ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 22:50:21

11月16日に宿泊。
部屋の窓側の壁に大きな穴があいていました。
また、空調の方法が書いた説明書きがありましたが、その通りに操作しても一切動かなかった。風呂上がりが暑かったので、窓をあけてしのぎました。
隣の部屋の風呂の水の音や、ドアの開閉の音もやかましかった。
飯能市内では高めの宿ですが、残念でした。
壁のでかい穴も空調が作動せず、窓を開けるためにカーテンを開けて気づきました。
カーテンを開けなければバレないとでも思ったのかなあ。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:28:21

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

部屋の壁に大きな穴が開いていた事申し訳ございません。
直ちに穴を塞ぎ修繕いたします。

また空調が動かなかった事申し訳ございません。
空調設備の大元部分を暖房に切り替えた為に暖かい空気しか出ない状態にありました。
フロントに冷風機のお貸出しもしてございます。次回ご来館の際は内線にてご連絡ください。

改めまして貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年07月07日 20:13:35

ふつうのビジネスホテルです。
ドライヤーがとても弱く、使える場所は洗面所のみです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:49:28

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーが弱い事、申し訳ございません。
お部屋に備え付けられているものとは別に手配用のドライヤーもございます。
次回はあらかじめお部屋にお入れいたします。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただければと思います。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年05月04日 14:20:38

駅が目の前で場所的には凄くよかったです!
下にはコンビニもありとても便利だと思います。提携してる駐車場もありましたが,知らずに駅前のパーキングに停めてしまいましたがそれでも次の日600円と安かったです。
部屋は喫煙の部屋にしたからかとても狭かったですが,今はタバコを吸えるところもなくなり愛煙家には仕方ないかなといった所です。タバコ吸いますが部屋の換気があまりよくなく8階だったからか窓も開かず空気がずっと悪かったです。仕事の関係で泊まらせてもらいましが今はコロナの中なのでもう少し換気がよければよかったなと思います。
朝は景色も良い中での食事が出来ましたか。間隔もとられてましたし手袋に常にスタッフの方がきちんと消毒もしてくれていたり安心して食事ができました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年05月08日 00:16:04

また貴重なご意見を有難うございます。

部屋の換気があまり良くなかった事、申し訳ございません。
当ホテルのお部屋の空気を調節するところは2箇所あり、強さと温度設定をする事が出来ます。
場所が分かり辛くて申し訳ございませんでした。お困りの際はフロントまでお気軽に声をお掛けくださいませ。

そのような不快な思いをされたにも関わらず、立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅に直結しており、駅前の為コンビニやお食事処など色々なお店がございますので大変便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。
近くの提携している立体駐車場は1泊800円ですが、400台以上停められ、屋根が付いておりホテルまでの道のりも屋根が付いておりますので、例え雨が降ったとしても濡れずに駐車場とホテルを行き来することが出来、こちらも大変便利で他のお客様からご好評をいただいております。

又、朝食のコロナ対策をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食は個々盛りブッフェで、消毒液・アクリル板を設置したり、席の間隔を開けたりと新型コロナウイルス感染の対策をしております。
安心してお召し上がりいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。
心よりお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【セミダブル(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

Hamburg2521さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

Hamburg2521さん [50代/男性] 2021年04月03日 17:26:26

駅から近くて便利

2021年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年04月08日 21:59:16

また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており近くに提携している駐車場もございますので、移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

飯能へお越しの際はまたホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

お9006さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

お9006さん [40代/男性] 2021年02月14日 23:44:29

駅から近くて便利!

2021年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年02月20日 00:18:03

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊り頂き有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

立地をお褒め頂き有り難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており近くに提携している立体駐車場もございます。
屋根が付いていますので例え雨が降っても濡れずにホテルと行き来する事が出来、移動に便利で他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

また飯能へおいでになった際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2020年12月27日 21:22:36

アクセス抜群のホテルです。接客も良い方だと思います。駅直結で電車だけでなくバスのアクセスもいいです。目の前がバスのロータリーです。またコンビニも非常近く、利用しやすい所にあります。電車を降りた改札を出る所にホテルの案内があるくらいで、昔からある飯能の大事なホテルなのだろうと思います。部屋からは富士山が見えました。
 残念な点はアクセスが良い分古くてもお客さんが入るためか、壁などに年季を感じることです。暖房なども昔のもので、最初操作が分かりにくいです。風呂もお湯と水が分かれて操作するタイプで使いにくいです。今はこういうタイプは少なくなっているし、疲れていたこともあり、操作を誤って、やけどしそうにもなりました。あとは駅の音がよく聞こえるので、気になる人は気になると思います。私は電車の音はよくても、カンカンカンという音が気になりました。それでいて見えるのは屋根ばかりで電車はほとんど見えませんでした。また、室内のスリッパはこのご時世、使い捨ての方が安心感があると思います。それからチェックイン時に年齢までしっかり書かされたのはここだけであまり気分の良いものではありませんでした。しかもコロナを理由にしていましたが、年齢はあまり関係ないと思いました。電話番号や体調のチェックなどは分かりますが、こういう欄は任意にすべきではないでしょうか。
 朝食はコロナ対策はしているものの、適切かどうか少々疑問でした。同じ手袋を数回使用するより、トング自体に抗菌コートをした方が衛生的だと思います。手袋自体が汚れることがあります。またビニールシートを上に垂らしても袖やトングがあたります。高さのある透明プラスティックで上部をおおうようにした方が、ひらひらしたビニールシートよりお手入れもしやすいと思います。以前このタイプのホテルを利用したことがあるのですが、食事も取りやすく、袖があたったりする心配もなく、またトングで汚れたりもしていませんでした。コロナもまだすぐには終わりそうにもないので検討されてみてはいかがでしょうか。また、品数も限られていたので、シンプルに最初から定食で出した方が良いのではないでしょうか。とは言え、挨拶などもしっかりしており、接客はわりと安定している上、立地も良いので、もしリニューアルされたら完璧でしょう。滞在中はお世話になりました。皆様良いお年をお迎え下さい。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年01月01日 03:28:22

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

施設の古さについて申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯と水が分かれて操作しなければいけない事でやけどしそうになってしまった事重ねて申し訳ございません。その後その箇所のお加減はいかがでしょうか?
設備に関しましては少しずつ改善をしていく予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善し、検討して参ります。
スリッパについても使い捨てに変更する事も考えております。

さらに駅の音について申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は北側と南側がございまして南側が駅側になります。次にお客様がお泊りになる場合は反対側の北側のお部屋を取らせていただきます。

チェックイン時の年齢のご記入につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今回の新型コロナ感染拡大を防ぐ為にお客様には大変お手数ですがなるべく細かい詳細を書いて頂いております。何卒ご理解・ご協力の程賜れば幸いです。

また朝食のコロナ対策について具体的なご意見有り難うございます。
今後の参考にさせていただき、実施させて頂きます。

色々とご不便とご不快な思いをさせてしまったのにも関わらずアクセスについて、接客についてお褒めいただき有り難うございます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン★Go Toトラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

投稿者さん 2020年12月11日 17:34:04

とくとくクーポンの使える店のリストがいただけるとうれしいです。 リーズナブルな旅ができました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年12月25日 01:54:45

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

埼玉とくとくクーポンの使える店のリストのご用意がなくて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有り難うございます。
リストを作成致しました。次回ご利用いただける際はお渡しできるかと思います。

改めて貴重なご意見を有り難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 21:45:59

駅直結で良かったです
お風呂の温度調節が昔ながらの水とお湯とが別々蛇口なので調節が大変でした。喫煙の部屋しか空いてなかったのでつらかったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年10月08日 04:11:19

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。

当ホテルは飯能駅直結で移動にも便利ですし、雨に濡れずに来られるので他のお客様からもご好評をいただいております。

お風呂の温度調節の取っ手が水とお湯とで別々になっていることで大変ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。

さらに禁煙部屋希望にもかかわらず喫煙部屋しか空いておらず大変つらい思いをされたとの事大変申し訳ございません。
インターネット上で禁煙のお部屋が空いていない場合でもキャンセルなどが出て空いている場合がございます。ご連絡いただければご変更も可能でございますので、次回また喫煙のお部屋しか空いてない場合はご連絡いただければと思います。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかった事改めまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備

投稿者さん 2020年09月11日 19:04:21

9月5日宿泊。立体駐車場からも近くて便利。部屋が広かった点が最も評価できる。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年09月12日 03:33:49

また貴重なるご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
駐車場からホテルまでは近くにあり、途中は屋根もございますので雨が降ったとしても濡れずにホテルまでいけるので便利です。

客室の広さをお褒めいただき有難うございます。
ツインルームは37.8平米あり、エキストラベッドを入れたとしてもまだスペースに余裕があり、ご家族でのご宿泊の方からも喜ばれております。

今後は立地やお部屋の広さだけではなく他の面でも特に接客面などでお褒めいただけるように精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年08月18日 17:00:45

古い感じはしかたないです。
この立地で、今回の価格は非常にお得だと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年08月19日 02:52:07

また貴重なるご意見有難うございます。

当ホテルは西武池袋線の飯能駅と直結しており、移動が便利で多くのお客様に長い間ご利用いただいております。

今回はこのご時世もあり、お安く提供させていただきました。今後も色々なプランがございますので、またご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

《緊急半額》☆6月15日(月)~期間限定!全室半額値下げ!!☆素泊まり☆全室無料Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2020年08月16日 00:00:46

今回は二泊したのですがどの部屋もドアが閉まる音が物凄く大きく何度も目を覚ましてしまいました。
ドアの工夫をして頂きたいと思います

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年08月19日 02:40:59

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき有難うございます。
また貴重なるご意見有難うございます。

この度は当ホテルの他の部屋のドアが閉まる音により良くお眠りになれなかった事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに全部屋のドアを修理し、閉まる際に音の出ないように調整いたします。

改めましてゆっくりとお休みになれなかった事、申し訳ございませんでした。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年05月10日 21:16:08

駅ビル内にあるので電車の方は良い場所ですが、車の方は駐車場が50m離れています。
部屋は広くゆったり、部屋風呂は大きいですが、アメニティーは普通です。
コロナ騒ぎで、朝食が食べれなかったのが残念です。

2020年05月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年05月27日 01:00:09

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能をお選びいただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルは駅ビルにあり飯能駅からはすぐなのですが、駐車場はホテル所有のものは無く提携しているコインパーキングを利用していただいております。ホテルの前のロータリーの奥にある為にお車をお停めいただいた後に少し歩いていただく必要がございます。ご不便をお掛けいたしました。

お部屋の広さお風呂の大きさをお褒めいただき有難うございます。当ホテルのシングルルームは18.9㎡あり、ゆったりとした空間でお過ごしいただけるようになっております。他の皆様にもご好評をいただいております。

新型コロナウイルスの感染予防の為に朝食バイキングが休止していたこと申し訳ございませんでした。もしも再開致しましたら是非ともご利用くださいませ。お客様のご健康をお祈り申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。重ねて貴重なるご意見を有難うございました。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

atko00さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

atko00さん [40代/女性] 2020年03月23日 17:55:14

バレーパークで遊ぶために利用させていただきました。
駅から至近、清潔な客室とフロントの方も丁寧で、昔ながらのホテルらしいホテルだと思いました。
ただ、防音性が今ひとつなのか…隣の部屋の楽しそうなしゃべり声が結構な大きさで聞こえてきました…。

それ以外は本当に良かったです。コロナの影響でブッフェの利用が出来ず残念でした。
飯能は良いところですね。次回も確実に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年04月03日 01:02:41

また貴重なるご意見を有難うございます。
当ホテルは駅からも近く、目の前にムーミンバレーパーク行きのバス停もあり、ムーミンバレーパークへ向かわれる皆様にご好評をいただいております。
客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。客室清掃やフロントスタッフの担当者に伝えまして今後の励みにさせていただき、今後より一層良い客室清掃、お客様対応を心がけてまいります。
隣の部屋の方の話し声が聞こえてしまった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後お泊りいただく際にはなるべく静かなお部屋をとらせていただきたいと思っております。
新型コロナウイルスの影響により臨時休業しておりまして申し訳ございませんでした。私ども少しでも早く今回の騒動が終息することを願っております。お客様もどうかお身体にお気を付けくださいませ。レストランが再開された際には是非ともご利用をお待ち申し上げております。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。また貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月05日 12:33:29

4月末に秩父羊山公園に行く前泊で宿泊。
立地、設備はさすが元はプリンスホテルの風格。掃除も行き届いている。ところが、朝食ビュッフェが。。これでシティホテルか?と疑う内容だ。サラダの野菜はレタス、ミズナ、玉ネギ。今時ビジネスホテルでもトマトやきゅうり、ニンジンぐらいは出すぞ。ヨーグルトもスーパーのカップヨーグルト。泊まり客も多くなく、いくら経費を切り詰めたいとはいえ、シティホテルとしてはあまりに貧弱ではないか?

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年05月17日 22:09:34

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見まことにありがとうございます。

ご朝食の件、皆様の様々な意見を取り入れながらメニュー内容や料金、会議でも話し合いホテルとして検討していきたいと思います。

掃除等お褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、職員同士更に意識を高め、諸問題に対処し、お客様に感じて頂いたことをより多くのお客様にも感じて頂き
気持ちの良いご宿泊を提供できるように、スタッフ一同尽力してまいります。

重ねまして貴重なご意見ありがとうございました、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備

投稿者さん 2019年02月26日 18:07:54

ファミリー向けプランで借りましたが、小さな子供と一緒だったのでベットをくっつけてもらいました。それで十分一緒に寝れたので、ファミリープランの意味なかったかな~って。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年02月28日 13:04:48

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
ファミリープランに関しましてはお客様のおっしゃる通りもう少し何か特典は付けられないかや、もう少しお安くすことは出来ないかと色々試行錯誤しております。
今後何かもっと魅力あるプランにして参りますので、今後も当ホテルのご予約サイトを覗いて頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《家族限定》 ファミリー向けプラン♪ EXベッド・ソファーベッド割引!ベビーベッド無料貸し出し!
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年11月21日 09:52:33

朝食バイキングですが、内容的に「貧弱」と言わざるを得ません。もっとメニューの選択肢を増やしてもらいたい。レストランは窓外の眺めがよく、せっかく気持ちのよい環境にあるのに残念です。メニューを増やせば利用者も自然に増えるはずです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年12月02日 11:52:25

この度は数あるホテルの中でホテル・ヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
ご朝食の件の大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様の様々なご意見を参考に試行錯誤しながらやらせていただいております。
料金の件やメニューの件お時間の件など様々な諸問題を対処し、一人でも多くのお客様にご満足していただける様検討してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2018年10月24日 21:44:35

朝食のレベル 落ちましたね。
ガッカリしました。近くに 吉野家があるので、そちらで済ませた方が
安いし美味しいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年10月27日 21:01:28

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、様々なお声を頂いております。
日々試行錯誤はしているのですが、なかなかお客様のご期待に添えていないのが現状であり、誠に申し訳ございません。
今後もしまた、当ホテルをご利用いただける機会がございましたらぜひお客様にどの点を改善したらよいかお話をお伺いさせて頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月12日 07:41:22

立地は最高です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年04月12日 14:03:37

この度はお忙しい中ホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様に立地以外で何も感じてもらうことが出来なく、申し訳ございません。
何か一つでもお客様に感じてもらえる部分を作れるように従業員一同全員で考え、共有して参ります。
この度はありがとうございました。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

izumeetさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

izumeetさん [50代/男性] 2018年04月06日 15:45:35

朝食のバイキングは種類が少なく残念な思いをしました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年04月12日 13:40:54

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
ご朝食のご指摘ありがとうございます。
他のお客様からもご朝食に対し数多くのご意見を頂いております。
今現在いろいろ試行錯誤しながら少しでも改善できるようにしております。
今回のお客様のご意見も参考にさせて頂きます。

素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年02月18日 16:19:00

ホテル館内に喫煙場所があると助かります。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年02月21日 12:17:12

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今現在禁煙化が進んでおり当ホテルも禁煙の客室を増やしていこうという議論をしております。ただ諸問題もありなかなか実現できていないのが現状でございます。
禁煙部屋を増やすと同時にやはり喫煙のお客様もお迎えしたいと考えております。
今お客様がおっしゃる館内の喫煙スペースも同時に検討中でございます。実現するかは色々な諸事情もございますので今すぐお答えは出せませんが、検討中でございますので何卒ご了承頂けると幸いでございます。
今後もすべてのお客様が快適に安全なホテルと思って頂けるようなホテルづくりに精進致します。
この度はありがとうございました。

《1ヶ月ロングランプラン》☆2月1日~28日の1ヶ月間限定☆人気の金・土曜日も大幅値下げ!