投稿者さん 2013年12月28日 18:21:45

シックな内装に衣替えされており雰囲気はかなり良くなっている。
しかし浴槽割れをコーキング補修してあったり、水周りのリフォーム感は無い。
館内LANは無線のみで有線LANが無い。無線LANもパスワードなしのフリーアクセス。
裏通りにあるため歩道まで除雪が行き届いておらず、キャスター付きバッグを引っ張ってくるのはしんどい。
朝食はとても種類豊富でおいしい。

2013年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年01月02日 21:25:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きました事、心より御礼申し上げます。また、お足下の悪い中のご来館、重ねて御礼申し上げます。

季節柄、皆様におかれましては大雪等で大変ご不便お掛け致しております。ホテル周辺や歩道の除雪は随時行っておりますが、通り周辺の除雪は行政の管轄の上、定期的な除雪が入っております為、タイミングによっては行き届かない場合もございます。頂戴致しましたご意見は行政担当者にお伝えしますとともに、当館でも除雪の強化に努めて参ります。

さて、当館自慢の和洋朝食バイキングにご満足頂けた御様子、何よりで御座いました。「この内容の和洋バイキングが、700円で楽しめて大満足!」と大変好評でございます。お気に入りのメニューが御座いましたら是非お聞かせ下さいませ。

また、館内の無線LAN(Wi-fi)はパスワードなしでご利用頂けます。また、有線に変換できるコンバーターもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ロビーにて無料でご利用頂けるパソコンの他、レンタルパソコン(1日1000円)もございます。尚、ロビーのパソコンではお一人様5枚までプリントアウトが無料ですので、ビジネスやご旅行に是非お役立て下さいませ。

最後に、当館は2012年10月に改装致しましたが、全てとはいかず一部、部分的に年数を感じる部分もあるかと存じます。しかし、すぐに全館まるごと改修とはいきませんので、その分をサービスや価格で皆様にお返しできましたら、と存じます。尚、頂戴しましたご意見は今後改修の際に参考にさせて頂きます。

これからも、皆さまがご利用しやすい価格で快適なサービス提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参りますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折に、貴重なご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

宿泊課 神田

【出張おすすめ】☆クオカード1,000円分&ポイント10倍★QPプラン10☆~朝食付~
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2013年10月19日 16:55:14

苦情ではありませんが、思ったことを書きます。
・大浴場のシャワーヘッドが固定しにくい(湯量が多すぎて向きがかわる)。
・シャワー湯の温度が低い。
・部屋のユニットバスの湯量が調整しにくい。
・私は喫煙者ですが、EVホール前に空気清浄機が早い者勝ちのように置かれていました。喫煙専用ルームには常備されていると嬉しいです。
・食事はバイキング形式でした。ご飯は地元の米だったと思いますが、
硬くぼそぼそした感じが少し残念でした。

2013年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年10月27日 21:27:25

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。ご多忙の折にたくさんの貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難う御座いました。またご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

さて、大浴場のシャワーヘッド、お部屋のユニットバスの湯量調整、シャワーの湯温に関しましては、すぐに担当業者とともに館内全ての湯温と水圧の確認を実施。全ての設定の調整を行いました。

尚、和洋朝食バイキングでご用意しております北海道産米は「ふっくりんこ」という銘柄でございます。函館育ちのお米で、食感と品質の高さが評価され、【冷めても美味しさ長持ちのお米】として“プロ御用達のお米”とも称され、ファーストクラスの機内食にも起用されております。その美味しさを充分に提供出来ませんでした事、慙愧に堪えない思いでございます。朝食、調理スタッフと炊飯方法や提供方法を今一度見直し、改善に努めて参ります。

また、空気清浄機につきましてはデラックスツインルーム、ダブルルームには禁喫両方、全室に完備しております。しかしながら、シングルルーム全室に完備とは、今すぐには難しい状態です。随時、台数を増やす事を検討していく所存でございます。

これからも、利用しやすい価格で快適な旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

是非またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

楽天2007MMMさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽天2007MMMさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:57:48

空港に近くてよかったです。部屋内の空調の音が非常に気になりました。

2013年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年10月06日 20:16:00

立地の利便性にご満足頂けたようで何よりで御座いました。千歳駅や空港にも近く、徒歩10分圏内にスーパーや繁華街もありますので機会が御座いましたら、是非足を延ばしてお楽しみ下さいませ。

しかしながら「空調の音が気になる」との事、充分にお寛ぎ頂けなかったと存じます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しました。ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また千歳にお越しの際に、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 08:56:18

キャンセル料金、100%が非常に不満。

2013年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年08月14日 15:16:04

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

キャンセル規定につきましてはご予約画面でもご確認いただけますが、前日50%、当日80%、連絡なしの不宿の場合のみ100%でございます。

今回は前々日にキャンセルの旨、お伺い致しましたのでキャンセル料は発生せず、ご請求も致しておりません。何か、ご不明な点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さい。

さて、最上階の大浴場はいかがで御座いましたか。お部屋では快適にお越し頂けましたでしょうか。皆様が、ゆったりとお寛ぎ頂けます様に努めて参りますのでお気づきの点、ご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

また、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折にご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊課 神田

★★夏得★★暑い夏には熱い大浴場に入ろう!サマーバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

Splachuさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Splachuさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:19:12

千歳出張で利用しました。

駅からは少し歩きますが、清水町との中間に位置し
夜の食事等にはは困りませんでした(^o^)~~♪
部屋はツインで、1人の利用にはもったいないぐらいのスペース。
お風呂もサウナ付でとてもくつろげました。
朝食は洋食派なのでもう少し種類が欲しかったです。
フロントの方などはとても好感が持てました。
テレビが有料だったのは1泊利用には...カード使い切れませんw
無線LANの接続状況はホテル内のどこにいてもおおむね良好でした。

2013年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年08月11日 20:35:23

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のメニューは、お客様に新鮮なお気持ちでご利用頂くため、常に新しいメニューを考案しております。
8月には限定メニューと致しまして、地元千歳の松浦農園さんで採れたての甘み豊かなとうもろこしを設置しております。
是非次回ご利用頂く折にはご満足頂けますよう、スタッフ一同より邁進して参ります。

お部屋のテレビにつきましては、一般の地上デジタル放送は無料でご覧頂けます。
無料のWi-Fiも各階に設置し、全室にてご利用頂けます。
この度のご宿泊では無事ご利用頂けましたようで、何よりでございます。

この他、ご出発の朝には当館から空港までの無料バスをご用意しております。
チェックイン時のご予約で翌日の朝お乗り頂けまして、15分程でご到着致します。
出張から空港へお戻りの際などに多数ご利用頂いております。
是非次回ご来館の折にはこちらも合わせてご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 木村

【朝食付】☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2013年07月15日 19:07:48

素泊まりで利用させていただきました。
空気清浄器や低反発枕が自由に利用できるのはありがたかったです。
ただ、大浴場と言っても、女性の洗い場は2つだけ、脱衣かごも4つくらいしかなかったので、途中から混み合って、慌てて譲り合ってで、大変でした。
サウナはとても良かったのですが。

2013年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年07月26日 12:21:05

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂けました事、心より御礼申し上げます。

皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、無料貸出品は、空気清浄器やズボンプレッサーの他、DVDプレーヤーや裁縫セット、ヘアーアイロンなども多数ご用意しております。ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながら、大浴場の洗い場で、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

現在、洗い場は、男性3箇所、女性2箇所でございます。混雑時には皆様より多大なるご配慮を頂戴してます事、お詫び申し上げます。 すぐにとは参りませんが改装の際には洗い場の増設を検討しております。

ご要望、お気づきの点がございましたら、是非お聞かせ願えましたら幸いでございます。

またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年07月10日 16:33:12

禁煙の部屋希望でしたが、喫煙しか空いておらず仕方なく喫煙で予約しました。ある程度のタバコの臭いは覚悟していましたが、予想を上回る臭いでいした。長年の臭いが部屋中に染み込んでいたと思います。備え付けの小さめの空気清浄器がありましたが、全く意味がありませんでした。自分で持参したパジャマを着て寝ましたが、自宅で荷物を開けたところパジャマにタバコの臭いがしっかりとついており驚きました。喫煙OKの部屋なので仕方がないですね。良かった点は1Fに居酒屋があり外へ出なくても夜の食事が楽しめたことと、リムジンバスで空港までの送迎があり大変便利で助かりました。

2013年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:31:08

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

シャトルバスや1F 居酒屋【村まつり】にご満足いただけたご様子、何よりでした。北海道の新鮮な旬のメニュー、地酒がお楽しみ頂けた事と思います。

しかしながら、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の事前消臭対応も承っておりますので、次回ご利用の際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の折、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

宿泊課 神田

【朝食付き】スタンダードプラン! 千歳駅徒歩3分♪最上階大浴場☆千歳空港シャトルバス無料!
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

芝刈おとうさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年06月08日 18:15:01

風呂が今一。

2013年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年06月14日 12:35:34

しかしながら、お風呂にご満足頂けなかったご様子、残念な思いでいっぱいでございます。
お時間がございます折に、またご意見を頂戴できましたら、と存じます。

お部屋のお風呂、最上階の大浴場、ともに、すぐに改装と言う訳には参りませんが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。

ご利用いただきました朝食(和洋バイキング)は如何でしたか。こちらも何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

是非また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

kakaけいこさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2013年05月04日 13:08:22

小学校低学年の子供と2人で泊まりました。ホテルの対応、立地も良かったです。
禁煙室のプランがあるともっとよかったと思います。服にたばこの香りが残り、不快でした。ベットがだいぶ年季がはいっているのか、スプリングがちょっとおかしかったです。
それ以外は、本当にサービスもよかった!!

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年05月05日 17:15:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

立地や接客にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。これを励みに、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

しかしながら、ベッドのスプリングでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、改善させていただきます。

尚、禁煙室もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。禁煙室が満室の場合は、喫煙室の消臭処理対応も致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、館内では加湿器などの無料貸出品もご用意しております。空気清浄器・加湿器、DVDプレーヤーなどございますので次回ご利用の際はこちらも是非ご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折のご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年04月17日 20:08:07

館内の説明が少ないという印象でした。
wi-fiについてもエレベーター内にしか張り紙なかったですし
浴室の固定ドライヤーが壊れているなら壊れているでそこに説明書きがあっても
いいのではないでしょうか。ホース部分が破れており使用不可能です・・・とか。

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年04月24日 11:20:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご宿泊中ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、浴室の固定ドライヤーにつきましては早急に説明書きを設置して参ります。
またチェックイン時の館内説明につきましては、お客様をお待たせしないよう要点のみのご案内ではございますが、この度はお客様のお気持ちに気付くことが出来ず大変ご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。

私共はまだまだ未熟で至らない点が多く、恥ずかしながらお客様にお声を頂き初めて気付くことがございます。
この様にご投稿いただけることに感謝し、日々精進して参りますので、今後も何かお気付きの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。

誠に勝手ではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【カップルプラン最大21h滞在ok】 14時IN→11時OUT♪
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年03月22日 19:39:25

千歳駅から3分程度で便利な立地のホテルです。
スモールシングルで予約していましたが、空きがあったという事でシングルルームに変更して頂きました。ありがとうございました!
朝は、空港までのシャトルバスが出ており非常に便利です。
また、朝はロビーで無料ドリンサービスがあり嬉しかったです。

2013年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年04月03日 15:18:17

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度、お客様に満足して頂けたようで私共も非常に嬉しくおもいます。お客様のお声が私共の励みとなり、よりよいホテルづくりをするパワーとなります。
また次回千歳へお越しの際は今回に引き続き、ホテルエリアワン千歳をよろしくお願い致します。
宿泊課 遠藤

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

hiyuma12910さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiyuma12910さん [40代/男性] 2013年03月09日 22:55:37

また利用します

2013年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年03月15日 14:42:53

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選びくださったばかりではなく、ご宿泊頂けました事、またご多忙中にご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、何よりで御座いました。次回も利用したいとのお言葉、大変光栄でございますと共にこれを励みにスタッフ一同更にサービス向上に邁進致します。他にも何か気づきの点が御座いましたら、お聞かせ願えますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。

さて、次回お越しの際は当館自慢のご朝食サービスも是非ご利用下さい。旬の素材をお楽しみいただける和洋食バイキングは皆様より大変ご好評頂いております。

また、お会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

いけちやん0831さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いけちやん0831さん [60代/男性] 2013年02月27日 14:37:26

大浴場は良かったですが、洗い場が三個だけで驚いた。朝の食事は良かったです!

2013年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年03月05日 12:02:40

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の洗い場は3箇所となっており、混雑の折はご不便お掛け致しており衷心よりお詫び申し上げます。今後改装などの際に検討させて頂きます所存でございます。

ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。豊富なドリンクメニュー、手作り料理の数々で朝の英気を養って頂けましたら、と存じます。
次回お越しの際は、当館自慢の茶わん蒸しも是非ご賞味くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し スタッフ一同邁進して参ります。

宿泊課 神田

2/24~3/5の特別価格☆期間限定≪バイキング朝食付≫千歳駅徒歩3分!大浴場で湯ったり♪

投稿者さん 2013年02月01日 18:02:10

ホテル~飛行場までのバスがあり 便利
部屋でのインターネットが使用出来ないのが不便です。

2013年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年02月05日 15:35:35

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お仕事のお忙しいにも関わらず、インターネット環境のご説明が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは無線LANによりインターネットに接続することができ、wifi対応のパソコンなどはパスワードを入力することなくご利用いただけます。ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。ご案内を強化すると共に、お客様にもっと分かりやすく知っていただけるよう対策を検討中でございます。

今後もお客様のご要望にはできる限り対応させて頂きたいと存じます。その他にも何かご要望ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。また機会がありましたら私どものホテルへ足をお運びくださいませ。

宿泊課 中田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Rera3さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Rera3さん [60代/男性] 2012年10月25日 11:33:43

初めて宿泊させて戴きました。フロントスタッフの女性は親切で気持ちよくチェックイン出来ました。部屋はリニューアルされているのでしょうが、やはり古さを感じました。エアコンの駆動音が結構大きく、電源を切って寝ました。

2012年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年10月30日 20:07:57

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。これを励みに一同、更に精進させて頂きます。

只今、改装中の為にお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。11月には全館改装が完了いたしますのでその際には是非またご来館いただけましたらと存じます。

また、館内のロビーでの無料ドリンクサービスや、加湿器などの無料貸出品などもご用意致しておりますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

宿泊課 神田

秋得!秋もお得にバーゲンプラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ゼブラ0022さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:19:18

部屋は古い感じで浴槽は傷んでいました。
しかし大浴場があったので使わずには済みました。

フロントのみなさん 丁寧な対応で親切でした。

2012年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年09月18日 20:44:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは近日内装工事を予定しておりますので、リニューアルの際にはまたぜひお越しくださいませ。

フロントスタッフの対応をおほめくださり誠にありがとうございます。一同、なによりの励みとなります。今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

宿泊課 福田

【朝食付き】千歳駅徒歩3分♪プレオープン記念プラン!
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】