竹田町屋 寺子屋 はな亭 クチコミ・感想・情報

竹田町屋 寺子屋 はな亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月20日 17:25:41

ホテルでもなく旅館でもなく「家」って感じで新鮮でした。室内は大変キレイでアメニティも揃っており、何の不便もなくとても快適に過ごせました。
お食事はとにかくすごい量でした!!とても美味しかったのですが、メインはすき焼きなのに何故かキッシュやパスタも出てきたり、朝はフォカッチャにごはん&納豆…あれもこれもと出し過ぎて、全体的にはちょっとアンバランスな感じがしました。
あんなに品数がなくてもいいので、和なら和、洋なら洋、和洋折衷にこだわるならそれぞれが引き立つような組合せで献立を考えていただけたら更に良いのにな、と思います。
ウェルカムドリンクがあったり、帰りにバウムクーヘンのお土産をいただいたりと思いがけないサービスもあり、総合するととても良い宿だと思います。
また機会があれば、泊まりに行きたいです。

2013年04月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年04月21日 22:55:24

この度は、町屋貸切宿「はな亭」を御利用頂き誠にありがとうございました。

コテージでもなく、ホテルや旅館でもなく、明治の町屋を貸切して頂くお宿で、南但馬では、初の
お宿の形態ではないかと思います^^

京都には、多い町屋貸切宿ですが、たまたま、竹田の町が内陸で大きな地震などにも見舞われておらず、宿場町のままの明治の町屋が残っていた為、風情を残すべく、現在の1棟貸切宿を思い立ちました。

城崎温泉で旅館経営しておりますが、他地域でのこの様な形式の宿は初めてでしたが、ご宿泊頂くお客様にお喜び頂け大変嬉しいです。

お料理の前菜は、丹後の天橋立ワインをお出ししていますので、おつまみとしてお楽しみ頂いております。

朝来市は、お野菜が美味しいので、少し洋風のアレンジしておりますが、基本は、旅館のお食事とお考え下さいませ。

又天空桜ご膳でしたら、より和食メインのお食事となっております。

次回は、ぜひこちらでお試し頂くと幸いでございます。

本日店長本間がお休みの為、代わりに館主の私が
返信させて頂きました。

大変な高評価賜わり、スタッフ一同感謝申し上げます。

今度は、秋の雲海にぜひ会いにお越し下さいませ。

早速のご投稿有難うございました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

【春得】【あいたい兵庫】但馬牛★貸切町屋で但馬牛メガ盛り300g!xカニ釜飯xワイン
【町屋貸切★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

投稿者さん 2013年03月12日 18:04:55

初めてこちらのような町屋に宿泊させて頂きました。想像してた以上に素敵なお宿でした。ワインもとてもおいしくつい飲みすぎてしまいました。すき焼きのお肉はやはり300gはちょっと多いかな。もう少し少なくてもいいのでは・・・
お風呂の洗い場のいぐさがお湯を流すたびにいい匂いがして落ち着きました。
今度は秋の雲海が見えるころにお邪魔したいと思います。今回は「宙」に宿泊したので、次回は「天」に宿泊したいなぁ

2013年03月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年03月13日 17:46:46

この度は、数ある旅館の中から、寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

メガ盛りプランの但馬牛はお一人様300グラムですので、皆様「数カ月分お肉食べました~!」と言って帰って行かれます^^

また、食前酒のワインは、天橋立にワイナリーを持つワインです。軽い口当たりが、ワインを得意でない方でも、結構お飲みいただいております。
お客様のお口にも合ったようで良かったです。

お風呂の洗い場は、畳敷きにさせていただいておりますが、足元が滑りにくく、冷えにくいため、小さなお子様や、冬に喜ばれております。

今度は是非、天のお部屋にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宙と違い、メゾネットタイプで二階にベッドが2つございますので、また違った味わいがございます。

本当にこの度は、ご宿泊並びに、高評価の口コミを頂き、ありがとうございました。

店長 本間

【冬得】【あいたい兵庫】但馬牛★貸切町屋で但馬牛メガ盛り300g!xカニ釜飯xワイン

投稿者さん 2013年01月14日 21:40:29

また、是非泊まりたいと思いました。

2012年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年01月18日 14:06:23

この度は数ある旅館の中から、寺子屋はな亭をお選びいただき誠にありがとうございます。

冬の静かなお城もいいですが、暖かくなる春には
桜と雲海など運がよければご覧頂けるかもしれません^^

春は4月初旬にお城祭りもございますし、立雲峡のお花見も素敵です♪

ぜひ季節の違う竹田城にまた足をお運びくださいませ^^本当に有難うございました。

【当館人気】【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★貸切町屋で但馬牛メガ盛り300g!xカニ釜飯xワイン

投稿者さん 2012年11月06日 23:01:04

もてなしの心あふれるサービスに大満足です。竹田城址を訪れるなら絶対にお勧めの宿です。何しろ町家貸切なので広くて静か。しかもマッサージチェアまで自由に使えて、竹田城址に登ったあとは大活躍でした。
夕食はおいしい但馬牛のすき焼きでお腹がいっぱい。敢えてマイナス点を言うなら、熟年夫婦には少し量が多すぎたこと。ついつい箸が動いて食べ過ぎました。年齢に見合った食事の選択コースがあるとなお一層よかったと思います。

2012年11月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2012年11月09日 19:13:46

このたびは、数ある旅館の中から、寺子屋はな亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

初の連泊のお客様ということで、いろいろご不便おかけしなかったかどうか不安でしたが、クチコミを頂き、少しでもご満足頂けましたようで、ほっとしております。
有難うございました!

明治の町屋を2組様がご宿泊頂けますよう、リノベーションいたしましたが、ゆっくり寛いでいただけましたようで、何よりでございます。

お部屋にもマッサージチェアはございますが、
お食事を召し上がっていただきました向かいのカフェ寺子屋にもマッサージ機が、ございますので、ご朝食後にも、ご利用いただけます^^

また、お食事に関しましては、これからはカニのプランもございますし、春にもプランが増えていく予定です。

ぜひ、今度こそ・・・!綺麗な雲海を
ご覧になりにお二人様で、お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しあげております。

このたびは、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月01日 10:13:04

宿泊当日は土砂降りの雨でした。少々早く着いたので、寺子屋さんでウェルカムコーヒーをいただきながら待っていました。鍵をあけると自動ドアのように引き戸が勝手に動くたたずまいが趣きがあっていいですね。お宿はコンドミニアムのような空間で、ゆっくりとすごすことができました。和室、ダイニング、寝室と二人ではもったいないくらい広すぎるかも。翌日は雨もあがり、念願の竹田城址に行きました。行ってしばらくしてタイミングよく雲海が広がる様を体感することができました。すごく幻想的な風景ですよね。宿に戻り、朝食をいただきました。小食の彼女には朝食のみプランがぴったりです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2012年11月02日 13:23:56

このたびは、寺子屋はな亭にご宿泊いただき、有難いクチコミも頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

本館の白山には幾度もご宿泊頂き、寺子屋にとどまらず、はな亭にもご宿泊いただけましたこと、本当に有難く、とてもうれしく思います。

ご到着された当日は寒く、雨でしたが、翌日雲海を見ていただくことができまして、本当に良かったですね!!

城崎とは違う、竹田のゆっくりと流れる時間と、桜が満開になる竹田城をお楽しみにぜひまたお二人でお越しくださり、お会いできますこと楽しみにしております^^

大変寒くなってまいりました。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

店長 本間

【当館人気】【秋得】町屋1棟貸切★天空の城「竹田城」に一番近い素泊まりx無料朝食付き♪広々70㎡

hina315さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

hina315さん [40代/女性] 2012年10月08日 10:43:17

竹田城跡に行きたくて宿を探していたところ見つけました。オープンして1ヶ月程度で1日2組限定と魅力満載でしたので、迷わず予約をいれさせていただきました。
部屋はきれいにリノベーションされており、信楽焼の浴槽やマッサージチェアーでゆったり。おまけに秋祭りと重なり、夜は部屋の前の通りでやっさが引かれものすごい盛り上がりを楽しませていただきました。
お料理も美味しいものがいっぱいでしたが、夫も食べ切れないほどの量でご飯はプラスチック容器で持ち帰らさせていただきました。
翌朝竹田城にも行くことができ大満足です。
贅沢な休日をありがとうございました。

2012年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2012年10月08日 17:53:25

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。三重県から「あなたへ」を見てお越し頂いたとの事、チェックインの時にお聞きして大変嬉しく思いました^^
遠方からお車でお越し頂き本当に有難うございました!
丁度秋祭りの初日で、当館の前の通りが歩行者天国になっていて、21もの屋台(やっさ)が引かれて、賑やかでしたね^^
電飾やっさで私共の同じ但馬ですが、北の城崎温泉から出店している為、初めての秋祭り電飾やっさで、お客様と一緒に、楽しんでしまいました!
お祝いの日なので、小豆ご飯も別にお出ししていましたので、全部召し上がられなくて済みませんでした^^
お部屋やお料理、竹田城もお楽しみ頂けたようで
嬉しいです!

竹田の町は、田舎の町で今のとこ観光施設などありませんが、贅沢な休日とお感じ頂けよかったです。
ぜひ今度は、城崎温泉のカニ昼食x竹田1泊朝食で城崎。竹田コラボで冬の休日を2倍お楽しみ下さいませ^^

又のお越しお待ちしております。

楽天トラベルの初口コミ感謝申し上げます。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主