猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月03日 10:49:23

6か月の子どもを連れての宿泊でしたので、部屋で食事をいただけるのはとてもありがたかったです。久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。ただ、私には少し味付けが濃かったです。
部屋は角部屋ということで広々としており、眺めもとてもよかったです。
宿の方々は皆さん温かく、程よい感じでした。

2016年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月05日 17:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6か月になるお子様との大切な家族旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご旅行は・・・6か月のお子様にとって、温泉デビュー旅行でございましたか?
当館の露天風呂は5つございまして、全て貸切でございます。
大小様々な大きさの露天風呂をご用意しておりますので、温泉デビューされる小さなお子様でも安心してご入浴いただくことができます。
お父様・お母様に見守られながらの温泉デビューは理想的ですよね!
ご堪能いただけたご様子で何よりです!

また、今回はお部屋食プランでご予約いただいておりましたので、ご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきました。
家族団欒のお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
久しぶりにゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で、私達も嬉しく思います。
また、味つけにおいて貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

この時期は新緑が眩しくエメラルドグリーンの赤谷湖とのコラボレーションも最高ですので、開放感ある角部屋からの眺めも気持ちがよかったかと思います。
大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化し、とても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 22:23:36

初めて利用させて頂きました。
とにかく、接客がとても好感がもてまはした。
フレンドリーで、だからと言って厚かましさもなく、心地良くお話しさせて頂きました。
他にも色々と細かな気づかいをしていただき、感謝しています。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
露天、内風呂共に全制覇しました。
各お風呂で湯温の違いがあるのも良いアイデアですね。
特に自分は、赤谷湖が気に入りました。
(温泉の出ている、竜の口から音が出ているのが、竜の鳴き声をイメージしました(笑))
お料理も最高でした。
食べきらないかな?と思うのもつかの間・・・あっという間に完食してしまいました。
もっと書き込みたいのですが、とにかく最高のもてなしをしていただきました事に感謝です。
機会がありましたらと言うより、機会作って是非ともリピートしようと思います。
最後に、クローゼットの扉が閉まりにくいので、直したほうが良いですよ。
後、洗面所のお湯が出ませんでした。
とにかく良い休日を過ごさせて頂きました。
これからも、頑張って下さい。

2016年03月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月24日 14:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在時間、ご堪能されたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの内風呂・5つの貸切露天風呂巡りとお楽しみいただけたようですね!
しかも、ご滞在中は全てのお風呂を制覇されたようですね、おめでとうございます!!
クチコミにもございますが、当館の全風呂は微妙な源泉の量を調節しながら、温度調節を行っております。
お子様連れご家族向けのぬるめのお風呂、ウインタースポーツ後の方たちが好む熱めのお風呂というように、貸切露天風呂に関しましては熱め・ぬるめの湯温調節をしながら、ご来館いただきます皆様にお楽しみいただける様、調整を図っております。
今回は巨大石を龍の形にくり抜いた“赤谷湖”が大変気に入られたご様子ですね。
雰囲気は勿論、眺めも良く人気の高い露天風呂です。
竜の鳴き声をイメージ・・・なるほどですね!今度、私もイメージして入浴してみます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
今回はお部屋食でございましたので、誰に邪魔されることなく自分のペースでお楽しみいただけたかと思います。

また、お部屋の備品に関しまして貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。
クローゼットの扉はネジが少しゆるんでおりましたので、きつく締めなおし今現在はスムーズに閉まるようになりました。
洗面台のお湯も出ることを確認しました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご返信が長くなりましたので・・・続きは次回のご宿泊時に♪

あと1か月もすると雄大な赤谷湖上に何百匹もの鯉のぼりが泳ぐ予定ですよ。
その頃は周辺の桜も満開、新緑も眩しくなります。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シブちゃん0670さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

シブちゃん0670さん [40代/女性] 2016年02月27日 16:11:43

食事が美味しく、ホテルの方々の感じも良くて満足です。
お風呂も貸し切り5つとその他に大浴場が2つありどれも満足しています。
また違う季節に利用したいです。
ホントに湖の前なんですね~
なので景色も良かったですよ。

2016年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月05日 15:49:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価、またお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご滞在では料理長手作りの会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂をご用意しておりますが、今回のご宿泊ではお幾つのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は大自然に囲まれた環境ですので、春・夏・秋・冬と、四季折々で自然が生み出す鮮やかな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
クチコミにもございますが、当館は赤谷湖の目の前に位置しておりますので、
四季折々で変わりゆく眩しい木々とエメラルドグリーンの赤谷湖のコントラストもお楽しみいただくことが出来ます。
日頃なかなか味わう事の出来ないマイナスイオンたっぷりの空間は、とても気持ちの良いものですよね!

また、季節に合わせてお食事内容も変えさせていただいておりますので、季節毎にご滞在をお楽しみいただくことが出来ます。

3月に入り、日差しも強く感じるようになりました。
ここ最近、湖郷の周辺は春の匂いを感じられます。

是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】期間限定!嬉しい特典付き◎当館社長の誕生日祝い記念につき♪女性半額のカップルプラン!!
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

hira001015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2016年01月14日 15:51:02

・ひとり旅で休前日にもかかわらず宿泊できて大変感謝です。
・夕朝食とも部屋食で誰にも気兼ねなく自分のペースで食事ができるのがありがたいです。
・接客サービスには大変満足しました。
・見送りの際には、お二人で車が見えなくなるまでお辞儀のままで見送っていただき感動し ました。また、1時間後ホテルの前を通過の際、偶然お二人とも外に出ていて私の車に気 付き手を振っていただきありがとうございました。またまた感動しました!
・「上州ひとり旅」大変お世話になりました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月14日 20:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の「上州ひとり旅」では、心身ともにご堪能いただけたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
当館では土曜日宿泊でも「ひとり旅プラン」を実施しておりますが、想像以上に需要が多く私達も大変嬉しく思います。
猿ヶ京温泉という場所柄、大自然と一体化できる空間をお楽しみいただけますので、日頃の疲れを癒す一人旅には最適かと思います。
また、今回のご宿泊はお部屋食プランでございましたので、ご夕食・ご朝食共に気兼ねなく、
自分だけの大切な空間をお楽しみいただけたかと思います。
今回は残念ながら“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、
雄大なエメラルドグリーンの赤谷湖をお部屋からもお楽しみいただけたかと思います。

お帰りの際は、感謝のお気持ちを込めてお見送りさせていただいておりますが、ご出発から1時間後、別のお客様のお見送りをしておりますと、
見覚えのあるお車がお見えになりましたので、思わず再度手を振ってしまいました。
私達も気付いて頂けてホント嬉しかったです!

またいつでもぶらりと上州ひとり旅をしたくなりましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 18:19:39

手頃な値段で、宿も風呂も満足出来ました

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月05日 16:05:37

この度は大切な年末のご宿泊に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、各部門において高評価・お褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご宿泊では源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手作り会席料理、そしてコストパフォーマンス等において、ご満足いただくことが出来、私達も嬉しく思います。

今年は暖冬で、ご滞在中はこの時期ならではの“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、湖郷でのご滞在時間を快適にお過ごしいただくことが出来ましたら私達の幸せに繋がります。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な景色をご覧いただくことが出来、大自然達は私達に感動を与えてくれます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景を生み出します。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】美食料理と貸切風呂巡りで心身共に大満足!【群馬プレミアム宿泊券利用可】
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

toratora7513さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

toratora7513さん [50代/男性] 2015年10月11日 04:51:39

早めに到着したにもかかわらず、精一杯対応していただき、ありがとうございました。おかげで、湖の畔でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ただ、大したことではないのですが、プラン内容にあった「乾杯のワンドリンクサービス」って何だったんだろうね、と家族で後から話しましたが・・・不明でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年10月11日 15:48:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では源泉かけ流しの温泉や手作り会席料理等、ご堪能いただくことができましたでしょうか。
ご滞在中はエメラルドグリーンの赤谷湖を眼下に望む絶景とマイナスイオンたっぷりの贅沢空間をお楽しみいただけたかと思います。
ただ、プラン内容にございました『ワンドリンクサービス』について当館のご案内ミスにより不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、
それらを怠ってしまい折角のお食事の楽しいお時間をお手伝い出来ませんで、失礼致しました。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

湖郷の周りの山々は薄らと色づきはじめました。あと2週間もすると紅葉が見頃となりそうです。
紅葉シーズンは周りの山々が黄色や赤色に染まり、カレンダーの一ページに入り込んだような素晴らしい景色がご覧いただくことができます。

是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大30%OFF☆祝★世界遺産登録決定☆富岡製糸場世界遺産登録記念プラン♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2014年10月13日 16:10:16

ちょっぴり多忙な自分のスケジュールに合わせ世界一素敵な彼女が世界一素敵に心癒される旅館に
連れて行ってくれました。
正直、仕事がら宿泊施設を利用することが多い自分。
良いと思う施設は多々有りますが再度利用しようと思う宿は過去十数年の中でここが一番です。
料理は、価格と満足度では世界一です。
施設の清潔感も世界レベル!
驚きは~スリッパにも細やかな気配りも世界レベル!
スタッフの方々の癒しと笑顔も世界一です!
私の中では~忘れられない旅館のナンバーワンではなく何度も利用したい&皆に教えたいけど秘密にしたい旅館のナンバーワンです!
(以上、彼の代筆でした。)

彼の誕生日ということで、宿泊させていただきました。
料理は何を食べても美味しく、時間を気にすることなく、2人でゆっくり露天風呂に入ることもでき、とても満足でした。
そして、スタッフの方のお気遣いがとても素敵で、また来たいと思える旅館でした。
最後のお見送りの時まで笑顔にさせていただき、ありがとうございました。

2014年10月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年10月18日 17:21:27

この度は大切なお二人の記念日旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
世界一素敵なお相手様と世界一素敵に心癒されるご旅行となる事が出来ました事、そして私達にとってこの上ない世界一嬉しいお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
クチコミを拝見中、嬉し涙で字がかすんでしまい、最後まで読み終えるのに時間がかかりました。(笑)

今回の記念日旅行、ご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。

見るからにとても仲の良い、笑顔いっぱいのお二人・・・今回のご宿泊が“お誕生日祝い”のご宿泊であることはご滞在中の会話の中で知りました。

ご滞在中はお二人の時間を大切にし、温かい雰囲気の中で、手作り会席料理・貸切露天風呂巡りをお楽しみいただいているご様子がうかがえました。
周りの私達が思わず笑みがこぼれてしまいそうな程幸せそうなお二人、何だか私達も幸せを分けていただいたように感じます。
そして今回の出会いを通して大切な何かを気づかせていてただいたようにも思います。

チェックインからチェックアウトまでの短い時間。19時間というほんとわずかな滞在時間の中で、大切な出会いがあれば寂しく悲しい別れが生じます。

今回のような出会いを通じて私達はこのような仕事に就くことが出来た喜び、旅館業の楽しさを改めて実感じました。
私たちにとっては当たり前のような今日・・・
ご来館いただく皆様にとってはかけがえのない今日・・・。
私達は一日一日おもてなしができる有難さに感謝しなければ、伝わるものも伝わりませんね。

これから先も一つでも多くのこのようなクチコミをいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思いました。
そしてどの部門においても“世界一”=“ナンバーワン”になれるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

沢山のお褒めのお言葉、そして大切なものを気づかせていただけた事、心より感謝申し上げます。

そして・・・
また次回も大切な記念日をご一緒にお祝いできれば幸いです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】今日だけは贅沢に!自由気ままに貸切露天風呂巡りと美食料理を憧れのお部屋食で♪♪
【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

goya117さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

goya117さん [50代/男性] 2014年10月01日 17:58:29

食事とサービスは大満足です、部屋の洗面台のお湯が鉄分の味がしたのは温泉かボイラーのせいでしょうか?

2014年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年10月04日 17:24:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価をいただく事が出来ました事、そしてお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
今回のご滞在中はお食事・サービスとご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
“大満足”の3文字は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉でございます!
湖郷自慢の湖郷オリジナル美食和会席料理は、その季節の旬の食材を皆様に楽しんでいただける様、四季折々でお料理の内容を変更しおもてなしさせていただいております。
それに合わせて私達従業員も温かい物は温かいうちに、新鮮なものはそのままの状態で皆様にお召し上がりいただける様、サービスに細心の注意を心がけております。
貴重なお食事時間の中に、一つでも多くの笑顔を咲かせるお手伝いが出来れば私達も幸せに思います。
ただ、お部屋のお湯に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
早急に確認致します。
今月に入り、群馬の各地で色鮮やかな紅葉をお楽しみいただけるようになりました。
湖郷の周辺は例年ですと、今月末から来月頭にかけてがピークとなりそうです。
是非またお出掛け下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 16:50:45

接客してくださった若い男性の従業員のかたがとても感じがよくて、子供の言葉にもその都度反応してくださり大変だったと思います。お世話になりました。
お部屋も掃除が行き届いていてとてもきれいでした。夕食もボリューム満点で、綺麗な盛り付けに目でも楽しめました。とても美味しかったです。
お風呂は種類が沢山あり、制覇出来ませんでした。子供にはちょっと熱かったかな、と思います。24時間入れるのがうれしいですね。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年07月29日 16:34:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価・またお褒めのお言葉をいただく事が出来ましたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、ご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
ご滞在中は料理長自慢の手作り会席料理をはじめ、館内の雰囲気・貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!

ボリュームたっぷりの会席料理は“盛り付け”も目でお楽しみいただけたようですし、新鮮な川魚のお造りや上州牛ステーキ、そしてお食事は群馬県産のこしひかりと、群馬の味覚をご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけた様ですね!
大小様々な5つの貸切露天風呂はご滞在中24時間お好きなお時間にご利用いただく事が出来ます。
お好みの湯温にご入浴していただけるよう、各場所によってぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
今回の湯巡りでは少々熱すぎてお子様がご入浴いただけなかったお風呂がございましたようで、大変失礼いたしました。
外気温が高いこの時期は平均的に湯温を低く調節することも念頭に入れ、湯温調節致します。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

大自然に包まれた湖郷の周辺は四季折々で様々な景色を生み出します。
また、それにあわせて湖郷のお料理も季節に合わせて旬の食材をお楽しみいただけるよう料理長はじめ、従業員一同おもてなしさせていただいております。

是非またお出掛け下さいませ。
皆様にお会いできることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

オッキ-1015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2014年06月18日 19:46:51

お客が少なかったので湖側の角部屋変更してくれたのは良かった、土地柄のなので食事のレパートリーが、川魚等板前さんの努力は良く判るが、自分のホテルに対する選択ミスでホテルに不満を言える立場に無いと思う、従業員のサービスもそこそこ良いと思います、唯 料理自体の素材は余り良いとは思えませでした
。お風呂は掛け流しで気持よくはえれました
大浴場の一方がすこし温かったです       以上

2014年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年06月19日 16:25:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行、ご満足いただけましたでしょうか。
今回は事前に禁煙室希望にて承っておりましたので、事前に空気の入れ替え・消臭対応にて、お部屋の美化に務めましたがお喜びの声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても事前に苦手な食材は承っておりましたが、山の幸である川魚が苦手であったことは私達も確認しておりませんで、せっかく楽しみにしておられたお食事を完食していただくことができず、私達もとても残念に思います。
インターネットのお料理の説明や写真をもっとわかりやすくした方が良い等、今後の課題とさせていただきます。
また、当館自慢である源泉かけ流しの温泉に関しましては気兼ねなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
小鳥のさえずりを聞きながらご入浴いただける露天風呂は気候的ににも、この時期が最高かと思います。
ただ、大浴場の一方が少し温く不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
温度管理は日々調節しておりますが、
今まで以上に注意を払い、今後はこのようなことのないよう努力致します。
貴重なご指摘・ご意見をありがとうございました。
これからのシーズンは蛍・七夕とイベント盛りだくさんですね!
今後とも、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願い致します。

kiss_10さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

kiss_10さん [20代/女性] 2013年12月23日 15:43:10

直前予約で選択肢の少ない中、あまり期待せずに伺いましたが、大満足でした!

■お部屋・設備
・山側でも別にいいや~と思っていましたが、近くで眺める湖は、道路から見下ろすのとはまた違って大変趣あるものでした。湖側が空いていれば、ぜひ湖の見えるお部屋をおススメします!
・全体的に古びた感じはありますが、手入れと掃除が行き届いているので全く気になりません。
・貸切露天はしんとしていて、本当にのんびり・ゆっくり浸かれます。お掃除も行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
■サービス
・かなり早めに到着したのですが、従業員の方がすぐに出てきて下さり、荷物を運んでくれました。それ以外のところでも、細かなところでよく気がついてくれます。
・従業員の皆さんが本当に感じよいです。お若い方も静かで落ち着きがあり、品があると感じました。
■お食事
・食事は評判通り、カメラで監視されてる?(笑)と思うほどタイミング良く、できたてのものが出てきます!
・派手さはありませんが、夕食も朝食も丁寧に作られていて、量・質ともに満足です。特にごはんがつやつやしていて、本当においしかったです。

周辺に観光地があるわけでもなく、温泉も特徴ある泉質とは言えませんが、それを補って余りあるサービスでとても快適に過ごせました。若い方には物足りないかもしれませんが、もっと高い旅館でもこんなに快適に過ごせたことはありません。
時間を忘れてのんびり過ごしたいカップル・ご夫婦におススメです。

2013年12月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年12月24日 01:16:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において数々のお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また、K様にとって今回のご宿泊が“大満足”となりました事、合わせて大変嬉しく思います。
今回はこちらの都合により湖側のお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からご覧いただける赤谷湖を眼下に望む景色をご堪能いただけたようで何よりです!
木々達の真っ白な雪化粧とエメラルドグリーンの赤谷湖のコントラストはとても綺麗ですよね!
この時期は特に、お部屋やお食事処、露天風呂からご覧いただく景色はカレンダーの一ページのような時が止まったかのような幻想的風景をご覧いただく事が出来ます。

また、お食事においても高評価をいただき、感謝申し上げます。
タイミングも丁度よくお召し上がりいただき、湖郷オリジナル会席料理をお楽しみいただけたご様子に私達も嬉しく思います。
ご指摘いただきましたご飯は今現在、群馬県産のこしひかりを使用しておりますので、味・質共にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そして、サービスにおいても沢山のお褒めのお言葉を賜り、感謝致します。
ご滞在環境・お食事・温泉と、湖郷でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いできれば幸いに思います。
そしてこのような嬉しいクチコミを沢山いただけるよう、これからも精一杯おもてなしさせていただきます。
大自然に包まれた湖郷は四季折々で様々な景色を生み出し私達に感動を与えてくれます。
またいつでもお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

おうたん3006さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

おうたん3006さん [60代/男性] 2013年09月17日 17:39:57

9月12日~13日にて利用させて頂きました。
外の露天風呂が5つもあり、自由に選択できましたので良かったです。
夕食は多少少な目をお願いしてありましたので、料理のタイミングや接客がとても良くて気持ち良く時間を過ごせました。
朝食も温かい物は温かく兎に角タイミングが良くて美味しく頂けました。
従業員の皆さんの暖かい”おもてなし”に感謝です。
部屋に「水差し」を置いて頂ければ、なおありがたいです。
湖郷に行く前に、「ふれあいの里」や「諏訪峡」など観光地もあり初めての猿ヶ京でしたが大変良い所でした。
桜の時期や紅葉の時期にもう一度お邪魔したいと思っております。

2013年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:41:23

S様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回は大切な結婚記念日に数多くある旅館の中からル・ヴァンベール湖郷をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お二人にとって湖郷でのご滞在が最高の記念日旅行になれれば私達も幸せに思います。
ご夕食時「写真を撮ってくれるかな」とおっしゃられたご主人様が
少し照れながら「今日は結婚記念日の記念日旅行なんだ」と教えて下さいました。
とっても幸せそうなニコニコ笑顔の絶えないご夫婦・お食事の時の仲睦まじいお二人の姿がとても印象的でした。
ご滞在中は貸切露天風呂巡り・お食事とご堪能されたご様子ですね!
今回が初の猿ヶ京旅行とのことでしたが、食事の美味・源泉かけ流しの温泉と猿ヶ京という地をお楽しみいただけたようで良かったです!
上杉謙信のゆかりの地・猿ヶ京は四季折々で大自然の恵みを体感できるスポットでもあります。
是非またいつでもお出掛け下さいませ。
私達はいつまでも仲良しなお二人の姿にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月26日 13:55:19

客室や大浴場は、30年程前の子供時代に家族旅行で泊まった宿を思い出すようで私はそれなりに楽しめました。ただ、普段暮らしている環境の違いから、人によっては『古い・不便だ』と不満が出るかもしれません。しかし、この点は予め判っていることなのだから『嫌なら除外すれば済むこと』でしょう。食事は評判に違わず、品数も多く、味付けにもそれぞれ工夫が見て取れる大変満足出来るものでした。実際には再度訪れる機会は少ないのですが、いつの日か食事を目的に利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月26日 17:37:43

S様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、ごゆっくりお楽しみいただく事が出来ましたでしょうか。
クチコミにもございますが、当館建物自体は以前よりある建物をリニューアルし、よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて昨年10月末に完成した旅館です。
ハード面においては構造上修繕に限度があり、ご利用いただく際に、ご不便な箇所がございました事、心よりお詫び申し上げます。
造りが古い部分がございますが、ご滞在中は温泉・お食事とご堪能いただけたようで私達も嬉しく思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
地元の幸をふんだんに使用したボリューム◎の湖郷のお食事はご夕食・ご朝食共にご来館いただく皆様よりお喜びの声を沢山いただいております。
四季折々で時期に似合った食材を使用し、食材の“美味”をお楽しみいただけるよう、料理長をはじめ、従業員一同おもてなしさせていただいております。
群馬にお越しの際は是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 06:33:11

満足したサービスを提供して頂きました。食事は、皆様のコメ通り大変良いものでした。

朝食の顔ぶれは、一般的な旅館に有りがちなメニューでしたが「料理長の腕前」また「素材が良い」と思われ大変満足しました。

また機会があれば、頂いた割引チケットを使用したいですね。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月27日 12:00:56

K様
この度は宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
また、料理長自慢の手作り会席料理もお楽しみいただけたようで何よりです!
クチコミにもございますが、当館のお食事はご夕食・ご朝食共に高級素材を使ったものではございません。
群馬の地・大自然の恵みをふんだんに取り入れた美味をお楽しみいただけるよう、温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がりいただけるよう従業員一同、おもてなしさせていただいております。
ただ、ご朝食の焼き鮭に関してはこだわりの一品でございまして、築地直送の鮭を使っております。
肉厚たっぷりで脂が程よくのっている、大変人気の一品でございます。
また、料理長手作りのふわふわ厚焼き玉子も大好評でございます。
今回のお食事処は湖側テーブル席でご用意させていただきましたので、お食事処からの眺めもお楽しみいただけたのではないかと思います。
この時期は、眩しい程のみずみずしい新緑とエメラルドグリーンの赤谷湖がとても綺麗ですよね!
そして今月26日まで予定されたおりました“赤谷湖の鯉のぼり”も間に合いましたので、お楽しみいただけたかと思います。
猿ヶ京周辺は季節ごとに見どころいっぱいですよ!
これからの季節は、ホタル観賞・泰寧寺のアジサイ・そして赤谷湖の湖上花火大会・・・。
また是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

クロマ1111さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

クロマ1111さん [50代/男性] 2013年04月30日 07:55:56

部屋からの赤谷湖の眺めが大変きれいでとても癒されました。以前こちら方面に来た時に見た車道からの赤谷湖はそれほど美しいとは思わなかったのに、見直しました。風呂も内風呂の他にいくつもの露天風呂があり楽しめました。風呂が近いのも良です。従業員の方皆さん、木訥ながら一生懸命サービスされていて好感がもてました。ひとつだけ夕食に注文を言わせてもらえれば、温かいものは温かく提供されてとても良かったのですが、全体的に味付けにこれといったものがありませんでした。食材は替えなくても焼肉のたれやその他にひと工夫あればと思いました。全体的にはよい宿だと思います。

2013年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年04月30日 17:36:56

S様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今回のご宿泊では大自然に包まれた空間と源泉かけ流しの温泉で日頃の疲れを癒すご旅行のお手伝いが出来たようで、私達もとても嬉しく思います。
新緑が出始めたこの時期、赤谷湖の色がいつにも増してエメラルドグリーンが濃く感じ、ココにいる私達もついついその美しさに魅了されてしまいます。
日中は日差しがポカポカで気持ち良く、当館の下に位置する遊歩道をお散歩される方もここ最近増えておりますよ。
また、お食事に関して貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
このような貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき、今後のサービス向上に向け、従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
ル・ヴァンベール 湖郷の周辺は四季折々で大自然の恵みを体感し、“見・聞・感・食”と、体全体でお楽しみいただけます。
是非またお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪
【湖側和室】

投稿者さん 2013年02月13日 00:59:38

スタッフさんの一生懸命が伝わってきます。
がんばってください。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 17:28:23

N様
新年を ル・ヴァンベール 湖郷 でお迎えいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお正月にご連泊いただきましたが、
ご滞在中は料理長自慢の手作り会席料理・源泉かけ流しの温泉と・・・
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいてから2か月半が過ぎましたね。
・・・時が過ぎるのはホント早いですね。
湖郷からご覧になれる三国連峰は今なお真っ白に雪化粧しております。
湖郷の周辺もご宿泊日と同様、真っ白な雪に覆われ、
まだまだ雪見風呂をお楽しみいただける様子です。
厳しい冬を乗り越えると、眩しい新緑の訪れですね!
四季折々で大自然の恵みを感じ、お楽しみいただける湖郷へ是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 13:29:09

スタッフのみなさんの対応はとてもよかった。挨拶も気持ちよかったし、荷物も運んで頂けた。
外気温が氷点下であったこともあるが客室、食事処ともに足元がかなり冷える。冷え症の方は足元の防寒は必須。
露天風呂は、脱衣所があるわけでなく、囲いも低めなので湖の反対側からは丸見えで女性には抵抗あり。遠いので見えないとは思うが脱ぐところくらいは高いつい立てでもあればいいと思う。また露天風呂あがったあとに共有のスリッパを履いて行くのだが濡れていて気持ち悪かったので、足拭き用のミニタオルてもあれば良いかと思う。
内湯は清潔で広く使いやすかった。ドライヤーが一台しかなく不便と思ったが、実は客室の戸棚の中にもあったことをあとから気がついたので、最初の案内の時に教えてもらったらよかったと思う。
ごはんは全体的においしかった。ただ、酢の物に入っていた刺身とお造りのシャケが、骨を抜いてないまま切られていて、けっこう太い骨が細かくなって食べにくかった。お子さんもたくさんみかけたので気をつけたほうが良いと思う。

いろいろ書いたが、全体的にはいい宿なので近くへ行く機会があれば利用したい。

2013年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 17:03:16

M様
この度はル・ヴァンベール 湖郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事や立地に関しても高評価をいただきとても幸せに思います。ありがとうございます!
ただ、M様にはご滞在中幾場面で不快な思いにさせてしまう場面がございましたこと、心よりお詫びいたします。
大変失礼いたしました。
冬期間の暖房管理に関しては再度見直しさせていただきます。
また、お食事の際の刺身の骨に関しましてもご指摘ありがとうございました。
他のお客様へのお心遣いをいただき、感謝致します。
早速料理人へ伝え、今後このようなことが起きぬよう、徹底致します。
また、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂の使い方・共有スリッパ・ドライヤーの説明書き等、どれをとっても、とても勉強になります。
今後の課題とし、参考にさせていただきます。
従業員の視線からだと当たり前になっていて気づかない部分を
今回のようにご指摘いただくことで、とても勉強になります。そしてサービス向上へとつながります。
改めまして、貴重なご指摘ありがとうございました。
厳しい冬を越えると次は眩しい新緑の季節が訪れます。
四季折々で大自然の恵みをお楽しみいただける湖郷へ是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 10:16:36

家族で宿泊いたしました
この時期は紅葉がとてもきれいで、湖畔に写る景色が絶景でした
それも部屋から観られるなんて最高です。子供もとても喜んでました
私もずーっと写真ばかり撮っていました
貸切露天風呂も5つあり、空いていれば自由にどこにでも入れ、
温度も2か所は温度をちょっと下げてあったりととてもいい感じでした
ただ内風呂から露天風呂に行くのにいちいち浴衣を着なければいけないのは
ちょっと残念でした
つくりから見て以前は内風呂から2か所は露天風呂につながっていたみたいで
そこだけは残しておいてもよかったのかと思いました
入口等に感人センサーがあってすぐ電気がつくのはいいですね
食事も品数が多く満腹でした
部屋の洗面台がやや古い感じがしてせっかくの景観にミスマッチでした
なにはともあれ従業員の笑顔に癒されました、ありがとうございます

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月13日 12:46:00

貸切露天風呂・お食事・従業員のおもてなし・・・
沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、
そしてK様にとって素敵な家族旅行となりましたこと、
従業員一同大変嬉しく思います!(^^)

例年に比べ遅れている紅葉は、
先週末、紅葉日和と言ってもおかしくない程とても綺麗でしたね!
当館から眺める景色もこの時期は格別!!
クチコミにもございましたが、
湖畔に写し出される景色が美しい表情を生み出しておりました。
また、ロビーのメタセコイヤも赤茶色に染まり、
今なお、幻想的な雰囲気が楽しむことができます。
大自然に包まれた湖郷では、四季折々で様々な山里の風情を楽しむことができます。

是非またご家族皆様で遊びにお越し下さい!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大人の旅人さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

大人の旅人さん [40代/男性] 2012年10月29日 12:51:59

10月27日に宿泊しました。谷川岳ロープウェイ観光からの戻りに時間がかかって、チェックイン予定を大幅に遅れて到着しましたが、快く迎えてくれました。
夜の到着、あいにくの雨でしたので、まずは温泉。内湯は普通の温泉、可もなく不可もなく。大きな窓とかがあれば良くなると思いますが。ここの特徴は貸切露天風呂。5つありますが、3つは1~2名用なので狭く、2つある5名までの露店風呂がお奨め。ひとつは湖畔が眺められます。
食事はボリューム、種類、質とも我々には十分。がっつく人にはごはんのおひつのおかわりが必要かもしれませんが。
部屋は角部屋で、翌日湖畔を見る事ができましたが、2階だと、木々の隙間から見えるといった感じでしょうか。
今月オープンという事で設備が新しいかもと期待しましたが、ここは以前に旅館だったところを買い上げてリニューアルしたとの事。新しい部分と古い部分が混じっている感じです。
フロントの御出迎え(お茶+御菓子)、館内説明、ルームサービスとも、従業員は多くなさそうですが、頑張っている感がありありです。好印象でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年10月31日 10:44:06

I様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉・お食事・サービスと貴重なご意見をいただき、とても感謝しております。
10月20日にオープン致しましたが、従業員以外の貴重なご指摘・ご意見が伺えてとても参考になりました。
クチコミにもございましたが、建物自体は以前よりある施設を使い、よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて完成した旅館です。
所々、従業員も一緒になって工事に取り組んでまいりましたので、手作り感が感じられる施設になっているかと思います。
ご滞在中は、当館人気の貸切露天風呂巡りはいかがでしたでしょうか?
個人的には『赤谷湖』という巨大石を龍の形に彫りぬいた露天風呂が好きです。眺めもいいですしね!
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回はご宿泊日深夜から翌日にかけて、あいにくの雨となりましたので、前日に谷川岳の紅葉をお楽しみいただけて何よりでしたね!
猿ヶ京の周辺は今週末から来週にかけてがピークとなりそうです。
日帰り入浴も行っておりますので、是非またお立寄り下さい。

投稿者さん 2021年03月01日 14:40:51

2月27日に宿泊しました。このプランは2回目になります。アットホームな宿で従業員さんがとてもいい方ばかりでした!おかみさんのお子さんも出迎えてくれてゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました!プランに無い手作りピザを2枚も焼きたてを部屋までサービスで頂きとても満足でした!近いうちにまた利用したいと思います!

2021年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年03月02日 18:25:24

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は私達もともに楽しい時間を過ごさせていただき毎回有り難く思います。
ご滞在中24時間お好きな時間にご入浴いただける源泉掛け流し温泉や四季折々変化する手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
また記念日プランの特典、手作りケーキも甘いの苦手な旦那様でもペロリと完食いただけて良かったです。

アツアツナポリピッツァは私達からおふたりの記念日プレゼントです。
ご満足いただけたご様子で良かったです。

また近々おふたりの笑顔にお会いできる事を楽しみにしております。