kumawo0605さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2010年02月12日 22:43:27

もう何回目の宿泊だろう。ニセコに滑りに来るようになって15年くらい。あちこち泊まったけれど、何度も泊まるのはここを含め3施設です。
アンヌプリは静かところが気に入ってます。空室と自分の休みが合えば、来シーズンもひらふ亭にはお世話になるつもりです
食事は質・量ともに問題なし。あえていうなら、冬ならば燗の日本酒の種類が欲しいことです。
部屋も、きちんと清掃されていてのんびりできます。今年は特に寒い時期に当たったせいか、コタツに入りたいなぁと思いました。

源泉掛け流しの温泉は気持ちいいです。源泉の温度が高いので、冬は特に快適です。ただ、日帰り入浴の退館時間が0時なのはどうなんだろうと思います。

【100%天然温泉かけ流し】☆自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン♪♪[2食付]

2010年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2010年02月18日 16:41:05

いつもニセコアンヌプリ温泉 湯心亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重な御意見、誠にありがとうございます。
 ご質問いただきました日帰り入浴の営業時間についてですが、『一人でも多くのお客様に湯心亭の温泉を堪能して頂きたい。』という思いから営業時間を長くしております。
 今後はご宿泊のお客様もゆっくりお寛ぎ出来る様、前向きに検討していきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 この度はご利用いただきありがとうございました。

【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年09月21日 23:11:47

ご飯がとてもおいしく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年09月22日 22:47:50

また、お褒めのお言葉を頂き

ご満足頂けたようで、
大変嬉しく思っております。

小さいホテルではございますが
私共のホスピタリティーを感じて頂ける様
料理やサービス等、日々努力を致しております。

これからもお客様に喜んで頂き
素敵な旅の思い出になれるよう努力を致します。
またのご利用を心からお待ちしております。

夏&秋限定!【おやじの休日】夕・朝食&特典付♪おやじの為に生ビール3杯付の特別プランv(=∩_∩=)
【和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年05月10日 15:22:00

大変静かで、特に温泉が大変きれいでした。
ゆっくりとくつろぐ事ができました。
朝食にも大変気を使ったお食事であり満足できるものでした。

【100%天然温泉かけ流し】期間・お日にち・室数限定スペシャル♪♪[朝食付]

2009年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年05月10日 17:14:38

また、お褒めのお言葉を頂き
お褒めの言葉は私共の励みでございます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、
努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち・室数限定 おまかせ和室【100%天然温泉かけ流し】】

投稿者さん 2009年03月31日 22:39:21

露天風呂が開放的でとても気に入りました。
チェックアウトをしてスキーの後にもまた温泉を楽しめるなんて感動しました。こんなサービスは初めてです。

それから、無料で利用できるマッサージ器がとても気持ちが良かったです。
人気があるようで夕方は利用できませんでしたが、宿泊したおかげで遅い時間にたっぷりと楽しませていただきました。
2種類とも、とてもいいマッサージ器でした。
「無料」は太っ腹だと思います。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年04月02日 13:30:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、当館自慢の露天風呂に関しての
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館は、チェックアウトの日も
ご宿泊代の領収証をご提示頂ければ無料で
ご入浴出来るようなサービスをしております。
タオルに関しては、
ご持参頂くかレンタル(有料)にてお願いしております。
マッサージ器と共に当館のサービスをご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが
是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。
これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:30:13

露天風呂がとても広くて、ゆったりできて
感動しました。
露天風呂にまた入りたいがために
朝早起きし、朝風呂も満喫しました。

休憩所が広く、マッサージ機が無料で使えるのも
とても良かったです。疲れていたのですがかなり疲れが和らぎました。

今回は朝食付きのプランで泊まりましたが、
足もとにヒーターを置いて下さったり
温かいものを温かい状態で持ってきていただける気遣いに
癒されました。
とても美味しい朝食でした。

日帰り入浴もできるとのことなので
また行きたいなと思います。

【100%天然温泉かけ流し】★自慢の露天風呂★身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン♪♪[朝食付]
和室【100%天然温泉かけ流し】

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年03月31日 14:51:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして
また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、

当館の温泉は、
源泉を差し水や追い炊きを一切使用しない、
100%天然温泉かけ流しでございます。
ご満足頂けた用で幸いでございます。
ところで、無料のマッサージ機は2種類ありますが
どちらともお試し頂けましたか?
どちらも、評判がいいですよ♪

お食事は一つ一つお客様の事を考えて
時間と手間をかけご提供させて頂いております。
また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。

これからも、泉質・鮮度の良い温泉やお食事を
お客様に楽しんでいただけるよう
努力して参りたいと思っております。
また、お客様のニーズに合った宿泊プランも増やしていきます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 12:31:03

ヒラフのように、ナイト号が走っているわけではなく、飲食店や土産物屋もありません。ゲレンデへの送迎の便数も多くはないです。

でも、食事はあたたかい物をだしてくれます。味、量ともに十分満足できます。温泉は掛け流しで、マッサージ器は無料です。1日の疲れがとれます。

だから、今年もまたお世話になりました。

要望があるとすれば、便座にヒーターがほしいところくらいです。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2009年01月30日 18:35:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。館内は多少老朽化していますが、少しでも日頃の疲れを癒して頂き、リラックス出来て頂ければ幸いでございます。これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 10:18:20

この度はお世話になりました。
施設、設備、食事、温泉とも
おおむねよしでした。
週末利用でしたので、
宿泊の方は勿論、日帰りの方も多く、
大変繁盛しているようでした。
ルームサービスは一切なく、
自分で布団を敷くシステムも、
こちらのペースで過ごすことができ
よかったです。
ゆったりとした時間を
過ごせました。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年10月07日 13:19:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館ですが、老朽化が著しい建物ですが、それを感じさせないようにスタッフのアイディアや改装により、快適にお過ごし頂けるよう努力しております。泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるようこれからも努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月16日 14:29:42

9月半ばに利用しました。
施設自体は結構古く、外見は古く見えます。
しかしながら、旅館内に入ると決して広くはないものの、様々な工夫によりこざっぱりとして居心地の良い空間を作っているなと思いました。
お湯は大変素晴らしく、私も連れもお肌つるつる・しっとりになって満足しています。大自然に囲まれた露天風呂は心が落ち着いて、ついつい長風呂になってしまいそうです。
食事も美味しかったです。
少し気になった点としては、日帰り入浴の方が多いっていうところですかね。冬シーズンはどのくらい日帰り客がいるんでしょう?

トータル的に大変好感の持てるお宿だったと思います。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年09月18日 14:36:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。また、日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。特に連休等がありますと、お客様にはご不便をおかけ致します。少し時間をずらして頂くか、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承頂けたらと思います。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 18:17:05

7/18利用しました。食事は温かいものは温かく私たちのペースに合わせて出していただき、大変美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、主人も大変満足していました。宿泊当日、露天風呂の温度がだいぶ低かったのですが翌朝は熱くなっていたので、これも手を加えないかけ流しの自然の姿かなと思います。大自然の中での露天風呂は大変気持ちよくいつまでも入っていたいほどです。北海道での常宿にしたいと思いますのでまた行く時はよろしくお願いします。お世話になりました。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年07月23日 08:48:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の露天風呂とお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お食事は一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ作り、そしてお客様のお食事のペースに合わせてのご提供をしております。
また、ご指摘の通り7/18の18時~21時頃までは露天風呂の温度が少し低くなっておりました。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に満足して頂ける様、努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

P.S.
せっかくですので、少し長くなりますが当館の温泉の温度管理の方法を記載致します。当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。もちろん、一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に、これからも努力していきます。

投稿者さん 2008年06月30日 22:23:32

接客、お部屋、お食事、お風呂とも満点です。
ゆいついうなら休憩室(マッサージ器おいているところ)がややくさいと思いました。対策お願いします。
こんなことかいてますがほんとにいい宿ですからみなさん御利用ください。

和室【100%天然温泉かけ流し】夕・朝食付

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年07月02日 16:10:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご指摘を頂いた件でございますが、早急に対応させて頂きます。皆様がお使いになるので難しいこともございますが、じゅうたん敷きの休憩室の除菌や専門業者の清掃等を行い、対応させて頂きます。少しでもお客様に満足して頂ける様、誠心誠意これからも努力していきます。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:57:43

2月1日に1泊しました。
楽天トラベルとの連絡不行き届きのために、私の予約が「入っていなかった」にもかかわらず、夕刻より迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。
今後は宿泊先から(楽天からだけではなく)の予約確認メールに注意が必要ですね。
前回同様、朝・夕に天然掛け流し温泉と素敵な食事を楽しむことができました。また翌日は、遠方のグランヒラフ・スキー場までお送りいただき大助かりでした。ニセコでのひとときをスキーとともに有意義に過ごすことができました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたく思っています。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年02月17日 16:11:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の件でございますが誠に申し訳ございませんでした。通常は、お客様が楽天トラベルさんにご予約しますと、施設側にFAXにて予約が入ります。今回は、何かのトラブルでFAXがきていなかったようです・・・。これからはこのようなことがないように、チェックをより強化していきたいと思っております。私共のミスでご迷惑をおかけしてしまいましたので、特別にグランひらふスキー場へ送迎させて頂きましたが、すこしでも満足して頂いたようで、ほっとしております。是非またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 23:27:45

1月11日に1泊しました。
ここは、NASのツアーの帰りに入浴に連れてきてもらってからのお気に入りです。
食事は美味しいだけではなく、お酒の種類が多いのがうれしいです。
マッサージ機が無料なのもうれしい。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2008年01月25日 15:09:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お褒めの言葉は私共の励みでございます。泉質・鮮度の良い源泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるようこれからも努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 13:49:17

値段に惹かれて決めたお宿でしたが、料理、お風呂、従業員さんのおもてなし、最高でした!
料理はどれも出来たてアツアツで提供していただけましたし、とてもおいしかったです。
正直、お部屋は古めかしい感じで値段が値段だしね・・・。と思っていたのですが、お風呂に入り、食事を食べたら、良い旅館選んだわと自分を誉めたくなりました。
従業員さんも対応がよく、ニセコのおいしいお店や遊べる場所を教えていただきました。サンドイッチとケーキおいしかったです!
どうもお世話になりました。

スタンダードな和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年09月05日 21:46:59

ご宿泊頂きありがとうございます。大変お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同に変わりお礼申し上げます。佇まいは古さを感じさせるものではありますが、それに負けないサービスをご提供しているものと思っております。些細な事でも従業員にご相談頂ければ誠心誠意対応致します。 これから紅葉や雪見といった温泉には付き物の時期となってきます。またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年08月22日 16:41:34

8月18日宿泊しました。周辺は何もないので静かで良かったです。サービスも良く、食事もとても美味しく大満足です。温泉も満足しましたが、日帰り入浴の方が大変多く、混雑していると落ち着かないと感じました。雪の時期も風情があって良さそうですね。いつか行ってみたいと思います。

和室

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年09月05日 21:40:41

ご宿泊頂きありがとうございます。当館自慢の温泉をより多くのお客様に堪能して頂きたく思い、日帰りの営業時間を朝6時から夜11時までとさせて頂いています。そのため、お客様にご不便をおかけしている事をお詫び致します。 季節が変われば、また新たな装いを見せてくれる自慢の露天風呂を是非まなご堪能頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年08月03日 14:46:40

温泉は最高。ANA飛行機内の本で記事になったのが理解できた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年08月06日 15:53:16

ご宿泊頂きありがとうございます。当方の自慢である温泉をご堪能頂けたご様子。従業員一同に成り代わりお礼申し上げます。露天風呂は四季によってその姿を変化させます。また、秋や冬にお越し頂ければと思います。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年07月18日 22:04:22

宿泊当日トラブルがあり、夜中まで露天風呂が使用出来なかったのですが、従業員の方の対応が大変良く、不満をおぼえずに過ごす事が出来ました。
また、食事はどメニューも丁寧に作られており、美味しくいただく事が出来ました。ただし、夕食は和風と洋風のメニューが混在していたので、和食党としては、全て和食のメニューした方が、統一感があって良いのではないかと感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年07月20日 13:42:31

ご宿泊頂きありがとうございます。当方のトラブルにより大変ご迷惑をかけましたが、このようなありがたいお言葉を頂戴し従業員一同に成り代わり御礼申し上げます。また、食事に関するご意見も賜り、今後の参考とさせて頂きたいと思います。ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。違った季節にまたお越し頂ける様精進していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月19日 21:19:07

以前からニセコファンで毎年2回行きます。あるロッジを定宿にしていましたが、そこが閉鎖されたので地元の方に湯心亭を紹介されました。以前ここの温泉に日帰りで来たことがありました。
温泉良し、料理良し、宿のスタッフの対応良し、・・・で大変満足しております。部屋も新しくとても清潔でした。ここを定宿に決めました。地ビールも最高です。10月にまた行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月21日 18:32:58

ご宿泊頂きありがとうございます。湯心亭へリニューアルして早2年が経ちました。老朽化している部分もありますが、少しでもお客様に満足して頂こう・ゆっくりして頂こうと常々考えております。自慢の露天風呂は四季によって様々な表情を見せてくれます。次は紅葉が楽しめるのではないでしょうか。またお越し頂く日を心よりお待ちしております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月10日 16:17:05

先日宿泊させていただきました。
1人旅...と思い、宿を決めかねていたのですが、
2年前の秋に友人と宿泊したときを思い出し、ここしかないと思い再度伺いました。

天気にも恵まれ、秋とは違う初夏(まだ晩春ですかね?)のニセコの景色と、美味しいお料理を楽しませていただきました。
朝食の湯豆腐はやはり絶品ですね。
おひつのご飯も、朝晩ともに普段じゃ食べないくらいの量を食べてしまいました。

是非また伺いたいと思います。
心休まる休日をありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月13日 20:55:37

ご宿泊頂きありがとうございます。以前にもご宿泊頂き、今回も当方に決めて頂いたことを大変嬉しく思います。 食事も一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけた物をご提供しています。ご満足して頂いて嬉しい限りです。また、ニセコへいらっしゃる事がありましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。お褒めのお言葉、ありがとうございました。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年06月09日 21:21:21

嫁と母と3人で泊まりました。
素晴らしかったです。
こじんまりとしたホテルですが、お客様に満足してもらいたいって感じが凄い伝わってきます。
布団とかは、自分でひくし、仲居さんとかもいないんですけど。それは全然問題ないです。逆に自然にくつろげてよかったです。
お風呂は源泉かけ流しで、素晴らしいです。露天は温度の感じが、ゆっくり入れる感じで良かったです。
料理が凄い良かったです。とにかくお客さんに満足してもらおうって気持ちが凄い感じられました。工夫されており、何しろ、出来立てのものが食べれて、熱々の料理が食べれて、本当に満足しました。
見た目の豪華さやCMに騙されて、魂の入ってないホテルが多い中、本当のもてなしって何なのか、考えさせれました。「満足してもらいたい」っていうホテル側のスピリットがたくさん伝わりました。
また、ぜひ泊まりたいです。とにかく、良かったです。

また、泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年06月13日 20:59:26

ご宿泊頂きありがとうございます。大変お褒め頂き、従業員を代表しましてお礼申し上げます。館内は老朽化が進み、他と比べても良いとは言えないものではあります。ですが、お客様に満足して頂きたい、喧騒を離れてゆっくりとして頂きたいと常々思っています。これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける様な努力をしていきたいと思います。ありがとうございますた。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田

投稿者さん 2007年02月20日 15:13:27

外国人の友人を連れて1泊しました。
まず料理のボリュームが良く、大変おいしく頂きました。温泉は露天風呂がすばらしく、ちょうど良い湯加減でゆっくりと気持ちよく入ることができました。マッサージチェアが無料で使用でき、大変リラックスできました。
従業員は大変ご親切で、料理の丁寧な説明や、スキーができない人でも遊べる場所をインターネットで調べてくださり紹介をしていただきました。
値段が安かったので選んだ旅館でしたが、サービスが大変良かったため、北海土に帰省の際はまた来たいと思います。次回は是非特別室に宿泊したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2007年02月20日 21:13:19

ご宿泊頂きありがとうございます。館内には多少の古さがありますが、それを補う接客を心がけています。当方の自慢である、料理と温泉へのお褒めの言葉には従業員一同に成り代わりお礼申し上げます。開放感あふれる露天風呂は四季折々に様々な顔を見せてくれます。新緑や紅葉も身近に楽しめることでしょう。次回はオリエントルームにご宿泊頂ける事を楽しみにしています。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 松田