投稿者さん 2014年11月17日 18:21:39

駅からも近く、部屋の広さ、食事、入浴施設(大浴場)も大変良かったです。
エアコンの吹出口近くにハンガー掛けがあり、雨で濡れた衣類の乾燥や物干し用として大変便利に使えました。
長期滞在者に配慮された良い造りだと思います。

2014年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月18日 17:19:37

平素よりホテルエリアワン千歳を定宿としてお引き立て頂き、誠に有難う御座います。

立地や客室、大浴場などにご満足頂け、大変光栄にございます。なかでも当館自慢の和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

【平成25年産米】日本穀物検定協会 食味試験で 特A(最高ランク)を4年連続取得のブランド米【ななつぼし】、地元 松浦農園直送【じゃがバターBAR】、じっくり煮込んだ【朝カレー】などご用意しておりますが、お気に入りのメニューは御座いましたか。ご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。

尚、忘年会シーズンに合わせて今月より、身体に優しい【お粥】が登場。中華粥、たまご粥、白粥の3種類が日替わりでお楽しみいただけます。

また、客室内のハンガー掛けもお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。現状、設置は一部客室のみとなってますが、今後全室設置を目指して参ります。

更に館内には、ご滞在に便利な無料ランドリーコーナーと乾燥機(有料)もご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

ご多用の折のご投稿、心より御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧の程、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

師走を目前に、一日一日と寒さが厳しくなっておりますので何卒お身体をご自愛下さいませ。

宿泊課 神田

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2014年11月06日 16:21:16

早朝から空港までの送迎バスがありとても助かりました。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月09日 11:43:11

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。

空港行き無料バスは所要時間約15分、毎朝6便運航しております。皆さまの旅のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく存じます。

さて、館内では快適にお過ごし頂けましたか。最上階 大浴場【炭の湯】、併設のサウナはご利用頂けましたでしょうか。寒い季節になって参りましたので、身体の芯から温まって頂けましたら幸いに御座います。

尚、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめますフリードリンクを実施。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございます。お出かけ前や、ご出発時にあたたかいお飲み物で「ほっ」と一息、お寛ぎ頂けましたら…と存じます。

他にも、便利な加湿器や空気清浄器などの無料貸出品や、ロビーにはパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますのでこちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

立冬を過ぎ、肌寒い季節になって参りました。何卒体調にはお気をつけくださいませ。

未筆ではございますがご多忙の折のご投稿御礼申し上げますとともに、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年10月28日 15:09:26

特別室的なとても素敵な和室でした。お風呂は女性は2人しか洗い場なくて大浴場とは言えない感じでしたけど、ラッキーなことに一人でゆっくり入れました。朝ご飯はパン・ご飯と五穀米的なのと種類豊富で味も満足でした。また機会があったらぜひぜひ利用したいです。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年11月06日 10:38:30

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は大規模な造りではございませんが、足を延ばしてお湯に浸かることで少しでもお仕事やご旅行の疲れを癒して頂ければと思っております。皆様お食事後の21~23時頃が一番混み合う時間帯ですが、それ以外の時間帯ですと貸切状態でご入浴頂く事も出来るかと存じます。
この度はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

また、朝食バイキングもお気に召したご様子、大変光栄でございます。
パンも以前より種類を増やし、最近「ワッフル」を新たに追加致しました。そのままでもお召し上がり頂けますが、トーストするさらにおいしかったとご好評を頂いております。
道産食材・季節の旬を取り入れたメニュー作りに今後も力を入れて参りますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

千歳でも先日ついに初雪が降り、日毎に寒気加わる時節となりましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 丸茂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~朝食バイキング付~
【和室 14畳 4~7名様】

投稿者さん 2014年10月11日 07:27:34

部屋も広く、浴衣でなくパジャマが用意されていてとてもくつろげました。和室に寝た娘はせんべい布団一枚で体が痛かったようです。
旅行中車を無料で預かっていただき、また千歳空港までの無料バスもあってとても助かりました。
また、利用したいと思います。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 11:42:02

また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行は満喫されましたでしょうか?
皆様の大切な家族旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。

さて、お布団に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の広さや上下セパレートの部屋着にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
ピリっとパンチの利いた辛口ビーフカレーや、千歳市内の農家さんのじゃがいもを使用した「じゃがバターバー」など、大変ご好評頂いております。お気に召したメニューはございましたか?
何かお気付きの事がございましたら是非お聞かせくださいませ。

「また利用したい」と仰って頂けました事、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。
また、千歳にお越しの際はホテルエリアワン千歳を定宿としてご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン

投稿者さん 2014年10月07日 22:18:27

北海道出張で利用させて頂きました。部屋も広くて朝の食事も美味しく頂く事が出来ました。次回北海道出張があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月16日 16:11:05

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中、あたたかいお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」との光栄なお言葉を賜り、スタッフ一同、感激至極にございます。さて、旅の疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。最上階 大浴場【炭の湯】は遠赤外線効果で身体の芯まで温まると大変好評です。

また、大浴場及び客室のバスアメニティ(ボディソープ、シャンプー等)は全て、髪がきしみにくく肌に優しいDHCを採用。こちらもお気に入り頂けましたら幸いでございます。

尚、お部屋の広さや、和洋朝食バイキングにもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。近日、和洋朝食バイキングのデザートコーナーには、秋限定【りんご】が登場致しました。レッドゴールドや、きおう、紅玉など日替わりでお楽しみいただけます。

いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、北海道の旬を楽しんでいただける朝食メニューをご用意して、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【☆朝食付き 早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

charlie_muffin2004さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

charlie_muffin2004さん [60代/男性] 2014年09月27日 17:32:04

千歳駅からホテルまでの間には、居酒屋風の店ぐらいで、ファミレスのようなものは見当たりませんでした。ホテルにはルームサービスがあり、確認したら1階に隣接している炉端焼き風の店が届けるとのことでした。なので夕食を食べに入りましたが、定食が4種類あり、量も味も満足でした。地元のお客さんらしき人たちで結構賑わっていましたので、評判がいいのだと思います。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月06日 21:14:45

客室設備・サービス等にはご満足頂けましたでしょうか?
私共は先月でオープン3年目に突入致しましたが、まだまだ未熟で至らない事が多く、お客様からお寄せ頂きましたお声を参考に努力を重ねて参る所存でございます。
何かお気付きの点などございましたら、是非またお聞かせくださいませ。

さて、当ホテル併設の居酒屋をご利用頂きお気に召したご様子、大変光栄に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
こちらの居酒屋「村まつり」では定食の他一品料理も季節に合わせた旬な食材を使用したメニューをご堪能頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。
また、お客様の仰る通り千歳駅からホテルまでの間に飲食店は少ないのですが、もう少し先に進みますと千歳の繁華街がございますので、居酒屋さんですとこちらにたくさん並んでおります。
ファミリーレストランもホテルから徒歩5分程の場所にございます。フロントでご案内させて頂きますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
また千歳にお寄りの際は、当ホテルを定宿としてご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【期間限定★autumn★】 ◇◆秋得◆◇ ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年09月22日 12:39:10

初めての利用でした。次回もここに決まりです。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月03日 15:44:47

「次回もここに決まりです」との嬉しいお言葉を賜り、感激至極に御座います。スタッフ一同、これを励みに今後もより良いサービス提供が出来ますよう邁進して参ります。

さて、大好評のフリードリンクサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめます。また、ロビーでは挽きたてコーヒーサービスもご用意。フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなどもございますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスにも便利なデスクライトなどの無料貸出品、全室Wifi接続無料(無線を有線に変換するコンバーター貸出有り)の他、ロビーにもパソコンをご用意。お一人様5枚まで無料でプリントアウトできますので是非ご利用下さいませ。

今後も定宿として末永くご愛顧いただけます様お願い申し上げますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご多忙の折のご投稿有難うございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年08月29日 00:01:11

家族で新千歳空港利用前日に一泊しました。急に子供が熱を出し、予定より早めにチェックインをさせていただいたのですが、フロントの方に大変親切に対応していただきました。おかげさまでゆっくり休め、子供の熱も下がり、安心して帰路につくことができました。お部屋や浴室はとても清潔感があり、朝食もおいしかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月03日 16:23:16

当日朝にお電話にてご連絡頂戴した際はスタッフ一同、お加減を案じておりましたが、「熱が下がった」とのこと、私共も心より安心致しました。

なにより「ゆっくり休めた」とのお言葉、この上なく光栄にございます。和洋朝食バイキングや、清潔感にもご満足頂け、大変嬉しく存じますとともにこれを励みに今後もよりよいサービス提供が出来ます様、努めて参ります。

朝夕はめっきり涼しく、過ごしやすくなりましたが、季節の変わり目でございますので、何卒体調にはお気を付け下さいませ。

ご多忙の折のご投稿、心より御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【朝食付】☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★

投稿者さん 2014年08月23日 21:49:42

【立地】
千歳駅から徒歩5分くらいです。
近くに100円ショップもあり、旅先で不足した小物を用意するのに便利です。

【施設について】
8月18日に家族旅行の際に4人(夫婦+小学生1名+幼児1名)で1泊させていただきました。
建物の外観はビジネスホテルですが、小さな子連れにもおすすめです。

デラックスツイン和洋室は、広くて和室があることで落ち着いた良いお部屋でした。
ベッド2台のほかに和室に布団を敷いていただき、子供を布団で寝かせました。
寝返りの多い子供を伴って家族で宿泊するには最適な部屋と思います。
また、大浴場やサウナが設置してあり、これも家族での旅行では子供たちが大喜びでした。
とても気持ち良くリラックスできる施設です。

子連れの場合、まめに洗濯する必要があるので、
最近は、コインランドリーが設置しているホテルを選んでいます。
無料のランドリーが設置してあり、とても助かりました。

【ホテルスタッフについて】
ホテルフロントの方々の対応は、丁重ですばらしかったです。
お人柄の表現を述べるのは難しいのですが、とてもやさしくおおらかで礼儀正しい印象でした。
レンタカー店の道のりなども懇切丁寧に教えていただけましたし、またあいにくの雨天でしたが傘をお貸しいただけるなど、大変に居心地の良いホテルと感じました。

【食事】
特記すべきは、朝食バイキングのクオリティーの高さです。
北海道のジャガイモ、松前漬けなど地元の良品をたくさん味わえます。
ジャガイモには、さまざまなトッピングが用意されており、ひさびさに塩辛をトッピングしたジャガイモを堪能しました。
黒豆ごはんに辛口カレーのようにちょっと変わったおいしいレシピもあります。

【価格】
これだけ心地よいホテルで4人で宿泊(朝食付き)としては破格と思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月26日 17:33:05

心温まるたくさんのお褒めの言葉を賜り、思わず胸が熱くなりました。あたたかいお心遣いに御礼申し上げますと共にこれを励みに今後も一同邁進して参ります。

そして何より、皆様でお寛ぎ頂けたご様子、お子様やご家族への優しいお気遣いや仲睦まじいご様子が、文中の折々より伺え、私共もあたたかな気持ちになり、何度も何度もご投稿を拝読いたしました。

楽しい旅のお手伝いが、微力ながら出来ました事、大変光栄に御座います。

なかでも、当館自慢の和洋朝食バイキングにご満足頂けたとの事、嬉しく存じます。ファーストクラスの北海道の美味しいブランド米【ふっくりんこ】をはじめ、地元 松浦農園の【北あかり】などをご用意。

四季折々の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、お正月にはおせちや蟹の鉄砲汁、夏には生で食べれるトウモロコシやそうめんなど、担当スタッフが日々奮闘しております。

「ひさびさにジャガイモを堪能した」との事、何よりで御座いました。賜りましたあたたかいお声は担当スタッフにもお伝えいたします。

これからも、快適にお過ごし頂ける施設設備やサービス提供、旅の疲れを癒していただける様な温かみのあるホスピタリティで、皆様をお迎え出来ます様、努めて参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の折のご投稿、深く御礼申し上げますと共に、是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~朝食付きプラン~
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

ハズバケさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハズバケさん [40代/男性] 2014年06月16日 19:23:45

近くに似た名前のホテルがあって、場所を間違ってしまいました。

建物は新しくはなかったですが、室内は広く快適でした。
お風呂も良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年07月06日 11:39:25

ご旅行は満喫されましたでしょうか?
お客様の大切なご旅行、快適なご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたようで大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、古い建物をリニューアルしておりますのでご不便をお掛けすることもあったかと存じます。建物が古くても日々の清掃を徹底し常に清潔であるよう心掛けておりますので、「快適だった」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
一度ご宿泊して頂いたお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける事は、私共の一番の喜びでございます。
ご期待を裏切らない様、更により良いサービスでお出迎え出来ます様日々精進して参ります。

最後に、ご多忙中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事心よりお御礼申し上げます。
またお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【朝食付き】 ♪♪春得♪♪ 【期間限定】 ☆新生活もお得に☆スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

ぴぴこ4yさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴぴこ4yさん [40代/女性] 2014年05月21日 05:54:19

5月2日夜遅い北海道到着の1泊目として、「寝るだけ」だったので空港から一駅のこちらに。
さすがに、ベッドはすこし狭く、寝返りも気をつかいましたが、清潔で最上階のお風呂も大きくはないけどゆったり入れたし、充分でした。翌朝はホテルから無料のバスで空港まで行けて、レンタカーをかりました。フロントの方も感じのいい方でした。
コンビニも近くにあったようです。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年06月04日 22:07:33

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様のご旅行の良い思い出作りのお手伝いが、僅かながら出来ましたようで大変嬉しく思っております。

今回お客様にご利用頂いたお部屋は、110㎝幅のシングルベッド1台のシングルルームを2名様でご利用頂く【シングル・ダブルユース】でございますね。お客様の仰る通り、少し窮屈かとは存じますが空港ご利用の前泊などご滞在時間の少ないお客様に多くご利用頂いております。
コストパフォーマンス重視のプランとしてご用意させて頂いておりますので、ご滞在時間などに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。

大浴場もご利用頂けたご様子、何よりでございます。あまり大きな造りではございませんが、ゆったりと湯船に浸かることで、少しでもお疲れを癒して頂けたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

北海道もこれから夏本番、避暑地と申しましても日中は30度を超える日が多くそれでも朝晩は肌寒い日が続いております。夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

また機会がございましたら是非ホテルエリアワン千歳にご宿泊くださいませ。
ご多忙中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】

kazz2005さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazz2005さん [30代/男性] 2014年05月08日 15:32:10

接客サービスが非常に良く感じました。
空港への送迎バスも利用でき、
今回の3泊の旅行の中で一番良いホテルでした。
心地よいひとときをありがとうございました。

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年05月25日 16:57:03

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きました事、心より御礼申し上げます。

当館スタッフの接客サービスを高く評価頂き、「3泊の中で一番良いホテル」との事、大変嬉しく感激至極に御座います。

まだまだ不行届きもございますが、皆様からお寄せ頂くご期待やご要望にお応えしようという気持ちや状況に応じて出来得る最大の配慮を持って対応する行動力、目の前のお客様への感謝の心を真っ直ぐに持ちムラなく接客できる誠実さ、ホスピタリティを常に持ち、今後より一層身を引き締めて臨んで参ります。

ご多忙の折にご投稿いただきました事、心より御礼申し上げますと共に何かお気付きの点やご意見ご要望など御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2014年05月06日 02:53:48

シティホテルなので朝食はあまり期待していなかったが、種類も多く大満足♪大浴場もあり、立地も良く、リーズナブル!また利用したい(*^ー^)ノ♪

2014年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年05月25日 16:45:56

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご家族皆様ご一緒の素敵な旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。コストパフォーマンスや大浴場、朝食にご満足頂けたばかりではなく「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に御座いますと共にこれを励みにこれからも皆様のご期待にお応え出来ます様スタッフ一同努めて参ります。

尚、朝食バイキングには春限定で【採れたてタラの芽の天麩羅】が登場。石狩産 黒千石米や地元 松浦農園さんの新鮮な野菜などがたっぷりとお楽しみ頂けます。皆様に手頃な価格で北海道産食材を味わって頂けます様、担当スタッフが旬の食材を求めて毎日仕入れに奮闘しておりますので、ご満足頂けたとの事、本当に何よりで御座いました。

心温かいお声をお寄せ頂きました事、朝食担当のスタッフにもお伝え致します。

今後も当館を末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げますと共に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】

nobu7514さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nobu7514さん [50代/男性] 2014年04月14日 10:43:06

フロントの対応もよく、朝食のバイキングも質、量とも問題ありませんでした。
大浴場、サウナも気持ちよく使えました。エコ活動(グリーンカード)の取り組みも評価できます。
惜しむらくは、ユニットバスの排水口のごみ(綿ゴミのよう)が宿泊していた5日間、ずっとそのままであったことです。

2014年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月26日 12:52:02

北海道の旬の味覚がいっぱいの、和洋朝食バイキングや、サウナ併設の最上階 大浴場にご満足頂けた御様子、何よりで御座います。

また、2泊以上ご滞在時のエコ清掃活動にご評価、ご利用賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に排水口の清掃不行届きの為、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。「清潔さが伝わること」がホテルにとって基本中の基本であり、ご滞在のすべてはここから始まる事と身を引き締め、今後このような事が無き様、清掃状況の確認及び点検業務に努めて参ります。

この度はご多忙の折にご投稿頂き誠に有難うございました。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

★★復活★★☆3泊以上でお得☆Weeeeklyプラン♪【朝食付】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2014年04月01日 17:23:23

翌日の飛行機が早い為一泊しました。フロントに部屋で飲める物が色々あって楽しめました。部屋は広く清潔で、室内着も快適でした。大浴場は女性は出入りとも鍵が必要で安心。広さもちょうど良い感じ。大変寛げました。朝の自販機サービスもありがたく頂きました。また千歳に行く機会があれば必ず利用させて頂きます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月10日 16:06:54

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。

「機会があれば必ず利用したい」と沢山のお褒めの言葉を賜り、感激至極にございます。これを糧に今後も皆様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう努めて参ります。

また、フロント横のご自由にお持ち頂けるドリンクコーナー(コンソメスープや紅茶など)、朝(6:00~10:30)の自動販売機(紙コップ式)のお飲み物が楽しめるフリードリンクサービス、お気に入り頂けました御様子、心より嬉しく存じます。

今回ご利用の、4.5畳の和室付き デラックスツインルーム(和洋室 23平米)にて、ご家族皆様でお寛ぎ頂けたばかりでなく、室内着もお気に召して頂けたとの事、何よりでございました。特に室内着は浴衣やガウンと違って前がはだけない造りですので、「快適」との事、大変光栄に御座います。

本場紀州の備長炭を使用した、最上階 大浴場【炭の湯】併設のサウナはご利用になりましたか。少しでも皆様の旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

最後にご多忙の折ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げますと共に是非、またの御利用、御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】

Peko1620さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2014年03月23日 16:03:28

トマムへ行く前泊として利用。
ホテルはこの値段で全てコンパクトに、かゆい所に手が届くサービスでとても満足している。
なかなかここまで気がきく所は少ないと思う。
航空券だが、早い時間に変更したくても出来なかったのが残念だった。

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年04月05日 17:54:16

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難う御座います。また早速のご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスや館内サービスにご満足頂け、何よりで御座いました。

当館自慢の和洋朝食バイキングはいかがでございましたか。北海道産食材たっぷりのメニューに【松前漬け】が季節限定で新登場、定番の【朝カレー】や【じゃがバターBAR】など、お楽しみいただけましたでしょうか。

当館は空港や駅へのアクセスも良く、トマムやニセコなどのスキーリゾートの前泊でご利用の方からもご好評いただいております。積雪状態にもよりますが北海道はGW頃まで、春スキーがたっぷり楽しめます。

是非また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 20:33:53

突然の変更にも、対応して下さり、本当にありがとうございました。
部屋も広くて、よかったです。
大浴場は、家族風呂的な感じでしたが、子供達とワイワイ楽しく入りました。
DHCのヘアー用品、よかったです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年03月28日 18:18:21

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折に変更問合せのお電話を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

今回ご利用のデラックスツインルーム(和洋室 23平米)は、4.5畳の和室付です。洋室部分にはベッドが2台、和室部分にはお布団を更に2組までご用意可能です。ご家族皆様でお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

また、客室のバスアメニティにご満足頂け大変光栄に御座います。また、客室、大浴場ともに髪を労わるイオンドライヤーをご用意。足を伸ばせる大浴場で、ご旅行の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

これからも利用しやすい価格で、快適なサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多用の折にご投稿お寄せいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月17日 20:20:41

空港利用が早朝の為利用しました。
部屋の広さ、アメニティ、朝食、空港送りすべてにおいて満足です
パジャマも、着心地がよく大浴場も清潔で気持よかったです
また、空港利用のときはここに宿泊します!
とってもオススメです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年03月28日 17:33:41

沢山のお褒めを頂戴したばかりではなく「とってもオススメです」とのお言葉、大変光栄に御座います。これを励みに一同邁進して参ります。

この度ご利用頂いた、デラックスツインルーム(和洋室 23平米)は、空気清浄機を備え、4.5畳の和室付です。皆様でゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりで御座いました。

また、客室のバスアメニティは、肌に優しいDHCのボディソープやシャンプー、リンスを採用。更に女子大浴場にはクレンジングや洗顔料、化粧水と乳液をご用意。

着心地にこだわった部屋着や、北海道産の食材たっぷり、道内産の美味しいブランド米【ふっくりんこ】がお楽しみ頂ける、和洋朝食バイキングにもご満足頂け、大変嬉しく存じます。

この評価、たくさんのお褒めのお言葉に甘んじる事無く、これからも皆様の快適なご滞在のお手伝いが出来ます様、ご期待にお応えできますよう、努めて参ります。

ご多忙の折、ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げますと共に是非、またの御利用、御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月09日 08:44:37

コストパフォーマンスが良く、部屋も清潔で広めだったので機会があればまた利用したいです。

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月22日 12:26:53

また、千歳市内の数あるホテルの中からお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

コストパフォーマンスにご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、スタンダードシングルルームを2名様でご利用頂くプランでございます。
ベッド幅は110㎝ですので、ダブルユース(2名様ご利用)の場合若干窮屈かもしれませんが、お部屋の広さは15平米あり、スーツケース等お荷物を広げやすいとご好評を頂いております。
この他、19平米のダブルルームや23平米(4.5畳和室付)のデラックスツインルームなどもご用意しておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。

また、「清潔感があった」とのお言葉、早速清掃スタッフに申し伝えさせて頂きますと共に、いつお越し頂いてもお客様に満足して頂き、「また利用したい」と仰って下さったお客様のご期待を裏切らぬよう、日々精進して参ります。

貴重なお時間を割いて口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
他にもお気付きの事がございましたら是非またお聞かせくださいませ。

まだまだ寒さ厳しいですが、お風邪など召しませぬようお気を付けくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

**冬得**冬もお得なバリュープラン♪
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2014年02月02日 23:26:02

ホテルをほとんど利用した事が無い者としての感想

① 大浴場がある(女湯は専用のカギでのみ入れるので深夜でも一人でも安心して利用
         できます)
② サウナがある
③ メイク落としがある(助かります。ただし大浴場のみ)
④ 洗顔フォームがある(シャンプー&リンス、ボディソープはあっても洗顔フォームま            では用意されて無い方が多い気がします。)
⑤ 使い捨てボディスポンジがある (タオルを使わずに済む)
⑥ 使い捨てスリッパがある (備え付きのスリッパもありますが気になる方にはいいか               も)
⑦ 朝食のごはんが<ふっくりんこ> (北海道の美味しいお米です)
⑧ フロント及び朝食時の従業員の方の対応はとても感じが良いです!!

気になった点

① 空調設備?!ガタンっと音が時々して少々驚く
② テーブルスタンドがペタペタしてた
③ 枕が微妙に匂いがした(敢えて例えるなら男性整髪料っぽい匂い)
④ 小学生として予約したのに部屋に用意されてた作務衣は大人用のフリーサイズ
⑤ 出来れば燃えるごみ用と空き缶(燃えない)用のごみ箱があれば便利
⑥ 備え付けの作務衣なんですがジャージ生地で動きやすい点はありますが綿と違い
  パリッと感が無い分ヨレヨレと見えて、クリーニングした物とは思ったんですが
  思わず匂いを嗅いでしまいました。年期が入ってる感じでした

2014年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月11日 12:29:21

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

まず感想についてでございますが、
客室や大浴場備え付けのアメニティーがお気に召したご様子が伺え大変嬉しく存じます。
シャンプー・リンス・ボディーソープはお肌に優しいDHCシリーズをご用意しておりますので、『髪がきしまずに済んだ!』と大変ご好評を頂いております。
また大浴場に限りまして、POLAシリーズのメイク落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液をご用意しております。
タオルとお部屋着さえ客室備え付けの物をお持ち頂けましたら、あとは手ぶらでご利用頂けるよう一式ご用意しております。
旅行中のお荷物を少しでも軽減出来れば幸いでございますので、次回も是非ご利用くださいませ。
ご朝食に関しましては、お客様の仰る通り『北海道米ふっくりんこ』をご用意しております。
お口に合いましたようで、何よりでございます。
今後も道産食材をたっぷりお召し上がり頂けますよう、メニューの改定に取り組んで参ります。

次に気になった点でございますが、
テーブルスタンドのべた付きや枕の臭い等は、清掃・点検の管理不行き届きでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、空調の音でございますが何分古い建物をリニューアルしております為、老朽化が進んでりおります。
お部屋でお寛ぎの中、大変ご不快な思いをお掛けした事と存じます。深くお詫び申し上げます。
早急な対応が困難ではございますが、今後の改修工事の際の検討課題とさせて頂きますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、お部屋着につきましては現状大人用のみのご用意でございますが、フロントにてSサイズもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お子様用のサイズ展開も検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後にスタッフの対応をお褒め頂きました事、大変嬉しく光栄に存じますと共に、『また泊まりたい』と思って頂けますようスタッフ全員初心を忘れず日々精進して参ります。
たくさんのご感想、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。