温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 21:34:23

他ルームからの騒がしい声さえなければ、料金からすれば納得!本館温泉が使えるのはかなりお得だし、手狭でも清潔でした!海も近いし便利。

投稿者さん 2019年12月03日 15:37:05

靴箱が壊れていて開かなかったりクローゼットの床がブヨブヨしていて抜けそうだったりと部屋の質がわるかったです。
本館の宿泊客の対応と別館では雲泥の差があります。
もう泊まることは無いと思います。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2019年12月03日 18:43:08

この度は、島海月に御宿泊頂き誠にあS理が等ございました。

しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。本来ならば、お客様からご指摘を頂くまでに確認をし、修繕実施すべきであったと、深く反省を致しております。
至急、修繕に努めることをお約束いたします。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

ban0519さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

ban0519さん [20代/女性] 2017年06月19日 23:16:57

一階?にスナックがあり、11時を回ってもカラオケの音が二階の部屋まで丸聞こえでした。かなり疲れていたので耳栓したら寝れましたが、神経質な人には厳しいかと思います。また、畳が少しふにゃっとしたところがあったのが気になりました。ベッドに二人、畳に二人寝ましたが、ベッドは柔らかく気持ちよかったですが、畳は敷き布団がペンペラで、いい布団でいつも寝ている人はしんどいかもしれません。
立派な温泉に入れて、エアコンやテレビ、冷蔵庫が大きく、仲間内で晩御飯などをみんなで作れたりする点は学生向けですが、そういう視点ではかなりいいです(本当のアパートの部屋借りたみたいな。)スナックも畳も気になりましたがなにしろ料金がお安いので、コスパは最強です。ジャグジー付きの露天風呂(朝夕入替え制)が本当に気持ちよかったので総合的には満足でした(^^)

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

よしアースさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

よしアースさん [40代/女性] 2017年03月21日 21:25:25

まだ3月で寒く浴衣だけでお風呂にいくのは寒いので羽織が欲しかったです。そとばきのスリッパがあるとお風呂に行くにはいちいち靴をはいていかなくてよいのでお願いします。

【夏得】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2013年05月12日 11:46:02

本館の温泉に入れますし、アメニティもないことは承知なので全体的に不満はありませんが、あとはネット回があれば有り難いなと思います。

2013年05月
【冬得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

投稿者さん 2022年09月16日 11:33:35

なんか机の上に蟻が3匹ほど歩いてる部屋でした。蟻を潰してもしばらくしたらまた出てくる。他にも羽虫や蚊みたいなのも出てきました。
今まで、島海月には数回泊まってるのですが、虫が歓迎してくれる部屋もあるようです。時期的なものもあるかと思いますが、虫とか小さくてもダメな人は要注意。

投稿者さん 2022年09月16日 11:28:57

ルームランプのリモコンが無く、フロントに聞くと「壁のスイッチでなんとか…」と言われました。いや、あるはずの設備がないんだよ。なんとかするのはこっちじゃ無くてホテル側だ。
そう言うわけで、多分なんらかの設備が問題あっても即対応は期待できない。

投稿者さん 2022年08月21日 23:11:47

連泊だが、別プランのため別部屋で宿泊。3階だったが、曜日的なものなのかわからないが、昨日とはうってかわって静かで快適だった。
ただ、アニメティ有りプラン。500円プラスで、浴衣とタオル系は理解できるけど、歯ブラシは温泉で無料配布されてるため、それを加えるのはどうかなぁとは思った。

投稿者さん 2022年08月21日 23:07:51

価格からすると、割と良い方にはなると思います。綺麗とは言えないが、整備はされている感がある部屋だった。
ただ、季節的なのかわからないが、夜遅くに「うぇーい」とか叫びながら廊下を歩く連中が度々出てきて結構うるさい印象。12時過ぎるとチェックイン時間終了のためそういった連中も出てこないようだが、騒音とか気になる人は不向き。

投稿者さん 2022年08月14日 15:10:40

8月8日に宿泊しました。海水浴場から近く、大浴場も利用できてよかったです。

投稿者さん 2021年10月16日 14:34:26

4階で階段がしんどい。
本館大浴場快適、いい温泉です。

投稿者さん 2021年10月16日 14:31:57

駐車場が離れてるのが、しんどい。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

アメザリキーパーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

アメザリキーパーさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:22:37

立地条件は抜群です。この価格ではありない良さです。海岸が目の前、スーパーも徒歩5分程度です。
確かに古いですが、工夫して綺麗にしておられます。
お風呂は、道を挟んで向かい側の「海月館」を利用できるので、大変良い。(朝風呂もOK)
料理セットを頼み、鍋の取っ手が外れていたが、すぐに交換してくれた。

マイナスポイントは、
・入り口付近が暗い。路地裏なので、仕方ないですが、初めて入る時は、入り口が分かりづらく、ちょっと緊張しました。
・室内窓は開かない。(周囲が建物に囲まれているので、窓、カーテンを開けられない。)
・玄関ドア:ドアクローザの故障。直していれば、バタンと閉まることは少ないかも。
      手動でゆっくりしめれば、音は最小限になにか注意書きがあれば良いですね。
・水が臭う。
水道水が形容し難い臭いがします。台所、手洗い場、シャワーのすべてが匂います。使えば消えるかと思いましたが、だめでした。(2泊中改善なし)この水で、歯磨きするのはちょっと酷でしたね。電気ポットも臭ったのですが、おそらくこの水で洗ったせいでしょう。改善を望みます。
・寝室クーラーの不備:たぶん壊れてたかな?あまり冷えず。

キャンプに行くと思えば問題ない施設です。掃除道具を持っていったので、掃除しきれてないところは、自分でして、快適に過ごしました。二日目にトイレが少し臭ってきたので、掃除道具か消臭剤が置いてあると助かりますね。連泊しましたが、「水」以外に不満はありません。
 場所も好きなので、また使いたいとは思っています。

ちなみに、夕方から野良猫が入り口付近に集まってくるので、苦手な人はしんどいかも、好きな人は、触らせてくれるネコがいるので、癒されますよ。

【アメニティ無】2~3連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2021年08月15日 15:12:18

毎夏お世話になっています。自由に過ごせるのでお気に入りです。ただ、今年に限って、いつも掃除が行き届いているのに汚くて部屋に入った途端臭かったです。

投稿者さん 2020年02月10日 18:57:36

2月8日に宿泊しまきた。
立地は文句なし。
部屋がちょっと期待外れでした。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年01月27日 01:41:12

前回は2LDKのお部屋で寝室のドアを閉めればエアコンがちょうど良くきいてくれて快適でしたが、今回は1Kのお部屋でエアコンが最大風量にしても床の方が冷たく風はベッドにまともに当たり乾燥してしまい、寝苦しかったです。お部屋が選べないとはいえ同じ値段で全然快適差があるなと思いました。値段上がっても2LDKの方を次回は予約したいと思います。

投稿者さん 2020年01月10日 21:01:04

団地を改装した所でした
5階まで階段は辛かったです。
本館の大浴場を使用出来、露天風呂もあって満足です。
部屋は広くベットも快適でしたが、建物自体は古くヒビ割れ等は目立ちました
部屋にはシャワーしかないです

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月11日 19:54:09

この度は、ご家族様皆様で島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました様に、島海月はマンションを改装いたしましてコンドミニアム型の宿泊施設として販売させて頂いてます。建物が年数もたっておりますのも事実でございますし、エレベーターがないという点では、ご迷惑をお掛け致しました。
故に、お客様には他の宿泊施設と違い、比較的リーズナブルなお値段でのご案内となっております。
また、本館の大浴場でごゆっくりお疲れをお取り頂くために、あえてシャワールームのみの設備とさせて頂いております。ご理解をお願い致します。

次回ご機会ございましたら、是非とも海月館でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:27

部屋に湯沸かしポットが置いてあったのですが、使用しようとして蓋を開けたら水が半分入ったままだったので、前に宿泊された人のあと掃除に入られてもポットの中は確認しないのかなと少し気になりました。後共有の駐車場が暗すぎて夜中に車を停めて歩くのに足元が見えにくく段差に気が付かず転んでしまいました。照明を夜中もつけておいてくれると助かります。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:14:14

この度は、ご家族様皆様で島海月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品チェックの欠如で、大変ご不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには厳重注意を行い、チェックを徹底するよう指導いたしました。
また、駐車場で転ばれたとの事、お怪我はございませんでしたでしょうか。総数で80台の駐車スペースでございますが、今後の改善項目として重く受け止めさせて頂きます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 17:38:07

古い集合住宅を改装していたので、ホテルと違ってダイニングテーブルもあり、各部屋が広めでゆったりできました。(清潔感あり)
また、本館の温泉(屋外のジャクジーあり)が利用できたのはよかったです。
ただ、良い季節なので、夜、窓を開けていたら蚊が入ってきて、寝ているうちにかなり刺されたのは残念。
網戸があると防げるので、ぜひ設置をお願いします。

投稿者さん 2016年11月27日 20:22:52

バス停から5分の便利な所にあるのですが、鳥海月の看板が小さくて見落として先まであるいてしましました。受付は通りの前の鳥海館でするということは、どこにも書いてなくて電話してようやくわかりました。予約時に明示してほしいです。部屋は良かったのですが、置いてある時計が2時間近く遅れていました、置いておくなら合わせる心遣いが欲しいです。

【夏得】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ