下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

Bearmanさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Bearmanさん [50代/男性] 2014年01月02日 23:35:00

有名な温泉地だけあって従業員さんもたくさん居て、気持ちよく過ごせました!

2014年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:21:24

拝啓
この度は下呂温泉 冨岳をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様が滞在中を快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄に存じます。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

ヒデデ坊さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2014年01月02日 22:39:10

建物は古いようでしたが、掃除が行き届いており気持ち良く滞在できました。
立地も下呂温泉の中心部にあり、散策するにも最適でした。
スタッフの方々の対応も良く、また利用したいと思います。

2014年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:23:12

拝啓
この度はお正月の機会に冨岳をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂きまして、天にも昇るような気持ちでおります。
また頑張ってまいりたいと存じます。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

shopping koaraさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

shopping koaraさん [30代/女性] 2014年01月02日 18:50:42

家族三人、10か月の乳児連れで宿泊しました。
お部屋に案内されるとバンボを置いて下さっていて、食事の時にとても便利でした。
お食事は量も味も良いのですが、中居さんがもっと詳しく説明して下さったらもっと楽しめたと思います。
合掌村のチケットを割引価格でフロントで購入できてよかったです。
スタッフの方たちも気さくな感じで、お部屋も広々として清潔で良かったのですが、唯一お風呂が残念でした。
貸切風呂があるプランだったので楽しみにしていたのですが、予約した後に連絡があり、込み合っているため時間が選べませんでした。赤ちゃん連れだったので大浴場には入れず、かといって部屋にお風呂がついてないのでこの日は赤ちゃんを入浴させず、夫婦交替で大浴場に入りました。家族一緒に温泉に入るのを楽しみにしていたので、とても残念でした。
宿泊した日、たまたま部屋の窓から山の上の方で打ち上げてる花火が見られてラッキーでした。

2013年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:28:06

拝啓
この度は数ある旅館の中より冨岳をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、お客様のご希望のお時間に貸切風呂をご案内できず、大変申し訳なく存じます。
乳児様をお連れですとなかなか計画通りにことも運ばず大変な思いをされたのではないでしょうか。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

kaorunchoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

kaorunchoさん [20代/女性] 2013年12月25日 05:22:32

◎建物…改装された部分もあり想像していたよりキレイ。全体的に掃除もキチンとされている。
◎従業員…着いてまず、橋が寒かったでしょう、とねぎらいの言葉。どの従業員の方も優しくアットホーム。ここの一番の魅力だと思う。ただ、布団を敷く方?は、割りと我関せずというか…無愛想。
◎部屋…キレイ。建物自体の古さはあるものの、十分な清潔さ。
◎お風呂…まずB1階のお風呂へ。作りは古いものの、タイル等それを感じさせない程キレイだった。男女風呂入れ替えの時間を待ち、早速12時に行ったがまだ入れ替わっておらず…せっかく夜中足を運んだのに残念だった。翌朝入れ替え済みの5階の大浴場→そのまま露天へ。B1階に入って損したと感じる程、景色がキレイ!朝日がさす山々にうっとり。
貸切風呂は、当日口頭で予約だと思い込み、予約取っておらず…予約いっぱいです、と。これは貸切風呂がプランに入っているのだから、旅館側から『ご予約されてませんが何時にされますか?』と確認を取るべきだと思う。こちらは貸切風呂があるからとここを選んだのに。
ただ、結局空きができて、わざわざ部屋に電話下さり、入ることができた。キレイでのんびりゆったり。家族3人入っても狭く感じなかった。
◎食事…全体的に美味しかった。飛騨牛増量のプランにしたからか、量も十分。ただ、後ほどお味噌汁お持ちしますと言ってなかなか来なかったり、食事がとうに終わって膳を下げてほしいのに来なかったり…結局下げて下さいと電話で催促。食事が終わったら、すぐゴロンとしたい方は多いと思うので気を付けてほしい。
◎総評…お風呂に食事に、大満足で楽しい旅になりました。たまに残念な部分があっても、従業員の方々の人柄や優しさでカバーできているかな、と感じます。子どものことも名前で呼んでくれたり、いっぱい構っていただいて、すごく嬉しかったです。機会があればまた泊まりたい。今回はお世話になりました、ありがとう。

2013年12月
肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2013年11月05日 17:48:32

予定よりもかなり早くついてしまいましたが、
お部屋に案内いただき、大変ゆっくりと過ごすことができました。
珍しい朝晩ともお部屋食、こちらもゆっくりと食事を楽しめました。
掃除に厳しい母が『お風呂がきれいだった』と満足げだったので、
よかったです。
こじっまりとしていたのが、反対にアットホームで、
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:31

綺麗で、アットホームなお宿でした。

夕食もおいしくいただきました。
夕食を運んでくださった方が
いろいろ気さくにお話してくださり、
(お酒の話など)
とても楽しかったです。(●^o^●)

高級なホテルの対応を求める方には
このフレンドリー感は不向きかもしれませんが
私たちはとても面白かったです。

いい旅になりました。
ありがとうございました(^^♪

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

あゆちゅくちゅんさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

あゆちゅくちゅんさん [30代/女性] 2013年10月22日 16:56:34

お部屋からの眺めがよく 翌日は天気も良かったので とっても心地の良いゆったりとした時間が過ごせました。
ご飯も美味しく 牛も豚肉も魚もマツタケもあらゆる食材が使われていてお米も美味しかったです。
お風呂も 込み合うことなく のんびり入れて 景色も良かったです。
このお値段で色んな特典の付いたプラン、大変満足でした。

2013年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年11月05日 13:52:32

拝啓
暖かな日差しを求めて、道を歩いてしまう気候となってきましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にゆったりとした時間とご満足頂けるお食事を提供できましたこと、大変光栄に存じます。
お客様にまた喜んで頂けますよう頑張って参りたいと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

poohpooh123さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

poohpooh123さん [20代/女性] 2013年10月15日 21:26:22

両親の結婚記念日旅行で利用しました。
妹の子どもがいたのですが、甚平や子ども用の食器などを用意してくださいました。
動き回ってお仕事の邪魔をしてしまったのでは…と思いますが、お忙しいのに相手して下さって仲居さんの人柄の良さを感じました。
飛騨牛は量は多くはありませんが、口の中でとろけるほどとても美味しかったです。
食事は量・質ともに全体的に満足しました。大人の女性だとちょっと多いかな?という位です。朝食のトマトゼリーも美味!
お風呂は入れ替え制になっており、女性は朝に露天風呂に入れます。
行き過ぎない開放度で、湯温もちょうど良く快適でした。
ゆっくりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

2013年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年11月05日 13:49:24

拝啓
そろそろこたつから出るのがつらくなってきますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はご家族様でのご利用頂きまして、ありとがとうございます。
お客様にご満足頂けました事、大変うれしく存じます。
少しでも日頃の疲れを下呂温泉に流して頂けましたら、光栄に存じます。

投稿者さん 2013年08月27日 22:34:05

フロントの対応が若干遅いのが気になりました。またご飯の時間も毎回10分以上遅れてました。しかし仲居さんはいい人だったので・・・この評価となりました。
また機会があれば行きたい?かなー。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月28日 10:18:39

拝啓
本日は真っ青な空の元、大変気持ち良く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
フロントでの対応、お食事の配膳に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントにつきましては、チェックインのお時間15時から承っておりますが、お待たせしては申し訳ないと思い14時前からさせて頂きましたが、その日はお早いお客様も多く、また案内スタッフの数も限られており、少しお待ち頂いたかと存じます。お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また配膳につきましても、他の方とお時間が重なる場合がございまして、御説明も不十分でしたでしょうか御不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また次への改善に向けていきたいと存じます。

投稿者さん 2013年07月09日 16:33:02

家族旅行で、宿泊しました。部屋は川側でしたので、夜は他の宿の明かりと川辺が見られてよかったです。
食事は、アワビの踊焼きが美味しかったです。しかし、ほおば味噌と飛騨牛が一番美味しかったです。季節柄か、鮎の塩焼きも出て、おなかがいっぱいになりました。お米も美味しくて何度もおかわりしてしまいました!朝夕部屋食というのも、子どもがいるとありがたいですね。子どもには、離乳食を持参したのですが、温めて出して戴けてよかったです。
家族風呂は、狭かったですが、子どもを入浴させるにはよかったです。大浴場にもベビーベッド等はありますので、一緒に入っても大丈夫でしたが。

仲居さんは、とてもフレンドリーで、子どもをあやして下さったりと、とても楽しい旅行になりました。お値段の割によい宿だと思います。下呂温泉に行ったらまた利用したいと思いました。

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月10日 10:12:40

拝啓
ぐんぐん気温が上がり始めるのを肌で感じられる夏の朝ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館のなかより『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
またお食事がお客様の御口に合いました様で大変光栄に存じます。
貸切風呂につきましては、広々と…とはいかず大変申し訳なく存じます。大浴場をお子様とご利用頂けました様でホッとしております。
お子様がいらっしゃいますとご旅行もなかなか思うようにならず、大変かと存じますが、過ぎてみれば何とやら…たくさんの想い出をつくってくださいね。
またお客様にお越しいただけますようお待ち申しあげております。
温かいご意見、ありがとうございました。

●贅沢●【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】

投稿者さん 2013年07月08日 21:38:27

お米がおいしくて飛騨牛も美味でした。温泉もよいです。仲居さんがびっくりするほどフレンドリーです。

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月10日 10:00:57

拝啓
梅雨も明けて、カラッとした暑さ、夏を感じております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
これからもお客様のパワーにして頂けますようなサービスを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月25日 23:04:39

子ども(1歳児)連れで行きました。
オムツ用のごみ箱が準備されていて嬉しかったです。
チェックイン予定時間より早く着いてしまったのですが、手際よく対応していただけました。
更に、貸切り風呂の時間も融通をきかせていただき、早く入ることができました。
少し残念だったのは、貸切り風呂に2ヵ所ほど蜘蛛の巣がかかっていたことです。
ご飯はボリューム満点で、とても美味しかったです。
後から出てきた鮎の塩焼きが冷たかったのも残念でした。
その他は、今回私達家族と、私の両親とそれそれ部屋を取っていたのですが、食事は1部屋にしていただいたり、お布団を敷いて下さった方とも楽しくお話をさせていただいたり、とても良かったです。
今度は花火が見れる日に、また伺いたいです。

2013年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月02日 09:51:56

拝啓
本日は朝が涼しくとても快適でございますが、お客様は如何でしたでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件、大変申し訳ございませんでした。毎日お掃除に入り、時間ごとに確認もしておりますが、見逃してしまったのかと存じます。
スタッフに周知させていただきました。ありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
不手際がございましたのに、温かいお言葉頂きまして大変嬉しく存じます。
お子様連れの旅行、何かと大変な事もあるかと存じますが、後から思えばたくさんのいい思い出になると思いますので、またお時間がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年06月04日 18:02:17

選べる浴衣はとてもカラフルで、
お気に入りがすぐ見つかりました^^
お風呂のアメニティは少し少なめでしたが、
日替わりで男女が変わるだけあって、全部の湯が楽しめました
お風呂までも近くて、よかったです!

2013年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年06月05日 20:23:22

拝啓
梅雨入りをしましたがほとんど雨も降らず、っ梅雨感じること有りません。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。色浴衣お客様の好みのが有りました様で良かったです。お風呂楽しくご利用頂けまして嬉しいですね。又お時間を作ってお出かけください。お待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2013年04月30日 15:57:43

大きなホテルと違って静かで、食事も朝、夜とも部屋食で家族で、のんびり
 過ごせました。

2013年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年05月29日 20:20:41

拝啓
朝の気温も昼間の気温も夜の気温も殆ど変わらない静かな気候となっております。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うござます。ゆっくりとお過ごし頂けまして良かったです。お部屋で家族さんがのんびりとお食事して頂くのはとても嬉しいことですので、その様なお時間を提供できまして嬉しいです。
又のんびりしに来てください。こころよりお待ちしております。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

pikachika。さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2013年04月16日 22:37:30

リニューアル前に宿泊した事があり温泉の泉質とお米がおいしく2度目の宿泊です。
玄関回りやロビー等が改修され落ち着いた感じになりビックリ!
スタッフの方も所々で適度に声をかけていただいたり前回よりも建物ばかりではなく
全体的にステップアップを感じました。
下呂温泉はあちこち宿泊させていただいておりますがこちらの泉質は濃厚です。
同じ温泉地でもその建物の位置関係であったり設備の関係もあるのでしょうが
泉質の様子が変わりますがこちらは鮮度としてはかなり上だと思います。
食事の方もまず一番にお米がおいしいところが気に入ってます。
料理が良くてもお米が雑だと全体的に淋しく感じますが基本であるお米が
おいしいのはうれしい部分でもあります。
ただ朝食を部屋でと言うのは布団を片付けてもらう時間があったり支度して頂く時間に
片付けと短時間で人の出入り回数が増えうまく時間が使いにくい部分はあります。
夕飯のみ部屋食を選択と言ったプランもほしいなぁと思いました。
リピートしやすい価格設定でワンランク上のサービスが頂けるのでお勧めのお宿です。

2013年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年05月29日 20:14:57

拝啓
今年は暑かったり寒かったりと気温の差が大きくて、体調を崩される方がみえますがお客様は大丈夫でしょうか。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。美味しいご飯飛騨のコシヒカリ喜んで頂き嬉しいです。二度目のご利用大変有難うございます。リアルした雰囲気を楽しんで頂けました様ですね。こんな風に感じて頂けて良かったです。又温泉気持ち良くお過ごし頂く一つですのでお肌に合うんですね。朝食の件ですが少しゆとりを持って対応が出来るように考えてみたいと思います。ご意見有難うございます。少しづつですがお客様に喜んで頂ける旅館を目指したいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 05:55:46

久々に部屋食での宿泊でした。年配の仲居さんの気配りが非常に良く、快適に過ごすことができました。
本当は、貸切風呂に入る予定でしたが、部屋の居心地の良さに、話し込んでいると予定時間が過ぎているのに気付きませんでした。
食事は本当に堪能できるもので、飛騨牛以外も十分に味わえる地産地消の食材でした。
また機会があれば利用したいですね。

2013年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年05月29日 20:05:30

拝啓
朝よりシグシグとした雨が降り少し肌寒さを感じる日となっております。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。心地良くお過ごし頂く事が出来まして良かったです。お部屋でのんびりとお食事をして頂きお話に花が咲きと一日が充実出来ておりまして嬉しいですね。美味しい飛騨牛堪能して頂けました様ですね。又是非お時間を作ってお出かけください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月29日 01:07:44

子供好きの仲居さんでいろいろとお世話してくださり、助かりました
二部屋つきの30畳タイプでした。一部屋は食事専用で、もう一部屋もゆったりとしていて、くつろげました。
子供用の色浴衣(女の子)もあり、子供が大変よろこんでいました。

2013年03月
大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

よっし~のたまごさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年03月21日 17:00:20

部屋が広く綺麗で、気持ち良く利用させて頂きました。5階の露天風呂からは川と対岸の緑とホテル群が一望でき爽快でした。
夕食の部屋出しは有り難かったのですが工夫が必要と思います。最初に三種盛り合わせ、朴歯焼き、豚しゃぶ等がセットされていて、その後、魚の焼き物、茶碗蒸し、ご飯、デザートとひとつひとつ別々の方が持ってきて、かつ、タイミングがずれているので、落ち着いて頂けませんでした。結局、メニューにあった汁物はデザート後も持ってくる気配なしで諦めました。最初に茶碗蒸しまでセットして、お酒を飲み終わる直前くらいのタイミングで、残りを全て持ってくるので良いかと思います

uiastlさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

uiastlさん [30代/男性] 2013年03月18日 21:51:43

3/16にお世話になりました。
立地、食事等は非常に満足しています。
駐車場も少し離れていますが、歩くのが楽しかったので気になりませんでした。
大浴場は特に可もなく、不可もなく。
露天は気持ちよさはあるものの浴槽がアクリル?であるため、
若干、風景とマッチしていませんでした。
ただし、貸切風呂は非常に満足しています。
最初入ったときは狭いイメージでしたが、入っているうちに気にならなくなり、
贅沢な気分に浸れました。
貸切風呂は価値ありです。

HAMUHE-さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

HAMUHE-さん [20代/男性] 2013年03月17日 10:19:40

飛騨牛が美味しかったし、チェックアウト後も車を止めさせてくれたのは、よかった。

2013年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:21:53

この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
チェックアウト後でも12時ころまででしたら、お車のお預かりをさせて頂いております。お客様が下呂温泉をごゆっくり堪能できました様で大変うれしく存じます。