お花1919さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

お花1919さん [10代/男性] 2019年12月03日 22:39:19

二日間泊まりましたがとってもいいホテルでした、泊まる前に他のロコミを見たらカビが生えてるとかありましたが、見てみたらしっかりと掃除がされていて良かったです、朝食も美味しかったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月31日 16:29:29

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食は毎朝6:00~9:30まで、和洋食のバイキング形式にてご用意しております。こちらにつきましても「美味しかった」とのお声を頂戴することができ、嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★13日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

海坊主☆さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

海坊主☆さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:18:28

部屋も広くとても開放的で使いやすかった。
お風呂も大浴場があるのでとてもゆったりできた。
サウナもあったのでよかった。
朝食もとても美味しかった。
準備してくれてたおばちゃんが親切ですごくよかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月31日 14:44:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらず口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

客室の広さや最上階浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。今後も皆さまが気持ちよくお過ごしいただけます様、快適なホテルづくりに励んで参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

スタンダードプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2019年07月06日 18:04:02

空き部屋がでたようで、部屋を広い部屋に変更してくださいました。
夕食は隣接の居酒屋さんで食事、どれもおいしく、店の方も優しく楽しく食事できました。アメニティも充実!
ゆったりできました。
朝食は6時からできてとても美味しかったです。
空港までの無料送迎バス(事前予約)ありでこれも本当にありがたいサービスでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月13日 15:50:10

居酒屋【村まつり】や空港行無料バス、アメニティなどにご満足頂けたばかりか、たくさんのお褒めの言葉を賜り従業員一同感激至極にございます。

これを励みに今後も皆さまが気持ちよくお過ごしいただけます様、快適なホテルづくりに励んで参りますとともにまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! ★14日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月17日 12:01:33

何度かお世話になっております。一階の居酒屋も美味しく楽しませていただいてます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年05月17日 16:02:46

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて心より深く御礼申し上げます。

先日は朝食バイキングが提供できず大変申し訳ございませんでした。その分、今回のご宿泊にて朝食バイキングをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

従業員一同、またお会いできます日を心よりお待ちしておりますとともに今後も末永く定宿としてご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★14日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年04月22日 17:18:06

夜遅くにスロベニアに到着する旅程でしたので、少しでも朝はゆっくりしたいと思い、札幌市内に自宅はありますが宿泊させて頂きました。集合時間にも間に合う時間帯に、新千歳空港への送迎バスに乗車することも出来て、大変助かりました。フロントの職員さんも、親切で丁寧な接客でした。前泊が必要な際は、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年05月21日 16:06:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂ける滞在となりました様子が伺え何ヨシでございました。「また利用したい」というお言葉まで賜り大変光栄にございます。これを励みに今後も一同邁進して参ります。

ご多忙中、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、深く御礼の申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ♪♭春得#♪】 ◎春満開☆Springプラン◎ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ままでーるさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ままでーるさん [50代/女性] 2019年03月14日 05:32:08

駅からの距離もそれほどなく、帰りは空港行きのバスを利用したので楽でした。お風呂の洗い場が2個だったので、他の人が居たら大変だったかと思う。私達は誰も居なく不便なかった。あと、空調設備の調整が出来ていたのかが微妙だった。毛布借りれたので、問題なく過ごせましたが。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月09日 15:52:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら「空調設備の調整が出来ていたのかが微妙だった」との事、ご案内の不行届きを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折に貴重なご意見及び評価をお寄せ頂き、心より御礼申し上げますとともに今後分かりやすいご案内に努めて参ります。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆14日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月22日 17:10:49

千歳市内で用事があって初めて宿泊しました。
大きい通りに面してないため、来るときは雪道に気をつけながら、探しながらだったので駅から少し遠い感じがしましたが、明けて翌日歩いてみると近かったです。
部屋も広くて快適に過ごせました。設備的に少し古い感じもありましたが、暖房が効きづらいとかいうこともなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭くて少し使いづらい感じもしましたが、時間帯的に混んでいなかったのが救いだったかもしれません。
朝食はメニューがいろいろあって美味しくいただきました。
予約時にはつけずに当日お願いしましたが、ホテル朝食らしさがあって少しだけ旅気分も味わえました。
飛行機の時間によってはこちらで宿泊するのもよいかも、と思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 15:47:08

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階 浴場は少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら…との思いで営業しておりますが、洗い場は男湯3席、女湯2席程度、脱衣場も同規模となっておりご不便お掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食バイキングや客室などについて「快適に過ごせました」との事、本当に何よりでございました。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

とぷjさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とぷjさん [40代/男性] 2019年01月17日 17:55:18

大浴場が有ってとても良いです
部屋も掃除が行き届いていて
居心地の良いホテルです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:57:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、あたたかいご評価をご投稿頂きました事重ねて深く御礼申し上げます。

「居心地の良いホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も清潔感の伝わる清掃と、気持ち良くお過ごし頂ける接客対応に邁進して参りますとともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当日限定】バリュープラン ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

すかたん909さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2019年01月16日 14:56:52

千歳駅から近くとても便利。部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
空港への送迎バスもあり、また利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 15:41:30

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりました事、大変光栄にございます。

また空港行無料バスサービスもお気に入り頂け、嬉しく存じます。

バスは毎朝6便【6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00】

ホテル前より発車、空港までの所要時間は約15分でございます。雪や雨などで足下の悪い場合でも安心、と好評でございます。

今後も皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参ります。ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース【15平米】110cmベッド1台】

けんたんたさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けんたんたさん [50代/男性] 2019年01月05日 15:45:55

家族三人で宿泊しました。
部屋もきれいで、広さも十分!
帰省の最後をのんびり過ごすことが出来ました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月21日 15:37:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたデラックスツインルームは、ベッド2台をご用意した23平米の洋室に4.5畳の和室を備え、「靴を脱いでゆったりできる」と大変好評でございます。お客様におかれましてもご家族皆様でお寛ぎ頂けたご様子、本当に何よりでございました。

ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げますとともにまたお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2019年01月03日 13:18:58

12月の30日宿泊しました。駅からも近く値段もお手頃でした。空港への出発が朝早く食事も僅かでしたが美味しかったです。ただ他の人がいたのにフロントの対応が1人だったのが減点です。また利用したいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月08日 15:06:26

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロント対応の不行届きにてご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、立地や朝食についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、重ねて心より深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月02日 15:59:35

アメニティにこだわりがあったこと、立地も最高です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年12月27日 15:50:44

快適にお過ごし頂けたご様子、大変光栄に存じます。当館ではアメニティをはじめ、加湿器や空気清浄機などの無料貸出品、お部屋でご自由にお楽しみいただけるフリードリンクなどもご用意。

ロビーには自由にご利用頂けるフリーパソコンもございます他、お一人様5枚まで無料でプリントアウトできます。ビジネスやご旅行に是非お役立てくださいませ。

あたたかいご評価お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 19:31:23

十分グッドでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月16日 14:51:33

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2018年10月16日 11:23:58

食事も美味しくかったですし、大浴場は女性には鍵持参で安全面も良かったです。のんびりできました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月16日 14:33:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「のんびりできました」との事、本当に何よりでございました。

さてフロント横には紅茶やコーヒー、コンソメスープなどお部屋でお楽しみいただけますインスタント飲料をご用意しておりますがでいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★10日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月16日 10:22:15

出張時には毎回利用しております。大浴場があるのが嬉しいです。
部屋は一般的なビジネスホテルサイズです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年11月06日 16:25:50

平素よりお引き立てを頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂け、何よりでございました。

尚、ロビーにはパソコンをご用意。無料で5枚までプリントアウト出来ますので出張やビジネスに是非お役立てくださいませ。

今後またいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけます様従業員一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!! ☆16日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年10月11日 17:10:56

大浴場はコンパクトながらも、とても清潔感があって、お湯もとても気持ちよかったです。アメニティは化粧水やメイク落としもあって充実していました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
朝食も安いのに美味しかったです。
特に牛乳がすごく美味しかったです。
是非また利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月16日 14:52:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レジャーでのご利用との事、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ましたなら、幸いに存じます。

さて最上階 浴場をお気に入りいただけ、本当に何よりでございました。脱衣場にはタオルはもちろん、メーク落としや洗顔料、化粧水や乳液、コットンやブラシもご用意。「手ぶらで気軽に利用できる」と大変好評でございます。深夜1時まで営業しておりますので夜遅いご到着でもどうぞお気軽にご利用下さいませ。

また朝食に関してもあたたかいお褒めのお言葉を賜り感激至極にございます。担当部署に申し伝えますとともに今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得30】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2018年09月11日 08:19:38

9/6,7に宿泊しました。停電断水のなかスタッフの皆さんが水の提供やお茶用のお湯を沸かしたり、トイレ用の水を準備したり、夜通し対応されてました。素晴らしいプロ意識と行動に感謝いたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月27日 16:06:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は震災による停電や断水など、多大なるご不便をおかけしたのにもかかわらずあたたかいお気遣いをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。ご投稿を拝読し、私共も温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。

まだ余震が続いておりますがこれからも従業員一同、安全第一で努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!! ★16日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

detakeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2018年08月08日 16:54:29

音がうるさいかなぁ?
部屋も綺麗だし、良かったです
大浴場の風呂の温度が私にとって高いのだけが残念でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年08月09日 16:08:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご利用頂きました【訳ありプラン】の空調設備の動作音は感じ方に個人差がございますが、あまり気にならなかったという事でしたら本当に何よりでございました。

しかしながら最上階 浴場の湯温にてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げますとともに今後このような事が無いよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

いのっちダンボさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いのっちダンボさん [30代/男性] 2018年07月23日 22:05:10

フロントのスタッフさんはとても丁寧で良かったです。

部屋着がセパレートタイプでしたので、とても着やすかったです。
アメニティーが充実していて良かったです。

2018年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年07月24日 15:43:22

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂きありがとうございました。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

当館では、お部屋にご用意しております歯ブラシやカミソリ、ヘアブラシなどのアメニティの他、最上階浴場にはメーク落としや洗顔料、化粧水や乳液もご用意しており「急な出張にも便利」と大変好評でございます。

尚、最上階 浴場や客室のお風呂のシャンプーやリンスなどのバスアメニティは、肌に優しく神がきしみにくいDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2018年02月16日 11:48:14

中学生の孫との二人旅で利用させていただきました。申し込みが遅くてダブルの部屋しか空いていなかったので、中学生の孫(男の子)がダブルベットで寝て、私はソファーでもいいと思っていました。さすがに背丈も大きい男の子がばあちゃんとのダブルベットでは…。ところが、キャンセルがありシングルがあいたといって快く部屋をちゃん持してくださいました。本当にありがとうございました。夜中の到着にもかかわらず笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。無料のドリンクサービスや部屋でのコーヒーのお変りもできてよかったです。パソコンも無料で使えて翌日行く札幌の情報などを調べることができました。ただ、最上階の大浴場を楽しみにしていたのですが、お湯が出ませんでした。お水しか出なくてシャワーが使えず、湯船のお湯をすくって体を洗ったりしました。さすがに洗顔を湯船のお湯ではしたくなかったのでお水で洗いました。寒い冬にお湯が出ない大浴場って‥‥それだけが残念でしたが、そのほかは良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年02月24日 14:55:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、お湯の供給が間に合わずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは例年稀にみる冷込みの厳しさにて、ボイラー設備の能力が一時的に追い付かずご迷惑お掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。風邪などお召しになってませんでしょうか。
ボイラー設備は毎日外気温に合わせ、温度設定と管理をかかさず定期点検を行っておりますが今後一層気を引き締めて取り組んで参りますとともにより良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中、私共に猛省の機会を賜りました事重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ◆*冬得*◆】 ◆◆四季折々◆◆ ◇winterプラン◇ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】