底はコンクリートで)は気に入っていました。
泉質はpH7.1,泉温56.4℃でとっても良く、ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉の低張性中性高温泉です。正常皮膚には最高です。

但し、今までには宿泊したことはありませんでした。素泊まりだけでしたが、
部屋やお布団は思いの他綺麗で良かったですよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年07月15日 17:30:20

当館自慢の露天風呂を気に入って頂きありがとうございます。
泉質も詳しくご記入頂き、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

湯心亭 ホテルキャプテン

【ズラ得】【直前割】 初登場!期間・お日にち限定♪ 1人旅・ビジネス応援プラン[素泊]  『夏得』
【お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2011年06月06日 21:14:26

食事がおいしかったです。

2011年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年06月09日 17:52:15

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

湯心亭 ホテルキャプテン

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『春得』
【グリーンルーム(禁煙和室)】

yamahige2さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

yamahige2さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:01:51

一日目は雪、外は氷点下数度の一泊でしたが、館内はどこも暖かくて、掃除も行き届いて快適に過ごせました。
立地はニセコアンヌプリ国際スキー場に車で数分、近くて満足。部屋は暖かく清潔感あり広さも二人には十分で満足。食事は量が多すぎず、おいしくて満足。お風呂は、雪見の露天風呂が広くて温かくて24時間入れて大変満足。
ここは夏に続いて2度目。また泊まりたいと思います。

2010年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2011年01月16日 21:19:35

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2度目のご利用、大変感謝しております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂ありがとうございます。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]『冬得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】『冬得』】

スキ~ヤ~さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年09月21日 21:45:11

とにかく温泉をゆっくり楽しみたいと思って9月19日に泊まりました。
湯めぐりパスポートが付いたプランでしたが、温泉をこれでもか!!と思うほど楽しめました。湯心亭だけではなく、ニセコグランドホテル、ヒルトンニセコビレッジ、ニセコいこいの村、ホテル甘露の森の温泉も利用できました。1泊2日の滞在でしたが、7回も温泉に入ることができました。まさに温泉三昧のプランでした。
温泉だけ期待してたのですが、食事も大変満足でした。ただ、食事が終わっていないのに、次々と運んでこられたので、以下のコース料理でしたが、1時間で食事が終わってしまいました。せっかくおいしい料理だったので、もう少しゆっくりといただきたかったです。ただ、量も相当あったので、それくらいのスピードで食べなければ食べ切れなかったかも。

9月19日の夕食
柚子なめこ
日本海産蛸のカルパッチョ
レモンクラゲ
真狩産ハーブ豚のしゃぶしゃぶ
ニセコ産の男爵芋と秋野菜のてんぷら
とろとろビーフシチュー
北海道野菜の飛竜頭
ニセコ産ほしのゆめ使用白米
本日の味噌汁
本日の香の物
夕張メロン餅

気兼ねなく寛げるためということで、布団敷きがセルフだったのは少し驚きましたが、布団は眠りを誘う眠りやすい布団でした。

温泉がとにかく最高にいい宿でした。連れ合いが「また来たいね」と言っていました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年09月23日 19:15:06

この度はニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、
よりご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】2食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~『秋得』
【和室【100%天然温泉かけ流し】『秋得』】

ルイ53世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2024年03月26日 11:38:07

ニセコの宿が高騰しているなか、比較的リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。2食付きのプランで3泊しましたが、連泊でもメニューが変わっていくので飽きることなく楽しめました。夕食、朝食共に料理のボリュームが大きく、良かったです。温泉は雪見温泉が雰囲気良かったです。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2024年03月20日 19:55:17

接客、料理、温泉ともに良かったです。朝食にコーヒーもついていれば尚良かったです。
少し残念なのは、和室の壁紙が剥がれていたことです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2023年11月27日 08:52:07

ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよくてよかったです^_^
キッズスペースがあったので子どもも喜んでました!
サービスのおもちゃもありがとうございました!
他の口コミにもあるとありお部屋は古く寂しい感じはありましたが清掃をしっかりされているのか綺麗でした^^!
各フロアの階段踊り場に絵本があったり子連れには優しいお宿だなと思いました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 19:27:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「子連れには優しいお宿だな」との嬉しいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

www^-^wwwさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

www^-^wwwさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:21:28

お風呂と食事は2食とも最高でした。
お部屋は寝れれば良い人向けかと思います。
無料マッサージ機も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月25日 15:32:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・無料マッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。ご投稿の通り寝れれば良いという内容かもしれません・・・。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】