Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 クチコミ・感想・情報

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶のクチコミ・お客さまの声

kanabun0610さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

kanabun0610さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:15:07

12月23日に宿泊致しました。「源泉掛け流し内湯付客室」だったのですが、この時期は露天風呂や半露天風呂だとかなり寒く感じるので内湯で本当に助かりました。
また朝食も温泉旅館の朝食という感じで非常に良かったです。
2月にもお邪魔する予定ですので、また宜しくお願い致します。
1年間の疲れを癒されました。本当に有難うございました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年12月26日 17:25:01

ご利用ありがとうございました。また、次回のご予約もいただき誠にありがとうございます。
山鹿温泉は全体的にぬるめですが、当宿の温泉はラドンを含んでいますので、ぬるめでも体の芯まで温まります。お疲れが少しでも和らいでいただけたようで、大変嬉しいです。
また、朝食のメニューも日々思案中ですので、田舎料理ですがどうぞお楽しみ下さい。
 次回、更に寒さ厳しい時期ですので、どうぞお気を付けてお越し下さい。
お待ちしております。
                 (高村)

お部屋で温泉三昧!源泉掛け流し内湯付き客室指定プラン(朝食付き)
【【別館1階/源泉掛け流し内湯付】【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2017年10月09日 15:42:30

近隣の情報も丁寧に教えて頂き助かりました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年10月11日 16:31:11

ご利用ありがとうございました。山鹿のご滞在は満足していただけましたでしょうか?
11月は秋の温泉祭があり、さくら湯周辺では催し物も多数ございます。ご都合よろしければ是非また山鹿までお越しくださいませ。お待ちしております。

お気軽素泊まりプラン ☆湯量豊富な自家源泉を満喫☆
【【別館1階/源泉掛け流し内湯付】和室】

ぼちぼちぼちでんなさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:15:22

とにかく源泉をひく温泉が立派! 和食朝食も素朴で良かったです。
立地は静かな住宅街のようですが、車で行けば駐車場があり問題なし。
部屋のレイアウトは個々に違うように思われますが、大きめのベッドとソファーを置いてもまだ広めでした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年09月05日 00:45:03

ご利用ありがとうございました。熊本の夏は湿気が多く、余計に暑さを感じるのですが そのような季節に温泉をお褒めいただきまして大変ありがたいです。ぬるめの湯は 体力消費もほとんどなく温泉を楽しめますので、頭もすっきり!体もすっきり!お肌はつやつやと良い事尽くめです。また、寒い季節も是非ご体験下さい。
 ご感想ありがとうございました。

【【本館/ビジネスタイプ】洋室シングル ※風呂なし※】

47歳会社員男性独身さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

47歳会社員男性独身さん [40代/男性] 2017年07月17日 21:26:35

バスセンターが目と鼻の先でしたので、新幹線からバスで到着した私にとっては好都合でした。

同日に体育系の高校生部活と思われる一同が到着しており、そのような一行も定宿としている様子でしたので、今後利用を検討されている方にとっては安心感があると思われます。

また、部屋のトイレはウォシュレット付きでした。
部屋に風呂は無いとのことでしたが、館内に無料の大浴場の温泉がありますので問題ありません。

八千代座やさくら湯などの観光地も歩いて数分です(タクシーやバスなど全く不要)。
飲み屋さんもコンビニも近所にありますので便利でした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年07月21日 13:40:52

ご利用ありがとうございました。高校生団体様とご一緒でしたが、ご迷惑をお掛けすることはなかったでしょうか?徒歩圏内に飲食店も数多くありますので、食事に困られることはないと思います。また、馬刺しは山鹿発祥の地として知られていますので、馬刺し以外の馬肉料りも各店で提供されています。
ご機会ござましたら、是非次回のお楽しみとされて下さい。ご感想いただき、ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン ☆湯量豊富な自家源泉を満喫☆
【【本館/ビジネスタイプ】和室(6畳)シングル ※風呂なし※】

まもいちゃんさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

まもいちゃんさん [60代/男性] 2017年03月08日 20:09:03

内湯付きで値段このは、お得。部屋、食事は値段相応。フロントの応対は、良。食堂の応対は、可。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年03月10日 00:17:37

ご利用ありがとうございました。また、コメントいただきありがとうございます。
 お客様のお声が スタッフの喜び、反省、励みになります。今より更に、皆さまにご満足いただけますよう私共一人一人が 責任持って仕事に取り組みたいと思います。貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
     またのご利用をお待ちしております。

カップル・ご夫婦におすすめ!源泉掛け流し内湯付き客室指定プラン(朝食付き)
【【別館/源泉掛け流し内湯付】2階和室(12畳)1号室】

投稿者さん 2017年01月08日 11:07:04

お風呂は源泉掛け流しで気持ち良かったです。
ただ、お風呂場迄の階段が急で狭かったので行きにくかったです。
露天風呂はお湯が入っておらず入浴出来なかったのが残念でした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2017年01月09日 00:10:04

ご利用ありがとうございました。掛け流し温泉の気持ち良さを感じていただいたようで、何より嬉しいです。
 建物の一部は開店当時のままで、女湯へ向かう階段もそのままです。ご不便お掛けして申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましたので応急的ですが、片側だけの手摺りを両側に設けるよう致します。ただ、熊本地震の影響で、すぐには工事に取り掛かれないとのこと。今しばらく、お待ちください。また、露天風呂について、地震の影響で水漏れが起きてますが、修理取り掛かりにもうしばらく掛かります。使用中止の張り紙も徹底しておらず、申し訳ございません。ご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。

【【本館/ビジネスタイプ】洋室シングル】

投稿者さん 2016年10月08日 20:39:57

建物は古くても清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
掛け流しの温泉が熱くなくて、ゆっくりとお風呂を楽しむことができたのはとても嬉しいことでした。
露天風呂にお湯が入っていなかったのだけが残念でしたが、とても良いお宿でした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2016年10月10日 20:22:20

ご利用ありがとうございます。清掃をほめていただき、また当温泉の良さをわかっていただき、本当に何より嬉しく、感謝申し上げます!!ビジネスマンのご利用が多いのですが、昨年から「美肌の湯」を活かすため、女性向けの取り組みを昨年から始めました。当温泉配合の美容水を作ったり、客室の壁紙を替えたり、羽毛布団に替えたり
と、楽しみながらスタッフと進化させています。
次回、お越しになられる時は 満足していただけるような露天風呂がプラスされる事を、直近の目標にしたいと思います。
 現在の露天風呂は 地震時以降お湯が漏れるようになり、改修予定です。お断りの掲示をしておらず、申し訳ございませんでした。

【【本館/ビジネスタイプ】洋室シングル】

投稿者さん 2016年07月23日 20:28:00

久しぶりに利用させて頂きました。
部屋も和室でしたのでゆったりくつろげました。
風呂も大浴場なので良かったです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2016年07月30日 08:14:39

ご利用ありがとうございます。お湯はぬるめですが、その分お体の負担もなく長湯が出来ます。また、ラドンを含んでいるため体温程度の温度ですが、湯上りはポカポカとするためお客様方も驚かれます。また、おくつろぎにいらして下さい。

ビジネスにおすすめ!お仕事の後は温泉大浴場でゆったりプラン(素泊まり)
【【本館/ビジネスタイプ】和室(6畳)】

こくはたさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

こくはたさん [30代/男性] 2016年02月05日 23:26:56

出張で利用しました。
別館の内風呂に案内されました。
掛け流しの温泉がぬるくてビックリしましたが、熱い湯を入れれば問題なし。
歩いてコンビニと天婦羅料理店もあるので大変良かったです。
また行きたいなと思います。

2016年01月
Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2016年02月08日 18:48:40

ご利用ありがとうございました。
山鹿温泉は「乙女の柔肌」に例えられるように 湯触りが柔らかくひと肌程度の温度です。長湯に適し古い角質を落とし易くするため「美肌の湯」として有名です。
 美肌を目指そう!!と思い、少しでも長く浸かるため 私共は源泉に近い温度でゆっくり浸かるようにしています。その際は、絶えず顔にお湯を掛けています。是非、次回お試し下さい。男性にもお勧めです。

【源泉ありのビジネスホテルシングルルーム】

3匹のチワワさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2015年09月14日 08:26:10

9月12日に夫婦と子供1人の3人で宿泊しました。
何度もお世話になっていますが、部屋に天然掛け流しのお風呂があり気軽に入れて良かったです。
5分ほど歩けば食事が出来るお店もたくさん有り立地条件もいいです。
部屋は2階ですが下が車庫ですので子供が暴れても気兼ね無く、家族でゆったりくつろげました。
また、お世話になりたいと思います。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2015年11月01日 21:55:32

いつもご利用ありがとうございます。11月に入りようやく半袖から長袖に替わりました。夏場は営業部長の「ちくわ」も玄関前の強い日差しを避けてましたが、最近は、ほぼ一日中そちらで昼寝しています。また、ご機会あればお越し下さい。
お待ちしております。(高村)

【別館 和室2階1号室】

sagi4724さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2015年05月18日 18:01:56

良くも悪くも「昭和」の旅館。この手の風情は好き嫌いがあるだろう。部屋は決して汚くはないのだが、何かゴチャゴチャした印象。
風呂に関しては泉質は良いのだが、湯温が私には低すぎた。源泉槽の方はぬるま湯レベルだし、加温槽の方もそう温度が高く感じられなかった。じっくり長時間入浴するタイプの人ならこれでも良いのかも知れないが、烏の行水型の私の場合は体が冷えて困った。
朝食は和定食。オーソドックスだがこれはうまかった。

【源泉ありのビジネスホテルシングルルーム】

MA-KOさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2014年04月20日 11:19:09

到着すると、2階に部屋が準備してあったのですが足の悪い母を連れていたので相談するとすぐに1階に準備してくださいました。その際は手間取らせてすみませんでした。椅子なども準備していただき大変助かりました。ありがとうございます。部屋も広く、温泉付きでコストパフォーマンスも良いと思います。スタッフの方も優しかったです。朝ごはんも手作り感があり美味しく、生玉子は目玉焼きにするなどの選択もありました。温泉を十分に楽しめて大満足でした。

みぴぽさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

みぴぽさん [30代/女性] 2014年01月13日 11:41:16

部屋にいつでも入れる温泉があるのが良かったです。
清潔感があるお部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ、私達は気になりませんでしたが、歯磨き粉が最初からついてる
懐かしい歯ブラシなので、気になる方は歯磨き粉を持参した方がいいかと。

朝食も、丁度いい味付けでした。
手作りの海苔の佃煮、甘めで美味しかったです。
食後のコーヒーもありました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 11:33:28

子連れで宿泊しました。部屋の内風呂には源泉が勢いよく注がれ続け温泉好きにはたまりません。このお値段で温泉を純粋に楽しみたい方には最高のお宿だと思います。周囲にはコンビニ、マック、ファミレス等があり、また、部屋には電子レンジがありますので食事に困ることもないと思います。宿のスタッフの方の優しい心遣いも特筆でした。

2013年12月

投稿者さん 2024年01月24日 09:43:32

久しぶりに訪問しましたが少し設備が更新されているようでした。相変わらず部屋風呂も最高でした。ただ別館で2台駐車されている前に駐車して出られなくするよく見る車がいるので厳重注意お願いします。いずれトラブルになると思います。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2024年02月01日 09:21:34

ご訪問いただき、ありがとうございました。お部屋の設備が更新されたことで、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたことをうれしく思います。

一方、駐車場の件についておっしゃっていただき、誠に申し訳ありません。お客様の安全を考慮し、早急に対策を検討し、トラブルが起こることのないよう心掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。当館でのご滞在がまた素晴らしいものとなりますよう、努めてまいります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 女性も男性も美肌!源泉かけ流しの『美肌の湯』
【【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月19日 23:20:25

ユニットバス形式ではありますが、お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。
ユニットバスにお湯を貯めて浸かりました。
大きな通り沿いで、場所もわかりやすいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:59:04

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お風呂が温泉で気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋は大通りに面しており、アクセスも便利な場所にございます。次回お越しの際にも、当館を再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】素泊まり 女性も男性も 源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに(通年)
【【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 21:32:33

源泉掛け流しのお湯はトロトロで、備え付けのシャワーはミラブルで、とても気持ち良かったです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:56:43

この度は当館にご宿泊いただき、また、源泉かけ流しのお湯やミラブルシャワーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の温泉は、滑らかで肌に優しい泉質が自慢です。また、シャワールームの設備についても喜んでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。また、次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】 女性も男性も 源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに(通年)
【【本館喫煙】シングルルーム(内湯無し)】

kakoi0108さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

kakoi0108さん [30代/女性] 2023年02月05日 10:09:06

お部屋は喫煙ルームだったためか、タバコの匂いが強めに残ってました。自分は吸わないですが、それでも苦手な人はきついかも。私は大丈夫でした!よかったら、空気清浄機とかあるといいなと思います。部屋自体はとても綺麗です!お布団もふかふかで、熟睡できました!

お風呂は内風呂でしたが、シャワーがミラブルのものだったのでビックリでした!ただ、お風呂自体が小さかったです。シャワーは座って使えるやつ2つ、立って使えるやつ1つ。お風呂はぬるかったですが、熱いお湯を追加できたのでちょうどいい温度で浸かれて良かったです。お風呂から上がった後、洗面台の化粧水使いましたがとっても良かったです。購入しようか迷ったけど、使ってるものがあったのでまたの機会にします。

ちょっと疑問なんですが、自分のプランは朝食つきではありませんでしたが、朝食のサービスあるのでしょうか?食堂はあるけど稼働してなかったような…。朝食つきのプランがあるといいなぁ。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:55:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂などについてのご意見をいただき、大変嬉しく存じます。ただ、喫煙ルームであることや、お風呂やシャワーの水量や温度、朝食の内容について、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

今後、空気清浄機や、より快適な設備の充実に努め、お客様に満足いただけるサービスの提供を心がけてまいります。また、朝食のサービスについても、ご要望にお応えできるよう、検討してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にはぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【【本館喫煙】和室6畳(内湯無し)】

サオサオリンさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

サオサオリンさん [40代/女性] 2022年09月29日 14:25:32

女性のお風呂は狭かったけど、誰もいなかったのし、お湯がすごくツルツルにお肌になるから良かったけどかなりぬるま湯なので真冬は無理かなぁ…お風呂にはミラブルの初期のシャワーヘッドついてた!部屋は古いので寝るだけでで良いなら良いかも!

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年10月11日 13:20:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お風呂の湯温など至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【【本館禁煙】ツインルーム(内湯無し)】

おてったんさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

おてったんさん [50代/男性] 2022年07月17日 09:45:21

バスターミナルから近く、とてもリーズナブルに利用ができて非常に満足です。とても安く利用できたので、最初は不安でしたが、想像以上に快適でした。
温泉が目的だったのですが、こちらも正解。まず、宿の前で源泉がかけ流されている時点で、この宿の温泉はいいものだと直感しました。源泉温度が低いということで、夜間以外は非加熱とのことですが、夏場のこの時期、非加熱のぬるいぐらいが丁度良くて非常に気持ちよかったです。
まずなにより温泉の質が最高です。こんなにも滑らかで肌に優しい湯は、熊本屈指といってもいいのではないでしょうか。さすが名湯、山鹿温泉です。気持ちよすぎて眠くなってしまうほどでした。
機会があればまた是非利用したいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年07月18日 15:45:07

当館の立地や料金設定につきまして、ご満足をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また、温泉におきましては、お気に召いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「また是非利用したいです」とのお言葉、光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【【本館】★喫煙★シングルルーム(内湯無し)】