沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

runepanさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2018年04月09日 22:13:22

沢渡温泉には約5年ぶりとなり、こちらへは初めての宿泊でした。共同浴場から坂を下ったところにあり、窓から満開の桜と有笠山やせせらぎ公園が一望できます。大浴場はとてもきれいで適温で良く温まりました。大きな窓の目隠しには葦簀がかけられ風情がありました。ただ、シャワーがひとつしかなかったので混雑時は・・・するだろうな、と。食堂でいただく夕食は野菜中心で彩り鮮やかで美味しくいただきました。こんにゃくの刺身や岩魚?山女魚?の甘露煮、てんぷらなども美味でしたが、肉類や大豆ものがあればもっと良かったです。朝食は「旅館の定番朝食」でしたが、コーヒーサービスがあり満足しました。ダンディなご主人と気さくな料理好きの女将さんの接客はとても良かったです。今は諸事情で土曜日のみの営業だと言っていたのは残念でしたが、また季節をかえて訪れたい宿のひとつになりました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年04月10日 18:15:16

ご利用頂きまして誠にありがとございました。
シャワーにつきましては、ご指摘の通りです。
男湯女湯共にふやしたいのですが?
料理につきましては、四季折々の大げさですが、料理をと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月01日 22:00:53

料理が美味しいのでお酒を楽しみました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年01月07日 07:17:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。新しい年を迎えましたが今年もご利用をお待ちしております。珍しい食材には、今年もチャレンジしていきたいと考えております。

投稿者さん 2017年10月19日 12:05:28

「ちょっと行こうか、朝食がおいしいから!」こんな感じで二度目の宿泊となりました。ご主人は気さくだし、くつろげました。ホントおいしかったなあ。来年、またお世話になるつもりです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年10月19日 15:49:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢渡温泉でのんびりできましたようでなによりです。
夕食も朝食も野菜がメインでと今後も考えております。これからも、コメント頂きましたように、時間ができたので、温泉入って朝食食べようか?くらいで構いませんご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 21:31:28

ご主も女将さんもとても優しく親切な方でした。小さな子供連れでしたが、他のお客様とのお部屋の配置も考慮してくださったり、子供のご飯なども気を使って頂き、とてもありがたかったです。天候が良くなかったので、外に出るということはできませんでしたが、ゆっくり過ごさせていただきました。ご飯も温泉もとても良かったです。近くに川遊びができる場所があるので、今度はそこでも遊びたいと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年09月20日 16:25:37

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくの連休でしたが、天気があまりよくなくて、屋外の散策等はあまりできなかったようですが、旅館では温泉をご堪能していただけたようですね、料理につきましては可能な限りお客様のご要望にそえますよう考えております。
川遊びもそうですが、四季折々の沢渡温泉もなかなかいいものです。またのご利用をお待ちしております。

Tomi_oneさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:14:01

野菜中心の献立に毎回感心します。特に朝ご飯が好きですね。教えて頂いた直売所は距離計とですぐに解りました。猛暑ではクーラー無しのあの車では人間が危ないので(笑)違うので行きましたが温泉汲んでくるの忘れたんで涼しくなったらまたおじゃまさせてください。お世話さまでした!

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年08月17日 07:04:16

ご利用いただきまして誠に有難うございました。地元ならではの情報?お伝えできたでしょうか。葉物野菜がこの時期少なかったですが何とか料理しました。四季を通じて野菜中心の料理ですが、たまには重たい料理もの要望がありましたなら、ご連絡いただければ少しはご期待にそえますよう料理を考えます。(頭を使うことは長生きの第一歩ですかね、余談ですが)又のご利用をお待ちしておりますとともに、あのお車でのお越しもお待ちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

Dino246gtさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Dino246gtさん [50代/男性] 2017年06月04日 23:26:14

19時チェックインの予定だったのですが、予定よりも早く到着してしまいました。
夕食なしのプランだったので食事は済ませていましたが、お風呂の後にフロントでビールをオーダーしたところ、伽羅蕗と自家製胡瓜のキューちゃんをいただいた上、さらにブランデーをショットグラスで飲ませていただきました。本当にありがとうございました。
他に何組かの宿泊者がいましたが、お風呂は貸切状態のようなもので、他の宿泊者と遭遇することはありませんでした。
朝食が付いているプランでしたが、朝からこんなに食べられないよ~というくらいのボリューム満点の朝食は、その日の昼食が不要なくらいでした。
もちろん味は文句のつけようがありません。
ただ、私はヨーグルトは苦手なので他の一品が選択できれば、なお良かったです。
今後も不定期ですが、そちら方面へ行くことがありますので、その際には利用させていただきます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年06月08日 15:06:07

ご利用いただきましございました。て、誠にありがとうございました。沢渡温泉そしてかねとく旅館で癒しの?時間を過ごすことができたでしょうか。料理につきましては、高級な食材はなかなか使えませんが、地元産の食材をなるべく多くつかうよう心掛けております。次回ご利用いただけるようでしたなら、ヨーグルトはもちろんですが、例えば「納豆が、乳製品が、シソが・・・だめ」のお話をいただければば可能な限り料理の変更をしたいと考えております。家庭的な旅館をと思っておりますので、ご自宅に帰ったような雰囲気でお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 12:06:21

バイク ソロ で利用させて頂きました。実は旅館に一人で泊まるのは初めてだったので不安だったんです。
でも、旦那さんと女将さんの対応が素晴らしく何の不安もなく過ごす事ができました。急な変更(朝食なし→あり)にも快く対応して下さいました。
料理は、味、ボリューム共に素晴らしい。地酒「小雪」も旨かった(^-^)
機会があればまた利用したいと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年10月10日 15:22:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また遠方?からバイクでお越しいただきましたが、沢渡温泉で疲れを癒すことができたでしょうか?。沢渡周辺はまだ紅葉が山から下りてきていません。もう少ししますと秋本番の景色になります。バイクではチョッピリ寒さを感じる季節ではありますがまたご利用いただければありがたいです。四季折々の食材そしてなるべく地元の食材を使うよう心掛け「おいしい料理だったよ」の声を楽しみにそして、私どもはもちろんのこと「小雪」もお待ちしております。

【夕食のみ】朝が早い方にぴったり!1泊夕食付きプラン♪

日本一ダサい男さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

日本一ダサい男さん [30代/男性] 2016年09月24日 21:19:35

今回1年ぶり、2回目の宿泊でした。
去年は群馬観光目的で泊まったのですが、食事がとても美味しくて、また食べたいと思い神奈川から来ました。
普段はあまり沢山食べないのですが、ここの料理を食べるとご飯が進みます。
スタッフの対応の良さも相まって、実家のような居心地の良さを感じ、心身ともに癒やされました。
今度来る時は、夕食も頂こうかと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年09月27日 11:15:20

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。二回目のご利用なので本当に「お帰りなさい」ですね。朝食付のプランですが(昨年も)また利用したいと思う料理でしたでしょうか、そして沢渡温泉でゆっくりまったりとした時間を過ごすことができたでしょうか?またのご利用をおまちしております。

トーマス8さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

トーマス8さん [50代/男性] 2016年07月19日 16:01:51

お見舞いに来た家族の宿泊で利用させて頂きましたが、旦那さんと女将さんに大変良くして頂きとても満足して帰りました。私も退院後家族とともに泊まるのを楽しみにしております。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年07月21日 09:11:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館の客室が全室二階になっていまして、ご不便な場面も多かったと思いますが、介護の仕事もしておりまして、少しはお役にたてたでしょうか?そして自然たっぷりな沢渡温泉でのんびり・ゆったりとした時間を過ごすことができましたでしょうか。
また楽しい話ができればと思っております。
ご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・広い和室(12畳)】

よっちゃんUEDAさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2016年07月18日 17:19:07

7/16に家族3人で宿泊しました。
建物はちょっと古いですが掃除が隅々まで行き届いており、不快に感じるところは全くありませんでしたし、トイレは共同ですがウォシュレットなので快適です。
食事は野菜中心ですが、「良くぞここまでのレシピを考えられたものだ」と妻と感心してしまいました。
味付けは勿論のこと、夕朝食の量も多く満足しました。
温泉と言えば風呂ですが、メタケイ酸とメタホウ酸が含まれているためか、風呂上りの肌はしっとりで文句無しの泉質です。
また近くに行った際は寄らせて頂きます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年07月19日 14:15:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢渡温泉は草津温泉の仕上げ湯・湯直しともいわれ、子供さんからお年寄りのかたまでゆっくりと入れる温泉でございます。お肌スベスベ・ツルツルになったのではないでしょうか?。
またのご利用いただけるようでしたら、ニガテな食材を事前にご連絡いだだけるようなら、ありがたいです。(お話させていただきましてニガテナ食材をお聞きしたものなので)
またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・広い和室(12畳)】

yoboyobo.Zさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2016年04月11日 20:12:45

3月の連休にキャンプに行く予定でしたが雨の予報のため急遽予約して家族でうかがいました。沢渡温泉は初めての宿泊でしたが落ち着いた温泉で家族といっしょに散歩をしたり、のんびりとした雰囲気で喧騒をさけてすごすには大変良いところでした。
ただ夏場は近くに水遊びのできる公園があるのでとてもにぎやかになるそうです。
共同浴場もありますが温度がとても高く子供たちには無理そうです。地元の方が「43℃しかないから今日はぬるい。」といっていたのでびっくりです。
宿の建物は古くなってはいますが手入れされていてトイレもウォシュレットになっていて子供たちも安心でした。こたつがあり家族でのんびりすごせました。
口コミでも評判の良かった料理は期待をはるかに超えていて知らない食材があったり、びっくりするおいしさです。季節の野菜がふんだんにあり「一食の価値あり」だと思います。
食材の説明もいろいろしていただきありがとうございました。自分の作ったシュウマイは食べてくれない子供たちもこちらのシュウマイはおいしそうに食べていました。

2016年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年04月18日 14:22:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりゆったりとした時間を過ごすことができたでしょうか?料理につきましてはこのような言葉は本当にありがたいです。同じような言葉になってしまいますが、自宅の延長そして、ほんの少しのひと手間・お客様から見た旅館を忘れずに料理・館内の整備等に取り組んでいきたいとおもっています。またのご利用をお待ちしております。

女将は料理大好き和室(12畳)
【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

投稿者さん 2016年03月21日 22:47:54

今回もお野菜を中心に色々と美味しい料理を味わえた。お茶やコーヒーもよかったです。

2016年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年03月22日 05:06:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。春を感じることが多くなりましたが、沢渡ではまだまだ朝などは寒い日があります、お泊りいただきました日はいかがだったでしょうか?また沢渡温泉でのんびりとした時間を過ごすことができましたでしょうか。最近は地元でも珍しい食材を作る農家の方がいらっしゃいます、こような食材を使った料理をお出しできればと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

狼さん37さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

狼さん37さん [40代/男性] 2015年09月23日 19:12:26

シルバーウイーク前半に中之条ビエンナーレを見るために宿泊しました。一泊で帰る予定でしたが、旅館の方々の対応、雰囲気がとても良く気に入ってしまったのでダメもとで連泊できるか?尋ねたところ、キャンセル出たとのことで連泊させて頂ました!!それと、女将さんが作る朝食の美味しさと品数の多さにビックリ!自分は普段、朝食はパン一個食べれば充分なのですが余りの美味しさに茶碗3杯おかわりしてしまい、更に連れが食べきれない分も平らげてビックリされてしまいました。次は女将さんの夕食も味わって見たいので、夕飯付きのプランで宿泊させていただきます!ご主人、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!お風呂入りに行きますからね~♪因みに、娘さんが焼いたというクッキーも美味!

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月24日 15:01:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。中之条ビエンナーレはどの位のエリアを観たのでしょうか?お話では後何日かないと全部は無理かなと話しておりましたので。私どもも落ち着けば何か所か見てきたいと思っております。またお客様との楽しい?時間がつくれればありがたいです。
夕食も基本的には朝食の延長(言い過ぎかな)と思っております。夕食は朝食よりは多くの食材を使った料理をお出しできます。(かねとくで朝食の考え方が変わってしまったようならですが、ガッツリにしますよ、冗談ですが)可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいと思っております。またのご利用を
お待ちしております。

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし

克行1968さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2015年09月22日 08:34:36

シルバーウィークの前半にお邪魔してしてきました。
宿は沢渡温泉街のわかりやすい場所にあります、駐車場も十分な広さがあります。
女将さんとご主人の人柄の良さが伝わってくる、とても食事の美味しい宿です。
季節により、旬のもので料理の献立をかえていくと女将がおっしゃってました、
これからはこんにゃくが美味しいそうです。
また、リピートしたい宿です。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月22日 16:23:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりそして、日頃の疲れを忘れるような時間を過ごすことができましたでしょうか?料理につきましては地元の食材をなるべく多く使うようこころがけております。紅葉の季節になりますと、やまの色合いもかわります。こんにゃくもそうですが、秋の食材を使った料理を考えております。お客様の期待を裏切らないようまた、珍しい食材にもチャレンジしてゆきたいと思っています。またのご利用をおまちしております。

女将は料理大好き和室(12畳)
【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

せいさん3355さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:57:37

急遽予約し夜9時半時着となりましたが、快く出迎えてただき感謝です。早速お風呂に入りましたが、私にはちょっとぬるい気がしました。
共同浴場入ったことあるのですが、ものすごく熱く地元の方々は平気な顔して入っていたのが印象でしたから、それを期待したのかもしれませんね。
ただしゆったり静かに入れたのでとても満足です。
草津のように、どこ行ってもヒトヒトヒトってことはないので、週末のんびりしたい人にはおすすめできます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年08月14日 16:45:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、お客様のご要望通りの湯温調整がなかなかうまくできなくて申し訳ございません。野菜中心の料理ですがまたのご利用を心よりおまちしております。

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【夕食なし朝食付和室(6畳)】

投稿者さん 2015年07月20日 20:03:11

野菜をたくさんつかった料理は今回も美味しかったです。冷酒もよかったですが、朝食後のコーヒーが美味でした。お風呂は共同浴場あわせて楽しめました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年07月22日 08:20:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりと過ごすことができたでしょうか?。お帰りの際にこちらにて間違いをしてしまいまして申し訳ございませんでした。季節が違いますと食材もかわります。ぜひまたご利用をおまちしております。

女将は料理大好き(6畳)
【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

karubi1005さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

karubi1005さん [30代/男性] 2015年05月26日 19:20:26

GW明けに、急遽予約しました。沢渡温泉は、本当に肌に優しい温泉です。それと同じくらい旅館の女将さんやご主人も優しい方達でした。仕事や人間関係で疲れた心がほぐれていく感覚でした。また、泊まりたいです。
料理は、山菜中心だったので、身体中の血がきれいになる感じでした。温泉は丁度良い温度だったので5回も、入らせていただきました。共同浴場に無料で入れるのもよいですね。
最後に、靴下を忘れてしまったことをご丁寧にしまったのですが、洗濯をしてくださりありがとうございました。また、お世話になります。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年06月17日 15:03:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉で日頃の疲れ等を癒していただけましたようで、なによりです。
料理は地元の食材をなるべく使うよう心がけております。野菜中心の料理ですが「おいしかった」の言葉を励みにまた、次回はなるべく違う料理になるよう新作料理にもチャレンジしてゆきます。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

kametakarakuさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

kametakarakuさん [50代/男性] 2014年12月18日 14:53:01

天気がちょっと心配でしたが、思い切って、温泉で休養 及び いろいろ・おいしい料理を食べに再訪しました。料理は相変わらずいろいろあっておいしかったです。

帰りの時の雪は、中之条の町に出ればほとんどなく、無事に帰れました。

布団が最初から敷いてあることもかえって休むにはありがたいですね。

一点改善要望としては、さすがに冬は脱衣所が寒いです・・。なにか、人を感知して吹き出すような暖房とか、ご検討ください。まあ、また行きますのでよろしく。

2014年12月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年12月21日 09:54:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪の心配がありましたが無事にお帰りできホットしております。普段はあまり気が付かないことをコメントしていただきましてありがとうございます。脱衣所の暖房を検討したいと思います。このようなご指摘は本当にありがたいことです。またのご利用をおまちしております。

女将は料理大好き(6畳)

投稿者さん 2014年11月24日 20:45:05

プラン名通り、料理は頼んだ方がいいと思います。地の野菜など一工夫したお皿が多く、お酒も進みました。

2014年11月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年11月25日 12:34:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりとできたでしょうか。女将は料理大好きに恥じないよう又「おいしい料理だった」「これってどんな食材なの?」等の声が聞こえるよう新作料理にもチャレンジしてゆきたいと思っています。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 17:57:31

1月2日から2泊しました。とてもいいお宿、温泉です! ゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもとてもお勧めです。

2014年01月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年01月07日 08:08:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉をご堪能いただけたでしょうか、お客様の声を大切にこれからもと考えております。中之条町のイベント昨年はビエンナーレがありましたが年間を通してはいろいろな行事、それぞれの地区でのイベント等ございます。「おかえりなさい」とゆう気持ちでお待ちしております。

【和室(6畳)】