ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 09:12:49

部屋、お風呂、トイレ、脱衣所、どこもかしこも広々としてて窮屈さも圧迫感も感じられず、清潔さもあり快適でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 04:54:08

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルーム37.8平米ありゆったりとした空間でお過ごしいただけて、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年07月14日 14:07:01

便利もよくお部屋も広々として良かったです

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:59:56

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米ありEXベッドを追加されても余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年06月18日 11:41:13

駅から直結は有難いです。地下にスーパーがあり便利です。早朝出発のため朝食はつけていません。
シングルでツイン使用時はソファーベッドとあったので、期待していなかったのですが、ソファーベッドは普通にベッドで寝心地良かったです。
部屋にライトも沢山あって明るく、部屋着の素材もソフトで着心地良かったです。
バスルームのドアが通常とは逆?で押すのに、ついつい利用のたびに引いてしまい「あ゛~っ!」と声をあげてました。ので3点にしましたが、それ以外はとても良かったです。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月22日 01:11:54

また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは駅から直結しており近くに提携している立体駐車場もございますので、移動に便利です。
さらに同じ建物内に西武飯能ペペというショッピングモールがあり、本屋や服屋、100円ショップ、地下にはスーパーもございますのでお買い物にも便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではシングルルームの2名利用の場合はソファを簡易型のベッドにしてベッドを2つにしてご利用いただいております。気に入っていただけて私どもも大変嬉しく思っております。
最後に当ホテルではバスルームはドアを押して入るようになっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また飯能へお越しになった際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

あまなつ1208さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

あまなつ1208さん [60代/男性] 2020年05月29日 17:49:00

フロントの方もこの時期は大変だと思いますが、丁寧な対応をして頂きました。
大変感謝しております。
部屋もこの金額にしては非常に広く満足しております。

2020年05月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年05月31日 00:06:42

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.をお選びいただき誠に有難うございました。

フロント担当をお褒めいただき有難うございます。担当者にお伝えし今後のより良い接客への励みにささせていただきます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。シングルルームは18.9平米あり、他の一般的なホテルのシングルルームより少し広くなっており、他のお客様にも好評をいただいております。

フロント担当への心配のお言葉有難うございました。お客様の健康をお祈りし、またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2019年12月19日 19:16:35

飯能ではいつも宿泊してます。
立地は最高だし、
スタッフも皆さん丁寧です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年12月21日 15:26:50

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なるご意見誠にありがとうございます。
重ねましていつもご利用ありがとうございます。お客様の様にビジネスでのご利用や、メッツァビレッジパーク等の影響でファミリー様のご利用、また近隣のイベントのライブでのご宿泊など多くの利用目的のお客様より、アクセスについての反響のお声を頂戴できますこと、ホテルとして日々感謝の思いでいっぱいでございます。
また幾度もご来館して頂いているお客様よりスタッフへのお褒めのお言葉何より励みとなります。
今回のお言葉に恥じぬ様にスタッフ一同より良いサービスの向上へと繋げてまいりたいと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。重ねまして貴重なるご意見誠にありがとうございました。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】
【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2019年03月23日 20:55:29

初めて利用。家族4人(大人二人、子供二人)で利用。
良かった点
初めて家族で飯能に行ったとき利用しました。部屋がすごく広くて、お風呂も広く、テーブルや椅子が4つついていて家族4人にとって完璧は部屋でした。立地場所も駅ビル内にあり非常に便利で同じビル内にダイソー、スターバックス、スーパーなどがあり買い物なども好条件でした。ベランダも広く、鷹が見えたり山が見えたりしてよかったです。
食事は別の人のレビューなどをみてホテル内の施設は利用せず、スーパーやスターバックスで済ませました。
良くなかった点
枕は4つあり、4人分を考慮していただいたのでよかったのですが、非常に柔らかくて快眠はできませんでした。もう少し硬い枕だと良いと思います。
また、部屋が10階にあったためかわからないがエレベーターの動作で家族全員毎回気分が悪くなった。

出張などで泊まる場合は食事やベッドの快適さを求めるためあまりお勧めできないが、家族や個人旅行としては非常に良い宿泊だったので、また飯能に観光で来るときは利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年03月30日 16:57:49

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
枕に関しまして柔らかすぎて快眠が出来なかったということでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
枕に関しましては今現状利用している物とそば殻枕の2種類しかないのが現状でございます。今回お客様のご意見を拝見し、少し硬めの枕も検討を視野に入れて参ります。
今回は貴重なご意見ご要望ありがとうございました。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2018年10月12日 17:40:33

フロントや部屋など綺麗で眺めがよかったです。
気になった事は、ユニットバスの換気扇がなく、朝入るとイヤな臭いがこもっていた感じでした。
スイッチなどなかったように思うのですが。
朝食付きプランにしましたが、和洋取り揃ってました。量はちょうどよかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年10月20日 13:11:46

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるようにお風呂の湯気を吸い取る機能なものはついておりますが、ユニットバスに換気扇がなく、臭いとかが調和できる機能ではないためお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後リニューアルさせて頂くお部屋の参考意見として提示させて頂きます。
改めましてこの度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

ルミン1122さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2018年09月26日 02:30:39

朝ご飯種類がありとても良いですね。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年10月05日 15:09:35

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
ご朝食の件でお喜び頂き嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、たくさんのお客様からたくさんのご意見を頂いておりまして色々試行錯誤を重ねております。
そういった中でのご意見本当にありがとうございました。
今後もご朝食だけではなく接客面でもお気に召していただけるよう精進いたします。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

《カップル限定》 カップル限定プラン♪ 朝食付き、特別アメニティー追加!☆全室WIFI完備☆
【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年06月10日 09:45:11

初めてでしたが皆さんの評価通り親切で丁寧な対応していただき、電車の通過や踏切の音を気にしなければ気持ちよく過ごせましたのでまた利用したいと思います。近くにコンビニもあり便利でした。

2018年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年06月11日 13:35:25

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様に接客面でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
常日頃接客に関しまして意識してきましたので、お客様のお言葉スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。
お部屋に関しまして、当ホテルは線路側(富士山側)と街並み側の2種類のお部屋があり、今回お客様のお部屋は線路側であったために不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お越しいただける際は、街並み側のお部屋を極力おとりしておきます。
今年の11月9日には当ホテルから車で10分のところに待望のムーミンテーマパークも一部オープン致します。(来年3月にグランドオープン)また、飯能にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

《8周年記念》感謝をこめて☆5月27日~6月30日 特別料金プラン☆飯能駅直結☆全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年10月23日 18:04:36

近くで用事があったので2泊させていただきました。
煙草は吸いませんが禁煙のお部屋がなかったので喫煙のお部屋を予約しました。
なよで、仕方がないのですが、部屋に入ったり瞬間、煙草の臭いがちょっと気になりました。
防犯上か、窓が大きくは開けませんので換気することもできず、1日目はずっと窓を開けて少しですが換気をしたので2日目はあまり気にならなくなりました。
それ以外はお掃除も行き届いていて、フロントの方も感じがよく、とても満足しています。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年10月31日 16:14:21

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
次回からは禁煙部屋が空いていない場合は消臭対応を施してまいります。
また、禁煙部屋が空きましたら、優先的に入れさせていただきます。
来年の秋に飯能にムーミンテーマパークも一部完成予定でございますので、また飯能にお越しの際はぜひホテルヘリテイジ飯能をご利用くださいませ。

素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

とんちゃん20143891さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

とんちゃん20143891さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:20:24

フロントの方がとても感じよく親切な対応でよかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年08月23日 20:41:01

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様にフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃接客面で地域1番を目指そうと話していますので、お客様からの今回のお言葉に嬉しさと安堵でいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじず気配り、目配り、心配りを向上させて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《お酒好き必見》 飲み得プラン♪ お好きなお飲み物をお1人様1点プレゼント!売店特製チケット付き!
【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

たか71119169さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

たか71119169さん [50代/男性] 2017年08月16日 10:01:12

フロントを通りかかる都度必要以上の大きな声で

挨拶されます。かえって出入りがしにくいので

出入りの都度の大きな声でのあいさつはいらないと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年08月18日 18:49:32

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
挨拶の件に関しまして、あいさつの徹底はしてはいるのですが、どのお客様も気持ちよいと感じて頂ける挨拶がまだまだ不足しております。
ただ言えばいい挨拶から気持ちよく伝わる挨拶を心がけて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

《7周年記念》感謝をこめて☆5月20日~7月14日 特別料金プラン☆飯能駅直結☆全室Wi-Fi完備
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2017年05月29日 16:33:36

全てにおいて最高でした!
子ども達が大喜びでした。
利用した部屋は4ベッドにしてもらいましたが、それでも広かったです。
トイレお風呂別々でどちらも広々。
窓が大きく眺めも最高です。ベランダにも出れます。
朝食も美味しく、終了時間が迫っていたのですが、スタッフの方に沢山食べて下さいとお声掛け頂き気遣いを感じました。大好きなクロワッサンが1つしか残ってなかったのが残念。美味しかったのでもっと食べたかった!
5人家族でこの価格でのホテル泊はないのでとても助かりました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年05月30日 16:45:49

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
当ホテルのツインのお部屋は38.9平米で広々で、また、トイレ・バスが別という部分でも大変人気があり、バルコニーから見える景色も爽快で当ホテルの自慢の一つとなっており、お客様にお喜び頂き嬉しく思います。
朝食のクロワッサンをもっと用意できるよう厨房の者とも相談をさせて頂きます。
来年の秋には、当ホテルから車で10分くらいのところにムーミンテーマパークも一部完成予定ですので、またご家族で飯能にお立ち寄りの際はぜひホテルヘリテイジ飯能をご利用いただければと思います。

【トリプルA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

たこまんちさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2017年04月02日 23:40:50

到着が遅くなったのでホテルがどこなのか迷いました、笑
日没前なら迷いようがありませんね~びっくりするほど駅直結です!
部屋はとっても良かった。お風呂に洗い場があるのはいいですねえ。湯船でシャワーより、日本人はやっぱり湯船にお湯を張って、外で体を洗い湯船にゆっくり浸かるというのが一番落ち着きます。トイレも広く、引き戸仕様がふんだんに取り入れられていて、設計のうまさを感じました。多くのホテルがユニットバス形式をとっていますがあれはお客が我慢して成り立っているのだと早く気づいてほしいものです。
ここは朝食も和食と洋食が好きに選べてよかったです。飯能市に行くならまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとう。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年04月07日 11:35:59

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル自慢のツインのお部屋をお気に召していただき嬉しく思います。
ただトイレとお風呂が別なお部屋はツインのお部屋のみとなっております。シングルのお部屋は大変申し訳ないのですが、ユニットバスとなっておりますので、もしまたご利用いただける際は、お気をつけくださいませ。
今後は、接客面でもお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう更なる努力をいたして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《春得》☆ホテルヘリテイジ飯能発☆ ☆春のハイキングプラン☆~朝食付~

投稿者さん 2016年10月06日 20:07:35

フロントの対応が良かった。部屋も古いなりに掃除が行届いていた。唯 朝食バイキングのメニュー(特に洋食)のバリエーションが少なかった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年10月09日 16:53:32

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
私たちが日頃から対応を意識しておりますフロント対応をお客様にお気に召して頂き安堵しております。
清掃もお客様がおっしゃるように当ホテルは決して新しいホテルではないので清掃だけはしっかりするようにしております。
朝食に関しましては、品数が少ないとのことでしたので、検討させて頂き少しでもバリエーションを多くしていきたいと考えております。
来年には飯能にムーミンのテーマパークも完成予定ですので、また飯能にご家族そろって遊びに来ていただき、またその時はホテルヘリテイジ飯能を利用して頂ければ嬉しい限りです。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

ユウ8152さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ユウ8152さん [40代/女性] 2016年02月04日 13:28:06

お風呂とトイレが別で エキストラベッドを入れてもらっていましたが、全然狭さを感じず 快適に泊まることができました(*^^*)
また機会があれば 泊まりたいです

2016年01月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年02月05日 22:01:30

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つでもございますお部屋の広さをお気に召していただき、大変嬉しく思います。

また次回お越し頂ける際は接客面でもお客様にお気に召して頂ける様精進致します。

2年後にはムーミンのテーマパークも完成予定ですのでまた飯能にお立ち寄りの際はご家族そろって遊びにいらしてください。

お待ち申し上げております。

【サクラ咲け!受験生必見】☆受験生応援宿泊プラン☆好立地(飯能駅直結)☆朝食付き☆
【ツインB(喫煙) 37.8平米】

投稿者さん 2016年01月10日 10:07:51

お部屋がとても広く、トイレとおふろが別だったのがよかったです。高層階からの景色は周りに高い建物がないこともありとてもすてきでした。山の稜線が見えきもちよい朝が迎えられました。2本目の途中でビデオが突然止まってしまい、見られなくなってしまったのが残念でした。(遅かったのでご連絡しませんでした)

2016年01月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2016年01月11日 04:24:27

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ビデオの件で、途中で見れなくなってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

原因をつきとめ修繕して参ります。

今後飯能にはご家族で遊びに来られるテーマパーク(ムーミンテーマパーク)が完成予定です。

その時はまた、飯能にご家族揃って遊びに来て下さい。

そして、その時また、ホテルヘリテイジ飯能をご利用頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月12日 15:30:24

トイレが独立した空間にあり、広くてきれいで使いやすかったです。
また、バスルームも、洗い場が広くて家庭のお風呂みたいで湯船でリラックスして
温まることができ、疲れがとれました。
使用後のバスタオルをかける場所が洗面所になかったので、フック等を
つけていただけたらさらに使い勝手がよくなりそうです。

フロントのスタッフの方は、みな感じがよく好印象を持ちました。
今回は食事なしのプランでしたが、次は食事つきのプランで泊まりたいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2015年11月19日 23:53:49

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。

お客様に当ホテル自慢のツインのお部屋の広さやお風呂、トイレ別をお気に召していただき、大変うれしく思います。

また、接客面でもお褒めのお言葉を頂き、これ以上の喜びはございません。

バスタオルなどをかけるフックですが大変わかりづらく申し訳ございません。一応、浴室にご用意はさせて頂いております。

次回また、ご利用頂ける際はご案内させて頂きます。
また、もっとわかりやすくなるよう工夫を施してまいります。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米】

投稿者さん 2013年08月05日 18:21:02

フロントの方の対応も良く、部屋も予想以上に広くキレイで、ユニットバスでないのにビクッリしてトイレを探してしまいました。(笑)

唯一気になった点は、ナビで行った際、駐車場が逆に案内されてしまい、電話で場所を確認させていただいてから駐車場の看板に気付きましたが、初めての道で、交通量も少なくもない状況では歩行者用的な小ささで気付きずらいです。立地的に難しいとおもわれますが・・・

ですが、価格等考えたら、大変満足でした! また、飯能に行く機会があれば利用させていただきます。
今回は、口コミであまり評価の良くない朝食は利用しませんでしたが、次は利用させていただきたいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年08月08日 06:55:21

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
駐車場の案内でお客様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
今後は当ホテルのホームページなどから駐車場の場所がわかるような地図などを作成し、お客様にご迷惑が掛からないよう工夫して参ります。
朝食もお客様にご満足して頂けるように日々改善を図ってまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申しあげております。

☆夏得☆7月・8月限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆シングル18.9㎡☆ツイン37.8㎡
【ツインA 37.8平米】

コング5618さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

コング5618さん [20代/女性] 2013年05月13日 17:16:28

3人部屋でしたが、トイレと風呂が分かれていてソファーなどもあり、
この価格帯の今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。
ただ空調がついてなかったのが残念です。(パネルはあるが元から切れていた)

朝食は1000円のバイキングでしたが、あまりにも質が悪すぎてびっくりしました。。。
コスト的に厳しいなら朝食の提供はやめべきです。
朝食で儲けようというのがミエミエです;
改善しないとホテルのイメージが悪くなると思います。

お部屋が良かっただけに朝食は残念でしたが、
他は満足でした。

2013年05月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2013年05月16日 07:28:23

この度は数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
空調に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
設備の構造上に問題があるとはいえ、改善策を今後考えて参ります。
ご朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。
お客様に快適に過ごして頂くためにあらゆるサービスの向上をはかってまいります。

☆春得☆4月~6月限定プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆
【トリプルB 37.8平米】