投稿者さん 2021年04月06日 15:15:24

今回初めて利用しました。
家族3人でしたが、広い部屋を用意して頂き助かりました。食事温泉ともに満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年04月09日 23:23:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉とご満足頂けた様でありがとうございます。

1階の休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:13

食事、温泉、客室と概ね満足です。
食事は夕朝ともに美味しく品数も十分でした。
温泉も良い泉質でリラックスできました。ただ露天風呂には季節柄か大量の枯れ葉が沈んでおり、足に絡んで少し気持ち悪かったです。また清掃日と重なってしまいゆっくり朝風呂できなかったのが残念でした。
客室も広くて清掃が行き届いていたと思います。お布団は自分で敷くので腰が悪い方は大変かも。
静かなホテルでゆっくりと過ごすことができました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月30日 23:59:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉・客室・清掃状況などご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

枯れ葉の件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今の時期ですと露天風呂からは大自然の紅葉を楽しむ事が出来ます。1~2時間おきに温泉の温度や設備のチェック、簡易清掃などを行っていますが、もちろん露天風呂に浮かんだ落ち葉もすくっております。しかし大自然の力には勝てず取りきれない葉っぱが沈んでしまう事もあります・・・。季節柄しょうがないという事では許されません。スタッフも仕事終わりに温泉を利用させて頂く事もありますので周知して沈んでいる葉っぱも出来るだけ除去出来るように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 13:12:19

食事、温泉、ともに良かったです。
宿に虫がたくさんいる事は、承知の上での宿泊でしたので私達は大丈夫でした。(本当にたくさんいました)

良かった点
虫対策で部屋にガムテープがあった。
売店にレンジが置いてあり、子供連れで離乳食を温めるのに、とても便利で助かりました。
選べるシャンプーリンス貸し出しありました。

築年数が古く、こじんまりとした宿ですが、
全体的に心遣いやサービスが伝わり満足です。

残念だった点
食事が前半と後半の時間に分かれていて夜・朝と前半を選んでいたのですが、
食べている最中、従業員の方は次の後半の準備もあり、とても慌ただしく、早く退出しなければと気持ち的にはゆっくりと食事ができませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月19日 16:25:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・虫への対策・サービスとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事のお時間について申し訳ございませんでした。コロナの対策で食事付のご予約を制限したり、レストランの席を間引いて営業をしております。土曜日や連休などのみ運営出来るギリギリのお客様をご案内している為に2回制でお願いしております。

夕食は「17時45分~18時」のスタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で19時30分)」のスタートでお願いしております。ご朝食は「7時20分」スタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で8時30分)」のスタートでお願いしております。

通常時はプラン文章に記載通りのお時間でご準備致しておりますが三蜜回避や少しでもお客様に安心してお食事をして頂きたい思いから出来る限りの範囲で考えた対応です。確かに前半にお食事をしていると空いた席を慌ただしく片づけて次のお客様の為にお席をご用意する準備に入ります。スタッフはもちろん全く悪気はありません・・・。テーブルやイスの消毒清掃などコロナ禍で作業も増え焦りの気持ちもあるかもしれません・・・。

ご了承頂けたら幸いですが貴重なサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

チロリン26さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

チロリン26さん [40代/女性] 2020年10月04日 21:52:15

周りの環境から行くと、外に歩いてどこかに行くというのは何もないです。コンビニも近くにないので、持ち込むなら早めにコンビニなどよって準備しておく必要があります。室内に冷蔵庫があるので中に結構入れておけます。館内にも飲み屋さんといったものや、ゲームセンター的な場所はありません。お子様は暇つぶしグッズがあると良いかもです。
お部屋は思っていたよりも広く二人で宿泊する分には十分のお部屋です。
和室だけのお部屋で、お布団は自分で自分のタイミングで布団を敷く必要があります。
館内は入り口で靴を脱ぎ、スリッパではなく、タビックス(足袋型靴下)を提供されます。
全体的にかなり古い造りではありますが、古くても、清潔に保とうとしている努力を感じます。洗面台が手洗い程度の設備しかありません。化粧するならお風呂場の鏡の方がやりやすいです。部屋にあるアメニティは少なめ、こだわりがあるなら持って行った方が良いかも。シャンプーとリンスはフロントで何種類かの中から好みのものをレンタルできます。浴室にあるヒノキのボディーソープが良い香りで好きでした。温泉自体は内風呂1つと露天風呂。露天風呂はかなり広めです。露天風呂の温度は少し低めですが、のぼせやすい私にとってはゆっくり入れる温度でした。とにかくお肌がすべすべになるほどすごく女性に嬉しい泉質。
御夕食は、目立った肉!魚!っていう感じではありませんが、丁寧に調理されていると感じるおいしいお食事でした。椀物が夜も朝もおいしかったです。スタッフの方は少人数で回してるようでしたが、とても感じが良く、旅館全体が雰囲気も良くて、ゆったりとのんびりとした大人のたびができる、そんな感じの良いお宿でした。機会があったらまた行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月09日 22:40:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・露天風呂・お食事・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。画像もありがとうございます。ご投稿頂いた内容は間違えもありませんし、よく館内を見て頂けたと思っております。

ところで1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

更に休憩室にはキッズスペースを設置しており、滑り台・木のおもちゃ・絵本をご用意しています。マッサージチェアで大人は寛ぎ、目の届く範囲でお子様も遊べます。また、客室棟の各階にはお子様の為に客室にお持ち頂ける絵本や踏み台も設置しております。フロントでは大人からお子様まで遊べるボードゲームやトランプなども貸出しておりますので次回ご利用の際は是非お使いくださいませ。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

たまさん誇らしいさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまさん誇らしいさん [50代/男性] 2019年11月04日 21:26:16

建物は決して新しくはないし、補修跡もあちこちにあります。風呂も狭いです。でも露天風呂は広く、何よりスタッフのホスピタリティは◎。部屋お任せのコースでしたが、乳幼児2人同伴ということで広い和室を用意してくださいました。食事も文句なしです。唯一不満があるとすれば、キッズスペースの近くに喫煙ルームがあるのですが、出入りの際にタバコのにおいが広がってしまい、分煙効果が薄いところです。でも、また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月07日 20:16:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・スタッフ・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

休憩室の一角にある喫煙所に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確かに大人数のお客様がご使用になると処理出来ない状態になる事がございます。先ほども記入は致しましたが40年以上たつ建物で、改善しなければならない事がたくさんあったり、あちこち傷んできているのは事実でございます。順番に改装や改善を行っていく計画はしております。特にホームページやメディア等では謳っておりませんが、その第一弾として外壁・玄関・屋上の防水加工などの外回り改修・修繕リニューアル工事を2019年6月に行っております。今後もお客様がよりご不便なくご滞在して頂けるようなハード面の改修もしていきます。

小成 由行

【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2019年10月18日 22:22:23

料理が美味しくて満足いたしました。冷房設備がないのが少し残念でしたが、十分楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月18日 23:16:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

冷房設備の件に関しては大変申し訳ございませんでした。既に気温は落ち着いて、霜が降りたり羊蹄山の山頂部分が雪化粧になっている日もあったりと朝晩は冷え込んできました。もちろん暖房は各お部屋に備えつけておりますので快適にお過ごし頂けるようになっております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:38:26

お風呂、夕食、朝食ともにとても満足できました。ただお部屋のトイレの壁がもう少しキレイだったらと思いましたがその他は手作り感まんさいでゆっくりできました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年10月11日 20:09:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

お部屋のトイレの件でございますが申し訳ございませんでした。確認してきましたが壁(壁紙)は確かに老朽化が著しいかもしれません。お部屋やトイレに関してはハード面の大きな投資となりすぐに改善する事は難しいですが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。お部屋に期待は出来ないかもしれませんが、他に鮮度の良い100%源泉かけ流しの大露天岩風呂やお食事でお楽しみ頂けたら幸いです。

小成 由行

ぷきょさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:29:26

のんびり、ほっこりできる施設でした。
食事が、北海道では珍しく山の幸中心で、すごく美味しかったです。絢爛豪華ではないのですが、一品一品がセンスよかったです。
露天風呂素敵でした。スロープになっていて、外の冷たい地面を長く歩かなくていいのはうれしいですね。
部屋はかなり古めですが、清潔でした。しかし、昭和のアパート風のシンクは、使い勝手も悪くないけど気分が盛り下がるので、できれば改装していただきたいです。
また、布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年09月17日 21:55:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。良く言えば全体が昭和レトロなお宿です。

一部の客室にはシンクがついております。弊社が取り付けたわけではないので用途がわからないのですが、ガスも通っていた痕跡があるので湯治で長期滞在される方の為の簡易キッチンだと考えられます。今はシンクだけのご利用になっていますが、小さいお子様がいらっしゃるお客様や山登りから戻られた方など、ちょこっと洗いをするのに便利という声を頂いております。水回りの事で、すぐには難しいですが、改装などの大きな投資時には必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

お布団敷きについては「注意事項」に記載している通り当館はセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。しかし、ご投稿を頂いた「布団敷きは、希望すればオプションでしてもらえるなどのサービスがあるとありがたい」というのは良いアイディアですね。今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

1022masaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:16:48

8月10日に宿泊しました。露天風呂は広くてゆったりでき最高でした。他の3か所のホテルの温泉にも無料で入れるのも良かった。食事もすごくおいしかったです。ただし、3名で8畳和室は若干狭く、エアコンが付いていないのには驚き。たまたま涼しかったのでよかったけど。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年08月23日 21:18:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・特典・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭く感じるかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

エアコンに関してはプラン文章に記載の通り客室に冷房設備の設置はしておらず、全室に扇風機または冷風扇の設置のみとなります。ニセコでも猛暑日はございますが数日です。当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。階段の窓に網戸を設置したり客室の扉上部にはガラリを取付け風が少しでも流れるようにはしております。

既に気温や湿度もおさまりニセコは空や風の吹き方も秋に向かいつつあり快適にお過ごし頂けるようになっております。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

fliwghさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:30:59

大きな源泉かけ流しの露天風呂が素晴らしいです。
食事はとても良く考えられていて、大変満足できるものでした。経営者の方の熱意が感じられました。
建物は古いものをリノベーションしたもので、エレベーターはありません。
今回年寄りと一緒に利用したので、その方には少し申し訳なかったと思いました。
また、部屋には小さな虫が入ってきてしまうので、気にする人は要注意です。私は気になりませんでしたが。
冷房がありません。夏蒸し暑いときはきついかもしれません。
布団は冬用の厚手のものしかなく、私は風呂でバスタオルを使わなかったので、それをお腹にかけて寝ました。
これでちょうどよいくらいの気温でした。
休憩室に無料のマッサージ機があって、楽しめました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月22日 10:54:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事、無料のマッサージ機などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。「リノベーション」という程の立派な事はしておりませんがお客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

ポッポウさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ポッポウさん [50代/男性] 2019年07月05日 16:46:03

7/3(水)に利用しました。
食事は種類、味ともにとても良かったです。
風呂は脱衣場からは期待出来ませんでしたが、露天の岩風呂の雰囲気、そして何より温泉の質が良くとても暖まりました。
部屋は年代を感じ、洗面所はとても低い為、使いづらかったです。子供には丁度良い高さですね。布団はこの値段でもセルフサービスでひきます。
料金は2人で19,620円(税込)だったので平日だったら18360円(税込)位だと嬉しいところです。
まー総合的には満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年07月05日 23:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂や泉質などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は建設から40年以上経っていて老朽化が著しい建物です。設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。昔の作りになっているので、今のつくりのご自宅などと比べると確かに洗面台は低く感じるかもしれません。ハード面の改善となりすぐには難しいですが予めご了承頂けたら幸いです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解を頂き今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

小成 由行

MATT BIANCO?さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:10:50

夕朝共に食事、美味しく頂きました。露店風呂は広くて良かったです(滑るので要注意)。
マッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:09:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年04月21日 19:16:46

落ち着いた雰囲気で ゆっくりと過ごせました

源泉掛け流しの温泉は
ぬるめですが私好みでのんびり入っていられました

食事も美味しく
量もたくさんで 食べきれないほどです

また利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 19:09:51

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。のんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2018年11月30日 21:49:49

はじめて宿泊しました。建物は古いですが冬でも快適に過ごせます。
お風呂は最高でした。特に露天風呂はとても広いです
食事もおいしく、北海道の素材を生かした食事でした

今度は、雪のないシーズンに来てみたいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:41:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月18日 22:03:58

仕事仲間に宿泊してもらいました。食事はおいしく、お風呂もよかったと聞いております。シャワートイレではなかったことが残念だったようです。
また利用させていただきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 17:16:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

シャワートイレについては当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂いております。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:43:22

10月28日に宿泊しました。ニセコには、35年前の小学生の時に兄弟だけでお世話になったところなので、今回は、子供を連れて来れて感慨深い旅行となりました。この宿は、そういった意味で新旧の良さのバランスが良く取れていると思います。本当の自然なかけ流しの温泉は、アプローチも含めてもちろん最高でしたが、出張であちこち訪れたことのある自分にとっても夕食朝食は、素晴らしい内容でした。日帰り入浴だけでなく宿泊してみると、この宿の良さがよく分かると思います。 昔と比べて新しい宿泊施設も増えて賑やかになってますが、昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました。ニセコを訪れる楽しみが一つ増えて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月30日 21:21:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

昔のニセコと今のニセコ・・・。ご投稿者様の言う通り感慨深いかもしれません。私は17年前にニセコに移住しご投稿者様が知っている時代の話をよく聞かされました。17年前を知っている私でさえとても感慨深いです。ひらふ地区に関しては古い物を壊して新しい物を建ている事が多いですが、アンヌプリ地区に関しては昔の建物はそのまま残りつつ新しい物が建ち始めている状況です。私自身、現状維持は新しい事や物についていけず衰退だと考えております。しかし残さなければならない事や物もあります。上手く融合してニセコがより良いリゾートとなる事を心から願っております。