ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

こぱこぱ6688さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2022年09月10日 18:23:13

駅直結のため、非常に便利です。最上階のレストランも眺めが良く、水回りもリニューアルされてます。ただ残念なのは、部屋のカーペットが、20cmも破れてめくれてたり、汚れていたり、古い施設をしっかりメンテナンスして欲しいものです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月05日 03:22:06

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋のカーペットが破れていた事、汚れていた事申し訳ございません。
直ちにお部屋をチェックして修繕・汚れの除去を行います。

そのような不快な思いをされたにも関わらず、立地・レストランの眺めをお褒めいただき有難うございます。

当ホテルは飯能駅直結で移動に大変便利で他のお客様からも喜ばれております。

最上階の眺望は当ホテルの自慢の一つでございます。今月は最上階の銀河鉄道はランチとディナーは通常営業は残念ながらクローズさせていただいておりますが、再開致しましたらまたご利用頂ければと思います。

宿泊ともどもお客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

おはち35さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2022年09月10日 14:25:03

駅直結で便利です。朝ごはんは、少し品数がさびしく感じました。眺めが良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年09月28日 07:30:19

また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結している為短時間で行き来する事ができ他のお客様からも喜ばれております。

朝食の品数に関しましては担当者にお伝えをし、品数を増やすことも含め検討して参ります。

投稿者さん 2022年08月21日 12:00:58

お盆過ぎに家族が一人旅行で利用させていただきました。室内は綺麗で食事も美味しかったと聞きました。駅直結なのは移動が少なくて楽だったとのことでした。
お風呂は近くの温泉に行ったので利用しなかったそうです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月29日 03:26:58

また貴重なご意見を有難うございます。

客室の綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

またお食事が美味しかったとの事、有難うございます。
当ホテルの5階の和食処じゃぽにかは色々な和食を用意しており、その中でもじゃぽにか御膳は他のお客様にも美味しいと喜びのお声をいただいております。

駅直結で電車での移動も便利でこちらも他のお客様からご好評をいただいております。

次はご家族皆様でお越しいただければと思います。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

☆≪期間限定≫和食料理1泊2食付プラン☆~ヘリテイジ飯能5F「じゃぽにか」での和食御膳付き~

投稿者さん 2022年08月15日 13:36:06

飯能のホテルの中では、良かった方だと思います。
ただお盆の時だったからなのか、値段が高かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月29日 03:12:21

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルは客室のお値段は時期により変動させていただいております。
お盆は繁忙期の為、特異日に設定させていただき特別料金にて販売しておりました。
逆に平日などお部屋が空いている場合はお安く提供している場合もございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
改めまして貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2022年08月03日 22:54:57

ポットに入れられた水は、毎日入れ替えてると書かれても、使いませんでした。
カードキーと連動して冷蔵庫が切れてしまうため、入れて置いた物が冷えませんでした。
部屋は広くて使いやすく、フロントに連絡すると直ぐに氷を持って来て貰えたのが、とても良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月29日 02:58:45

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルは冷蔵庫に関しましてはカードキーと連動しておらず、例えカードキーを抜いてお出掛けになったとしても冷蔵庫の電源は点いたままになっております。
ですが、そのように感じられたという事はそれだけ冷蔵庫が冷えてなかったという事かと思います。大変申し訳ございません。
全室チェックをしまして、壊れているものは交換いたします。
またもっと冷える冷蔵庫を購入する事も検討いたします。

そのような不快な思いをされたにも関わらずお部屋の広さやフロントの対応をお褒めいただき有難うございます。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
改めて貴重なご意見を有難うございました。

【トリプルA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年08月01日 11:44:19

マットレスが古くてイマイチでした

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月24日 00:39:11

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

マットレスが古くてイマイチだった事、申し訳ございません。
施設の古さなどのハード面のマイナス部分を接客などのソフト面で補っていければと思っております。
お客様にご満足いただけるような滞在となれる様、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年06月29日 20:29:31

コンサートのために宿泊させていただきました。
チェックインの時間が遅くなったけど心よくしていただきました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月07日 02:13:27

また貴重なご意見を有難うございます。

コンサートの為のご宿泊、有難うございます。
コンサート後のチェックインですと夜遅くになるかと思います。
当ホテルで少しでもそのお疲れを癒していただけていたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 19:15:46

朝食の時、係の人が一人で対応していてとても大変そうでした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:30:14

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルの朝食はビュッフェ形式で行っております。
日によっては朝食をお取りになる方が多くなり大変忙しくなることもございます。
サービス担当の見苦しい点がございましたら申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月27日 19:13:23

洗面台に先客の忘れ物がありました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:15:57

また貴重なご意見を有難うございます。

前のご宿泊のお客様の忘れ物があった事、大変申し訳ございません。
清掃担当にお伝えをし、今後はより一層注意を払いつつ清掃して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、ご満足な滞在とならなかった事、重ねて申し訳ございませんでした。

【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

クックじいじさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年06月14日 07:21:14

気持ちよく過ごせました。部屋の窓からの景色はイマイチでした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年07月06日 07:05:25

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の窓からの景色がイマイチだったとの事、申し訳ございません。
当ホテルは北側とは別に南側も客室がございます。こちらは自然な山々を見ることが出来、天気が良い日は富士山も見えます。
少しエレベーターから離れてしまいますが、宜しければ今後は南側のお部屋を取らせていただきます。

投稿者さん 2022年06月06日 17:37:14

飯能駅付近のホテルでは
1番良い立地だと思います。
駐車場も少し歩きますが1泊800円は
ありがたいです。
お部屋も広く大人4人で使っても息苦しく無いです。
窓も広く外が見れて気持ち良いです。
ベッドはセミダブル2台にエクストラ2台で十分リラックスできる広さです。
またお風呂の洗い場が広く清々とゆっくり入浴できました。
家族旅行などにとてもおすすめです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年06月27日 07:30:57

また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、提携しているコインパーキングも間のロータリー分は離れておりますが近くにあり、移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、エクストラベッドを2台お入れしても息苦しくなく快適にお過ごしいただけます。
お風呂もツインルームですとトイレとは別にございますので、洗い場も広く快適にご入浴いただけます。
また家族旅行の際に飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。

【フォースA(喫煙)37.8平米 全室Wi-Fi完備】

2896もふもふさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

2896もふもふさん [50代/女性] 2022年05月10日 14:21:30

先日、宿泊をしました。

(良いと思ったところ)
①フロントの方の対応が丁寧
②部屋が広い
③浴室、洗面台が綺麗

①元・プリンスホテル系の名残でしょうか?
②元々、ツイン仕様だったのかと思うくらい、
シングルではもったいない広さでした。
③照明が明るい、シャワーの水量も満足でした。

(良くないと思ったところ)
①ドライヤーの風量が小さ過ぎる
②壁紙の剥がれがそのままである
③携帯充電のためのコンセントがベッドサイドにない
④料金が高い

①これが一番困りました。
風量は800ワットと書いてありますが、そんなにないです。最近の宿泊施設は1200ワットの大風量が当たり前。おかげで30分近く、ドライヤーをかけることになりました。
今になって見ましたが、他の方の口コミへのレスに
「フロントに言ってもらえれば、貸し出す」
と書かれていますが、それは不親切過ぎると思います。部屋数が60室前後なのですから、全室に大風量のドライヤーを置くことは無理ではないと思いますが。
②施設が古いのは仕方ないですが、
部屋の中の壁紙の剥がれはまずいと思います。壁紙を新しくしなくても、せめて補修くらいは。
③これはもう現在ではスタンダートスペックです。壁に作ることが無理であれば、長いコンセントのタップを用意して戴ければいいかと思います。
④ビジネスでいろいろなホテルに宿泊しますが、他に競合するホテルが少ないからなのか場所柄、一泊シングルで8500円は高いなと思いました。
私は会社に請求するのでいいのですが、個人利用の方は割高感を感じるのではないでしょうか?

また宿泊したいかどうか?
ビジネス利用であればここでもいいですが、料金の面で個人では宿泊しないです。
今回は飯能に宿泊するのが一番便利なので利用しましたが、所沢あたりにいいところがあればそちらにするかもしれません。

私が書いたマイナス点の①~③は、
そんなにお金がかかることではないと思います。改善されることで、顧客満足度はグッと上がります。
また④の料金については、高くてもやっていけるということなんでしょう。お客さんが来なければ、安くするでしょうから。きっと固定客の方々がいらっしゃるのかもしれませんね。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月20日 10:48:26

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーの風量が弱かった事、ベッドサイドにコンセントが無い事、申し訳ございません。
さらに、お貸出し用のドライヤーのお貸出しは個別にフロントにお申し付け頂かないといけない事、申し訳ございません。
今後、風量のあるドライヤー、および延長コードを全部屋にセットする事も含めて検討して参ります。

また、壁紙が剥がれていた事、申し訳ございません。
直ちに剥がれている箇所を調べて修繕出来るところは修繕して参ります。

宿泊料金が高い事、申し訳ございません。
駅前という立地と昨今のコスト高騰なども踏まえて、また需要と供給のバランスを考慮しての料金設定でございます。ご理解の程、お願い致します。

対して、フロントの対応が丁寧とお褒めいただき有難うございます。
少しでもお客様の滞在が良いものとなるように今後も精進して参ります。

また、お部屋の広さ、浴室・洗面台の綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米と広くゆったりとお過ごしいただけ他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
浴室・洗面台の綺麗さについては日頃清掃をしている担当スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

数々の貴重なご指摘・ご意見、有難うございました。
そして、改めて申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2022年04月24日 14:58:12

駅直結なので便利。空調の温度調節が設定出来るが反映されない??

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月13日 06:58:06

また貴重なご意見を有難うございます。

空調の温度調節について申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調の温度調節はお部屋ごとではなく、一括管理となっておりまして、その日の気温によってまとめて設定しております。その後お客様のお声によって細かく調節しております。ご面倒をお掛け致します。
今後、温度調節しても空調が何も反応が無いようでしたら、お気軽にフロントにご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年04月22日 22:57:46

駅に直結しているので、初めて利用しましたが、場所が分かりやすかったです。
部屋も思ったより広くて快適でした。
ただ、部屋の内鍵が、チェーンでなく、客室内のドア横に、鍵を差し込んでひねっておくタイプのもので、廊下側から容易に開けられてしまうような気がして、心配でしたが何事もなく過ごせました。
朝食は取らなかったので、少し時間にゆとりを持って過ごせました。
併設の駐車場が、もう少し分かりやすければ良かったのですが、他にたくさん駐車場があったので、ほっとしました。
Wi-Fiも直ぐにつながり、スマホを快適に使用でき、ありがたかったです。
また、利用したいです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月13日 06:41:51

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

内鍵に不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの鍵を差し込んでひねるタイプのものでも外側からは容易に開ける事は出来ませんので安心してお過ごしください。

また、駅に直結していて便利、お部屋が広くて快適とお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅に直結しており提携しているコインパーキングは場所が少し分かりづらいかもしれませんが、道中に屋根が付いており、例え雨が降っても駅からも駐車場からも雨に濡れずにホテルまで来られるので他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また飯能へお越しの際は当ホテルにてゆっくりとお過ごしくださいませ。

【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

マミィ7576さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

マミィ7576さん [60代/女性] 2022年04月16日 19:03:46

自分の誕生日に宿泊しました。14時にチェックインして、翌日10時過ぎまで目いっぱいのんびり過ごせました。ソファーが大きくて寝っ転がってテレビを観るのにちょうど良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月07日 07:46:15

また貴重なご意見を有難うございます。

ご誕生日という大事な日に当ホテルにご滞在された事、重ねて有難うございます。
のんびりとお過ごしになられたようで私どもも大変に嬉しく思っております。

宜しければ来年も
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お誕生日おめでとうございました。

【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

タイガー竹澤さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

タイガー竹澤さん [60代/男性] 2022年03月12日 16:36:50

3月10日に1泊しました。このホテルの良さは駅上という立地と清潔さにあると思います。値段も手ごろでリピーターです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年04月06日 01:31:38

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ホテルの立地の良さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、電車の移動にも便利で他のお客様にも大変喜ばれております。
また、ホテルの清潔さをお褒めいただき有難うございます。
客室の清掃担当にお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2022年01月30日 16:30:16

駅近で部屋も広くて綺麗でした。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年02月05日 15:39:56

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地、お部屋の広さ・綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており移動に大変便利です。
客室の広さはシングルルーム18.9平米・ツインルーム37.8平米あり、ゆったりと過ごす事ができ、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用下さいませ。
有難うございました。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【ツインA(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2022年01月07日 21:06:17

駅から直結で大変便利でした!また初日の出も見られて、いいお正月を迎えることができました!また12/31に泊まりたいなーと思います!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年01月12日 01:34:46

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊り誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅から直結しており、例え雨が降っても濡れずにホテルまで行き来する事が出来、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

今年の元日は良い天気でございました。初日の出をご覧になられて良いお正月を迎えられたこと、特別なお時間を当ホテルで迎えられたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また今年の年末もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡

投稿者さん 2021年11月30日 17:18:18

駅直結で利用しやすく、係員の対応も良く、概ね満足です。
ただ、ドライイヤーや換気フィルターにほこりがたまっているのが気になりました。
そんなにほこりがたまる場所ではないので、定期的に掃除して欲しいなと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年12月15日 03:07:57

また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤー・換気フィルターにほこりがたまっていた事、申し訳ございません。
ただちに全部屋のドライヤーと換気フィルターをチェックし、清掃いたします。

そんな不快な思いをされたのにも関わらず係員の対応などお褒めいただき概ね満足と言っていただけた事、嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【森の妖精(最大6名) 禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

hiYamaさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

hiYamaさん [60代/男性] 2021年11月17日 16:06:56

設備の古さが部屋の所々に見えて、他は良いだけに残念さが気になる。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年11月25日 03:27:44

また貴重なご意見を有難うございます。

施設の古い事、申し訳ございません。
施設等のハードのマイナス面を接客などのソフト面で補っていければと思っております。

今後もお客様に満足なご滞在となれるようスタッフともども精進して参ります。