ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:10:11

目的地の高麗川からも近く、ゆったりと出来ました。食事は予約時にはなししかなかったので、途中で買ってきてしまいました。変更可能なことが、わかっていれば、よかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2024年03月06日 21:05:16

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

朝食をお客様の方で買ってきてしまったとの事、申し訳ございません。
当ホテルの朝食はチェックイン時に追加する事が可能でございます。
ですが不定期でメンテナンスの為に朝食を休止させていただく事もございます。
お電話でも朝食を追加する事が出来ますのでご予約後にお問い合わせいただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備 】

Rickie Shin Fatlerさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

Rickie Shin Fatlerさん [40代/男性] 2023年12月16日 12:40:09

駅近、駐車場近く、大変便利でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月29日 03:33:08

また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、提携している立体駐車場が近くにございますので移動に便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございます。

☆特得朝食付き(バイキング)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2023年12月06日 09:12:49

部屋、お風呂、トイレ、脱衣所、どこもかしこも広々としてて窮屈さも圧迫感も感じられず、清潔さもあり快適でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 04:54:08

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルーム37.8平米ありゆったりとした空間でお過ごしいただけて、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

TAKE4くんさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

TAKE4くんさん [40代/女性] 2023年07月10日 06:19:44

立地よく、部屋もとれもきれいでした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年07月23日 02:57:20

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

まず立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの自慢のひとつでございます。
西武池袋線の飯能駅にほぼ直結しており、この季節例え雨が降っても濡れずに駅と行き来できるので便利で他のお客さまからも大変ご好評をいただいております。
また客室がキレイとお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、更なる努力に繋げていきたいと思っております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございます。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

furutamaniaさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年05月13日 17:03:44

仕事で一泊だけでしたが、
・飯能駅に直結なのが、何より便利でした。
・部屋も広く、ソファーもあり快適です。
・ベッドや枕も快適でした。
・フェイスタオルとハンドタオルがあるのは良いです。
・窓の外はグリーンで、陽光も入るし外からも見られなくて良いです。
・ベッド周りの設備が古いので、アラーム装置の液晶が良く見えませんでした。照明は操作しやすかったです。
・ユニットバスですが、トイレとドアの関係が狭苦しい感じです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年05月25日 07:45:53

また貴重なご意見を有難うございます。

ベッド周りの設備が古くアラームの装置の液晶が良く見えなかったとの事、申し訳ございません。
目覚ましアラームに関しましては電話機にてモーニングコールの設定が可能でございます。フロントにご連絡いただければこちらでセット致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またユニットバスのトイレとドアが狭苦しいとの事申し訳ございません。
設備の古さ等のハード面のマイナスを接客サービス等のソフト面で補っていければと思っております。

翻りまして立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結な為移動に便利で他のお客様からからも大変ご好評をいただいております。
また客室の広さや景色等をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの客室のシングルルームは18.9平米あり、シングルルームとしては余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
こちらも他のお客様にご好評をいただいております。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

NIGHT'Sさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年01月19日 13:41:39

別途脇に電源コンセントがあると良いと思います。
部屋も広く、駅からも近く、値段もお手頃でフロント対応も申し分ありませんでした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年02月02日 06:43:49

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドわきに電源コンセントがない事、申し訳ございません。
次回ご利用の際はお部屋に延長コードをお入れして、ベッドわきでも電化製品をご利用いただけるようにいたします。

翻ってお部屋の広さや立地など申し分ないとのお言葉、有難うございます。
今後は更にお客さに満足なご滞在となるように私どもも精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年12月10日 17:52:54

とても広いお部屋で、使い勝手も眺めも良く、快適に過ごせました。
スタッフさんもとても優しかったです。
○残念だった点
※着替えを持ち帰る予定のランドリーバッグが無かったので、あてがはずれました(本来の使い方ではないですが)
※ちょうど朝食会場の下の階だったので、夫が、上からのガタガタゴトゴトする音で目が覚めたと、言っていました。
※カードキーを入れる場所が真っ暗で、手探りで探しました。抜いても暫くはぼんやりついて消えるホテルがほとんどだったので、いきなり暗くなるカードキーに戸惑いました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 04:43:20

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へご宿泊いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ランドリーバッグが無かった事、申し訳ございません。
当ホテルではランドリーサービスを行っていない事、昨今のプラスチック製のレジ袋が有料化したこともあり、お部屋にはお入れしておりません。ご理解の程お願い致します。

また上の階の朝食会場からの音により目が覚めてしまった事、大変申し訳ございません。
朝食担当にお伝えをし、音を立てないようにするとともに次回お泊りの際は今回とは別のお部屋にさせていただきます。

またカードキーを入れるホルダーからカードキーを抜いた時にすぐに暗くなること、申し訳ございません。
当ホテルでは客室の居間の電灯は調光できる電球に対応しておりません。その為、お部屋を出る際カードキーを抜くとすぐに暗くなってしまいます。申し訳ございませんが、こちらもご理解の程お願い致します。

改めまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年12月06日 22:16:57

普通のツインの部屋なのにこんなに広くていいのと思うくらい広い。トイレとバスが別なのも良いし。
駅前の便利な場所で助かった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年12月22日 03:37:42

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用頂き有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームはトイレとバスが別で37.8平米あり、余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。
駅前には色々な店が並んでおり、便利で他のお客様からも喜ばれております。

また飯能へお越しの際は当ホテルにお泊りいただければと思います。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡
【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

やんかね130さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

やんかね130さん [50代/女性] 2022年09月30日 11:24:07

隣県割を使用し森の妖精のお部屋をいとこ親戚四人で利用。
ムーミンバレー行った後だったので、少し余韻を楽しめました。
夜の部屋飲み用コップやオープナーを部屋まで持ってきてもらったり、施設周辺のお店情報など頂き親切でした。
ただ、朝食が和洋中バイキングでしたが、パン派の私にはおかずの種類が少なく、サバの塩焼きでパン。満足度ひとつ削って4になりました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月09日 07:43:55

また貴重なご意見を有難うございます。

スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
これからもお客様により満足いただけるように精進して参ります。

朝食のパンに合うおかずの種類が少ないとの事申し訳ございません。
今後、おかずを増やす事も含めて検討して参ります。

改めて貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【森の妖精(最大6名) 禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月03日 22:54:57

ポットに入れられた水は、毎日入れ替えてると書かれても、使いませんでした。
カードキーと連動して冷蔵庫が切れてしまうため、入れて置いた物が冷えませんでした。
部屋は広くて使いやすく、フロントに連絡すると直ぐに氷を持って来て貰えたのが、とても良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月29日 02:58:45

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルは冷蔵庫に関しましてはカードキーと連動しておらず、例えカードキーを抜いてお出掛けになったとしても冷蔵庫の電源は点いたままになっております。
ですが、そのように感じられたという事はそれだけ冷蔵庫が冷えてなかったという事かと思います。大変申し訳ございません。
全室チェックをしまして、壊れているものは交換いたします。
またもっと冷える冷蔵庫を購入する事も検討いたします。

そのような不快な思いをされたにも関わらずお部屋の広さやフロントの対応をお褒めいただき有難うございます。

改めて貴重なご意見を有難うございました。

【トリプルA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年06月06日 17:37:14

飯能駅付近のホテルでは
1番良い立地だと思います。
駐車場も少し歩きますが1泊800円は
ありがたいです。
お部屋も広く大人4人で使っても息苦しく無いです。
窓も広く外が見れて気持ち良いです。
ベッドはセミダブル2台にエクストラ2台で十分リラックスできる広さです。
またお風呂の洗い場が広く清々とゆっくり入浴できました。
家族旅行などにとてもおすすめです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 07:30:57

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、提携しているコインパーキングも間のロータリー分は離れておりますが近くにあり、移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、エクストラベッドを2台お入れしても息苦しくなく快適にお過ごしいただけます。
お風呂もツインルームですとトイレとは別にございますので、洗い場も広く快適にご入浴いただけます。
また家族旅行の際に飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【フォースA(喫煙)37.8平米 全室Wi-Fi完備】

タイガー竹澤さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

タイガー竹澤さん [60代/男性] 2022年03月12日 16:36:50

3月10日に1泊しました。このホテルの良さは駅上という立地と清潔さにあると思います。値段も手ごろでリピーターです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年04月06日 01:31:38

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地の良さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、電車の移動にも便利で他のお客様にも大変喜ばれております。
また、ホテルの清潔さをお褒めいただき有難うございます。
客室の清掃担当にお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2022年01月30日 16:30:16

駅近で部屋も広くて綺麗でした。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月05日 15:39:56

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地、お部屋の広さ・綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており移動に大変便利です。
客室の広さはシングルルーム18.9平米・ツインルーム37.8平米あり、ゆったりと過ごす事ができ、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用下さいませ。

【ツインA(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

マツ5388さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:05:56

広い部屋の綺麗なホテルでした.

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年09月16日 02:34:09

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルーム18.9平米あり余裕のある空間でゆっくりとお過ごしいただけます。
さらに綺麗とお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月05日 19:01:17

2回の利用です。。
前回は部屋の窓の外は見晴らしの良い景色かなと思っていたら庭園で緑が間近にしか見えなかったので、今回は富士山が見える線路側にお願いしたら希望を聞いてもらえました。
部屋は匂いが気になったのと、掛け布団と枕が湿気がある様な感じであまり気持ち良く感じませんでした。
お風呂は大きめでゆったりと入れました。
11階の眺めのいい所での朝食は和洋食で美味しかったです。
窓側に座りましたが、ソファーはボロボロとしていて年数を感じました。
立地は駅のすぐ下で玄関の目の前はバス停でとても便利でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年07月26日 06:47:02

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の匂い・掛け布団と枕に湿気があるとの事、申し訳ございません。
次回からはお部屋の消臭対応をし、掛け布団と枕も乾燥したものをお入れいたします。
ソファーがボロボロとしていた事、申し訳ございません。
ハード面の古さというマイナス面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

そのような不快な思いをされたにも関わらず、朝食・立地をお褒めいただき有難うございます。
朝食会場の11階は眺めが良く当ホテルの自慢の1つでございます。朝食の味もお褒めいただいた事を調理担当スタッフにお伝えをし、今後の励みとしたいと思います。
また当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前にバス停もございますので、移動に便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

改めて貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 15:09:57

リフレッシュのために利用しました。コロナ下での専業主婦(家庭内看護・介護付き)なので1年以上買い物以外の外出もせずストレスが溜まっていたので、ふと思い立ち、家を離れて一泊お泊りをしてみました。チェックイン、チェックアウトギリギリいっぱい滞在。ライティングデスクの他にソファセットもあってゆったりしたお部屋。出したかった手紙を書き読みたかった本を読み、食事は全てテイクアウトで持ち込み、誰にも何にも邪魔されない時間を満喫しました。駅の上なのに大変静かで、当初の期待以上にリフレッシュできました。地元なので、何かあった時にすぐ家に戻れるという安心感もありました。半年に一回くらいこういう利用の仕方をしてもいいなぁと思いました。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月27日 02:07:08

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米の広さがあり、Bタイプですとお部屋にソファもございますのでゆったりとした空間でお過ごしいただけます。
満足なご滞在となった事、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも地元の方からも愛されるホテルとなれる様、努力して参ります。

またリフレッシュでお気軽にホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月18日 11:41:13

駅から直結は有難いです。地下にスーパーがあり便利です。早朝出発のため朝食はつけていません。
シングルでツイン使用時はソファーベッドとあったので、期待していなかったのですが、ソファーベッドは普通にベッドで寝心地良かったです。
部屋にライトも沢山あって明るく、部屋着の素材もソフトで着心地良かったです。
バスルームのドアが通常とは逆?で押すのに、ついつい利用のたびに引いてしまい「あ゛~っ!」と声をあげてました。ので3点にしましたが、それ以外はとても良かったです。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月22日 01:11:54

また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは駅から直結しており近くに提携している立体駐車場もございますので、移動に便利です。
さらに同じ建物内に西武飯能ペペというショッピングモールがあり、本屋や服屋、100円ショップ、地下にはスーパーもございますのでお買い物にも便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではシングルルームの2名利用の場合はソファを簡易型のベッドにしてベッドを2つにしてご利用いただいております。気に入っていただけて私どもも大変嬉しく思っております。
最後に当ホテルではバスルームはドアを押して入るようになっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また飯能へお越しになった際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

めかぶバナナさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

めかぶバナナさん [50代/男性] 2021年04月06日 23:50:33

飯能駅に隣接しており大変便利でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年04月08日 22:00:02

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

駅が近くて便利な事をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しておりますので例え雨が降っても濡れずに行き来する事ができ他のお客様からもお喜びのお言葉をいただいております。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
有難うございました。

☆朝食付き(和食・洋食個々盛りメニュー)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2021年03月19日 18:51:03

2度目の宿泊でしたが毎回フロントの方も笑顔でテキパキと対応して頂けました。
お部屋も1人でも充分に広くきれいでした。
コロナ対策で入口にはアルコール、フロントでは検温ときちんとされてました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年03月30日 07:00:01

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊まりいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

フロントの対応をお褒めいただき有難うございます。そうおっしゃっていただきスタッフ一同大変感動しております。
そのお言葉に甘んじず今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
シングルルームは18.9平米あり、ゆったりと過ごす事が出来、他のお客さまからも大変ご好評をいただいております。

当ホテルではコロナ対策の一つとして入口とフロントにアルコールを設置しておりご宿泊の皆様に検温をさせていただいております。少しでもお泊りになるお客様に安心していただけるよう努めております。引き続きご宿泊のお客様にはご面倒をお掛けしますが、ご協力宜しくお願い致します。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊まりくださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

ごまみ1さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

ごまみ1さん [60代/女性] 2020年12月24日 17:13:16

喫煙室しかなかったので、においがどうかと思っていたら、全然気になりませんでした。
広々としたお風呂でゆったりさせていただきました。困ったのは、駐車場がわかりにくかったことぐらいです。とくとくクポーンは本当にうれしいですね。なかなか近場なので泊まることはなかったのですが、ムーミン谷の夜を楽しんで宿泊しました。ありがとうございます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年01月01日 03:13:11

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へのご利用誠に有り難うございます。
また貴重なご意見を有り難うございます。

当日は喫煙室しか空いていなかった事申し訳ございませんでした。
ネットでご予約された際、禁煙部屋に空きが無かったとしても実際は空いてある場合がございます。ご予約後、ご連絡いただければ変更も可能でございますのでお気軽にお電話いただければと思います。

駐車場の場所が分かりにくかった事申し訳ございませんでした。
案内表示の設置等も含め検討させていただきます。

翻りましてお部屋のお風呂の広さをお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルのツインルームはお風呂とトイレが別々になっているので、浴室でもゆったりとお過ごしいただく事が出来、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またムーミンバレーパークへ行かれる際は、是非ともまたホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【埼玉県在住の方限定】☆埼玉県とくとくクーポン割引券お一人様3,000円分付き☆朝食付きプラン☆
【ツインB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備 】