ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

きっかわ395さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:31:23

古い造りですが空港から近くてまあまあです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年02月15日 15:50:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港から近い立地にご満足頂け何よりでございます。当館では毎朝、空港行の無料バスも好評運行中でございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 22:17:01

チェックイン後、お部屋の扉を開けた瞬間にティッシュが落ちていました。
    すぐゴミ袋へ捨てましたが、
    とても気持ち悪かったです。
    手洗いうがいしようと洗面所へ行くと、今度はコップに髪の毛が。
    完全にハズレホテルだと思いました。

ですが、お風呂がとても良く
    平日だったこともあり貸し切り状態でした。

それと、24:30頃フロントにいた
    メガネを掛けた男性スタッフの方の感じ良かったです。
    夜中に温かい飲み物をいただきたくフロントのフリードリンクコーナーへ行くと、サーバーのコーヒーがある事を教えてくださり使い方や何杯でもお召し上がりくださいねっと言っていただけました。

空港行きの無料バスの利用も大変助かりました。

前半は色々ありましたが、
    後半は良い事ばかりだったので
    気持ちよく旅行に向け出発できたので良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年01月31日 15:06:35

せっかく数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂いたのにもかかわらず、清掃不行届きにてご迷惑をお掛けし、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様、今後より一層清掃と点検に努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年11月09日 17:45:45

惜しむらくはエアコンの運転音が気になった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月22日 15:38:43

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価お寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。

エアコンの運転音が気になったのと事、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みいただけなかったものと慙愧の念に堪えません。
    直ぐに担当部署に申し伝えますと共に、エアコンを含め、客室内の設備に関しての点検や保守の強化に努めて参ります。

ご多用中に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

がまなすさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

がまなすさん [60代/女性] 2021年10月08日 19:41:44

部屋が広くて荷物も広げやすく使いやすかったですがもう少し部屋が明るいといいなと思いましたがコスパはとても良く、快適でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月09日 15:36:17

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館では客室及び館内の照明はやや控えめの照度になっております。出張、旅行のお客様が多く、皆様の入眠の妨げにならない、明るさに設定しております。

もしお仕事や書き物などにご入用でしたら便利なデスクライトをご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

部屋の広さについてはご満足いただけ、何よりでございました。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年10月04日 10:29:23

部屋内の目覚まし時計が壊れているのと、代替えの非常に小さい
    時計も設定が分からず困りました
    朝5時起きの為

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年11月09日 15:28:27

部屋のベッドボードに設置しております時計は精度の関係上、順次撤去を進めております。代替で設置しております目覚まし時計について、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

尚、目覚ましの他に自動音声によるモーニングコールも設定できますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ヒラ0822さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:13:41

近くに松尾ジンギスカンがある。バスく新千歳空港> サービス面がよかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年09月22日 15:13:16

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。空港行無料バスにご満足頂けた様子、本当に何よりでございました。
    お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。

尚、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着でして、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。

今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】春休み~GWをおトクにステイ★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年08月08日 17:44:10

値段を考えると全てにおいて悪くないです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年08月19日 15:15:41

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にご評価をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにご満足頂けたとのこと、ご家族皆様お揃いの楽しいご旅行のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

投稿者さん 2021年08月07日 16:07:04

千歳駅から歩いて5分くらいで着きました。空港まで送迎してもらえるので助かりました。機会があればまた利用したいです

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年08月18日 16:09:18

この度はホテルエリワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港行無料バスや、当館の便利な立地にご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

「機会があればまた利用したい」との光栄なお言葉まで賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2021年04月26日 17:04:19

朝、早い便だったので大浴場もありゆっくりと安心してやすめたので良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年05月02日 12:19:33

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたご様子を拝読でき、大変うれしく思っております。

賜りましたご感想を励みに、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

また千歳市にお越しの折には、是非ホテルエリアワン千歳をご宿泊の候補のひとつとしていただけましたら幸いと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ホテルエリアワン千歳 升田

【春夏旅セール】春休み~GWをおトクにステイ☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年03月28日 22:44:27

朝食がコロナ禍でもあり、あまり楽しめる雰囲気ではなかったこととメニューバリエーションは今一つの内容でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年03月31日 15:08:21

数あるホテルよりご期待を込めて当館をお選びいただきましたのに、朝食につきまして「今一つ」とのご感想を抱かせてしまい、とても残念に思っております。
    お楽しみいただくことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    この度頂きました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、精進して参ります。
    ご多忙の折ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年02月24日 17:24:15

大浴場があるのは良かったです。朝食は、少し期待はずれでした。新千歳空港までの送迎バスは非常に便利でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年03月08日 13:50:18

新千歳空港行き無料バスもご利用いただき、ご移動のお役に立てましたようで何よりでございます。
    また、浴場もお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ冷え込む日が続きますが、足を伸ばして温めていただき、旅のお疲れを癒すお手伝いができていましたらうれしく存じます。
    しかしながら朝食につきましては、お寄せいただきましたご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご感想は、これから皆様にご満足いただけるホテルの為に参考とさせていただきたく存じます。
    ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【冬春旅セール】2021年をおトクにスタート★新春初売りプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
    思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
    でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年02月08日 21:46:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご好評頂き、ありがとうございます。
    コロナ禍ではございますが、お客様にお正月らしい、おもてなしが出来ればと特別メニューをご用意させて頂きました。
    大満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋の狭さの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当館はシングルルームの他にも、19平米のダブルルーム、23平米に4.5畳の和室が付いたデラックスツインルーム等、広めの客室をご用意しておりますので、お客様の人数構成や、場面に合わせてご利用くださいませ。

再度ご利用頂けるとのお声、感謝申し上げます。
    次回ご宿泊の際もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 18:30:50

千歳の中心地で、食事も近くに色々あって、便利に選べました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月19日 14:48:48

当館は千歳駅から徒歩5分、繁華街までは徒歩約10分の場所に位置し、ホテル周辺ではチェーン店では食べられない料理を提供されている個人経営の居酒屋さんがいくつかございます。
    居酒屋さん以外にも当館から徒歩圏内にファミリーレストラン、デパート等もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年12月01日 22:30:30

部屋は古く、使い込んでおり、よく言えばクラシックな趣がある。ユニットバスに髪の毛が落ちている、机の表面が少しベタベタしているなど、私に言わせれば、清潔さには若干難があった。ただし広い(15平米)。格安なので泊まってみたが、次回の利用はちょっと微妙。ただ、クルマで到着時、玄関前でフロントに電話し、クルマをどこに停めたらよいか訊ねたところ、フロントの方(女性)が走って出てきて、笑顔で丁寧に指示してくれた。一所懸命の、気持ちの良い対応だった(あの時の親切なスタッフの方、ありがとう。ご面倒をおかけしました)。だからまた泊まるかもしれない。食事と大浴場は利用しなかったので、そこは評価不能。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月14日 15:04:49

この度は千歳の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の清掃面でご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後、スタッフが客室の点検を行っておりますが、お客様をお迎えする準備不足であったと猛省しております。
    いつまでも初心を忘れず、全スタッフ気持ちを引き締めて業務を行って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ぜろぜろ0820さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2020年09月19日 18:55:55

安く泊まれましたのでよかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年11月14日 20:33:01

GOTOトラベルの参加店として、お客様にお喜び頂ける価格帯を目指している中で、ご満足頂いたお声を頂戴することができ、光栄に思います。

価格だけではなく、サービスや設備面でも尽力して参りますので、また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

【当日限定】バリュー☆プラン ≪素泊まり≫
    【◆喫煙◆セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2020年09月18日 11:58:07

設備が古くベッド周りのスイッチの電気は使用できず、いちいち扉付近のスイッチを押さないといけない為少し不便。トイレの水が止まらなくなるなどの不具合もあった。空港への無料バスはありがたいが、次は泊まらないかも

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年11月09日 13:46:56

この度は千歳の数あるホテルから当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の不備により、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、電気を入口のスイッチのみで稼働させている客室があり、こちらのご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、猛省しております。
    ベッドボードのスイッチも稼働できる様、関係部署と共に順次対応致します。

またトイレの水が止まらなくなるという、お客様をお迎えする上で、あってはならない事態を起こしてしまいました。
    お客様をご案内する前に、清掃は勿論のこと、設備点検などを念入りに行い、再発防止に努めて参ります。

貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早得14】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

なおちん43さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:30:35

本州に戻る娘を空港まで送るため急遽宿泊。久々の千歳宿泊はちょっと裏に入っただけでのんびりしてて立派も駐車場も利用しやすかったです。フロントも、とても丁寧。コロナで蜜をさけるにはいい意味でちょうど良いコンパクトなホテルと感じました。ありがとうございました

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年10月26日 20:27:37

この度はホテルエリアワン千歳のご利用誠にありがとうございます。
    また当館の立地、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

館内では、お寛ぎ頂けたようで光栄にございます。
    駅前通りから少し離れたところに位置しており、車や人通りも少ないので、落ち着いた空間の中、ご滞在頂けたかと存じます。

また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。
    貴重なお時間をありがとうございました。

スタンダードプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

taku90226262さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

taku90226262さん [40代/男性] 2020年07月26日 16:05:06

今回、家族で利用させて頂き、部屋は広く良かったです。
    立地も良く分かり易いですし、駐車場も近くて便利でした。
    お風呂は大浴場を利用で男湯は良かったですが、女湯は狭くまた混んでいて、いまいちでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年08月20日 14:38:58

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館浴場に関しまして、ご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘通り、当館浴場はあまり規模の大きなものではなく、混雑時には譲り合ってのご利用にご協力頂いております。
    お客様にご理解頂ける様、チェックイン時のご案内を徹底致します。

客室面では、ご好評頂けたようで光栄でございます。
    今後も皆様に快適にお過ごし頂けるビジネスホテルとして成長して参りますので、また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【楽天トラベルセール】10%OFF!★期間限定★割引プラン ≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

kennta7013さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年03月31日 14:46:16

空港送迎バスがあってよかったです

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年04月07日 22:35:50

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

空港行き無料バスは朝の時間帯に6便ご用意があり、所要時間が15分程とアクセスも快適で多くのお客様からご好評頂いております。
    また時間帯によって空港の国内線、国際線ターミナルだけではなく、南千歳駅や千歳アウトレットモール『レラ』にも停車致します。
    機会がございましたらご活用くださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早得7】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

てんちゃん0107さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2020年02月12日 16:05:31

シングルの部屋にサブベッドを設置しているのかサブベッドに座ってテレビを見ていたら、換気扇も切って暖房も入れましたけど余り暖かく感じなかった。

空調の音がうるさかったので何回も目が覚めました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年03月16日 13:48:41

しかしながらご滞在中はごゆっくりお休みいただくことが適わず、心より深くお詫び申し上げます。
    毛布、ファンヒーター等の補助暖房のご用意もございますので、ご滞在中ご不明、ご不便なことがございましたらお気軽にフロント係までご連絡頂けましたら幸いと存じます。この度はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
    またこの度ご予約頂きました「エコノミーツイン」タイプは、15平米の客室にベッド幅120cmが1台、100cmが1台の計2台でのご用意でございます。
    この他の部屋タイプも各種ございますので、ご予定に合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
    最後になりますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊課 升田

スタンダードプラン ≪朝食付き≫