パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 21:53:57

仕事の移動途中の中継地として宿泊しました。

とても良いホテルでした。
ただ、周辺に飲食店が多いとはいえず、飲みに繰り出す方にはお勧めできないかもしれません。
朝食も美味しく、大浴場もあり疲れが取れました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2017年02月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 13:39:42

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
飲食店は掛川駅北側に集中しております。
繁華街までは、ホテルから掛川駅までが約400m、さらに駅構内地下道を通って北口前まで出ますと徒歩で約10分程度になります。
ホテル周辺の飲食店については、案内地図がフロントカウンターにございますので気軽にお声を掛けていただければと存じます。
また掛川でお泊りの機会がございましら是非当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 17:07:06

小笠山運動公園多目的広場でのスポーツ観戦
目的でお世話になりました。無料駐車場も
そこそこの台数が用意され重宝しました。
掛川駅まで歩きましたが、充分徒歩圏内です。
喫煙部屋しか空きがなく残念ではありましたが、
消臭スプレーを、季節柄乾燥するので加湿器も
借用することが出来て、大変有難かったです。
フロントの女性は丁寧な対応で、加湿器も程
なく部屋まで持ってきて頂けました。また朝食
レストランの女性スタッフの方も4歳の娘に
優しく接して頂きました。総じてゆっくりと
滞在することが出来ました。掛川花鳥園にも
高速下をくぐって充分徒歩で行けると思います。
お世話になり有難うございました。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 17:48:21

ご宿泊当日は小さなお子様もいらっしゃったのにご希望の禁煙室に空きが無く大変申し訳ございませんでしたが、概ねお寛ぎいただけたとのことで喜ばしく思います。
また掛川にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ●喫煙室】

投稿者さん 2017年03月06日 18:59:22

部屋面積重視でこのホテルにしました。ツインのシングルユースが出来たので、部屋の広さは大変満足です。また、昔ながらの雰囲気のホテルで、安定感もありました。
 今回は出先からタクシー利用でホテルまで行けたので良かったですが、夜に駅から歩くのは多少寂しい雰囲気で、女性には勧めません(タクシーでは駅から近すぎ?)。
 食事は、夕食としていただいたホテルの中華料理店がサービスも良く美味しかったです。
 大浴場はこじんまりしていますが、清潔で気持ちよかったです。女性用のアメニティがもう少しあって、湯温と室温が高ければありがたかったです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2017年04月09日 15:51:45

女性用大浴場の空調・湯温の件は申し訳ございませんでした。湯温は季節により調整をしておりますが、空調は室内エアコン操作パネルで行いますので、もう少し当日の気候に合わせて調整したいと存じます。
またアメニティは現在、乳液、クレンジング、綿棒を設置しておりますが、お客様や女性社員の意見で改善していきたいと思いますので、ご希望品などあればお聞かせいただければ幸いでございます。
1F中国料理レストランでは現在、飲み放題付のお得な女子会プラン(予約制4名様より)を販売しております。詳しくはホテル公式ホームページに掲載をさせていただいておりますので、グループでご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【スタンダード】バイキング朝食◆無線LAN接続&駐車場無料!
【スタンダードツイン ●喫煙室】

どっこいげんさんさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

どっこいげんさんさん [40代/男性] 2016年11月01日 20:06:34

7年ぶりに宿泊しました。前回からあちこち改装されているのでしょうか。新しく感じる部分がありよかったです。とは言えやはりそれなりに古い建物でちょこちょこと古さが目に付くので大きな期待はしないほうがよさげです。朝食は以前より良くなったと思います。いろいろ言っていますが良い宿と感じていますのでリピートOKの宿です。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2016年11月02日 17:10:01

この度はパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
それも7年ぶりとの事でとても嬉しく感じております。
お風呂は今年3月1日に女性用大浴場石庭の湯を4Fに新設させていただきました。
男性用は9Fに有り男女別々の大浴場がご利用いただけます。
朝食は静岡産ワサビ漬け、サラダ、惣菜、小粥など体に優しいヘルシーメニュー
和・洋食メニューをお好みに合わせて楽しめます。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参ります。
ご多忙中投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
フロント 海野

直前割≪朝食バイキング付プラン≫ご予約24時まで!掛川駅南口徒歩5分!

投稿者さん 2016年08月28日 17:56:06

リーズナブルに泊まることができました。自転車を持っていたので、駅からの距離が少し遠かったです。大浴場が夜23時までだったので、もう少し遅くまで使えればなお良かったです。

【ビジネス応援】1日10室限定!早い者勝ち!バイキング朝食付き★駐車場無料

投稿者さん 2016年06月24日 20:49:14

朝食付きでこの値段ならとても良いと思います。

2016年06月
【シングルルーム ■禁煙室】

マジックレフティさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

マジックレフティさん [30代/男性] 2016年06月14日 13:04:21

希望のホテルが予約できなかったので利用しました。
コンビニが近くにあり、便利です。
ホテルはわかりやすい場所にあります。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月20日 21:55:54

出張で利用しました。駅から近く便利です。
大浴場もあり、ゆったりできました。

2016年01月
【シングルルーム ■禁煙室】

トラベラ2860さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年05月19日 23:52:55

掛川駅で発展していない出口側にあり、徒歩5分と記載されていましたが実際はもう少しかかりました。付近に飲食店やコンビニはなく、駅中か掛川駅の反対側の出口にいかないとお店はありません。
ホテルは冠婚葬祭やパーティなどで使用されるホテルのようで、おしゃれな造りで当日は団体客もいました。ロビーの真ん中に庭園と池があり趣のある印象を受けました。
部屋は5階で見晴らしが良かったです。回転できるソファーが気持ち良いですね。ラジオや有線放送が聞けるのも良かったです。
お風呂は最上階にあり男女交代制です。窓からは東名高速が間近で見れました。窓が開いていてそこから涼しい風が入ってきて、半露天風呂のような雰囲気でした。ただその窓から東名高速の走る車や真下の一般道、スーパーなどから丸見えではないでしょうか?湯加減は丁度良い温度で気持ち良かったです。
ホテル内には中華料理のお店がありましたが値段が高かったので、夕食は外で食べて朝食のみホテルで食べました。その朝食はバイキング形式です。ごくありふれたメニューでしたが、シャケとスクランブルエッグ、フランクフルトは美味しくてたくさんいただきました。
当日中国の団体客がいました。特に迷惑になることはありませんでしたが、強いて言えば朝
6時頃に通路で大声で話していて、それがドア越しから聞こえたのが不愉快でした。

投稿者さん 2015年02月01日 17:49:11

ソファー付き和室は、部屋の古さは目立ちますが、5歳、2歳の子供含めて4人の宿泊だと十分な広さで満足しました。両隣に客室が無い作りだったので、子供が騒いでも気を使わなくてよかったです。朝食は、ビジネスホテル並みのビュッフェだったので、他の方のコメントほど悪い印象は受けませんでした。悪い点としては、大浴場が1箇所しかないため、朝晩共に男性客が利用しやすい時間設定に区切られており、嫁さんは1度も入れませんでした。アメニティーも女性用の物が殆ど無く、主に男性客が利用するホテルなんだろうなと察しました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月03日 00:36:45

お風呂に満足。静かな寝れました

2014年10月
【シングルルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2014年05月19日 22:17:11

シングルとは書いてありましたが、広くてきれいなお部屋でした。
建物自体は古い様ですが、きれいにしてありましたので過ごしやすかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月06日 13:15:24

いつもと同様、快適な宿泊でした。朝食の混雑さえなければ、といつも思ってしまいます。また、利用します。

【ポイント貯めるならコレ!】朝食バイキング付。ポイント10倍プラン【ふじ春旅】
【シングルルーム ■禁煙室】

猫ママ5343さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2014年03月07日 11:33:13

紅茶用のお湯がぬるいとか、パンがコンビニ食パン?とか、誰かが書いていたが朝食の品数が少ないとか…細かい不満はあるが、私には中華総菜風が目新しく、結構満足できました。
夕食も中華だったが、おいしかった。
ここを選んだのは大浴場があるというから。
それなのに開始時間が16:00と遅く、しかも入れ替え制で女性はほとんど毎日8時からとか。
化粧を落とし、着替えて寛ぎたかったので、がっかりした。
15:00から女性用に開けないのかな。
または小さくてもいいから女性専用大浴場作ってほしいですね。

2014年02月
【25周年記念】1日10室限定の特別価格!バイキング朝食付◆ビジネスマン応援<春得>

投稿者さん 2013年10月27日 18:04:23

この日は結婚記念日で宿泊しました。38回目でしたが、台風もきてきましたので近場にしました。部屋も広く良い思い出が出来ました。

2013年10月
【スタンダード】バイキング朝食◆LAN接続可/駐車場無料<秋得・冬得>
【デラックスツインルーム ●喫煙室】

投稿者さん 2013年10月07日 19:09:04

親戚の結婚式&ゴルフで2泊しました。コストパフォーマンスは申し分なし。部屋タイプ(ツイン)は普通。朝食(朝6:30~)内容は充実。

2013年10月
【早割14】朝食バイキング付き★14日前までの予約でお得!
【スタンダードツイン ■禁煙室】

投稿者さん 2013年09月11日 20:19:09

部屋は和の雰囲気を残した落ち着いたものでした。大浴場も広いもので満足しました。ただベッドそばに電源がないのが唯一残念でした。また機会があれば利用します。

2013年09月
【ハリウッドツイン ■禁煙室】

萌歌パパさんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

萌歌パパさん [30代/男性] 2012年08月16日 16:43:14

家族3人で宿泊しました。部屋は6人部屋で非常に広々と使え、掛川駅までの距離も近く、トイレ・部屋風呂が別になっており、洗面所も2個あって非常に便利が良かったです。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2012年08月18日 12:49:34

当日は隣町にて「遠州ふくろいの花火」が開催されており、当館もほぼ満室のご利用をいただきました。この場をお借りして皆様にも厚く御礼申し上げます。
また次回開催時もご来館いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付プラン≫和食&洋食の朝食バイキング付き!
【和室【ソファー付】】

アキちゃん3470さんの パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) のクチコミ

アキちゃん3470さん [40代/男性] 2011年08月29日 08:14:02

掛川に宿泊する時には利用させて頂いております。
大浴場もありありがたいのですが、夜が遅い時には間に合わないので、翌朝にも利用できるとありがたいのですが・・・。
これからもよろしくお願いいたします。

パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年09月01日 17:46:27

いつもパレスホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼もうしあげます。
朝風呂に関しましては、他のお客様からもご要望をいただいておりますが、短時間での男女入替や衛生管理面などを考慮しながら検討させていただいております。
お客様のご要望に迅速にお答えできず申し訳ございません。
出来うる限りお客様のご要望にそえるよう努力いたしますので、またご意見等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

追記:平成25年7月10日より大浴場の早朝営業を始めました。

【素泊りプラン】
【シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年04月24日 08:47:23

隣の駅であったライブに参加するため、新幹線も停車する掛川駅が最寄のこちらのホテルに宿泊しました。正直なところ駅からは思っていたよりも遠く感じました。チェックイン前に荷物を預かっていただきたいと連絡しましたところ、すぐにメールでOKのお返事をいただけてありがたかったです。
お部屋は和室。新しいとは言えませんが、お掃除は行き届いていて、気持ちよく利用できました。2人で宿泊するのにはもったいないくらい広いお部屋でした。4月としてはたまたま気温が低い日に宿泊したからでしょうか、少し寒く感じました。(節電と考えれば問題ありません)大浴場は使用しませんでしたので、お部屋のお風呂を使いました。トイレ・バスがセパレートでしたので快適でした。
朝食付きのプランを利用。内容は和洋バイキングでしたが、どちらかと言うと和食メインのメニュー。客層が比較的高齢なのかもしれませんね。お味は濃過ぎない味付けが個人的には好みだったので、大変美味しかったです。一般的なホテルの朝食バイキングよりは種類が少な目と感じました。
もし、また、近くにレジャーの予定がある場合は利用したいと思います。

2011年04月
パレスホテル掛川(BBHホテルグループ) 2011年04月25日 15:58:24

また空調の件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルもおかげさまで開業より23年目を迎えております。
一部設備の老朽化が見受けられる部分もございますが、順次更新を実施してゆく予定でございます。
今回ご宿泊いただきました和室については、畳の入替え、新型TVの導入は完了し、今後は襖や障子等の張替えを予定しております。
ご不便をお掛けいたしました空調につきましても5月より新設備となります。
またお気付き点がございましたら、今後の設備更新計画の参考にさせていただきますので何なりとご指摘いただければ幸いでございます。
朝食バイキングの品揃えにつきましても、いただいた貴重なご意見を調理部に伝え、改善に努めてゆきたいと思います。
ここ10年程で掛川市にもたくさんの宿泊施設ができました。その中からまた当館を選んでいただけるよう精進してまいりますので、またのご来静の際にお立ち寄りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付プラン】