ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 14:32:37

ムーミンバレーパークに行くために利用しました。駅直結でホテルの目の前からムーミンバレーパーク直行のバスが出ているのでその点はとても便利でした。また、チェックイン前に荷物を預けることができたのも良かったです。

朝食付きプランで予約していましたが、予約1週間程前に機械のメンテナンスのため朝食が提供できないことと朝食代の返金があることの連絡がありました。食事が美味しいと口コミがあったので残念でしたし、半年前から予約していたのでもう少し早く連絡があればホテル変更も検討できたのになと思いました。

ホテルは全体的に古くやや清潔感に欠ける感じがあったのでリピートはしないと思います。扉に汚れが付いていたり部屋の隅の掃除が疎かだったり壁紙が剥がれていたりしました。

歯ブラシの質が悪くシャワーとカランの切替えが分かりづらいです。またドライヤーが特に最悪で風量も弱く2、3分使用しただけで持ち手が熱くなり使い物になりませんでした。空気の穴がホコリで埋まっていてこのまま使っていたら火事になるのでは?と心配になりました。荷物になりますが、ドライヤーは持参された方がいいかもしれません。部屋によるかもしれませんが。

追記
他の方への返信でフロントでドライヤーの貸出があると知りました。口コミで複数の書きこみがあるのだから宿泊時に案内をするか、貸出ではなく各部屋に備付けてもいいのでは?と思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年05月12日 07:08:23

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

朝食が中止となりご宿泊の1週間程前に急な連絡となった事申し訳ございません。
せっかく朝食が美味しいとの口コミもあっての当ホテルをお選びいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。

更に扉やお部屋の隅が汚れていた事、壁紙が剥がれていた事、申し訳ございません。
直ちに清掃担当に伝え、清掃の徹底を行ってまいります。

また歯ブラシの質が悪かった事、シャワーとカランの切り替えが分かりづらかった事申し訳ございません。シャワーの切り替えに関しましては説明文を作成するなど分かりやすくする方法を検討いたします。

またドライヤーの空気の穴にホコリが溜まっていた事、申し訳ございません。こちらも直ちに全部屋のドライヤーをチェックし除去してまいります。
お貸出し用ドライヤーにつきましては各部屋にございますご宿泊ファイルにお貸出し用備品のご案内があるのですがもっと分かりやすい方法を、お貸し出しドライヤーを各部屋に置く事も含めて検討してまいります。

改めまして朝食やお部屋の清掃、設備に関しまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を有難うございました。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

じゅんP!さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

じゅんP!さん [40代/女性] 2022年11月21日 09:43:02

立地(5点)駅からホテル直の場所であり大変助かりました。
部屋(3点)広さは問題ありませんでしたが、ベッドが固い。枕が2個ありましたが、ふわふわしている綿枕で寝られず。
食事(3点)朝食を頂きましたが普通です。
風呂(2点)シャワーカーテンに臭いがありかなり気になった。シャワーヘッド置き場上下の下にヘッドが置けない。取付が間違っているようでどうやっても下にヘッドを置くことが出来ない。シャワーの水の量はいいが分散する部分が荒いのであちこち濡れる。
サービス(4点)部屋設置のドライヤーが使いにくいドライヤーであった。貸出ドライヤーがあったので助かった。
設備・アメニティー(3点)部屋空調設定が分かり難い。暑くて寝られなかった。冷蔵庫の音がうるさい。アメニティーは普通。
総合評価(3点)

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月05日 14:10:45

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドが固かったとの事、申し訳ございません。お客様の中には柔らかいベッドを好まれないお客様もいらっしゃいます。当ホテルではこの固さのベッドを採用させていただいております。ご理解の程お願い致します。
枕が柔らかくて寝られなかったとの事、申し訳ございません。今後お客様がお泊りの際は固さがございますそば殻枕を手配させていただきますのでご利用いただければと思います。

またシャワーヘッドが下の置き場には置けなかった事、申し訳ございません。
ただちに確認をしてシャワーヘッドの交換や取り付け等の改善をいたします。
シャワーカーテンが臭っていたとの事、申し訳ございません。
こちらもただちに全部屋を確認して臭いのあるものは交換いたします。

更にお部屋の空調説明が分かり難いとの事、申し訳ございません。
テーブルの上に説明書きのプレートを置いておりますのでご参考にしていただければと思います。

冷蔵庫の音がうるさかったとの事申し訳ございません。冷蔵庫は温度調節機能が働く為音がいたします。
冷蔵庫によっては開けた中側面に電源がございますので、そちらのスイッチをオフにしていただければ音もなくなりますので、それで対応いただければと思います。

数々のご指摘真摯に受け止め改善につとめて参ります。
改めて貴重なご意見を有難うございました。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年10月18日 00:48:36

部屋は広いが設備が古い

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月27日 06:49:42

また貴重なご意見を有難うございます。

設備が古い事、申し訳ございません。
その古さを感じさせない様接客などのサービスで補っていければと思っております。
従業員一同精進して参ります。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2020年12月27日 21:22:36

アクセス抜群のホテルです。接客も良い方だと思います。駅直結で電車だけでなくバスのアクセスもいいです。目の前がバスのロータリーです。またコンビニも非常近く、利用しやすい所にあります。電車を降りた改札を出る所にホテルの案内があるくらいで、昔からある飯能の大事なホテルなのだろうと思います。部屋からは富士山が見えました。
 残念な点はアクセスが良い分古くてもお客さんが入るためか、壁などに年季を感じることです。暖房なども昔のもので、最初操作が分かりにくいです。風呂もお湯と水が分かれて操作するタイプで使いにくいです。今はこういうタイプは少なくなっているし、疲れていたこともあり、操作を誤って、やけどしそうにもなりました。あとは駅の音がよく聞こえるので、気になる人は気になると思います。私は電車の音はよくても、カンカンカンという音が気になりました。それでいて見えるのは屋根ばかりで電車はほとんど見えませんでした。また、室内のスリッパはこのご時世、使い捨ての方が安心感があると思います。それからチェックイン時に年齢までしっかり書かされたのはここだけであまり気分の良いものではありませんでした。しかもコロナを理由にしていましたが、年齢はあまり関係ないと思いました。電話番号や体調のチェックなどは分かりますが、こういう欄は任意にすべきではないでしょうか。
 朝食はコロナ対策はしているものの、適切かどうか少々疑問でした。同じ手袋を数回使用するより、トング自体に抗菌コートをした方が衛生的だと思います。手袋自体が汚れることがあります。またビニールシートを上に垂らしても袖やトングがあたります。高さのある透明プラスティックで上部をおおうようにした方が、ひらひらしたビニールシートよりお手入れもしやすいと思います。以前このタイプのホテルを利用したことがあるのですが、食事も取りやすく、袖があたったりする心配もなく、またトングで汚れたりもしていませんでした。コロナもまだすぐには終わりそうにもないので検討されてみてはいかがでしょうか。また、品数も限られていたので、シンプルに最初から定食で出した方が良いのではないでしょうか。とは言え、挨拶などもしっかりしており、接客はわりと安定している上、立地も良いので、もしリニューアルされたら完璧でしょう。滞在中はお世話になりました。皆様良いお年をお迎え下さい。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年01月01日 03:28:22

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

施設の古さについて申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯と水が分かれて操作しなければいけない事でやけどしそうになってしまった事重ねて申し訳ございません。その後その箇所のお加減はいかがでしょうか?
設備に関しましては少しずつ改善をしていく予定でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善し、検討して参ります。
スリッパについても使い捨てに変更する事も考えております。

さらに駅の音について申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は北側と南側がございまして南側が駅側になります。次にお客様がお泊りになる場合は反対側の北側のお部屋を取らせていただきます。

チェックイン時の年齢のご記入につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今回の新型コロナ感染拡大を防ぐ為にお客様には大変お手数ですがなるべく細かい詳細を書いて頂いております。何卒ご理解・ご協力の程賜れば幸いです。

また朝食のコロナ対策について具体的なご意見有り難うございます。
今後の参考にさせていただき、実施させて頂きます。

色々とご不便とご不快な思いをさせてしまったのにも関わらずアクセスについて、接客についてお褒めいただき有り難うございます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン★Go Toトラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

投稿者さん 2020年10月07日 21:45:59

駅直結で良かったです
お風呂の温度調節が昔ながらの水とお湯とが別々蛇口なので調節が大変でした。喫煙の部屋しか空いてなかったのでつらかったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年10月08日 04:11:19

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なるご意見を有難うございます。

当ホテルは飯能駅直結で移動にも便利ですし、雨に濡れずに来られるので他のお客様からもご好評をいただいております。

お風呂の温度調節の取っ手が水とお湯とで別々になっていることで大変ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。

さらに禁煙部屋希望にもかかわらず喫煙部屋しか空いておらず大変つらい思いをされたとの事大変申し訳ございません。
インターネット上で禁煙のお部屋が空いていない場合でもキャンセルなどが出て空いている場合がございます。ご連絡いただければご変更も可能でございますので、次回また喫煙のお部屋しか空いてない場合はご連絡いただければと思います。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかった事改めまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年09月11日 19:04:21

9月5日宿泊。立体駐車場からも近くて便利。部屋が広かった点が最も評価できる。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年09月12日 03:33:49

また貴重なるご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
駐車場からホテルまでは近くにあり、途中は屋根もございますので雨が降ったとしても濡れずにホテルまでいけるので便利です。

客室の広さをお褒めいただき有難うございます。
ツインルームは37.8平米あり、エキストラベッドを入れたとしてもまだスペースに余裕があり、ご家族でのご宿泊の方からも喜ばれております。

今後は立地やお部屋の広さだけではなく他の面でも特に接客面などでお褒めいただけるように精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年08月16日 00:00:46

今回は二泊したのですがどの部屋もドアが閉まる音が物凄く大きく何度も目を覚ましてしまいました。
ドアの工夫をして頂きたいと思います

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年08月19日 02:40:59

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき有難うございます。
また貴重なるご意見有難うございます。

この度は当ホテルの他の部屋のドアが閉まる音により良くお眠りになれなかった事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに全部屋のドアを修理し、閉まる際に音の出ないように調整いたします。

改めましてゆっくりとお休みになれなかった事、申し訳ございませんでした。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2019年02月26日 18:07:54

ファミリー向けプランで借りましたが、小さな子供と一緒だったのでベットをくっつけてもらいました。それで十分一緒に寝れたので、ファミリープランの意味なかったかな~って。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年02月28日 13:04:48

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
ファミリープランに関しましてはお客様のおっしゃる通りもう少し何か特典は付けられないかや、もう少しお安くすことは出来ないかと色々試行錯誤しております。
今後何かもっと魅力あるプランにして参りますので、今後も当ホテルのご予約サイトを覗いて頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《家族限定》 ファミリー向けプラン♪ EXベッド・ソファーベッド割引!ベビーベッド無料貸し出し!
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年02月18日 16:19:00

ホテル館内に喫煙場所があると助かります。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年02月21日 12:17:12

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
今現在禁煙化が進んでおり当ホテルも禁煙の客室を増やしていこうという議論をしております。ただ諸問題もありなかなか実現できていないのが現状でございます。
禁煙部屋を増やすと同時にやはり喫煙のお客様もお迎えしたいと考えております。
今お客様がおっしゃる館内の喫煙スペースも同時に検討中でございます。実現するかは色々な諸事情もございますので今すぐお答えは出せませんが、検討中でございますので何卒ご了承頂けると幸いでございます。
今後もすべてのお客様が快適に安全なホテルと思って頂けるようなホテルづくりに精進致します。
この度はありがとうございました。

《1ヶ月ロングランプラン》☆2月1日~28日の1ヶ月間限定☆人気の金・土曜日も大幅値下げ!
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

ささみ93さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ささみ93さん [30代/女性] 2013年02月27日 23:25:16

正直なところ、部屋は狭く埃くささが否めず、シャワー設備も古臭い感じでしたが、最安値プランだったから致し方ないかと。。幼児を連れての利用には少々失敗かなぁと思いましたが、立地は駅直結で便利だったし、値段相応ということで満足しています。最安値なのに高層フロアの南向きの部屋で、真っ白い富士山が見えたのには感激しました!!

2013年02月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年03月02日 23:36:53

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
シャワー設備など使いづらい部分などがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度清掃の徹底をはかり、お客様に満足して頂ける環境づくりをして参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

☆冬得☆1月・2月期間限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆
【ダブル 禁煙部屋】

投稿者さん 2023年12月11日 21:14:54

立地は非常によかったですが、シャワーが使いづらいのとドライヤーの風量も弱くなかなか髪が乾かなかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 05:10:09

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

シャワーが使いづらい事、ドライヤーの風量が弱い事、申し訳ございません。
シャワーに関しましては使いやすいものとの交換も含めて検討してまいります。
ドライヤーは備え付けのもととは別にお貸出し用のものがございます。フロントまでお気軽にお声がけいただければと思います。お手数をお掛けいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:20

立地条件は良く駅前なのでお店が多く有り便利でした。部屋は狭く普通のビジネスホテルで隣の音が気になりました。駐車場が分からず駅前を何周か回り結論からロータリに入り立体駐車場でした。朝食はバイキングでしたが女性1人で品出し受付で他の客から料理があれもこれももう無いよと言われ大変そうでした。一番災厄は朝食のhotコーヒー機が壊れ使用不可と書かれ ・・?普通他の対応あるでしょうと思いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:51:07

また貴重なご意見を有難うございます。

朝食のホットコーヒーの機械が壊れ使用不可だった事、申し訳ございません。
今後万一また壊れた際、他に対応策はないか考えて参ります。

また隣の部屋の音が聞こえてきたとの事、申し訳ございません。
今後は端のお部屋をお取りし、空きがございましたら隣の部屋は空室にしたいと思います。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆≪期間限定≫和食料理1泊2食付プラン☆~ヘリテイジ飯能5F「じゃぽにか」での和食御膳付き~

投稿者さん 2022年04月05日 22:34:37

サービス面は特に良い面も悪い面も無いです。立地の利便性で利用させていただきました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年04月06日 01:52:07

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご宿泊、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは西武池袋線の飯能駅北口と直結しており、例え雨が降っていても濡れずに移動する事が出来、他のお客様からもご好評をいただいております。
今後はサービス面でもお褒めいただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月07日 20:13:35

ふつうのビジネスホテルです。
ドライヤーがとても弱く、使える場所は洗面所のみです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:49:28

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーが弱い事、申し訳ございません。
お部屋に備え付けられているものとは別に手配用のドライヤーもございます。
次回はあらかじめお部屋にお入れいたします。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただければと思います。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

投稿者さん 2019年05月05日 12:33:29

4月末に秩父羊山公園に行く前泊で宿泊。
立地、設備はさすが元はプリンスホテルの風格。掃除も行き届いている。ところが、朝食ビュッフェが。。これでシティホテルか?と疑う内容だ。サラダの野菜はレタス、ミズナ、玉ネギ。今時ビジネスホテルでもトマトやきゅうり、ニンジンぐらいは出すぞ。ヨーグルトもスーパーのカップヨーグルト。泊まり客も多くなく、いくら経費を切り詰めたいとはいえ、シティホテルとしてはあまりに貧弱ではないか?

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年05月17日 22:09:34

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見まことにありがとうございます。

ご朝食の件、皆様の様々な意見を取り入れながらメニュー内容や料金、会議でも話し合いホテルとして検討していきたいと思います。

掃除等お褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、職員同士更に意識を高め、諸問題に対処し、お客様に感じて頂いたことをより多くのお客様にも感じて頂き
気持ちの良いご宿泊を提供できるように、スタッフ一同尽力してまいります。

重ねまして貴重なご意見ありがとうございました、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備