下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月19日 10:25:43

5月17日から1泊お世話になりました。
外観は確かに古く、下呂の有名な旅館に比べると大丈夫かと心配になりました。部屋も古さは隠せずでも掃除は行き届いてる感はありました。
窓からの景色ですが、電車も見え、川も一望できて素晴らしかったです。
ただ、窓のすぐ外に電柱があり、電線のごちゃごちゃした部分が丸見えで少しがっかりです。でも幼児の鳴き声を懸念されてか端っこの部屋だったので仕方ないかもしれません。仲居さんはとても感じのいい女性で子供にも気さくに話しかけて頂いて、あっとゆーまになついていました。
風呂ですが、たまたま宿泊客が少なかったのか誰とも会うことなくいつでも貸し切り状態でのんびりできました。これが団体さんとたまたま重なってしまっていたら浴槽の規模などを考えるととてものんびりできないと思います。貸し切り風呂は皆さん書かれてるように確かに狭いです。
いろいろ辛口の評価もしてしまいましたが総合的にまたお世話になりたい宿だと思いました。ありがとうございました。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月20日 10:24:48

拝啓 とても良い天気が続き気持ちも体も気持ちも軽く成る様な日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の心配確かにあります。2年程前より快適にお泊まり頂けます様、少しずつですがリニアルを手がけております。まだまだかとは思いますが頂きましたご意見大事にして改善をして参りたいと思います。
窓からの眺め電車 川一望されて楽しんで頂けまして宜しかったです。電線確かに是もかなり見えてしまいます。残念と思われるお客様の気持ち私も大変残念で申し訳なく思います。
仲居の対応とても誉めて頂き有難うございます。
子供さんと仲良く出来て仲居も楽しい一時を過ごさせて頂き感謝しておりました。
お客様にゆっくりと温泉を楽しんで頂くお時間が有り良かったです。下呂温泉とても気持ちよくツルツルしておりますので、独り占め状態で御利用してホッとして頂けましたら良かったです。
貸切風呂狭く感じるようで申し訳ございませんでした。
今回は記念日の御利用大変有難うございました。
ご意見有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:23:43

5月3日に一泊しました。建物外観や設備には古さを感じますが、要所要所は手直しされていて、古い温泉ホテルの雰囲気が逆に出てて個人的には好きな雰囲気でした。駅や繁華街にも近く着いてからの散策も楽です。料理も部屋食でしたが一回に料理を運んできてくれるのでお酒を飲まない私たちには好都合でした。料理自体は夕食は結構量が多くちょっと食べすぎでした。奥さんは選べる浴衣で喜んでましたが、自分で着られない場合も助けてくれるので気楽なようでした。初めての下呂温泉でしたが満喫できました。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月09日 09:58:15

拝啓 本日よりとても暑い日となる様で少し気持ち構えております。雨が降り埃も落とし、山がキラキラとしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。少しづつ手直しをしてる所に気がついて頂き有難うございます。下呂温泉散策をして頂き楽しんで頂けましたようで宜しかったです。お食事も満足をして頂けましたようですし良かったです。浴衣も喜んで頂けますように新柄をお出ししました。御好きな柄ありましたでしょうか。帯もいま少し簡単に出来るのを用意させていただいております。明日につながる一日を過ごして頂けましたら良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:37:03

温泉へは各地かなりの数に出かけていますが下呂温泉は初めてでした。
まずはサービス面。
ネットで予約してあるのに、長旅でようやく到着したのにいきなりフロントで宿泊カード記入は辛いですね。部屋に案内されて一服してからでも良いのではないでしょうか。GWで忙しかったのかもしれませんが、帰りにはせめて一人くらいは玄関外まで見送りすると気持ちいいですね。
風呂。
お風呂は1泊2日で内風呂2、露天2、貸切1全部で5ヶ所の浴槽に入りました。浴室は多少古かったですが下呂はお湯を集中管理しているとかで、他の旅館でも同じかもしれませんがお湯は、流石に名湯といわれる下呂温泉、全身ツヤツヤ、ポカポカ、いいお湯でした。浴室は色々なところを改装して努力している感じが伺えましたが、掃除がイマイチで少し殺風景な感じでした。敷マットや張り紙などももう少し品良くして、照明を少し変えて花を飾るなどひと工夫されると感じが変ると思います。
設備・アメニティ
部屋にドライヤー、テレビの番組表は欲しいですね。浴室のヘアトニックも匂いがきつ過ぎてつける気になりませんでした。ポリ混紡の貸し出し浴衣は寝るときには不向きなので、普通の浴衣も用意されておくとうれしいです。
料理
期待していた飛騨牛でしたが、肉質が良くなくかなりがっかりでした。素材の質を上げないとお肉の脂はごまかしがききません。逆にヤマメや鯛の桜葉の入った蒸し野菜、一工夫したサラダ、八寸とご飯、生ビール、天麩羅もおいしかったです。飛騨牛ばかりにこだわらず、ヤマメや山菜、天麩羅等で勝負した方が良いかとも思いました。それと、料理は一気に全部出すほうが手間は省けますが、熱いものは熱く、デザートくらいは冷やしておいて最後に別に運ばれるとうれしいですね。
設備は今のままでも、もう一歩細かい心配りと気配りでもっと満足度が高くなるような感じを受けました。若い経営者が頑張っているので応援したくなるような旅館です。頑張ってください。今のところ通常料金なら70点かな。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月08日 23:03:01

拝啓

本日は曇り模様でしたが、なんとかお天気ももちました。お客様においで頂きました時は、少し雨がぱらつき、ご迷惑をおかけしたかと思います。申し訳ございませんでした。
 下呂温泉をお褒め頂き、大変光栄に思います。浴室についてですが、こちらは改善の余地があるかと思います。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 浴衣につきましては、お客様のご指摘いただき、確認致しましたところ、綿100%のものを使用しております。連休に合わせて、浴衣を新調いたしました為、色止め加工、又はのりが少し効きすぎており、客様にご迷惑をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
 飛騨牛についてですが、こちらは肉質等級最上級の5等級から4等級のものを仕入れております。ただ、部位等によっては硬さ等に違いがあるかと思います。お客様の舌が大変、肥えておられるようで、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
 お客様にいろいろご指導いただきまして、こちらの未熟度を痛感いたしました。いろいろなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
 まだまだ改善点があると思い、これからも精進して向上して参りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月03日 17:01:10

お世話になりました。急な予約だったけど、皆さん親切で、部屋も広く、部屋食で、料理のボリュームもあり、大変満足でした。
また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月03日 20:16:25

拝啓
 とても良い天気が続きゴールデンウィークのお客様快適に過ごして頂けたと思います。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりと過ごして頂き又美味しくお食事も出来ました様で良かったです。又お時間を作って是非おいで下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年04月29日 16:17:23

食事のボリュームは申し分ありません。
口コミにもありましたが、すき焼きの臭いが部屋に残ってしまうのが満腹時にはつらいかも・・・
部屋にドライヤーがないのが少々不便を感じました。

2009年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月29日 23:35:50

拝啓 少し寒いと感じる日が続いておりました。本日は日差しが夏を思わせる強く 暑く感じる日となりました。連休前半は天気が良い様でホッとしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。美味しくお食事をしていただきました後臭いが残る事対応が中々良い方法見つからず申し訳ございません。換気扇がお部屋に付いて下りませんので少しお時間頂いて対応できるようにしたいと思います。ドライヤー面倒ではございますがフロントの方で貸出しをしておりますのでよろしくお願いします。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年04月11日 22:05:47

部屋も清潔で広く、お風呂のお湯も良く、部屋食、貸切風呂など内容は満足のいくもので、それに対してのこのお値段的はひじょうに満足のいくものでした。宿の方々の対応もよかったです。
その一方気になったのは、すき焼きをお願いしていて肉はよかったものの、その調理が中途半端に感じたのと部屋ににおいがのこってしまった事。
あと、露天風呂はよかったもののやや狭く、こちらも貸切だとひじょうにのんびりできるのではと感じました。

2009年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月14日 19:47:54

拝啓 天気が続き桜も盛りが過ぎました。本日無情の雨となり葉桜となってしまいました。残念ですでもかなりの乾燥でしたので雨も中々良いもんかと思います。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉 お部屋お食事と納得をしてお泊り頂けました様で宜しかったです。すき焼きが中途半端に感じる対応申し訳ございませんでした。きちんと最後まで美味しくお食事をして頂けましたら良かったのですが、又お食事をされた後の臭いですか是も少し考えないといけません。ご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年04月07日 02:01:11

先週土日に、行った者です。
温泉街に近く、便利な立地。
建物もモダンなカンジでよかったです。
部屋は和室でしたが、トイレが綺麗で、もちろんウォシュレット付き。
トイレの個室内に小さな手洗い場、部屋の入り口付近にはオシャレな洗面所があり、女性には嬉しい限りでした。
部屋の天井がまたモダンで、私は好きです。

朝晩共、お部屋食で、とてもおいしかったです。
朝は一般的なメニューかと思っていたんですが、違っていました☆
どれもおいしくて、朝はパン食の私が、完食しました。
特に、ご飯が美味しかったです。

大浴場、露天風呂共に、空いていて、得した気分でした。
露天風呂に一人で入っていると、夜9時頃、打ち上げ花火があがり、浸かりながら見れて、最高でした☆

貸切風呂はこじんまりしてましたけど、満足です。

本当にオススメの宿です☆

2009年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月07日 21:14:14

拝啓 とても良い天気が続き桜が満開となりこのまま雨が降らないでいたらよいなと思っております。当館の前の遊歩道から川原へ降りる所の桜も満開となり散歩をより楽しくさせるお手伝いをしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。トイレ誉めて頂きとても嬉しいです。去年お客様のクチコミでご指摘があり少し改装させて頂きました。気が付いて頂いて改装して良かったと思います。洗面所もついでに改装をしました。
お食事もお口に合いました様で良かったです。ご飯は飛騨のこしひかり地場産です。

温泉一人で楽しんで頂けましたとは本当に間が良かったんですね。花火もご覧になれてとお得でしたね。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2009年03月31日 18:17:23

食事は大変おいしかったです。しかし、貸切風呂はこじんまりしすぎで温泉気分を堪能するという感じでなかったような気がします。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年03月31日 21:23:24

拝啓 一日曇った日となりましたが、外吹く風が先週の風と変わり春を思わせる風となり穏やかな日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事美味しくして頂けました様で宜しかったです。貸切風呂少し残念な思いをされた様で申し訳ございませんでした。掛流しの温泉を楽しんで頂けましたら良かったのですが残念です。又の越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 17:25:43

本日帰宅して早々に感想を書かせていただきます。
このお値段で夜朝部屋食なのがとても他では無理でした。
建物は古かったですがお部屋はいつも利用する
同じ下呂の大手旅館より掃除が行き届いていたかと思います。
お部屋係さんもとても親切で助かりました。
外で夜中に騒いだ一行がいて起きてしまった事、
男風呂で団体(?)の方々がお風呂に飛び込んだり騒がれた事を除けば
お値段も考えてとてもいい旅行が出来たかと思います。
一緒の日に宿泊した別の御年を召した方々とお話をしていたのですが
2,3日滞在してゆっくり辺りにある他のお湯に行きやすい場所とお値段ですね。
目の前がクアガーデン露天風呂なのもいいです。(お土産屋やコンビニには少し歩きますけど。)
今度は卒業旅行時期を避けてゆっくりと行こうかと考えています。

【学生旅行】学生さん大応援プラン 飛騨健豚200グラム付き☆★お部屋食★☆
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年04月06日 09:40:27

拝啓 当館の前の桜もほころび始め気持ちが少しワクワクして参りました。川原へ降ります遊歩道も完成し昨日の日曜日は子どもさん連れが楽しそうに散歩しており心和む風景となっておりました。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。料金納得をしてお泊り頂けまして宜しかったです。接待も心和む接待が出来ました様でくつろぐお時間が出来まして良かったです。只温泉が他のお客様に邪魔されてゆっくりと過ごす事が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。又お時間が出来ましたら是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年03月30日 21:19:21

お部屋もお料理もお風呂もとっても良かったです!

古い建物ですが、掃除は行き届いてる感じがして不満もなくすごせました。
貸切風呂はなんだか面白い形で楽しめました。でもちょっと深かったかな?湯船の中で座れる段があればな~と思いました。
展望大浴場についてはちょっと丸見えっぽい感じがして落ち着かなかったです。早々に引き上げました…景色は抜群なんですけど;
お湯はとっても良かったです。肌がつるつるになっててびっくり。「さすが下呂温泉!」って、友達と感動してました。
二日間、本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました!

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年03月31日 13:42:54

拝啓 寒い一週間でした。昨日より風の強さより太陽の暖かみが強く昼間の陽だまりに心地好さを頂いております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。二日間楽しく過ごせましたの一言がとても嬉しく感謝です。お風呂お食事お部屋と納得して頂くお時間でしたようで下呂温泉本当に素晴らしいと思います。自然に感謝です。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2009年03月01日 19:42:31

先日彼氏とお邪魔しました。
ご飯もボリュームがあって美味しく,貸し切り風呂ものんびり出来て至れり尽くせりといった感じでした。
しかしフロントの少し無愛想な男性スタッフに預けた車の鍵で翌日車を開けようとしたら,車から大きなセキュリティ音が鳴ってしまいました。つまりセキュリティの設定上,それは開けようとした形跡があるのではないかと思います。
最後の最後に不信感が募りました。何かの間違いだと信じたいですが。

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年03月01日 22:46:34

拝啓 本日の暖かさに散歩されるお客様が沢山みえて少し活気があって嬉しく思います。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変申し訳ございませんでした。鍵をお預かりする時移動をする事もありますと一言副えてお預かりをするべきでした。移動をと思いお客様の車に触れましたが音がなりました。その際にすぐにご連絡をするべきでした。大変申し訳ございませんでした。 かしこ

投稿者さん 2009年03月01日 14:58:43

小さい子供がいて、いろんな物を荒らしていましたが(^^;笑顔で接していただきましてありがとうございました。夜の露天風呂はお風呂だけではなく、脱衣所も風がビュービュー通っていたので、入れる感じではありませんでした。しかし、地下の大浴場はサウナみたいで汗をかいてなんだかすっきりしました。地下の大浴場にはベビーベットがおいてあり、便利でした。

日にち限定!!冬のお得なプラン『特典付き』
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年03月01日 22:40:00

拝啓 本日は暖房のいらないとても暖かい日となっております。こんな日は外の暖かい日差しがとても暖かくありがたいですね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のおみえになりました日は風の強い冬型の寒い日でした。露天風呂は確かに風がまともですので辛かったと思います。その分大浴場で暖まって頂けました様で良かったです。楽しい一日を過ごして頂けました様で良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年02月28日 18:09:47

前日になって、人数を増やしたにもかかわらずとても親切にしていただき、ありがとうございました。今回は自分は行けなかったのですが、家族のためによい宿を用意することができて良かったです。
 貸し切り風呂も良かったし、食事も部屋でのんびり食べることが出来て、すき焼きのお肉もとてもおいしかったと帰宅後喜んでいました。
 今度は、自分も生きたいなと思いました。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年03月02日 14:44:41

拝啓 本日も青空が広がり気持ちの良い日となっております。昨日より気温は下がっておりますが太陽の日差しがサンサンとして気持ちはホカホカしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貸切風呂 すき焼きのプランこんなに喜んでいただきまして私達もとても嬉しいです。又人数の変更前日にお電話頂きまして大変助かりました。有難うございました。是非お客様もおいで下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年02月22日 21:41:50

先週お世話になった者です。
送迎もして頂いて助かりました。
連れも、仲居さんが親切にして頂いた事を感謝しておりました。私もも少し楽ができました(笑)。
朝食にサラダがついていて和食には珍しいねぇと言いながら美味しく頂きました。
また下呂に来た際には利用させて頂きます。

P.S教えて頂いたコロッケのお店行く事が出来ました。ありがとうございました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年02月24日 09:25:53

拝啓 今週は雨の日が多くおみえになるお客様外を歩く事が出来なくてお気の毒です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。楽しく心地よい一日を過ごして頂けました様で宜しかったです。仲居の事お客様にきちんとした対応が出来ホッとしたお時間をもって頂きよかったです。

又お尋ね頂きましたコロッケ屋さん和かったようで良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年02月20日 23:31:11

今回、男ばかりの5人で利用しましたが、大きなホテルには無い極め細かいサービスや感じの良い従業員の方々のお陰で、ゆっくりと利用する事が出来ました。今回に先駆け、10名の仲間が先に利用しましたが、今回同様すき焼きには大満足でした。真新しさはありませんが、きっちり清掃も行き届いておりましたので、不満はありませんでした。展望浴場や露天風呂は後から屋上に作ったらしく手狭ではありますが、貸切のお風呂を上手に使ったり、手形を買って下呂のお風呂をめぐったりする事を考えれば問題無いと思います。強いて言えば、お土産物などを買いに、夜出歩くには冬場は少々大変かも知れません。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年02月21日 09:19:45

拝啓 お客様のおいでくださった2月15日は暖かい日となり春少し過ぎてるような暖かさでした。本日は雪が降り山一面白くなっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。すき焼きコース飛騨牛の美味しさを沢山感じて頂けますようで嬉しく思っております。お仲間で2回も御利用頂けまして本当に有り難く思います。お風呂が手狭少し人数が入りますとゴチャゴチャしてしまいますかもしれません。今度は桜の咲く頃に是非お出掛け下さい。展望風呂より眺めます桜は気持ちを爽やかにさせてくれますよ。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年02月12日 21:09:28

2月9日に友人とお世話になりました。
目に付いた所は多々ありましたが、食事の美味しさ&男性従業員の方(若い人)の対応で心地よく過ごす事が出来ました。
温泉が熱い・ぬるい、食事の量等は人それぞれだと思います。
ただ、全国の色んな所を泊まり歩いてる私にとっては洗面所のコップが二人で予約したのに1つしか無かった事がちょっと残念でした。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年02月17日 15:23:39

拝啓 とても暖かい日が続いておりましたが、外吹く風の冷たさと強さに一辺に春来るのムードから冬に逆戻りです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。色々ありましたようですが一人の従業員と食事を喜んでいただき心地好く楽しんで頂けました様で良かったです。コップの件対応を考えます。又お時間を作ってお出掛け下さい。   かしこ

投稿者さん 2009年01月18日 13:56:32

貸切風呂は「露天」と書いてあったけど外が全く見えなかったので、
その部分だけはちょっと残念でした。
ただ、屋上の展望露天風呂・大浴場はとても眺めもよく最高でした。
食事も食べきれないくらいいっぱい出てきて、
飛騨牛もとろとろでおいしく大変満足でした。

そして何より、『旅館の方が非常に親切!』だったことが一番ですね☆

下呂に来る際は、ぜひまたお世話になりたいと思います。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年01月21日 18:52:36

拝啓 とても寒い日が続いておりましたが本日雨となり雪で無くホッとしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貸切風呂外が確かに見えませんので申し訳ございません。かけながしを楽しんで頂けましたら嬉しいです。他の温泉は納得をして御利用いただけまして宜しかったです。すき焼きのお肉美味しく頂けまして良かったです。又私達のサービスをこのように喜んで頂けましたこと嬉しいです。もっと皆さんに納得をしてお泊り頂く努力してまいりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 14:34:43

12月21日にお世話になりました。花火の催しの空白日で空いてたこともあり、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。翌日も何かと気を使っていただき感謝しております。
 ただ、料金から総合判断すれば十分に満足すべきでしょうが、残念に思ったことがあります。
 ①他の利用客からの意見もありましたが、フロントの男性従業員(細身の人とかっ幅のいい人)の接客態度は気になりました。一元客にはあんなもんなんでしょうかね。仲居さん始め女性スタッフはとってもよかったのに…。
 ②宿のホームページの館内施設にて案内されていた、「パブホール」が営業していなかったのは、予想外でした。営業を取り止めたのなら直ちに削除すべきでは…。ホームページのPR内容は重要だと思います。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年12月24日 21:20:22

拝啓 とても暖かいクリスマスとなっております。下呂温泉キャンドルイルミネーションで少し盛り上がっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆったりとお過ごし頂き宜しかったです。男性の接客態度申し訳ございませんでした。反省をして印象良く思われる様してまいりたいと思います。館内のパブホールご利用が無くなって参り開店休業状態です。お客様のご意見確かと思います。考えなくてはと思っておりましたので良く検討して対処してまいりたいと思います。ご意見有難うございました。かしこ

投稿者さん 2008年12月08日 11:46:47

仲居さんがパパさんに聞いて教えて下さったそば屋さんすぐに分かりました、
美味しくいただいてきました。連泊したかったのですが満室でしかたなく、此れも仲居さんお薦めの新平湯温泉にお世話になりました。ここもとても良いお湯で、雪の中暖かい夜を過ごす事が出来ました。
仲居さん、お布団引いて下さった方にとても気さくに近隣の事など教えて
いただいてとても暖かい旅行になりました。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年12月14日 11:45:50

拝啓 とても暖かい日が続いております。昨日は下呂温泉花火大会で少し賑やかでした。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。色々お客様に聞かれた事対応がきちんと出来ましたようで良かったです。楽しく暖かい休日を過ごすことのお手伝いが出来まして良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 17:05:22

11月14日に宿泊しました。食事はボリュームがあって、古い釜で炊かれているというご飯からして、どれもおいしく大変満足しました。仲居さんの笑顔が良かっただけに、男性の表情の無さが気になりました。朝も慌しくなく部屋食というのが贅沢な気分でした。貸切風呂は洗い場がシャワーだけの狭さで、ドボーンと浸かるのみというのがおもしろいなと思いました。源泉のせいか大浴場とは違って特別な気がしました。しいて希望するならば、お風呂の「その時間の入浴場所」をエレベーターそばに(中でも)札でぶらさげるなど、見て分かる形になっていると良かったなと思います。浴衣も何度か温泉に入ると汗もかくので、替えがあったらなと思います。親子共々とても癒された旅になり、ありがとうございました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月28日 18:09:18

拝啓 雨が雪に変わることも無く穏やかな日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事満足していただけましたようですね。笑顔で接する仲居に対して男性の愛嬌が悪く感じるようなサービス大変申し訳ございませんでした。貸切風呂かけながしを楽しんで頂けましたようで良かったです。色々と改善すべき点は確かに有りますのでご意見有り難く思います。少しづつ頑張ってお客様に喜んで頂ける努力してまいりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ