下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月19日 16:20:32

お宿の方々の親切な対応と立地、お風呂、お食事どれもとても満足です。
平日とはいえ、貸切風呂&食事が部屋出しで1万円はとてもリーズナブルです。
お茶菓子の栗饅頭も美味しく、リーズナブルだったのでお土産に買ってしまいました。
機会があればまたお願いしたいです。

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年07月29日 20:48:36

拝啓 暑い暑いと言いながら7月もあと3日となってしまいました。まだまだ暑い夏は是から本番です。お客様少しは下呂温泉で癒して頂き明日の元気をもって帰って頂けましたようで宜しかったです。お食事温泉と納得のいく一日を過ごして頂き、少しでもホットするお時間を感じて頂けたら嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年06月17日 18:05:42

楽しい下呂温泉旅行になりました。ありがとうございました。
楽しみにしていた食事は、朝夕とも部屋で食べることができ満足でした。強いて言えば、飛騨牛は焼いているうちに固くなってしまったこと、朝のお魚が甘露煮だったことが残念でした。魚は旬のものなので、夕食にも出ましたが、焼いた方がよかったです。
お風呂は貸し切りもあり、小振りでしたが2人だったのでちょうどよかったです。露天風呂も気持ちよかったです。
朝早く入浴してから川辺を散歩したりして、立地もいいと思いました。
お天気にも恵まれ最高の二日間でした。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年07月29日 20:41:48

拝啓 とても暑い日が続き少し光を遮る雲が欲しいですね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。飛騨牛固くなってしまいましたか。申し訳ございませんでした。お肉は吟味しているつもりですが、こんな風にご指摘頂きましたので早速確認をさせて頂きます。朝の甘露煮お口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。温泉と散歩と少しは下呂温泉楽しんでいただけたようで良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年05月05日 02:35:56

1才児が一緒でしたが部屋食でしたので安心して食事が出来ました。温泉は温度が高く子供が一緒に入れなかったのが残念です。大人には何も問題なく、気持ちよく温泉を楽しめました。
日曜泊ということもありゆっくり出来ました。
また、下呂に行くことがありましたら利用したいと思います。

和室(10畳-12畳)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年05月08日 10:02:34

拝啓 連休も終わり下呂温泉の町も少し静かになりました。山の木々がドンドン元気となり少し賑やかです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様とゆっくりお食事が取れましたようですね。中々子供さんを連れての旅行は大変かと思います。少しでも気分良く過ごして頂けましたこと嬉しいです。温泉熱かったようですね申し訳ございませんでした。気温の上昇と共に熱くなりますので温泉を出す調節こまめにしないといけません。お客様に気持ち良く入って頂けますよう努力します。又のお越しを心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2008年03月31日 15:34:04

乳児を連れての宿泊でしたが、仲居さんが大変子供好きな方で、いろいろと気を使っていただいて助かりました。
この宿泊料金で、お料理は主人共々満足でした。お肉がとっても美味しかったです。
朝夕共に部屋食だったのも、乳児連れにはとても助かりました。
ただ、貸切風呂の脱衣所が狭かったのが、ちょっと残念でした。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年05月08日 09:54:20

拝啓 お客様のお泊り頂きました頃は春が恋しい季節でしたが連休も過ぎ暑さばかり感じる日々となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりするお時間を持っていただき宜しかったです。お食事も充分足りたようですし只脱衣所が狭く不自由でしたようで申し訳ございませんでした。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年03月18日 13:47:15

食事は申し分なし。
従業員にもう少し愛想があれば・・・。

◎とろける特上☆飛騨牛すき焼きプラン◎ **お部屋食**
和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年03月18日 16:07:26

拝啓 ポカポカ陽気が続き少しいろいろな花の蕾が膨らみかけております。当館のフロントに活けてある梅が満開となって甘い香りがしてまいります。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事美味しく頂けたととても嬉しい一言有難うございました。笑顔が従業員になかったようで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ソフト面もう少し頑張らないといけませんね。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。 かしこ

投稿者さん 2008年03月09日 15:58:45

3/7に家族3人で宿泊させて頂きました。貸し切り風呂は寒く小さかったですが、料理はとても美味しかったです。値段を考えると満足です。

和室(10畳-12畳)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年03月18日 16:00:00

拝啓 3月も下旬となり春に向って花々が元気なっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。美味しくお食事を頂いていただけまして良かったです。貸切風呂寒かった様で申し訳ございませんでした。掛け流しを楽しんでいただけたら嬉しいのですがね。又家族様でお出掛け下さい。   かしこ

投稿者さん 2008年02月28日 18:02:33

JRを利用して行きましたが、宿まで散歩がてら歩いて行きました。温泉は時間帯によって男女入れ替わり、ややぬるめですが気持ち良かったです。夕食事も部屋でゆっくり楽しめましたが、願わくば吸い物じゃなく飛騨らしく蕎麦だったら自分の中では大満足でした。貸し切り露天風呂も利用しましたが、外は全く見えず穴蔵のような感じです。それはそれで趣きがあっていいのですが。翌朝は雪で真っ白でした。雪の下呂温泉もまたいいものです。内容と料金のバランスはいいと思います。また今度利用しようかなと思います。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年03月03日 22:17:39

拝啓 とても寒かった2月も終わり3月とゆう声を聞きますと気持ちもなんとなく春を感じウキウキして参ります。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉入替をさせて頂き沢山の温泉を楽しんで頂ける様にさせて頂いております。夕食お部屋でゆっくりと楽しんで頂き宜しかったです。吸い物蕎麦の要望只今はアレルギーの方が多く対応よく検討させて頂きたいと思います。貸切風呂温泉の掛け流しを楽しんで頂けましたら嬉しいのですが、場所は確かにお客様のご指摘のとうりと思います。又御利用頂けるとゆうこと楽しみにお待ちしております。御予約の時は要望欄の所に蕎麦と入れて頂けましたらご準備必ずさせて頂きます。心よりお待ちしております。 かしこ

投稿者さん 2007年11月18日 23:10:24

11月16日から利用させて頂きました。
駅までの往復の送迎がありがたかったです。
部屋も清潔で広々として居て良かったです。布団まで敷いて頂きましたし。
風呂も、露天風呂と大浴場が隣接して好きな方を選べるのが良かったです。川沿いの眺めは絶景でした。
食事は、飛騨牛がとても美味であり満足がいくものでした。肉以外の料理も非常に美味しく、食欲旺盛な男性であっても量も十分だと思います。
また、飛騨を訪れるときは利用させて頂きたいと思います。

和室(10畳-12畳)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年11月20日 16:50:40

拝啓
 吹く風に厳しさを感じる今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。お風邪などは引かれておりませんでしょうか。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。男性ばかりの旅で大変楽しそうでしたが、想い出はしっかり持って帰っていただきましたでしょうか。温泉でゆっくりしていただき、また飛騨牛も充分ご堪能いただけたとのことで皆様のお仕事への活力となりましたら、幸いに思います。またお疲れの際には是非お寄りくださいませ。お待ちしております。
かしこ

投稿者さん 2007年11月15日 21:57:46

11月12日から一泊させていただきました。大変お世話になりました。接客は受付も仲居さんも大変感じよく館内も掃除が行き届いており建物の古さはまったく感じませんでした。お風呂もたくさん有り全部入らせていただき温泉を満喫しました。ただ一つだけ残念だったのは朝、露天風呂に入ったんですがシャワーからお湯が出なかったので別のお風呂に入りに行きました。総合的には大満足でした。冨岳のみなさんありがとうございました。

和室(10畳-12畳)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年11月20日 16:14:38

拝啓
 寒さも厳しくなってくる今日この頃如何お過ごしでしょうか。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。露天風呂の件ですが、13日の朝の6時半頃にお入りいただいたのでしょうか。機械の故障が起こりましてお客様に大変ご迷惑をお掛けした事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様への対応も遅れまして申し訳ございません。お風邪等は大丈夫だったでしょうか。
 これにも関わらず、大変温かいお言葉、有難うございます。今後もより一層お客様のご期待に副えますように頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。
かしこ

投稿者さん 2007年11月04日 16:10:11

部屋は最悪
窓をかけると解体工事してるし、すごい騒音。
宴会場と襖一枚で、畳も床が抜けそうで、まるで公民館

風呂は、よかったけど 客がいるのに脱衣所の電気が付いてないし
もう行かないでしょう

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年11月05日 11:22:20

拝啓 秋も深まり少しづつ冬への準備となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様のご宿泊いただきましたお部屋16畳と12畳の二間続きのお部屋の準備とさせていただきました。コンパニオン2名入りますので16畳のお部屋をお取りしておりましたが、ゆっくりと宴会を楽しんで頂く為どちらが宜しいかお聞きしましたらお泊りされたお部屋の希望となり一間での宴会一間寝ていただくお部屋となりました。もう少しお客様のお話をお聞きすればよかったです。畳ですが表替えをしてそれ程日が経っておりませんが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。脱衣場の電気大変申し訳ございませんでした。今後この様な事無い様に気をつけてまいります。ご意見有難うございました。  かしこ

投稿者さん 2007年11月01日 23:00:43

立地は、温泉街にあり散歩にも便利でした。
部屋は、広く窓からの景色も良かったです。
夕食の飛騨牛の朴葉焼きは、肉質は大変良かったのですが、
固形燃料で自分で焼いたので余り美味しくなかったのが残念でした。
調理場で焼いて鉄板で出してくれたら、とっても美味しかったと思います。
朝食も部屋なので、のんびりしたい方は良いと思います。
大浴場は、24時間入れて露天風呂もあるのでよかったです。
貸切風呂も予約して入りました。洗い場は狭いけど、浴槽は大きくゆったり入れました。雰囲気もよく、きれいでした。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年11月05日 11:11:56

拝啓 山の緑が赤や黄色に変わり少し賑やかとなって参りました。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉散策された様でよろしかったです。今は外へ出て足湯などされるのに丁度良い季節ですね。美味しい飛騨牛ですが焼いての小田氏が出来なくて申し訳ございません。皆さん焼きの好みがございますので、お客様にして頂いております。温泉ゆっくりと入れたようですね。またお時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年10月29日 13:48:46

大きな車で行ったので駐車場が不安でしたが要望通り対応していただきありがとうございました。夕食はボリュームがありすべて美味しくいただきました。お風呂は貸切でのんびりでき、大浴場ではマッサージ器が無料だったことが良かったです。また、当日連れが風邪をひき困りましたがフロントで薬を一錠売っていただき助かりました。(以前勤めたホテルは無料で渡しておりましたが・・・。)朝、布団係の方が無愛想なのは気になりましたが、総合的に値段からすると満足できる宿でした。食事は満点です☆

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年11月01日 20:01:01

拝啓 当館より眺める山々は少し色付き始め山に絨毯を敷いたようです。この度はご宿泊の頂きまして誠に有難うございます。お食事美味しく頂けましたようで良かったです。薬他で無料でしたか少しこの件は対応考えさせていただきます。又布団係愛想が無かった様で申し訳ございませんでした。この点は改良すべき大事な点ですので、きちんとさせて頂きます。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年10月14日 07:02:29

突然温泉に行きたくなり、以前から行きたかった有名な下呂温泉に行くことにしました。
週末を外せたので、他にも予約はできたのですが、館内写真の雰囲気が良かったのと、女将さんのコメントがおもしろかったのでこちらにお世話になることにしました。

着いてみてビックリ。
多分建物自体は古いのでしょうけど、改装されたのかとても綺麗でオシャレでした。写真より実際の方が良く見えたことは久しぶりでした。
露天風呂は少し狭かったですが、他の泊り客が少なかったせいか、のんびり入れました。貸切のお風呂が無料というところも、得した気分でゆったり入れました。気落ち良かった~!笑
初めての下呂温泉はとても良く、また来たい場所になりました。
その時はまた是非富岳さんにお世話になりたく思っております。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年10月21日 20:18:21

拝啓 暑かった夏をすっかり忘れるとても良い気候となっております。まだ紅葉始まっておりませんがここ二日三日の朝晩の冷えで少し色付くのでは無いかと期待としております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。改築をこんな風に誉めて頂き本当に嬉しく思います。温泉も喜んで頂けたと思っておりますが如何でしたか。自然のままで入れる温泉は本当に気持ちも体もリラックスして頂けると思います。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年09月18日 12:57:19

大雨だったのでほぼ部屋に滞在してましたが、麻雀道具を貸していただきヒマになることなく過ごせました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年09月22日 11:52:27

拝啓 本日晴天只々暑さだけを感じる秋となっております。少しの涼しい風は欲しいです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。何処も出掛ける事の出来ない日で残念でしたね。ゆっくりとお部屋で好きな麻雀をして過ごして頂き暇を感じる事無く過ごして頂いて良かったです。又今度はお天気の良い日に来て頂き下呂温泉散策してください。お待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年09月18日 12:55:21

夕食がとてもおいしくて満足でした。普通のコースを頼みましたが飛騨牛もメニューに出てきて嬉しかったです。

露天風呂はもう少し広いとありがたいです。先客がいると狭くて少々気まずい感じになりました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年09月20日 22:28:57

拝啓 暑さ寒さも彼岸までと昔の人は言っておりますが今の状態は、とても涼しくなる事が期待できませんね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事喜んで頂けて宜しかったです。飛騨牛は皆さん大変喜んで頂けますし、飛騨の自慢ですから必ずお料理には入れております。露天狭くて気まずかったですか申し訳ございません。又お時間を作って是非お出掛け下さい。  かしこ

投稿者さん 2007年08月27日 14:21:24

部屋は綺麗とは言えませんが(窓を開けたら、ちゃんと閉まらなくなってしまいました・・・)、スタッフの皆さんは笑顔であたたかく対応してくれてとても良かったです。

食事もゆっくりできたし、口コミ通り、お風呂も貸しきり状態でくつろげました。この値段なら、高くないと思います。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月28日 00:17:31

拝啓 明日天気が崩れるみたいです。少し雨も欲しいですよね。雨で道路冷ましてくれないかしら、涼しいのが一番です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。窓閉まらないとのこと早速調べました。少しずれておりますが直るとゆうことなので修理を頼みました。お客様に迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。

お食事ゆっくりとして頂けたようで宜しかったです。お風呂もじっくりとは入れましたようですし少しは癒す事ができましたか。又お時間を作ってお出掛け下さい。   かしこ

投稿者さん 2007年08月25日 21:38:20

お値段の割にお得な内容だったと思います。
なので、アメニティ面で贅沢は言えないのですが、女湯の方で綿棒が切れていたのが残念でした。
でも、宿泊者が少ないためか、展望露天を利用した際に、いつも貸切状態でとても満足できました。
仲居さんには、いろいろとお世話になりました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月26日 20:22:12

拝啓 暑い暑いといいながら8月もあと僅かとなりました。涼しくなるのを期待をしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。綿棒切れておりまして申し訳ございませんでした。温泉をゆっくりと入って頂けたようで良かったです。展望露天誰もいない状態で延び延びとホンワリとしたお時間を過ごしていただければ本当に良かったです。又お時間作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年08月23日 21:40:25

8月19日(日)一泊
2歳、5歳、そして中学生2人の4姉妹と私たち、6人でお世話になりました。
この値段で浴衣が選べるなんて!おまけに5歳の娘にもかわいい黄色のゆかたにピンクの兵児帯まで!!
食事も豪華でどれもおいしく、みんな満足でした。しかも、お子様メニューに刺身が付いていたのは驚きました。いろいろな所に泊まりましたが、和風旅館でもお子様メニューはいわゆる洋風のお子様ランチがほとんど。大きなえびフライも喜んでいました。
フロントの方や仲居さんの対応も良く、気持ちのいい宿です。
下呂で宿を探している方、おすすめします。

和室(10畳-12畳)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月26日 20:13:07

拝啓 暑さも後一日と天気予報で言っていましたすごく嬉しいのと期待をしてしまいます。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。家族さんで御利用いただき思いで作りの御手伝い出来ましたでしょうか。お部屋でワイワイとお話をしながら過ごすお時間両親にとって最高のお時間となったのではないですか。お食事もお口に合ったようですし、夏休みの楽しいお時間の一部となるように    又のお越しを心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年08月20日 11:42:00

彼氏との初旅行に宿泊させてもらいました。浴衣を選べて、着付けをしてもらい、夜市で夏祭りを楽しみました。宿は、祭り会場まで、川辺までもほどよい距離でよかったです。
温泉は、気候?のせいか、とっても熱かったです。今度は冬の寒い時期にまた宿泊させてもらいたいと思います。

料理も、従業員の方の対応もとても満足のいくものでした。ありがとございました。

ただ、敢えて言わせてもらえば、お風呂場の脱衣所にもうひとつ扇風機があれば・・。と思いました。5階の浴場を使用しましたが、入口に扇風機が一台あるのみで、脱衣所が暑かったです。そして、入口のドア付近にはのれんなどあってほしいです。誰がいつ入ってくるのかわからないので、ちょっと恥ずかしいです。ドライヤーの風が遅くて、乾かすのに時間がかかり、しかも脱衣所が暑かったので・・・・。夏なので仕方ないんですけどね。
貸切風呂に扇風機があったのは助かりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月26日 20:00:05

拝啓 暑い毎日が続き身も心もぐったりです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大事な記念日に御利用頂きまして有難うございました。夜市のある日で楽しく過ごす事出来ましたか。確かに温泉熱いと思います。湯の量で調節をして加水をしないようにしております。冬場は1000トン使用しますが今は650トンとなっております。冬場は大変有り難い温泉も夏場は熱過ぎますね。

風呂場少し大きめのエアコン入っておりますが矢張り効き目が弱いのですね。今年は暑くなると思い新品にしましたが、能力負けです。お客様に暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。暖簾も考えます。色々ご意見有難うございます。又のお越しを心よりお待ちしております。      かしこ

投稿者さん 2007年08月16日 21:30:07

8/8にベビー連れの家族で宿泊させていただきました!
正直、予約するときは、この値段で、このサービス・・・
大丈夫かな?って思いました。が!!

チェックインすると、たくさんある浴衣を選ばせてくれました。
今日はお祭りをしているということなので、「浴衣を着て出かけるといいですよ!」と。けど、「帯結べない!!」と言ったら、「着るときフロントに連絡ください!」といい着付けまでしてもらっちゃいました!
すごいサービス!!
貸切風呂もベビー連れにはホント助かります!!ただ、浴槽が滑りやすかったです。ちびっ子は注意して!!
久しぶりの部屋食!
これもベビー連れにとっては憧れ!!
この値段でこんなに豪華でよいの?って感じでした!
娘も鮎が気に入ったようで・・・ ママの分が・・・って感じでした。
何よりも?!
生ビールがおいしかった!!
温泉には行った後、フロントのお兄さんが運んでくれる!!
何度もご足労していただき申し訳なかったです。
お祭りに行っている間に、お布団も敷いてくれて!
至れり尽くせりで・・・
翌日、娘と展望露天へ!!
最高!!
その後、朝食もおいしくいただきました。
何よりも、仲居さん、フロントの方、皆様とってもいい人でした!!
岐阜県ってみんな良い人だわってくらい!!
本当に素敵な夏休みになりました!!
下呂万歳!! 冨岳最高!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月20日 15:52:51

拝啓 天気予報では少し涼しくなると予報していたのに、全然涼しくなりません。日差しの強さに降参です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。こんなにお客様に喜んで頂けて私共大感激です。子供さん連れのたびとても大変です、少しでも思い出のお手伝いお母さんのホッとするお時間を作る手助けが出来たら良かったです。お食事生ビール美味しく頂けて一日ニコニコとして過ごす事が出来たようですし。お客様の有り難いクチコミに勇気付けられてこの夏も乗りこせそうです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ