猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:49

部屋、料理とも少々期待外れでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月25日 15:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお部屋、お料理とご期待にお応えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランは当館のスタンダードプランでござます。
お部屋はお写真に載せている通りのお部屋、お食事に関しましてはメインは上州牛ステーキ、品数は12品とボリュームたっぷりの料理内容で今までコストパフォーマンス的にも高評価をいただけていただけに今回は私達もとても残念に思います。

ただ、一つでもこのような評価があってはいけません。
ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただき、ご滞在時間をお楽しみいただける環境づくりを作り上げるのが私達の仕事でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

紅葉が終わると雪景色をお楽しみいただける季節でございます。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

kazu6333さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:08:05

部屋、食事共に大変良かったです。
特に夕食は量、味共に満足できる内容でした!
これからご利用される方は、御昼は少なめにされた方が良いですね(笑)
また、従業員の皆さんはじめ、特に女将さんは気さくな方で、
リラックスできました。有り難うございまし。
機会があれば是非とも再度利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月08日 12:33:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は紅葉が丁度良い時期のご宿泊でございましたので、お部屋からはエメラルドグリーンの赤谷湖と赤・黄色に染まる山々のコントラストをお楽しみいただけたかと思います。

また、お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今回は特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプランでお泊りいただきました。
その名の通り、群馬の3大ブランド肉である上州牛・上州麦豚・赤城地鶏がお楽しみいただけるボリュームたっぷり人気のプランでございます。
上品な脂と旨みたっぷりの上州牛・赤身豊かでまろやかな甘みの上州麦豚・赤城山の麓で育つ柔らかい優しい旨みの赤城地鶏と質・量ともにご満足いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
確かにこちらのプランはお肉だけでもだいぶボリュームがございますので、これからご予約される方はお昼軽めに済ませた方が良いかもしれませんね!

また、スタッフサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

10月20日で私達夫婦で旅館を初めて9年目に突入しました。
日々学ぶことばかりではございますが、毎日刺激をいただき楽しく過ごさせていただいております。
今後もこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
また是非お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプラン!~上州牛ステーキ★上州麦豚★赤城地鶏~
【湖側ツインベットルーム】

うめとくまさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:48:42

こじんまりしていて良い、食事も美味しいが、朝食は魚イワナの干物が食べられないと、量が少なめなので、きついかも。卵焼きは絶品。風呂は全体的にぬるめ。沸きだし量が少ないからホントにかけ流し?私達が伺った時は貸し切り露天風呂はお湯が停まっていた。前の人が入っていた次で、お湯が出てないのは衛生上どうか?
施設管理をしっかりやってほしい。すごくもったいない。後やはり全体的にカビ臭いので廊下、部屋にお香を炊くなどしてもらえたら良いかな、スタッフ皆さん感じが良いし静かでゆっくり出来る宿。いつもは猿が京ホテルに宿泊しているが、このホテルも悪くないので、再来訪します。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月25日 11:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り料理の品々をお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。ご夕食時もお褒めのお言葉をいただく事が出来、嬉しかったです。

お風呂に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
当館は源泉掛け流し温泉をお楽しみいただいておりますが、ご宿泊当日は突然源泉が止まってしまいました。18時の時点で異常を確認し、湯量を調節しましたのでその後はお楽しみいただけたかと思いますが、お客様には不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯が止まっていた原因ですが、台風の影響で湯出が不安定になっていたと思われます。
この度は大変失礼いたしました。

また、施設管理においても再度確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

日に日に湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
紅葉見頃は来月あたま頃でしょうか。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:56:55

丁寧な食事でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月24日 20:57:00

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お食事を四季毎にお楽しみいただけるよう食材に変化をつけ、前菜からデザートまで一品一品心を込めて調理しております。
そして私達サービススタッフが細心の注意を払っておりますのが、できたての料理をお客様にお召し上がりいただくことです。
焼魚や天ぷらなど温かいお料理はお客様の食べるペースを確認しながらお出ししております。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で何よりです。
ここ最近、朝晩涼しく秋の気配を感じます。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】あきら君1歳へカウントダウン♪半額期間はあきら君の誕生日までの3大特典付プラン
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

キンイチ0105さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2019年01月10日 09:38:45

落ち着いた雰囲気で館内の清掃も丁寧になされていて清潔感がありました。スタッフ一同、一生懸命に、お仕事をされておりました。館内に置かれたお土産品コーナーは品数はありませんが手作りの小物入れ等々、素敵な物がお安い値段で販売されており、購入しました。お部屋が湖が見えるお部屋だったので雪景色、天候によって変わる湖の色の変化を堪能しました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂の温度がもう少し高い方が個人的には良かったです。立地条件も良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月12日 15:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内美化・スタッフサービス・お料理・立地条件におきましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回のお部屋は赤谷湖を眼下に望む開放感ある湖側和室でございましたので、朝・昼・夜と違う顔を見せてくれるエメラルドグリーンの湖と雪景色のコラボレーションがお楽しみいただけだかと思います。
またこじんまりした売店コーナーではありますが、お好みにあった商品に出会えたご様子でよかったです。
ご滞在中のお風呂の温度管理におきましては貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
小さなお子様から年配の方と幅広い年齢層にお楽しみいただけるよう、大浴場の温度は41-43度、4つの露天風呂に関しましては40-44度設定を心がけております。
これからも温度管理に関しましては細心の注意を払ってまいります。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:24

12月17日(土)に宿泊させていただきました。外見の古さは否めませんが、館内、室内は清潔感が感じられます。食事も綺麗に彩られお酒もおいしくいただきました。お風呂は少々暗く、またシャワーの水量も弱くシャンプーの泡を落とすのに苦労しましたので改善の余地がありそうです。単なる渡し忘れと思いますが、精算時に本来は発行されるべき明細書をもらっていません。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月11日 20:47:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をはじめ、今後の課題となります貴重なご指摘までいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は料理長手作りの色鮮やかな会席料理の品々をご堪能いただくことができましたご様子で私達も嬉しく思います。
また、それに似合った地酒もお選びいただき、お食事空間が笑顔いっぱいの楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で良かったです。

ただ、お風呂のシャワーの水量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては、改善に向けて話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、一日でも早く改善できるよう私達も精一杯おもてなしさせていただきます。

また、ご指摘いただきました明細書の件でございますが、今回のご精算はオンラインカード決済でございますので、明細書・領収書はお客様の個人ページからの発行となります。
現地では明細書をお渡しすることが出来ませんのでご了承ください。
その他の明細書に関しましてはご精算時に確認をとり明細書をお渡ししておりますが、確認不足で大変失礼いたしました。今後、このような事のないよう注意致します。
貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~

投稿者さん 2016年11月20日 19:57:09

11月18日に宿泊しました。湖側のテーブル席での夕食でしたが、カーテンで夜景が見える訳ではなくガッカリ、翌朝はいい眺めでしたけどね。それより夕食時にビールを頼んだら、なかなか出てこない??どうしたの?と聞いたら「今、冷やしてます。」だって!結局、冷えてないビールを出してきて、気分が悪い!!こちらから聞く前に、せめてそちらから事情を説明してほしいものです。何も言わずにただ長く待たされては、せっかくの料理がおいしくありません。最後に全部食べ終わって、おかずも何もないのに、「ご飯のお替りはいかがですか?」と聞かれて、何でもう少し前にいわないの?という感じでした。
露天風呂も脱衣所がなく、足元が水びたしのところで着替えは残念。温泉自体は良かったですけどね。
部屋のトイレもいちいち部屋の入口を経由してスリッパを履き替えるので面倒でした。
期待していったのに期待はずれでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月23日 16:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいます場面が幾度かございました事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお食事会場は湖側のテーブル席でご用意させていただきましたが、ご夕食時はカーテンを閉めさせていただいておりましたので、お外の景色がご覧いただくことが出来ませんでした。
本来でしたら、お外の景色をご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただきたいと私達も望みますが、この時期は17時過ぎると外は真っ暗で、眺めどころか反射する自分たちと睨めっこしながらのお食事となってしまう為、今までのお客様のご指摘をふまえ、カーテンを閉めさせて頂いております。
今後は湖や木々のライトアップ等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、ご夕食の瓶ビールが冷えておらず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
瓶ビールの冷蔵庫が不具合であまり冷えていないのに気づき、氷水で冷やしてご提供させていただこうと準備しておりましたが、事前の説明不足により長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました瓶ビールは事前に冷やしていたものでございましたが、お口に合わず私達も残念に思います。
今回は数々の場面でご期待にお答えすることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今後、同じような二度とないよう注意してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ASTIさんさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ASTIさんさん [30代/女性] 2014年09月25日 21:03:32

お盆直前に空いていたのでそんなもんかなって感じでした。
一人慣れた感じの男の方がいたけど、他の男女は良く言えば初々しい…
良かった点
貸切露天風呂が自由に入れた。
大浴場(初日に入った方)は風情があった。
部屋は古いけれど趣があり、布団も柔らかかった。
川魚のお造りなど珍しいものを食べれた。
天気は悪かったが、湖に面していたので開放感がある。

悪かった点
トイレはいったん流すとしばらく使えない。
大浴場にあるオリジナル化粧品が水垢?だらけ。
食事は味が結構濃いので、先にご飯がないときつい。
肉も自分で焼く趣向はいいけれどあの火力では美味しくない。
夜に窓際の座席の照明からまた蜘蛛が出現した。
美味しい谷川岳の水をどうぞと書いてあるのに水がないねと言っていたらお風呂上りには札が伏せてあった(後で行った時には用意されていた)

最後に20%割引優待券なるものを戴きましたが…その値段ならいいかな?という感じでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年09月26日 16:20:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では数々の貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
良かった点に関しましては、これからも皆様にお喜びのお声をいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
悪かった点に関しましては、折角の温泉旅行を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました項目に関しまして反省と取り組みをお伝えいたします。

・トイレはいったん流すとしばらく使えない。
→水の圧を調節し、改善させていただきました。

・大浴場にあるオリジナル化粧品が水垢?だらけ。
→今後このようなことがないよう、清掃に今一度注意いたします。

・露天なので蛾は我慢できるが、嫌いな蜘蛛が大量にいたお風呂があった。
→1日4回の露天風呂チェック(温度チェック・美化)を行っておりますが、今まで以上に注意を払い、露天風呂美化に努めます。

・肉も自分で焼く趣向はいいけれどあの火力では美味しくない。
→今回のプランではお肉増量プランでしたので、火炎燃料は最大のものを使用しております。
今後、ご希望がございましたら燃料を足したりできますので、お申し付け下さいませ。

・美味しい谷川岳のお水がなかった。
→補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に確認回数を増やし、同じようなことが起きないよう、注意いたします。

大変貴重なご指摘・ご感想をいただき誠に感謝致します。

投稿者さん 2014年08月18日 11:03:25

スタッフの皆さんは良く頑張っている印象でした。ですが駐車スペースや建物のレイアウトがあまりにも古臭い設計で努力では何ともならない感じがします。隙間のあるサッシや窮屈なトイレ、備え付けのドライヤーには旧施設名が書いてあったりと気分をスポイルする要素満点。携帯の電波も弱々しく、当然ながら無線LANなどもありません。広々とした和室と真新しい畳が救いでした。
夕飯までの時間、湖の周りを散策しようと外へ出てみましたが、そこまでの道が砂利の斜面ありで草も伸び放題、散策というより探検に近いものがありました。更に進むと廃墟化したホテルが現れ、当ホテルもかつてはこうだったのかと思ったり。
食事の味付けは味が濃く、自分には美味しく感じられました。お品書きに書いてあった甘海老が見当たらなかったのはまぁ良いとして、焼肉ではないのでステーキは調理してから出して欲しいのと、ご飯はもっと質の良いものを早めに食べさせて欲しいと思いました。また、夕飯はともかく、隔離部屋での朝食はあまり気分の良いものではありませんでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年08月30日 16:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、数々の貴重なご意見・ご感想を賜ることが出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は建物や駐車場のスペース・館内の構造においてご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
私達もとても残念でございます。
ご指摘いただきましたサッシやドライヤーに関しましてはすぐに改善に努めさせていただきます。
建物の構造部分においては今すぐに改善できる問題ではございませんが、一日でも早くご希望にお答えできるよう今後の課題とさせていただきます。
また、散策道への草刈もご指摘後で大変恐縮ですが努めさせていただきました。
また、お食事のお品書きに関しましても大変失礼致しました。
二度とこのようなことがないよう、最善を尽くします。
この度は貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
まだまだ始まったばかりの旅館ですが、
皆様から貴重なご指摘を承り、これからもより良いサービスを磨きあげ、ご来館いただく皆様に快適空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精一杯努力致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月04日 23:33:44

上州牛のステーキが非常においしく、ぜひお勧めします。一つ残念だったのは、このステーキに合うワインがなかったこと。ハーフボトルの赤・白だけではあまりにもったいない。高いワインでなくても、おいしいフルボトルのワインを数種類おいていただけると料理がいっそうおいしくいただけると思います。ぜひご検討を。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年04月05日 10:58:19

M様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から大切な家族旅行に、ル・ヴァンベル湖郷をお選びいただきました事、従業員一同心より感謝致します。
ご滞在中はお食事・温泉・サービスとご満足いただけたご様子に、私達も嬉しく思います。
今回は“【厳選!上州牛ステーキ】群馬の大自然の恵みをたっぷり受けた上質な上州牛を秘伝のタレでお楽しみ下さい!”プランでご予約いただきました。
こちらは話題の上州牛ステーキがドーンと200gついたとても人気のプランでございます。
リピートして下さる方々も沢山いらっしゃる程です。
ただ今回残念でしたのが、ご指摘いただいたように美味しいステーキに合うワインがご用意出来なかったことです。申し訳ございません。
せっかくの楽しいお食事の時間をお手伝いできなかった事、悔しく思います。
この件に関しましては早急に対応させていただきます。
そして、次回ご宿泊の際には今回以上にお食事の時間をお楽しみいただけるように私達も努力させていただきます。
貴重なご指摘・ご感想をいただき心より感謝申し上げます。
4月に入りましたが、深夜雪が降り寒い朝を迎えました。
湖郷周辺の桜開花はもう少し先となりそうですね。
また是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げて尾ます。

投稿者さん 2014年03月23日 17:23:20

文章が苦手なので箇条書きで投稿させていただきます。
悪かった点も記載しますが、基本的には満足しています。

良かった点
・料理がおいしかった
・料理の品数が多かった
・朝食にコーヒーが付いたのが良かった
・館内が全体的にきれいだった

悪かった点
・男湯、女湯の表記がわかりづらい
 (朝は男女が入れ替わりますが、気づかなかった異性が脱衣所まで入ってきました)
・各部屋の入り口が狭かった
 (ドアを開けて靴を脱ぐスペースが狭い)

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年03月24日 12:24:59

I様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご家族旅行、お食事・温泉・サービスとご満足いただけましたでしょうか。
お泊りいただきました貴重なご感想をわかりやすくクチコミ投稿いただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ル・ヴァンベール湖郷の長所に関してましては今まで以上に伸ばしていけるよう、日々サービスに磨きをかけて精進してまいります。
短所に関しましてはソフト面の部分は早急に対応し、改善させていただきます。
ハード面に関してましては、一日でも早く改善できるよう、今後の課題とさせていただきます。
ご滞在中、幾場面においてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに力を注いでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
ご滞在中、降り積もった雪は融け一刻一刻春へと歩みつつあります。
日中の日差しもポカポカと眠気をさそうくらいです。
これからの季節、お花見・新緑・蛍・花火大会とイベント盛り沢山です!
是非またご家族そろってお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

浜のメッセンジャーさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2013年09月17日 00:09:07

今回は母が体調を崩してしまい(おそらく熱中症だとおもいます)食事をほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。部屋は二間で広く明るくて、赤谷湖や新緑が見れてとても満足でした。食事もステーキやラタトゥイユとても美味しかったです。お風呂は泉質は良かったですが内湯が少し狭いのと露天に関しては柵に仕切られているので景色が見えづらかったのがちょっと残念でした。全体的にはとても満足いたしました。
従業員の方々もお気遣いありがとうございました。また機会があれば来たいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:05:39

O様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお母様とのご旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中はお母様の体調が好ましくなく、ご夕食もほとんどお召し上がりいただけない状態でしたので私達も心配しておりました。
翌朝になると、ご到着時よりもいくらか顔色が良く伺えましたが、その後お母様の体調はよくなりましたでしょうか。
今回は当館の中でも一番人気の開放感ある二間のお部屋でしたので、お部屋からご覧いただける景色もお楽しみいただけたかと思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたようですね!
今回はお部屋食で承っておりましたので、
気兼ねなくゆっくりお食事をご堪能いただけたかと思います。
クチコミにもございますが、南仏の定番料理として人気の高い料理「ラタトゥイユ」を和風にアレンジした当館オリジナルラタトゥイユもお口にあったようで何よりです!
湖郷の周辺の大自然は四季折々で様々な顔を生み出します。また、あと一か月もすると色鮮やかな紅葉が始まります。
それでは、今後も大切なお母様とのご旅行にまたお出掛けいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】今日だけは贅沢に!憧れのお部屋食で贅沢温泉旅行♪♪
【湖側角和室(二間)】

投稿者さん 2013年07月30日 16:18:58

当日は予定より早くゴルフが終わりチェックインの時間前にホテルに到着してしまいましたが、快くお部屋に通して頂き本当に有難うございました。お蔭でお風呂はのんびり入る事が出来ましたが、露天には蚊がいてゆっくり入る事が出来ず少しがっかりしました。
夕飯は前評判通り美味しかったですが、量も多く食べ切れず残してしまいました。
朝食にでた厚焼き玉子&塩鮭は本当に美味しかったです。接客係の方のサービスも気持ちのこもった対応で有難うございました。
機会がありましたら是非また伺いたいと思います。

2013年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月02日 16:52:22

N様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゴルフ後の疲れた体を癒すご滞在をお楽しみいただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの温泉は疲労回復効果や健康増進も抜群ですので、気持ちよくご入浴いただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食・ご朝食共にお食事もお楽しみいただくことが出来たようですね!
クチコミにいただきましたご朝食時の厚焼き玉子は料理長自慢の一品でございます。
お客様がいらっしゃる直前にお作りしておりますので出来立ての厚焼き玉子をお召し上がりいただく事ができます。
また、焼き鮭も同様に、焼き上がった一番美味しい状態でお席までお持ち出来るよう、料理人・従業員一人一人が努力しております。
湖郷の焼き鮭は築地から直送しておりますので、肉厚で脂がたっぷりのった人気の一品です!
湖郷の周辺にはゴルフ場がいくつもございます。
今回は生憎の天候でしたので、また機会を改めて群馬へゴルフにお越し下さいませ。
その際には、ゴルフ後の疲れた体を癒しに湖郷へお出掛け下さいませ。
源泉かけ流しの癒しの温泉・温かいおもてなしと美味しいお料理とともに・・・

投稿者さん 2022年09月17日 21:14:32

県民割を利用して子供連れで宿泊しました。露天は蜘蛛の巣や虫が多くて、何か対策をしてはいかがでしょうか?夕食は追加でパスタも食べてみましたが、ピザもパスタもトマトソースがイマイチ。美味しいとの口コミが多かったので期待していたので残念です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2022年09月18日 12:07:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂の件ですが、露天風呂は字の如く「露天風呂」なので外(自然の中)にお邪魔させてもらっている場所です。虫がいるのは当然のことです。自然の生き物に触れたくなければ、露天風呂には入らない事をお勧め致します。

夕食のトマトソースの件ですが、日本全国の有名なイタリアンレストランはもとより、世界各国でも賞賛されているイタリアから直送のトマトソースを使用しておりますが、お客様のお口には合わなかった事は非常に残念です。
当館は料理に関しては妥協なく、素材も本物にこだわっております。故に、「本物の味を知っているお客様」、また「本場ナポリの薪釜で本物のピッツァを楽しみたい!味わってみたい」というお客様にご来館して頂きたく、日々頑張らせて頂いております。
多少きつめのご返答をさせて頂きましたが、口コミ評価というのは私たち宿泊施設にとっては生命線であります。
お客様にとっての低評価はクリック一つで済みますが、一生懸命お客様に楽しんで頂こうと日々努力している側からすると死活問題です。
よほどのご無礼、怠慢、失態でもない限り、正当な評価(特に点数)をして頂きたいです。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【9月の土曜日限定★平日同料金】現金特価!ナポリピッツァと温泉三昧!メインピッツァ1枚シェア全7品
【落ち着きのある和室(10畳~)】

プレママ5419さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

プレママ5419さん [30代/女性] 2020年10月19日 21:58:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。女将さんの笑顔での対応がとても素敵で、安心感を覚えました。スタッフのかたも優しくお母さんのような方ばかりでした。料理はお肉と湯豆腐意外はどれも温かったり…少し物足りなかったですが、美味しかったです!お茶などの飲み物は、急須にいれて置いといて欲しかったです。いちいち呼ばないと、お茶ももらえなくて大変でした。施設事態は入った瞬間から、ロビーの電気が暗くて寒い。あの暗さは節電ですか?
露天風呂に関してはほぼ温水プールなみの寒さ。脱衣場も寒くて、何かの修行かと思いました。子供もいたので、風邪を引くんじゃないかとヒヤヒヤしました。
しかも、コロナ対策?なのか布団は自分でひく始末。温泉に癒されに行くはずが、逆に疲れてしまいました。スタッフのかたが良かったのに本当に残念です。もう利用はしないと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 08:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切な家族旅行に当館をご利用いただけました事、心より嬉しく思います。

スタッフの接客対応におきましてお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてはアルコールは召し上がらないとの事でしたので、出来次第どんどんご用意させていただきましたが、ご満足いただけずとても残念に思います。

またロビーの明るさでございますが、節電は行っておりません。

また、露天風呂巡りに関しましてもご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
小さいなお子様から年配の方までお楽しみいただけるよう、各露天風呂に温度差をつけております。
例年秋の時期は39℃~43℃で調整しており、当日も同じような温度調整を行っておりました。
今回クチコミで“温水プールなみ“とございましたが、温水プールの温度は30℃前後です。
今後お越しになりますお客様に誤解が生じますので、このように書かせていただきましたのでご理解ください。
また、露天風呂の出入り口に各露天風呂の温度表をご用意しております。
熱湯好き・温湯好きと人それぞれでございます。私達はご来館いただきます皆様にお楽しみいただけるよう温度調整を行っております。
私達は皆様が温度表をご確認の上ご入浴いただいていると理解しておりますので、このようなクチコミ・評価を落とされてしまうのはとても残念なことです。

お布団に関しましてはコロナ感染拡大防止策としてお泊りいただく皆様にご協力いただいております。今回もチェックイン時に確認させていただき了解を得ておりますし、事前布団敷きサービス等もございますのでご確認いただければと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 11:21:01

角部屋に宿泊しました。湖の眺めも良く、特に朝の眺めは、とても清々しい気持ちになりました。

宿泊した日がとても寒かったせいか、部屋がなかなか温まらず、寒くてを丹前の上からコートを着ていました。
気温のせいだと思いますが、お風呂全体がぬるく、楽しみにしていた貸し切り風呂も、ぬるくて寒くて、ゆっくり入っていられなかったのが心残りとなりました。
暖かい季節にもう一度きて、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思います。

食事はとても美味しかったです。海の幸でいう華やかさはありませんが、ひとつひとつが丁寧に作られ、目で楽しみ、味で堪能させていただきました。特に上州豚は柔らかくて良かったです。地酒を2種類いただきました。食事に合う美味しいお酒でした。月夜野のお米がとても美味しくて、帰りに買って帰りました。
ただ、部屋食だったせいか、次の品を持って来てくれるまでに時間がかかり、間が開いてしまったのが残念な点です。

一生懸命さが伝わってくる仲居さんの対応に癒させてもらいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月29日 13:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は湖側角部屋のご滞在でございましたので、雄大な赤谷湖を眼下に望む大自然の絶景をお楽しみいただけたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、お食事に関しましても山の幸をふんだんに取り入れた手作り会席料理の品々をご堪能いただけたようで何よりです。
今回はお部屋食でございましたので、自分たちのペースに合わせてゆっくりお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地米、またお料理に合った群馬の地酒2種もお楽しみいただけたご様子で良かったです!

ただ、お料理をお出しするタイミング・次のお料理までのお時間があいてしまい大変失礼いたしました。
今後は事前にお客様のご要望を伺い、このようなことがないよう注意致します。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂に関しましても不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の露天風呂は大小様々な貸切露天風呂をご用意しております。
各露天風呂で源泉の量を調節し、小さなお子様からご高齢の方までご入浴出来るようぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
ただ、寒くてゆっくりお楽しみいただけないのは問題です。全体的に再度調整させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

今日は風花が舞い、とても寒い一日です。猿ヶ京温泉はこれからが本格的な冬に入ります。
幻想的な空間をもたらす雪景色は、カレンダーの1ページのような素敵な空間を楽しませてくれます。
是非また、お出かけいただけると幸いです。

投稿者さん 2015年12月20日 18:30:44

12月初旬、娘夫婦と訪れました。

雪が今年は遅く・・・雪の心配もなく良い感じでの訪問でした。
ただしお宿の・・・内風呂は(特に小さいほう)は余り清潔感もなく
洗い場も少なく残念でした。

でも貸切風呂はいくつも有り、滞在中無料で何回も入れるのは
嬉しいサービスかと思います。ただし、お湯がぬるかったので、
冬場はきついものがあると感じ点数を低くしてしまいました。

しかしそれを補って余りあるのがお食事でした。
懐石風で一品ずつ暖かいものを持ってきていだいた為に
写真はありませんが、お品書き見ていただけたら
満足感が伝わるかと思います。

この料金での、この内容は特筆ものかと思います。

また前の感想にかかれていた『あばれる君』似の
彼の一生懸命な接客も心惹かれました。

ああ、内湯に手が入り、外湯の温度がもう少し
高ければ・・・最高のお宿だと感じました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年12月21日 19:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節頃は初冬の猿ヶ京温泉旅行でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ましたでしょうか。
今年は雪の降り始めも遅くご滞在中は雪化粧をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、
交通の便では心配が一つ減ったようで良かったです。
ご滞在中は、貸切露天風呂巡りや料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。
ただ、湯温が合わず皆様には不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、日頃心がけている内湯の清掃・美化に関しましても皆様のお気持ちに添えることが出来ず、大変残念に思います。
今後は今まで以上に湯量調節や清掃・美化に注意し皆様が快適にご入浴いただける様、努めます。
貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

お食事に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のお料理の品々はお客様それぞれのお食事がスタートしたタイミングに合わせて出来立てのお食事をご提供できるようサービスを心がけております。
焼物・揚げ物等、どの品においても出来立ての状態をお楽しみいただける様、心がけておりますので少しお時間をいただくことがございますが、
それぞれの食材の旨みをお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
嬉しいお言葉をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

暖冬で積雪がなく、スキー場オープン日も延期されている現状でございますが、いよいよ今週末から本格的に雪の予報が出ております。
これからは雪見風呂の季節です!
見渡す限り辺り一面真っ白な神秘的空間を味わえる雪見風呂一年を通しても人気のシーズンです!
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

ヒロロン♪さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年05月24日 20:54:08

草津の万代鉱源泉の宿に2泊する予定でしたが行った事無かったので
猿ヶ京に初めて宿泊しました。
接客面がかなり良い印象を受け輝いていた人には
(あばれる君)を選んでおきますw
女将さんも綺麗で若い頃の派手めな三船美佳ぽい感じを受けた
笑顔の素晴らしい人でほっこりしました。
料理の味付けはまずまずで好き嫌いはそんなに無い方ですが
結構食べる事が出来て満足しました。
ただ、群馬に限らず海の無い県の宿は何処でもそうですが
刺身とかは出さなくて良いんですけどね。
豆腐が有名?なら夜に揚げだし豆腐、朝にざる豆腐とか出しつつ
旬は少し過ぎた時期なのであれですが山の幸を増やした
方が地産地消や名物を出す感じで猿ヶ京らしさも増して良いと思います。
群馬に美味い刺身を食べつつ温泉に行こう!と思う人居ませんしね。
部屋は予想より広くトイレの広さも心地よい感じを受けるゆったり仕様。
洗面台が近くにあれば完璧だったがこれはリフォーム等しつつ
宿のやりくりを考えるとしょうがないのかな。
風呂は少し残念でした。
最初男性風呂だった方はいかにも昭和の銭湯みたいな作りで
雰囲気的にかなり良くなかった。
露天風呂も風呂と着替え場が隣接してる省スペースタイプの作りのため
明白な水切り場みたいなものも存在せず
イスが無かったのが特に不満を感じました。
靴下履くのに一苦労。年配の方だとかなりしんどいはず。
猿ヶ京の露天風呂の入口の隙間も若い女性とかだと
かなり敬遠してしまうかもしれない作りだった。
円安で外国人観光客も増えてるでしょうしここら辺は
即座に直すなりした方が良いでしょうね。
20%クーポンは2人~宿泊のリピーターを増やすには
かなりの決め手になってると思うので賢いと思いました。
一人だと宿泊料どうしても割高だからここは残念。
後はスキー客が冬場もほぼ居ないそうなので少し劣る部分ありますが
高速NET回線を部屋に設けると今後若年層の宿泊する率が増して
良いかもしれませんね。
台風や吹雪来ても暇つぶしになる保険的な魅力ありますし。
楽天以外にも色々と温泉行ってますが
全国的に見ても温泉地の高速NET回線の部分についてはかなり遅れているのでorz

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年05月27日 11:30:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただくことが出来ました事従業員一同心より嬉しく思います。
今回は“初”となる猿ヶ京温泉旅行でございましたが、源泉かけ流しの温泉・手作り会席料理・従業員サービスとご堪能いただけましたでしょうか。
前泊された草津の万代鉱源泉はピリッと刺激のある強酸性の泉質に対し、当館は弱アルカリ性のトロッとした泉質でございますので、今回の温泉旅行は“温泉大国群馬県”の2種の温泉を肌で体感し、お楽しみいただけたかと思います。
接客においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事心より嬉しく思います。あばれる君似のスタッフ、私も含め嬉しくて感動しております。ありがとうございます!
また、御食事に関しましても貴重なご指摘・ご感想を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、山奥の旅館で新鮮な海の幸を期待する方は多くはないと思います。
群馬県は『海無県(うみなしけん)』でございますので、当館のお造りは海の幸の極力避け、山の幸を活かした川魚や刺身蒟蒻等の刺身をお楽しみいただける様努めております。
今回のご滞在時も姫鱒や岩魚のお造りをご用意させていただきましたが、いかがでしたか。
ご滞在中最も長い時間過ごすことになりますお部屋ですが、心地良い空間をお過ごしいただけたようで何よりです!
ただ、設備的な部分に関しまして使いづらい場面が幾度か生じた事、お詫び申し上げます。
また、お風呂に関しましても貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました猿ヶ京の入口の隙間に関しましては、すぐに塞ぎ対応させていただきました。イスの設置に関しましては今後の課題とさせていただきます。
また、インバウンドの集客も増えつつある今日、高速NET回線の設置に関しましても今後の重要課題とさせていただきたいと思います。
このような貴重なクチコミをいただくことが出来、私達は幸せに思います。ル・ヴァンベール湖郷が開設し今年で3年目に入りました。
これまでも沢山の方々からの貴重なご意見やご指摘、そして皆様の温かい笑顔に支えられ今日の私達が存在しているとつくづく感じます。
これからも精一杯、前へ前へ歩んでまいります。また是非お出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心も体も大満足!

投稿者さん 2013年10月06日 00:16:42

月夜野インターから宿へ向かう途中に、道の駅『たくみの里』では、手打ちそば、七宝焼き、キャンドル作りの体験ができ、おいしいパン屋、新鮮な野菜が買える店があり、大変楽しめました。
 宿は、駐車場からのお迎えや、食事処での対応は、優しく丁寧で、とても感じが良かったです。
 部屋は、奇麗でしたが、畳が笑えるくらいにギシギシとうるさかったのが残念で、露天風呂も種類がたくさんあるのはおもしろいですが、お湯の温度がぬる過ぎるのと、掃除が行き届いていなかったので改善していただきたいです。
 お食事は量も味付けも素材も満足です。但しワインは冷えたものを頂きたかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年10月06日 15:04:26

W様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京の温泉旅行、お楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
クチコミにもございますが、最寄りの月夜野インターを降りて湖郷へ向かうまでの間にたくみの里がございます。
こちらには大きな道の駅が入っており、採れたての新鮮なお野菜やぐんまちゃんグッツ等の地元のお土産を沢山揃えております。
また、東京ドーム約70個分にわたる集落には昔ながらの手法をそのままに木工、竹細工、和紙などの手作り体験ができるたくみの家が点在しております。
湖郷周辺の観光スポットとしてオススメスポットでございます。
また、幾つかのご指摘、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては今まで以上に清掃を強化致します。
お部屋の畳に関しましては早急に確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
湖郷の周辺は今月中旬辺りから色鮮やかな紅葉が始まります。そしてそれが終わると綺麗な雪化粧の季節となります。
是非、またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天トラベル限定!泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】