海外旅行  >   >   >   >   >

グッドライフホテル(上華旅棧)(GOOD LIFE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GOOD LIFE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 14:16:28

桃園国際空港から松山空港行きの高速バスで中山國小で降りればすぐでした。
googleMAPで予習しとけば、ほほ迷わず行けると思います。
料金はリーズナブルですが、部屋はシンプルで清潔でとても快適に過ごせました。
日本語を使えるスタッフも時間によってはいますが、特に問題ありません。
また機会あれば使いたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月10日 15:31:43

6月3日より3連泊しました。地下鉄も近く移動するにはいい場所でした。空港リムジンバスも中山国小站がありよかったです。(バス運転手さんに地図と中山国小站下車を伝えれば問題ありませんでした)料金の割に部屋も広くきれいでした。料金が安いので文句はいえませんが、ウォシュレットがあればもっと良かったです。機会あればまた泊まりたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 23:29:07

初めて泊まりました。雨季でもあり
蚊がいることがあるので蚊取りマットがあったほうが良いかも知れません。
幸い1匹でしたのでつかまえました。その後は出ず。
某大同大学付近のホテルより広くて割ときれい。日本語はわかる人とわからない人がいるが何とかはなりそう。
テレビも大きく新しい。
水も500mlも毎日2個置いてくれておるので助かる。お茶やインスタントコーヒーも置いてある。全家(ファミマ)にが近くにる。
目の前は日本食屋さんらしい。ホテル横は弁当やあり。屋台あり、市場あり勇気があればどうぞ。
ランドリー用袋は置いてない。またセーフティーボックスもない。家具のたてつけはあまりよくない。ベットは特に問題ない。中山国小駅から近く、歩けば民権西路も歩ける。
食べるところにはあまり不自由しない。次回取れたらここでもいい。シャンプ-とボディーシャンプーはつぼ状の中にあり、わかりにくいかも。湯船はあってよかった。なお部屋は除湿(20度)がきいているので寒いです。長袖あったほうが良いかも。1枚入れて正解でした

投稿者さん 2014年05月20日 09:54:42

前回とても良かったのでリピート宿泊です。
前回はビジネスツインでしたがバスタブがなかった為、今回はバスタブ付きのスーペリアツインを利用しました。
この価格でこの広さはとても満足でしたが、水回りが悪かったのが残念でした。
バスルームの入り口が使用前からずっと濡れてて(水漏れ?)常にマットがびしょ濡れで1度も乾かず困りました。トイレもつまりがちでした。
水回り以外は最高でした(^^)従業員さんの接客も、清掃も、立地も、価格も満足です。

こちさ☆さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

こちさ☆さん [40代/女性] 2014年05月08日 22:34:17

ダブルルームをひとりで利用しました。部屋もバスルームも広々していて使い勝手が良かったです。フロントには、昼間は女性、夜は男性がいましたが、どの方もとても丁寧・親切に接して下さいました。チェックインのときは日本語が話せる女性がいました。その他の方も、あいさつ等の少しの日本語が出来るようで、声を掛けていただき嬉しかったです。立地も良く、桃園空港からのバスもすぐそばに停まるし、松山空港へのバスもすぐ近くから乗れました。ホテルの斜め左前にはファミリーマートがありますし、斜め右前は屋台街で食事には困りませんでした。地元の方に混じって、安くて美味しいものがいただけます。今回3泊しましたが、1泊目と3泊目にミネラルウォーターが2本ずつ置かれていました。なぜか2泊目にはありませんでした…。滞在中に唯一困ったことは、部屋に蚊がいたことです。刺されはしませんでしたが、飛んでいるのを何度か見かけました。

2014年05月

みんきぃすももさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

みんきぃすももさん [50代/女性] 2014年05月07日 13:43:38

昨年夏に一人旅で利用して以来、立地とコストパフォーマンスの良さから、年末・年始、GWと家族旅行で利用しました。年末年始の旅行の時までは日本語の非常に堪能な女性がフロントにいらっしゃたのですが、今回お目にかかれず。もういらっしゃらないのかも知れませんね。でも、よほどややこしいことを依頼しないといけなくなった時じゃなければ問題ないと思います。
部屋はシンプルで広々としているし、コンセントの数が豊富なので、色々なものを充電するのに不便は感じませんでした。

投稿者さん 2014年05月07日 13:27:24

MRTの駅やバス停から近くて便利です。以前は、桃園空港から台北駅までの(ほぼ)直行のバスを利用していたのですが、台北駅からの乗換・移動時間を考えると、1841の松山空港行きバスを利用してホテル最寄りのバス停で下車する方が安いし、時間も却って短くて済みます。空港へ行くときも同様。とても便利です。付近には美味しいお店がたくさんあるし、永康街にも乗り換えなし。本当に便利な立地です。

投稿者さん 2014年05月06日 17:06:34

すぐ近くに屋台村など有り、朝食は毎朝そこで食べました。立地としては良いと思います。ホテルの朝食はイマイチかな。でも、部屋の広さや従業員の対応等はこの値段なら大満足です。
安くても快適でしたよ。

投稿者さん 2014年05月05日 00:17:06

24時を過ぎても賑やかなので、安心してホテルまで帰れます。
フロントの方も親切で丁寧でした。
桃園空港までのバス停も近かったです。

・バス停までは徒歩5分
・國光客運
・1841or1842
・空港までの所要時間は約1時間
・だいたい20分間隔で運行?
・ホテルを出て左を見るとファミマが見えます。その方向へ直進すると大通りに出ます→右折して直進→向こう岸(上海銀行)に渡る為に信号を渡ります→が、途中でストップ!車道の真ん中にバス停があります。ここが乗り場でした。

お役に立てれば幸いです。

投稿者さん 2014年05月01日 00:40:36

早朝の便の為利用。フロントの方の対応が気持ちよく、良かったです。

投稿者さん 2014年04月27日 23:10:40

2回目の利用です。
便利な立地とリーズナブルな料金が気に入っています。

投稿者さん 2014年04月25日 20:37:11

二泊三日の旅で利用。
外観が地味なため?通りすぎてしまい少し迷いました。
ジャグジー付きのダブルルームに宿泊。十分な広さがあり清潔でした。
部屋と同じくらい の大きさのバスルームがあり大人が3~4人入れそうです。笑
ただ、シャワーの向きに難ありで少し使いづらかったです。
アメニティーは歯ブラシ、歯ブラシコップ、T字剃刀、クシ、シャンプー、リンスがありますが、シャンプーとリンスは小さな容器に入っていて使用感があるため、気になる方は持参をおすすめします。
毎日、500ml程のミネラルウォーターを1人一本用意してくれます。
壁が薄目なのかお隣の声が大きいのか分かりませんが、夜中まで大声で話す声が聞こえてきてなかなか眠れませんでした。耳栓を持っていけばよかったと後悔。。。
対応してくれたフロントスタッフの女性はある程度日本語を話せました。
台北駅からだと淡水線から乗り換えが必要ですが、駅やコンビニから近く利用しやすかったです。

2014年04月

tabibito 55さんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

tabibito 55さん [30代/男性] 2014年04月15日 14:44:16

24時間開いている夜市のすぐそばで、とても便利でした。
遅くまで飲んでも、安心してホテルまで帰れました。
受付も笑顔で、丁寧でした。
部屋は値段相応でした。

投稿者さん 2014年04月09日 23:29:31

中山国小駅から徒歩圏内
ホテルの傍には、夜市、市場、コンビニ、スーパー、マッサージ、美容室と揃っていて便利です。
リニューアルとはいえ古びた感はありますが、清潔感があり、また広さも十分あり、スーペリアツイン、バスタブ付、朝食付1泊2,080TW$で、とてもコスパはいいと思います。

投稿者さん 2014年04月06日 23:16:54

3月30日から5泊しました。
お部屋はスーペリアにしましたが、かなり広かったです!
気になった点は、とにかく部屋が寒かったことと、ベッドがかたいこと、壁が薄く別室の音が聞こえてくることです。
しかし、値段との兼ね合いを考えれば納得できます。
フロントの方の対応も良かったし、近くに屋台や美味しい魯肉飯のお店もあるし、徒歩圏内でスーパーもあるので、総合的には満足でした!!

投稿者さん 2014年03月30日 11:36:33

3月19日から2泊宿泊しました。
駅から近く、コンビニも徒歩1分くらいの位置にあるのでとても便利でした。
シングルベッド2台での予約をしていたのですが、ダブルベッド1台になっていたので話をしに行くと、すぐにシングル2台に対応。日本語の話せる女性スタッフがいらっしゃったのでいろいろと道などもたずねやすかったです。

投稿者さん 2014年03月28日 23:07:00

5泊しました。立地条件は地下鉄の駅も近く、大変便利なところにあり、すぐ近くに屋台の夜市もあり楽しめました。部屋はバスルームとともに大変広く、過ごしやすかったです。

チビタノーバ・マルケさんの GOOD LIFE HOTEL のクチコミ

チビタノーバ・マルケさん [30代/男性] 2014年03月24日 22:03:10

台湾旅行の常宿です。

基本的に台北泊はここと決めています。

台北の色々なホテルに泊まりましたがコストパフォーマンスと立地ではNo1です。

個人的にかなりお勧めです。

投稿者さん 2014年03月06日 21:02:02

2月末から4連泊しました。中山國小駅から近くて便利な場所。室内、浴室は広々していたし、浴室の換気がよくて乾燥していて快適でした。窓の気密性のせいか隣の部屋の物音よりは外の音が聞こえていましたが、毎晩熟睡したので問題ないことかも。スタッフの対応も好感が持てるものでしたし、今後機会があればまた利用したいと思っています。
 朝食は毎日少しずつおかずに変化がつけられており私には十分でしたが、お粥が毎度白粥ではなく生姜かゆずの皮のようなのが入ったもので期待外れでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月04日 15:48:13

3月1日~3日スーペリア ダブルルーム を一人で利用しました。

中山國小駅エリアが大好きで、いつもホテルの前を通っては立地が良いので気になっていたホテルです。
楽天で予約が出来る事を知り、今回はじめて宿泊させていただきましたが口コミ通り室内はリフォーム済みでキレイでした。
但し浴室は古さが残っています。
ベッドは固め、毛布のみ
エアコンは冷房・送風のみで暖房機能はありませんでした。
シャンプー&リンス、室内スリッパの持参をオススメします。
台湾リピーター向けのホテルです。

12月にカウントダウン花火を見る為に すでに飛行機のチケットを既に予約してあるので他の部屋も見せて頂きました。

日本語は思っていたより通じなかった為(汗)英語の説明だったので正確ではないかもしれませんが 『スタンダードルームはジャグジーなし』『スーペリア ダブルルームはジャグジー付き』『スーペリア ツインルームはジャグジーなし』 『スーペリア フォースルームはジャグジー付きとなしが半々』のようです。

宿泊したスーペリア ダブルルームのジャグジーは写真のような大きなバスタブでしたがスーペリア フォースルームのジャグジーは普通サイズ
帰国したら楽天からスーペリア フォースルームの予約を入れるからジャグジーバス付きの603号室をお願いしたら快く了解して貰えました♪

朝食は、パン・おかゆ・白飯・チャーハン・おかず7品
お野菜のみでベーコンやウインナーなどはありませんでした。

総合的には立地は良いし、宿泊も問題ないので
これからも利用すると思います。