下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月10日 18:19:10

源泉掛け流しの貸切の家族風呂を利用できたことがよかったです。食事の量もちょうどよく、部屋食だったのでのんびりすることができました。また泊まりたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年04月11日 09:05:12

拝啓 桜が満開を迎えお天気も暫く良く花見を助けてくれている気がします。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。掛流しの温泉は一味違いますよね。さらさらとツルツルが丁度良い感じとなり本当に肌に優しいですよね。さっぱりとしていただきのんびりお部屋食を楽しんで頂き心も体もリフレッシュして頂けた様で良かったです。またお時間作ってお出掛け下さい心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年04月09日 22:22:57

貸切風呂はとても良かったですよ。以前の書き込みにあったような
不備はしっかり改善されていて、気持ちよく利用させて頂きました。
下呂に到着したときは雨が降っていたので、バスで送迎して頂き大変
助かりました。窓からの見晴らしも、川沿いに桜が咲いていて綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年04月10日 11:20:06

拝啓 花も山の緑もとても元気があり私達もワクワクして参りますね。自然に元気頂いております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉喜んで頂けてよかったです。少しでも癒されて元気になって明日から頑張っていただけたら良いのですが、またお時間を作ってお出掛け下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年03月26日 17:13:28

友人と二人で利用しました。
初めての土地だったので下呂駅まで送迎して頂きましたが、駅からお宿までの距離は散策するのに丁度いいくらいで、一旦お宿に着いてから荷物を置いてぶらぶらしました。
畳のお部屋は二人では広すぎるくらいで情緒があり、窓からの景観もすごく良かったです。
お風呂も大浴場、露天とも入って下呂の温泉を堪能、食事の方も量・質ともに大満足でした!おひつのご飯がたくさんで二人でも少し残してしまったのが申し訳なかったです。お部屋で頂けるのでまわりに気兼ねしなくていいのがいいですね。
仲居さんのサービスも親切で楽しかったです。
浴衣のサービスも可愛らしくて、お宿を選ぶ時の決定打になりました。
距離的になかなか行ける場所ではありませんのでこの一泊は下呂の良い思い出になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年03月28日 10:22:39

拝啓 暖かさに春を感じ心もウキウキとして、参ります。桜もこの陽気に誘われてほころんできている気がします。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ぶらぶらするには当館の近くに足湯が4箇所有りますし、みやげ物やさんとか散策するのに確かに良い場所となっております。疲れたら温泉に浸かり疲れを取って頂きお食事、是も満足頂けたようで本当に良かったです。くつろぐ時間を持って明日につながる一日となった事が良かったです。又お時間が許す時がございましたらお出掛け下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年03月15日 13:10:11

今回初めて泊まらせていただきました。料理もおいしくいただく事ができました。値段もお手ごろでこの内容ならとても満足です。
ただ、部屋が端だったことはすごくラッキーだったのですが、暖房を入れても寒かったです。もう一つ暖房器具が欲しかったです。あと、風呂のシャワーで設定温度以上のお湯が出てきて火傷しそうになりました。
また、下呂へ行く機会があったら利用したい宿の一つになりました。今回は大変お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年03月17日 14:53:27

拝啓 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。三月に入り暖かくなるどころか雪が降ったり気候はどんどん寒くなっている気がします。それなのに暖房余り効かなかったようで申し訳ございませんでした。シャワー見てもらいましたが初め少し熱いのが出るようです。もう少し調節きちんとできるように業者に頼みました。又桜の咲く頃おでかけください。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年03月14日 15:38:06

温泉地の旅館などだと、空調にいつも悩まされますが、ここはそんな問題もなく、とてもよかったです。お店の方もとても親切で感じよいです。また利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年03月14日 19:41:16

拝啓 三月に入り暖かくなるかと思っておりましたが、雪が降ったり風が冷たくなったりと春遠し感があり残念です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。一日ゆっくりと過ごす事ができましたようで宜しかったです。温泉に浸かりホッとしに又お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年03月05日 21:02:10

友人との旅行で利用させていただきました。
従業員の皆さんがとても親切で、お部屋も広々としていました。食事の量はちょうど良く、おいしい飛騨牛を堪能できました。満室との事でしたがお風呂も込み合うことなくゆったり過ごすことができました。浴衣を選べたのも良かったです(^-^) のんびりするにはとても良い旅館でした。また機会があったら利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年03月06日 11:42:54

拝啓 昨日の荒れた天気から一変して風も無く穏やかな日となっております。三月の春を楽しんでおります。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。のんびりと過ごして頂けたようで宜しかったです。少しでも明日につながる充実した一日となって又頑張ってお仕事して、いやしにきてください、心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年03月04日 17:11:54

おかみさん、仲居さん皆さん親切で1歳5ヶ月の子供(双子ですが)を迷惑がらづに受け入れて頂いてくれたことに感謝しています。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年03月04日 17:33:04

拝啓 毎日暖かい日が続きとても助かっております。こんなに暖かいと自然と目が塞がってしまいます。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。子供さん連れての旅行大変ですよね。でもとても大切な想い出となります。それの少しでも心地良い思いのお手伝いが出来たようで嬉しく思います。又お時間作ってお出掛け下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年02月23日 09:29:47

食事が思ったよりボリュームもあり満足できました。
温泉も流石下呂と言った感じで肌触りもよくつるつるになりました。

あえて言わせていただくなら貸切風呂なんですが、以前にも何方かが指摘
されたとおもいますが、前に入った人のままなのでバスマット、浴室内が
ぐちゃぐちゃでした。不潔感を感じますのでその都度チェックし整えた方が
いいと思います。
これは苦情ではなく参考意見としてご理解下さい。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年02月25日 15:28:30

拝啓 二月もあとわずかとなり春の到来を感じる日々となっております。暖かさと植物が活動を初めなんとなく生き生きとして参ります。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉お食事満足して頂けた様で宜しかったです。お客様のご指摘頂きました点本当に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような失敗の無いようにきちんとして参りたいと思います。本当にご意見有難うございました。又の機会がございましたらお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年02月14日 16:20:08

お部屋が新しく広くて快適でした。スタッフの皆さんが干渉し過ぎることもなく、快適に過すことが出来ました。でも館内の説明だとかはもう少しあっても良い気がしました。
食事内容は満足です。飛騨牛美味しかったです。朝食も部屋食なのであまりゆっくり寝ていることが出来ませんでしたが、子連れの場合は周囲に気を使うことなく頂けるので良いですね。
お風呂は、貸切風呂も利用しましたがバスマットは都度替えて頂きたいな~と感じました。湯の温度は熱すぎることもなく長い時間浸かることが出来ました。小さなお子さんも入れるのでは。ベビーベッドもありましたし。

また機会があれば利用したいお宿でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年02月15日 10:48:05

拝啓 本日は今年の冬としては珍しい雪降りとなっております。2月の雪は日差しが強いので直に融けますから助かります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。飛騨牛是は自信があります吟味してお出ししておりますので120グラムプランを御利用いただきましたお客様は本当に納得して頂けておりますから私達も喜んで張り切っております。貸切の件確かに申し訳ございませんでした。館内の説明もきちんとお客様に納得のゆくようさせて頂きたいと思います。色々ご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年02月11日 11:10:40

今回は3度目の宿泊となったんですが、前に比べて浴衣チョイスのサービスが増えていたのが嬉しかったです♪
初めてとまったとき、実に感じのいい従業員の方々と、料金・食事・立地に大満足で下呂はもう”冨岳”さんと決めております。
前には川が流れ、窓から見える景色と露天風呂から見える景色も”下呂”を満喫させてくれるし、仲居さんも毎回同じ人っていうのが安心できます。
アットホームな温泉なので、癒しを求める方は是非オススメです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年02月13日 15:01:32

拝啓 毎度御利用誠に有難うございます。こんなに気に入っていただけるなんてとても嬉しく思います。温泉確かに自慢できます自然を感じながら温泉満喫ってとても心がリフレッシュできると思います。少しでも明日の頑張りのお手伝いが出来たら嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年01月10日 01:12:34

昔ながらの旅館の雰囲気で、アットホームな感じでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年01月10日 08:47:30

拝啓 雪の無い正月を過ごす事ができとても助かりました。この度は当館御利用頂きまして誠に有難うございました。温泉に浸かり少しはホッとする一時をお持ち頂ましたでしょうか。元気お持ち帰り頂く事出来ましたら良かったですがね又のお越しを心よりお待ちしております。        かしこ

投稿者さん 2006年11月29日 11:14:32

夕食も朝食もお部屋で頂けたので、3カ月の赤ちゃんも一緒に連れて行きましたが、なに不自由なくのんびり過ごす事ができました。中居さんも気さくな方達ばかりで、赤ちゃんを可愛がってくれたり、写真を撮ってくれたり、本当にありがたかったです。お風呂も4種類あって、そのうち貸切風呂も無料で45分提供して下さって、他の旅館でもそういったサービスはあるけれど、30分のところが多いので、今回、赤ちゃんも含めて4人で泊まったので、順番に入っても十分時間があってのんびりできました。赤ちゃんを連れて行くと、施設利用料というのを取る旅館があるけれど、楽天から予約すればお布団や寝巻きを借りなければ無料なので、良心的だなって思いました。宿泊料金が安かったので、夕飯は少ないかな?と思いましたが、お刺身3」品、飛騨牛の味噌焼き、鮎の甘露煮、前菜3品、蓮根の煮物、松茸と鯛の土瓶蒸し、赤だし、デザートに柿とピオーネ、と沢山の秋の味覚を味わう事が出来ました。追加で、エビフライも注文しました。旅館に着いてからの注文でしたが、しっかり用意してくださいました。値段も安いのに、こんなによくしてくださって、嬉しかったです。また行きたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2006年12月03日 16:26:15

拝啓 本日は朝から雪がちらつき吐く息も白くなり寒さが一段と厳しくなり冬来たりとゆうお天気となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。家族旅行楽しく過ごせたみたいでよろしかったです。子どもさん連れての旅行荷物も増えますしとても大変ですよね、でも後からはとてもよい思い出となりますから頑張ってお出掛けください。当館での一日納得していただけた様でよろしかったです。又お時間作って是非下呂温泉お出掛けください。桜の咲く頃当館よりの眺め最高ですよ、川原へ降りて子どもさんの手を引きながら散歩又楽しいもんですよ。      かしこ

投稿者さん 2005年08月05日 23:19:16

評価は並かもしれませんが値段を考慮すれば行きたい宿です

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2005年08月06日 08:59:31

拝啓昨日は雷夕立と沢山の雨が降り少しは涼しくなるかなと思いましたが、長く続いている暑さに負けて涼しく余り無く残念です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。もう少しお客様に泊まってよかったと感動して頂ける旅館になるよう努力していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月02日 17:34:16

従業員の方々の応対がたいへん丁寧で、とても良い印象でした。偶然にも宿泊日と祭りの時期とが重なり、そのことを親切に教えて下さってありがとうございました。
部屋の様子は昭和の年代を感じるものの、それが逆に昔懐かしい雰囲気が出ていてとても良かった。夕食はとてもボリュームがあっておいしかったです!
展望風呂は下呂を流れる川と、その後ろにある山の景観とが一望でき、眺め良かったです。ただ、大浴場のほうは露天ではないので、浴室のガラスがくもってしまい、ちょっと見えにくいのが残念でした。
全体的に何不自由することなく、とても良かったです!ありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2005年08月04日 23:19:32

拝啓毎日とても暑い日が続いております。少し雨でも降って冷やしてくれないかなと思ってしまいます。この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お祭りを御存知無くお出でになったみたいですが、楽しんで頂けたみたいでよろしかったです。建物も昔懐かしくお泊り頂けたなんておしゃって下さり嬉しくなってしまいます。展望風呂は外の景色がとても良いので大好評です。5月までは男風呂としておりましたが、女性の要望が有り今は夜中の12時に入れ替えさせていただき男女に入って頂ける様になりました。10月になりますと松茸の土瓶蒸しとかメニューも変わりますので是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月29日 13:54:29

場所は、車でも電車でもとてもわかりやすいと思います。従業員の方々もとても感じがよかったですよ。ただ女性用の大浴場に換気扇がなく、サウナのようでした。(私が気が付かなかっただけかな?)食事は味付け(個人差もあるかもしれませんが)がちょっと塩辛いものが多かったですよ。中高年の方はご注意を。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2005年05月29日 23:22:42

拝啓とても天気の良い日が続いております
少し乾燥気味でカラカラしておりましたが、夕立が来てカラカラも解消です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。従業員のお客様に接する態度が良かったみたいで和んで頂けた様で良かったです。女性の大浴場換気扇回っておりますが温泉の湯気を完全に吸い込むまでの力は無いようです。暑かったみたいですいません。お食事は少し塩がきつく感じられたみたいですので、一度板場とも相談して改善したいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。かしこ

投稿者さん 2005年04月04日 18:51:21

女性のお風呂が
露天風呂が最上階で大浴場が地下。え~?
とおもいながら、とりあえず露天風呂へ。
シャンプーがない。リンスもない。
石鹸すらない。(カラスがくるからと
かいてありましたが・・・。)
男性のお風呂は露天と大浴場がつながっていて
石鹸もちゃんとあったそうです。
なぜ・・?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2005年04月05日 17:35:55

拝啓
4月に入り少しは春を感じられる日があるかなと思っておりましたが、雪が降り山は真っ白です。この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様のご指摘のシャンプーボディソープないとゆうことで確認に今行ってまいりましたが一組だけですがありました。お客様の入っていただく時に無かったのは確かだと思いますので、御迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳御座いませんでした。是からもこの様なこと無いように注意していきたいと思っております。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2004年01月01日 21:20:46

12月28、29日家族6人で連泊しました。こじんまりしたホテルで建物は新しいとは言えませんが、下呂温泉の中心に位置し町の散策に便利。食事はいろいろなものがふんだんに出てきてびっくり(食事は部屋で)。トイレはウォシュレットで快適。風呂は大きくはありませんが、こじんまりしたホテルなので混む事はまったくありませんでした(男は5階に展望風呂とちょっとした露天風呂。女は地下1階に浴場、5階に露天風呂<洗い場なし>)リーズナブルに温泉を堪能したい人にはおすすめだと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2004年01月12日 09:34:45

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。余り大きな旅館ではありませんので御食事と温泉を楽しんで頂く様と努力しております。その事がお客様に伝わってとても嬉しく思います。又の御利用たのしみにお待ちしております

投稿者さん 2003年11月17日 09:20:28

4人でお世話になりました。お値段が手頃で良かったと思います。露天風呂が思ったより小さいと感じましたが、混んでいなければ個人風呂感覚で充分くつろげました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2003年11月24日 12:27:41

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お手軽に御泊まり頂くが私どもの旅館が目指しております事なのでそう感じて頂けて良かったです。露天風呂は少し小さくて申し訳御座いません小人数での御利用でしたら良いのですがね
又の御利用お待ちしております

投稿者さん 2003年10月21日 18:25:51

10月19日に車で行き宿泊しました。
部屋で夕朝の食事がとれたので、落ち着いて食事ができました。ボリュームもあり、おいしく、宿泊料を考えると割安感がありました。部屋の古さは否めませんが、川が見える景色はいいものですね。露天風呂はややぬるめでしたが、私の好みとしてはちょうど良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2003年10月27日 11:39:20

この度は御宿泊の御利用有難う御座いました。お食事景色気に入って頂けて良かったです。露天風呂ぬるかったみたいですね。温度調節は温泉の量でしていますので夏の時のままの量だと思いますのでも少し増やします。ご意見有難う御座いました。又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2003年09月09日 22:35:34

9月5日から6日一泊させていただきました。部屋からの下呂の界隈の眺めが良くまた室内も新しく広くて整理整頓され非常にくつろぎました。風呂は屋上の露天風呂も趣があり又大浴場も屋上で眺めが良く最高です。又お湯が天然温泉で抜群です。何度も入りました。食事もボリームがあり満足。仲居さんの応対も良くて本当によかったです。その上値段もリーズナブルでこの値段でこのサービス何も言う事有りませんでした。又行ってみたいです。今度は二泊ぐらいしてみたいですね。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2003年09月15日 14:34:03

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。お客様に納得して頂けてとても良かったです。おいで下さったお客様がくつろいで帰られる事が一番大切なので私達も嬉しく思います。又時間が出来たらおいで下さい心よりお待ちしております