ホテル・ヘリテイジ飯能sta. クチコミ・感想・情報

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:13:29

忘れ物をしましたが、保管していただいて感謝します。目的地から近かったので取りに行けました。食事は予約時にはなししかなかったので、途中で買ってきてしまいました。変更可能なことが、わかっていれば、よかったです。ただ、コンビニの弁当のあっためてもらえたので、よかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2024年03月06日 21:21:34

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お忘れ物、無事にお手元に戻りまして良かったです。もし、直接取りに来られないようでしたら、着払いで郵送も可能でございます。

朝食に関しましては申し訳ございません。
朝食はチェックイン時に追加する事も可能でございます。
ですが不定期でメンテナンスの為に朝食を休止させていただく事もございますので、予約後にお電話にてお問い合わせいただければ幸いでございます。

電子レンジは当ホテルでは温めたいものをフロントでお預かりして裏でスタッフが温めてからお返しする形を取らせていただいております。お気軽にお持ちいただければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【特得プラン】☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2023年12月06日 09:12:49

部屋、お風呂、トイレ、脱衣所、どこもかしこも広々としてて窮屈さも圧迫感も感じられず、清潔さもあり快適でした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年12月27日 04:54:08

また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルーム37.8平米ありゆったりとした空間でお過ごしいただけて、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

NIGHT'Sさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年01月19日 13:41:39

別途脇に電源コンセントがあると良いと思います。
部屋も広く、駅からも近く、値段もお手頃でフロント対応も申し分ありませんでした。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2023年02月02日 06:43:49

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有り難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ベッドわきに電源コンセントがない事、申し訳ございません。
次回ご利用の際はお部屋に延長コードをお入れして、ベッドわきでも電化製品をご利用いただけるようにいたします。

翻ってお部屋の広さや立地など申し分ないとのお言葉、有難うございます。
今後は更にお客さに満足なご滞在となるように私どもも精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

やんかね130さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

やんかね130さん [50代/女性] 2022年09月30日 11:24:07

隣県割を使用し森の妖精のお部屋をいとこ親戚四人で利用。
ムーミンバレー行った後だったので、少し余韻を楽しめました。
夜の部屋飲み用コップやオープナーを部屋まで持ってきてもらったり、施設周辺のお店情報など頂き親切でした。
ただ、朝食が和洋中バイキングでしたが、パン派の私にはおかずの種類が少なく、サバの塩焼きでパン。満足度ひとつ削って4になりました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年10月09日 07:43:55

また貴重なご意見を有難うございます。

スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
これからもお客様により満足いただけるように精進して参ります。

朝食のパンに合うおかずの種類が少ないとの事申し訳ございません。
今後、おかずを増やす事も含めて検討して参ります。

改めて貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【森の妖精(最大6名) 禁煙部屋 37.8平米 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月03日 22:54:57

ポットに入れられた水は、毎日入れ替えてると書かれても、使いませんでした。
カードキーと連動して冷蔵庫が切れてしまうため、入れて置いた物が冷えませんでした。
部屋は広くて使いやすく、フロントに連絡すると直ぐに氷を持って来て貰えたのが、とても良かったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年08月29日 02:58:45

また貴重なご意見を有難うございます。

当ホテルは冷蔵庫に関しましてはカードキーと連動しておらず、例えカードキーを抜いてお出掛けになったとしても冷蔵庫の電源は点いたままになっております。
ですが、そのように感じられたという事はそれだけ冷蔵庫が冷えてなかったという事かと思います。大変申し訳ございません。
全室チェックをしまして、壊れているものは交換いたします。
またもっと冷える冷蔵庫を購入する事も検討いたします。

そのような不快な思いをされたにも関わらずお部屋の広さやフロントの対応をお褒めいただき有難うございます。

また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
改めて貴重なご意見を有難うございました。

☆朝食付き(個々盛りブッフェ)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★
【トリプルA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

2896もふもふさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

2896もふもふさん [50代/女性] 2022年05月10日 14:21:30

先日、宿泊をしました。

(良いと思ったところ)
①フロントの方の対応が丁寧
②部屋が広い
③浴室、洗面台が綺麗

①元・プリンスホテル系の名残でしょうか?
②元々、ツイン仕様だったのかと思うくらい、
シングルではもったいない広さでした。
③照明が明るい、シャワーの水量も満足でした。

(良くないと思ったところ)
①ドライヤーの風量が小さ過ぎる
②壁紙の剥がれがそのままである
③携帯充電のためのコンセントがベッドサイドにない
④料金が高い

①これが一番困りました。
風量は800ワットと書いてありますが、そんなにないです。最近の宿泊施設は1200ワットの大風量が当たり前。おかげで30分近く、ドライヤーをかけることになりました。
今になって見ましたが、他の方の口コミへのレスに
「フロントに言ってもらえれば、貸し出す」
と書かれていますが、それは不親切過ぎると思います。部屋数が60室前後なのですから、全室に大風量のドライヤーを置くことは無理ではないと思いますが。
②施設が古いのは仕方ないですが、
部屋の中の壁紙の剥がれはまずいと思います。壁紙を新しくしなくても、せめて補修くらいは。
③これはもう現在ではスタンダートスペックです。壁に作ることが無理であれば、長いコンセントのタップを用意して戴ければいいかと思います。
④ビジネスでいろいろなホテルに宿泊しますが、他に競合するホテルが少ないからなのか場所柄、一泊シングルで8500円は高いなと思いました。
私は会社に請求するのでいいのですが、個人利用の方は割高感を感じるのではないでしょうか?

また宿泊したいかどうか?
ビジネス利用であればここでもいいですが、料金の面で個人では宿泊しないです。
今回は飯能に宿泊するのが一番便利なので利用しましたが、所沢あたりにいいところがあればそちらにするかもしれません。

私が書いたマイナス点の①~③は、
そんなにお金がかかることではないと思います。改善されることで、顧客満足度はグッと上がります。
また④の料金については、高くてもやっていけるということなんでしょう。お客さんが来なければ、安くするでしょうから。きっと固定客の方々がいらっしゃるのかもしれませんね。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2022年05月20日 10:48:26

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

ドライヤーの風量が弱かった事、ベッドサイドにコンセントが無い事、申し訳ございません。
さらに、お貸出し用のドライヤーのお貸出しは個別にフロントにお申し付け頂かないといけない事、申し訳ございません。
今後、風量のあるドライヤー、および延長コードを全部屋にセットする事も含めて検討して参ります。

また、壁紙が剥がれていた事、申し訳ございません。
直ちに剥がれている箇所を調べて修繕出来るところは修繕して参ります。

宿泊料金が高い事、申し訳ございません。
駅前という立地と昨今のコスト高騰なども踏まえて、また需要と供給のバランスを考慮しての料金設定でございます。ご理解の程、お願い致します。

対して、フロントの対応が丁寧とお褒めいただき有難うございます。
少しでもお客様の滞在が良いものとなるように今後も精進して参ります。

また、お部屋の広さ、浴室・洗面台の綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルームは18.9平米と広くゆったりとお過ごしいただけ他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
浴室・洗面台の綺麗さについては日頃清掃をしている担当スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

数々の貴重なご指摘・ご意見、有難うございました。
そして、改めて申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

《早得》☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

マツ5388さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年08月31日 19:05:56

広い部屋の綺麗なホテルでした.

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年09月16日 02:34:09

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の広さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのシングルルーム18.9平米あり余裕のある空間でゆっくりとお過ごしいただけます。
さらに綺麗とお褒めいただき有難うございます。
清掃スタッフにお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早得】☆30日前予約限定特別プラン☆飯能駅直結☆(素泊まり)☆全室WIFI完備【さき楽】

投稿者さん 2021年06月18日 11:41:13

駅から直結は有難いです。地下にスーパーがあり便利です。早朝出発のため朝食はつけていません。
シングルでツイン使用時はソファーベッドとあったので、期待していなかったのですが、ソファーベッドは普通にベッドで寝心地良かったです。
部屋にライトも沢山あって明るく、部屋着の素材もソフトで着心地良かったです。
バスルームのドアが通常とは逆?で押すのに、ついつい利用のたびに引いてしまい「あ゛~っ!」と声をあげてました。ので3点にしましたが、それ以外はとても良かったです。

2021年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年06月22日 01:11:54

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは駅から直結しており近くに提携している立体駐車場もございますので、移動に便利です。
さらに同じ建物内に西武飯能ペペというショッピングモールがあり、本屋や服屋、100円ショップ、地下にはスーパーもございますのでお買い物にも便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルではシングルルームの2名利用の場合はソファを簡易型のベッドにしてベッドを2つにしてご利用いただいております。気に入っていただけて私どもも大変嬉しく思っております。
最後に当ホテルではバスルームはドアを押して入るようになっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また飯能へお越しになった際はホテルヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆素泊まりプラン★飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備

投稿者さん 2021年03月19日 18:51:03

2度目の宿泊でしたが毎回フロントの方も笑顔でテキパキと対応して頂けました。
お部屋も1人でも充分に広くきれいでした。
コロナ対策で入口にはアルコール、フロントでは検温ときちんとされてました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2021年03月30日 07:00:01

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊まりいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。

フロントの対応をお褒めいただき有難うございます。そうおっしゃっていただきスタッフ一同大変感動しております。
そのお言葉に甘んじず今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
シングルルームは18.9平米あり、ゆったりと過ごす事が出来、他のお客さまからも大変ご好評をいただいております。

当ホテルではコロナ対策の一つとして入口とフロントにアルコールを設置しておりご宿泊の皆様に検温をさせていただいております。少しでもお泊りになるお客様に安心していただけるよう努めております。引き続きご宿泊のお客様にはご面倒をお掛けしますが、ご協力宜しくお願い致します。

また飯能へお越しの際はホテルヘリテイジ飯能sta.にお泊まりくださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン★Go To トラベルキャンペーン対象プラン★飯能駅直結

投稿者さん 2020年09月09日 12:54:37

また利用します

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年09月12日 03:22:43

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.をご予約、お泊りいただき誠に有難うございます。

次にいらっしゃった時には更にご満足いただけるように精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

《9月限定値下げ》☆9月1日~9月30日 素泊まり 限定値下げ ★GO TO トラベル対象商品★
【シングルB(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2020年08月22日 16:37:02

スタッフの方たちの対応が素晴らしいです!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2020年08月24日 02:31:39

この度は数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なるご意見有難うございます。

スタッフをお褒めいただき有難うございます。
そのお言葉を励みにして今後ともお客様が満足なご滞在ができるよう更に努めたいと思います。

【ツインB 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2019年09月13日 17:57:18

メッツァ行きのバス停が目の前にあるので、
暑い中ムーミンバレーパークを歩き回って帰ってきて
すぐに部屋に入れたのは本当に便利でした。
部屋は窓が大きく開放感があり、
洗い場付きのお風呂も使いやすかったです。
朝食については、種類や質は残念でしたが、
人も少なくゆったりと食べられたのはよかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2019年09月23日 23:46:53

この度数あるホテルの中からホテルヘリテイジ飯能を選んで頂き誠にありがとうございました。
また貴重なるご意見誠にありがとうございます。

まだ夏の残暑が厳しい中ムーミンバレーパークを楽しみつつもお帰りの際はお疲れだったことかと思います。
そんな中お客様のご要望に添えることが出来たことホテルとして大変うれしく感じます。
お部屋に関しましてもお気に召していただけたようで私共々ホッと安堵しております。
この度お泊り頂いたお部屋は客室の中でも最上階に位置しており、沢山のお客様より反響のお声を頂ける
お部屋でございまして、お客様からもお気に召して頂いた様で大変うれしく思います。

一方で朝食の件大変申し訳ございませんでした。
この度のお声を現場にもお伝えさせて頂き、ホテルとしても会議の議題にあげさせていただいて
検討をしてまいりたいと思います。
ゆったりとした雰囲気等お気に召していただけた良さをそのままに、
より多くのお客様にご満足いただけるよう日々話し合いを重ねていきたいと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
重ねまして貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 17:25:22

お気遣いと笑顔のスタッフで、いつも快適にすごせます。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年10月20日 13:28:23

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様のこのお言葉非常に感謝しております。
常日頃からホテルとしての当たり前を当たり間に振る舞う事を意識してやっておりますので、今回のお言葉でモチベーションが上がりました。本当にありがとうございます。
今後もお客様にお言葉に恥じぬよう甘んじず精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

☆朝食付き(和食・洋食バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備

投稿者さん 2018年10月12日 17:40:33

フロントや部屋など綺麗で眺めがよかったです。
気になった事は、ユニットバスの換気扇がなく、朝入るとイヤな臭いがこもっていた感じでした。
スイッチなどなかったように思うのですが。
朝食付きプランにしましたが、和洋取り揃ってました。量はちょうどよかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年10月20日 13:11:46

また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるようにお風呂の湯気を吸い取る機能なものはついておりますが、ユニットバスに換気扇がなく、臭いとかが調和できる機能ではないためお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後リニューアルさせて頂くお部屋の参考意見として提示させて頂きます。
改めましてこの度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【セミダブル 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年06月10日 09:45:11

初めてでしたが皆さんの評価通り親切で丁寧な対応していただき、電車の通過や踏切の音を気にしなければ気持ちよく過ごせましたのでまた利用したいと思います。近くにコンビニもあり便利でした。

2018年06月
ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年06月11日 13:35:25

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様に接客面でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
常日頃接客に関しまして意識してきましたので、お客様のお言葉スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。
お部屋に関しまして、当ホテルは線路側(富士山側)と街並み側の2種類のお部屋があり、今回お客様のお部屋は線路側であったために不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お越しいただける際は、街並み側のお部屋を極力おとりしておきます。
今年の11月9日には当ホテルから車で10分のところに待望のムーミンテーマパークも一部オープン致します。(来年3月にグランドオープン)また、飯能にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

《8周年記念》感謝をこめて☆5月27日~6月30日 特別料金プラン☆飯能駅直結☆全室Wi-Fi完備
【ツインA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】

クックじいじさんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2018年03月25日 09:45:26

チェックインの際に、足の悪い私をエレベーターのところまでフロントの女性が誘導してくれたのは嬉しかった。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年03月25日 13:19:38

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様に少しでもお役に立てて嬉しく思います。
私たちは常日頃お客様がどうしたら喜んで頂けるかを考え、接客をさせていただいておりますのでお客様からの今回のお言葉はホテルで働かせてもらっている私たちの一番のやってて良かったと実感できる瞬間でございます。
本当にありがとうございます。
今後も少しでもお客様のお役にたてるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9㎡・ツイン37.8㎡☆全室WIFI完備
【シングルA 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2018年02月20日 20:05:28

なし

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2018年02月21日 11:56:30

この度はヘリテイジ飯能をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に何か一つでもご感想言って頂けるような長所のあるホテルづくりを目指して参ります。
当ホテルをお気に召して頂けたらまたお待ちしております。

《1ヶ月ロングランプラン》☆2月1日~28日の1ヶ月間限定☆人気の金・土曜日も大幅値下げ!
【シングルB 禁煙部屋 18.9平米 全室WIFI完備】

とんちゃん20143891さんの ホテル・ヘリテイジ飯能sta. のクチコミ

とんちゃん20143891さん [40代/男性] 2017年08月23日 17:20:24

フロントの方がとても感じよく親切な対応でよかったです。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年08月23日 20:41:01

この度は数あるホテルの中でホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
お客様にフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
常日頃接客面で地域1番を目指そうと話していますので、お客様からの今回のお言葉に嬉しさと安堵でいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじず気配り、目配り、心配りを向上させて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《お酒好き必見》 飲み得プラン♪ お好きなお飲み物をお1人様1点プレゼント!売店特製チケット付き!
【シングルA(喫煙) 18.9平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2017年07月24日 22:21:06

家族3人で宿泊しましたが、お部屋が広く快適に過ごせました。バス、トイレが別々なのが嬉しかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用したいと思います。アクセス面でも、駅に隣接していて とても便利です。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年07月27日 12:47:34

接客面でもお部屋の面でもお客様にお気に召していただき、ホッとしております。
常に私たちホテルとしては、どのようにしたらお客様がお喜びになって頂けるか満足して頂けるかを追求してやっております。特に「気づき」という部分ではまだまだ不足していると実感しております。
またお越し頂ける際は何かご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【トリプルB(喫煙) 37.8平米 全室WIFI完備】

投稿者さん 2017年05月29日 16:33:36

全てにおいて最高でした!
子ども達が大喜びでした。
利用した部屋は4ベッドにしてもらいましたが、それでも広かったです。
トイレお風呂別々でどちらも広々。
窓が大きく眺めも最高です。ベランダにも出れます。
朝食も美味しく、終了時間が迫っていたのですが、スタッフの方に沢山食べて下さいとお声掛け頂き気遣いを感じました。大好きなクロワッサンが1つしか残ってなかったのが残念。美味しかったのでもっと食べたかった!
5人家族でこの価格でのホテル泊はないのでとても助かりました。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta. 2017年05月30日 16:45:49

この度はホテルヘリテイジ飯能をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見誠にありがとうございます。
当ホテルのツインのお部屋は38.9平米で広々で、また、トイレ・バスが別という部分でも大変人気があり、バルコニーから見える景色も爽快で当ホテルの自慢の一つとなっており、お客様にお喜び頂き嬉しく思います。
朝食のクロワッサンをもっと用意できるよう厨房の者とも相談をさせて頂きます。
来年の秋には、当ホテルから車で10分くらいのところにムーミンテーマパークも一部完成予定ですので、またご家族で飯能にお立ち寄りの際はぜひホテルヘリテイジ飯能をご利用いただければと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

《7周年記念》感謝をこめて☆5月20日~7月14日 特別料金プラン☆飯能駅直結☆全室Wi-Fi完備
【トリプルA 禁煙部屋 37.8平米 全室WIFI完備】