パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

桜仙人さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

桜仙人さん [40代/男性] 2012年08月21日 11:06:42

お部屋は、綺麗でお掃除も行き届いていましたが、口コミで評判というよりも、極、普通のビジネスホテルでした。アジアのお客様が多い割に、朝食等の後片付けなどにスタッフの方がついていけていなようでした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月02日 11:39:20

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食をお召し上がりになるお客様が多い場合は、会場を席数の多いバンケットホールに移すなどの対策をしておりますが、短い時間に多数のお客様の来店が重なりますと、後片付けなどが追いつかない場合があるようでございます。
団体のお客様の出発予定時刻からの来店時刻予想や人員配置の見直しなどを行ってゆきたいと存じます。

★楽天ポイント10倍!★和食&洋食バイキング≪朝食付プラン≫
【シングルルーム ■禁煙室】

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 17:45:53

部屋が狭く西日が強くて室内がとても暑かったです。エアコンの調節が3段階しかなく微調整が出来ませんでした。

サービスは普通です

掛川の中ではまぁまぁなのかな(*^_^*)

スタンダードツイン【禁煙室】

2010年04月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月04日 16:20:43

この度は、パレスホテル掛川をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからの季節、徐々に暑くなってまいります。その際は、予め各お部屋の冷房を付けさせて頂いてます。
しかし、ご宿泊いただきました日は、こちらも配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場になり、ご満足していただけるよう日々努めてまります。
掛川にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年02月15日 14:23:34

和室に泊まりましたが値段の割には広さは充分でした。ただ畳が古いのか座ると畳のカスが服につきます。大浴場は大きさは充分ですが入浴時間が短く残念でした。朝食バイキングも種類がもう少し多ければ良かったです。寝るだけを求めるならば充分といった感じですかね。

和室

2010年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年02月18日 12:40:57

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き誠にありがとうございました。
和室の畳の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
大浴場に関しては、男女入れ替え制の為、どうしても男女の時間にバラつきがでてしまいご迷惑をお掛けいたしております。
当日のご予約状況を見ながら配慮させて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
皆様には、いつも貴重なご意見を頂いております。ご期待にお応えできるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

【和室】

どっこいげんさんさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

どっこいげんさんさん [30代/男性] 2009年11月03日 20:10:54

スタッフの方々の対応は丁寧でよかったです、ありがとうございます。
設備面も普通に良いと思うとともに、年代を感じさせ、畳が踏むと踊るところがあったのは残念。
ほかの方も書いていますが確かに朝食のメニューはちょいと貧弱。
ですがリピートしたいかどうかと聞かれるとリピートOKです。

2009年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2009年11月04日 17:00:14

この度は、パレスホテル掛川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の畳の件、申し訳ございませんでした。
早速点検をさせていただきました。
今後もお客様満足の為に、更なる努力をして参ります。
また掛川にお越しになるようでしたら、その時は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【和室】

鈴木太郎5432さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2022年11月13日 21:44:40

全国旅行割を利用しての宿泊でした。
結論としては色々残念なホテルでした。
水回りと朝食に不満が残る宿泊となりました。

【立地】
掛川花鳥園目当てで宿泊した為、徒歩5分ほどで花鳥園に到着する為立地はまったく問題ありませんでした。強いて言うなら掛川駅で飲食店(大体居酒屋かラーメン屋)があるのがホテルとは反対側の北口の為飲食をする場所や掛川城を観光する場合は立地がやや不便、と言っても10分ほど歩けば北口に方に行けるためあんまり苦にはならなかったです。

【部屋】
シングルルームの禁煙に泊まりましたが部屋自体や年月による経年劣化が見られますが清掃などは行き届いている感じかなと思いました。トイレのウォシュレットが温水を準備する為のボタンがあったのですが温水にならないのか押してから4~5時間ほど水が出っぱなしになっている時がありました。

【食事】
安いビジネスホテルの朝食であれば値段相応のレベルです。品目が少なく宿泊プランに掲載されている朝食の画像ですが半分以上出てくる事はありませんでした。特色と言えば豚丼があったぐらいでしたがご飯がべちゃべちゃで柔らかかったのがとても残念でした。

【風呂】
4Fにある大浴場を利用。時間により男女入替えと言った具合で浴場自体はとても綺麗でした。シャワーのお湯が出てくるのがとにかく遅く3分ほど出しっぱなしにしないとお湯が出ません。それに気づいたのがチェックアウト当日の朝風呂でそれまでは浴槽のお湯を使っていました。浴槽のお湯も少なくなると自動で出てくるのですがこちらも水が出てきます。

【サービス】
従業員の方達の対応は問題無くチェックイン、アウト時の応対もスムーズに行えました。

【設備・アメニティ】
設備は年数が経っている為劣化が見られますが清掃は問題なさそうに見えたので古いホテルという印象でした。ウェルカムドリンク(アルコール有り)や製氷機、ヒゲソリなどのアメニティが1Fフロントの近くにある為補充するのが若干不便でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2022年11月20日 08:43:34

この度はパレスホテル掛川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは全国約140店舗のBBHグループの中のシティホテルでございます。
地域の老舗ホテルとして創業30余年を迎え、確かに設備面の古さは否めなく、特にご指摘のお湯の面ではご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、現在4F大浴場を男女入替制で利用していただくようになっております。
夜 17:00~19:50 男性
  20:00~21:50 女性
  22:00~23:00 男性
朝  6:00~7:20 男性
   7:30~9:00 女性

今後はいただきましたお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、ご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

パレスホテル掛川 大石
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【2・3泊限定】清掃なしプラン♪自慢の朝食&大浴場付き

投稿者さん 2019年06月20日 09:40:16

車を置かせていただき、エコパアリーナに行くにはコスパ最高でした。朝食つきのプランでしたが、内容が、サイトの写真に比べ、びっくりするほど寂しすぎたのと、狭い会場内を係りの人が無駄に動いていて感じ悪かった。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2019年07月05日 01:07:07

朝食ビュッフェではご期待にそえず申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、様々なご意見を頂戴しております。それらを精査してより良くなるよう取り組んでまいります。

「コスパ最高」とのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
至らぬ点もございますが、今後ともパレスホテル掛川をどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード】 バイキング朝食◆無線LAN接続&駐車場無料!
【スタンダードツイン ●喫煙室】

投稿者さん 2017年10月25日 15:34:02

女性用大浴場に鍵がかかると安心して使用できます
怖かったので使用しませんでした

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年10月29日 09:17:28

女性用大浴場の入口には、暗証番号入力などの設備が無いため、女性スタッフが定期的に巡廻して対応しております。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

直前割≪朝食バイキング付プラン≫ご予約24時まで!掛川駅南口徒歩5分!
【ハリウッドツイン ●喫煙室】

投稿者さん 2013年02月23日 22:22:44

先日、母と息子2人で宿泊しました。
まず、エレベーターが閉まるのが早くて何度も挟まれちゃいました。
三歳の息子もドアに挟まれ(すぐに開いたので問題なかったのですが)
危険だなと感じました。
あとは、部屋にハンドウォッシュか石鹸があればいいなと思いました。

2013年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2013年02月27日 18:35:55

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐにメーカー保守担当の方に点検をしていただきましたが、異常は発見されませんでした。
当館エレベーターは開扉から4秒経過すると閉扉する仕様となっております。
当設定は変更ができませんが、メーカーに問い合わせたところ、4秒間が標準的な時間だそうでございます。
ただしエレベーター籠内の開ボタンやセーフティシュー(エレベーター扉の先端についている安全装置)の作動で閉じかけの扉を開いた場合は、一旦全開したのちにすぐに閉じる動作になりますので、複数の方が乗降りになる場合は籠内開ボタンを押し続けるか扉部のセーフィティシューを押えたままにして開延長していただくようお願いいたします。
また、ハンドウォッシュと石鹸についてはお客様のご要望として、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2012年09月05日 16:42:32

アメニティは必要最低限なので女性は気をつけてください。
仕事でしたので、疲れてるしホテル内レストランで夕食を簡単に済ませようと思いましたが
高くて部屋の殺風景さとは掛け離れてお高く、馬鹿馬鹿しいので外食しました。
ホテルの周りには何もありませんので、どこへ行くにもちょっと歩かなくてはなりません。
夜10時頃の駐車場は空いてますが、7時頃の駐車場はほぼ一杯です。
ロビーは高級感があります。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年09月08日 17:25:54

このたびはパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティの品揃え等でご要望がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。また女性スタッフも交えて協議させていただきます。
無料駐車場につきましてはホテル正面第1駐車場および第2駐車場を合わせて約80台程度駐車可能でございます。
週末の夜や講演会開催時などは混み合いますが、宿泊予約のお客様を優先とさせていただいておりますので、ご到着時に駐車スペースが見当たらない場合はフロントカウンターにお知らせくださいませ、ご案内をさせていただきます。
(大型車でご来館のお客様は事前にご相談ください)
また掛川へお越しの際には当館にご宿泊いただけるよう従業員一同お待ち申し上げております。

■早割14■【素泊まりプラン】14日前までの早期予約でお得に泊まれる!

投稿者さん 2011年11月26日 15:46:13

建物の老朽化は仕方なし。部屋の真ん中に固定された回転イスがあるのには正直驚いた。お風呂は良かったです

2011年10月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年11月26日 19:50:34

また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで当館も昭和63年の開業以来23周年を迎えております。
客室や宴会場等の改装は順次行っておりますが、まだ行き届いていない部分も少なくございません。
またお気付きの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ幸いでございます。
シングルルームに備えております回転ソファーにつきましては、移動は可能でございますが、サイズも大きく、決して軽いものではありませんので、お部屋内でデスクワーク等を行うには少しご不便を掛けてしまうかもしれません。客室家具の更新の際にはより良いものを検討させていただきます。
至らぬ点も数多くございますが、これに懲りず、またご来館いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月17日 20:58:16

お部屋はシンプルできれいで、立地も駅から近く便利でした。近くにコンビニもあります。
フロントの方々の対応も丁寧でした。
一つ残念だったのは、お風呂の時間が限られていて短かったこと。
お風呂自体は気持ちよかったのですが、せっかくのウリであるお風呂、もう少しゆっくり入れる時間があればなぁと思いました。(男女入れ替え制なのは仕方ないのですが、女性の時間が短いなぁと感じました。また。もう少し遅くまでやっていただくor朝も入れるとうれしかったのですが。。)

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 09:58:05

お風呂の件、皆様にはご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。皆様には多くの貴重なご意見を頂いております。少しでも男性・女性共にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
また、是非掛川にお越し頂いた時は、パレスホテル掛川をご利用下さいませ。

【ハリウッドツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:35:40

五月三日に宿泊しました。旅の宿として大浴場があるのは大変ありがたいことです。
ただ廊下が非常にタバコ臭かったのが残念でした。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 15:06:12

タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最上階の大浴場は、やはりお疲れの中お越し頂いているお客様からは、大変喜ばれております。
また、是非掛川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツイン】

ken7576さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken7576さん [50代/男性] 2010年01月12日 21:40:59

10数年前に一度宿泊しています。立地的には良いと思います。フロントの対応も良く、チェックイン時間の前に到着しましたが親切でした。部屋の備品はシャワーキャップもなくアメニティは期待外れ。室温の調節もできなく残念でした。大浴場があるのは良いけれどアメニティ不足、タオルもありません。時間により男女入れ換えのため、女性が一人で入るのはセキュリティ面で不安があります。せめて入口にスタッフがいると安心して入浴できます。

2010年01月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2010年01月17日 20:19:29

再度当ホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当日は、設備面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場でのタオルですが、お手数をお掛け致しますがお部屋のものをお持ち頂く様になっております。
セキュリティ面では、定期的に巡回をさせて頂いております。
お客様にご迷惑・ご心配をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今後さらに見直しを重ね、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム】