ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 00:47:00

鎌倉、江ノ島に観光にピッタリな立地でお値段も安くコスパのよいホテルだと思います。コンビニも近いのはとてもよいです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年12月12日 08:06:01

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは藤沢駅北口より徒歩で2,3分の場所に立地し、コンビニエンスストアが隣接しております。
鎌倉駅へはJR線をご利用頂いた場合、およそ20分で到着可能でございます。
藤沢駅、鎌倉駅は江ノ電の始発駅、終点駅でもございます。
江ノ島駅で途中下車することもでき、景色もお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
また、江ノ島へは小田急線片瀬江ノ島駅から向かうことも可能でございます。
どちらへ向かう際にも便利にご利用頂ける立地でございます。
藤沢・鎌倉方面へお越しの際は、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
その際はご好評いただいておりますご朝食のご利用も是非ご検討くださいませ。

【【喫煙】シングル2名様利用 ※ベッドは一台のみ】

投稿者さん 2016年12月09日 12:01:11

湘南国際マラソン前日に宿泊しました。写真から、新しくてきれいなホテルと思ってしまっていて、評価も高く安心していたのですが、だいぶ違いました。
建物は古めです。お風呂はシャワーだけにしたのですが、バスタブの栓をしていないのに、お湯がたまってきました。くるぶし以上になったので、一端シャワーを止めて、ガシガシ流しました。その後は少しマシになりましたが、排水のつまりがあるのではないでしょうか。
夜は、換気扇の音か、他の部屋の水の音か、一体何の音かわかりませんが、シャーとかゴーとかいう音がけっこうな音量で響いてるし、冷蔵庫は時々プイーンとモーターが動いて、そのあとグーングーンという音がしばらく続くし、窓が防音されてないのかバイクのうるさい音や救急車のサイレンは丸聞こえだし、とにかくうるさくて眠れませんでした。冷蔵庫は、サンドイッチを入れていましたが、冬だから悪くならないだろうと思い、スイッチを切ってしまいました。
来年は別のホテルにしようと思いました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年12月09日 14:18:38

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お過ごしいただきました、お部屋での大切なお時間をご満足いただける事が出来なかった事を、深く反省しております。
ご指摘をいただきました音の問題につきましては、今後の改修工事計画で、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
また、浴槽の排水につきましては、排水口にゴミが流れないようにする受け皿がございまして、少々排水が遅くなることがございます。こういった事情はございますが、排水のつまりももちろん考えられることではございますので、点検をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 星野

【早いほどお得!】早割28-早期得割-
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2016年11月14日 21:53:02

風呂
カーテンの位置が悪く
風呂が狭く感じる。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年11月15日 08:52:43

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想、誠にありがとうございます。
早急な改善は難しい状況ではございますが、改築等の際には貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ダブルタイプのお部屋につきましては今回ご利用頂きましたDXシングルタイプのお部屋とは広さもさることながら間取りも違うお部屋タイプですので、また藤沢や鎌倉方面へお越しの際にはぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
フロント 白井

【直前割】シンプル素泊まりプラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【添い寝無料】【カップル】
【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

you4961さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2016年06月09日 07:57:26

快適に過ごせました

2016年04月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年06月09日 14:47:19

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りのJR藤沢駅から徒歩2、3分程と大変お近く、小田急線や江ノ電の藤沢駅もございますので、ビジネス、観光どちらのご利用にも最適でございます。
またお近くにお越しになる際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【出てたらラッキー★】日・月・祝日限定トクトクプラン

投稿者さん 2016年03月11日 19:26:47

便利な立地とフロントの方の対応は満足だが、自分が泊まった2階はWi-Fiの電波が弱くてがっかりだった。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2016年03月12日 09:30:30

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご来館頂けましたようで一安心でございます。
Wi-Fiの電波環境につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて無料でルーターの貸し出しも行っております。
またの機会にはぜひご利用くださいませ。

【★ポイント10倍★】ポイント貯金!素泊まりプラン

Tailor of PANAMAさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2015年11月18日 16:40:22

部屋にはコーヒーバッグの他に、紅茶のティーバッグが欲しい。

古事記は置いてあったが、外人が宿泊するのであれば聖書かコーランでも置けばいのでは?

一階のレストランは以前は昼のランチやディナーも営業していたので、今回朝食のみというのは寂しい。
朝食はバイキングよりも、モーニングセットを出して欲しい。330の頃の方が良かったと思う。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年11月19日 10:38:41

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にはドリップコーヒーをご用意しておりお客様からは大変ご好評を頂いております。紅茶につきましてはフロントにて無料でお客様ご自身でお取り頂いておりますがご案内不足であり申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様にお読み頂けるように古事記をお部屋に設置しております。聖書やコーランの設置につきましては今後の参考にさせて頂きます。
またレストランにつきまして、Tailor of PANAMA 様がおっしゃっておりますのは経営が変わる前のホテルでございまして現在は朝食のみのご案内になります。現在は毎朝手作りの朝食バイキングをご提供しておりお客様からはご好評のお声を頂いておりますがTailor of PANAMA 様にもお喜び頂けるようなメニューをご提供できるように努めてまいります。

フロント 松井

【和洋プチバイキング形式★】おいしい手づくり朝食付きプラン【直前割】【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2015年10月25日 12:52:39

安くて良いのですが、禁煙室であってほしかったです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年10月25日 14:13:41

ご宿泊価格にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご希望の禁煙室でございますが、ご利用頂きましたお日にちにつきましては満室のためご案内ができかねる状況でございました。
ご希望に添うことができず、申し訳ございません。
禁煙室は人気のお部屋のため、早めに埋まってしまうこともございます。
お早めにご予約頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿い頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 白井

【21時以降のC/I&7日前までの予約限定】 割引 MAX!早割7

投稿者さん 2015年10月10日 10:30:11

間違えて喫煙を取ってしまったが、部屋に消臭スプレーがあり、スプレーをしたら、臭いはかなり解消した。
布団は分厚くて寝ていて暑かった。
加湿器があれば良かったと思う。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年10月10日 13:19:43

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご希望のお部屋がご提供出来ませんでしたようで申し訳ございませんでした。お部屋に空きがあった場合に限りますが、事前にご申告頂ければお部屋タイプの変更も可能でございます。次回もし同じようなことがございましたら遠慮無くお申し付け下さいませ。加湿器は貸出用をご用意しておりますが、数に限りがございますので他のお客様がお使い頂いていたのかもしれません。たくさんのお客様にご利用頂けますよう、今後数を増やすことも検討して参ります。
フロント 外山

投稿者さん 2015年08月12日 02:02:57

駅から近くて便利、だとは思いますが、車の場合は分かりにくく、入りにくく...

お部屋も清潔かんがあり、変な臭いなどもなく、落ち着いて眠れました。

空調が細やかに調節できたらなお良かったかと思います。
それから、トイレの流すためのスイッチ(?)が今にも外れそうで、また流れが悪く感じました。

朝御飯は大変優しい家庭の味でした。
そして、担当のスタッフさんの挨拶や声かけ、気配りが気持ち良かったです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年08月12日 13:42:00

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、至らない点が多々ありましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫びを申し上げます。
不良個所につきましては、確認の上、修繕を致します。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。是非またお召し上がり頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 外山

【21時以降のC/I~12時C/O☆】★ミッドナイト★プラン~朝食付~

TAMVAIOさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

TAMVAIOさん [40代/男性] 2015年04月11日 16:03:44

部屋は広めのシングルでした。
となりがコンビニなので便利です。
機会があれば、また利用したいです。

2015年02月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年04月11日 18:02:40

また、ご感想より快適にご滞在頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたお部屋はデラックスシングルという少し足元が広くなっているお部屋でございます。
また、セブンイレブンさんが隣接しておりますので大変便利だと皆様にも喜んで頂いております。
また藤沢にお越しの際には是非、私共のホテルをご利用くださいませ。
フロント 阿部

【QUOカード2000円分付】出張得だね☆クオ2000プラン
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

Pぞーさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2015年04月03日 22:24:52

今回初めて利用しましたが、お風呂のシャワーが最初、間欠でお湯が吹き出してきた以外は、別途の堅さもちょうど良く良かったと思います。ただ、机とベッドの感覚が狭く、ちょっと、仕事するには不便な感じでした

2015年04月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年04月04日 08:09:39

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、シャワーの水圧の件に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の改修案とさせて頂きます。

シングルルームのお部屋は13平米となっており
もしお広めの部屋をご希望でしたら、16平米のダブルタイプもございます。
是非ご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  松井

投稿者さん 2015年03月16日 12:27:47

禁煙ルームとは思えない臭い。バスルームの扉を開けた瞬間にも何とも言えない臭い。
部屋は大通りに面しており夜中も音が気になる。駅から近いのは良いが、それだけ。
で、値段も駅至近とは言え、都内より割高とは・・・。

2015年03月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年03月16日 13:41:33

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊が提供できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋、バスルームの臭いに関してもご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃の際に換気をしておりますが、さらにしっかり換気をするよう清掃スタッフと話し合い、改善に努めて参ります。

ご料金ですが、インターネット料金はお日にちによって変動しており、またご宿泊頂いた土曜日は人気のお日にちでございますので、平日と比べご料金は少々高くなっております。
ご理解頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月04日 17:38:03

エアコンをOFFとしていたが、室内が暑かったため、涼しくする方法はないか、フロントに問い合わせたところ、
窓を開けるか扇風機を貸し出すとのことでした。
仕方なくそのまま寝ましたが、暑くて目を覚ましたところ、枕元の温度計は34℃となっていました。
しばらく窓を開けて温度を下げたりしましたが、ちょっと常識的には考えられませんよね。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年12月05日 05:53:06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中ご満足頂けるサービスを提供できず、ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の温度ですが、当ホテルは空調が一括管理となっており、只今の時期は暖房設定となっております。
暑い場合はフロントにてミニ扇風機やアイス枕の貸し出しサービスを提供しております。

空調の一括管理の設定につきましては今後の改修工事計画で、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。

支配人 中橋

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

出張の旅さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

出張の旅さん [50代/男性] 2014年10月14日 21:58:57

駅から近く、コンビニも隣にあり、便利です.
部屋、風呂も奇麗です.
駅前のため、夜遅くまで前の道路の音、騒がしい声などがかすかに聞こえますが、
それほど気にはなりません.

2014年10月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年10月15日 08:18:47

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
藤沢駅の北口より徒歩2分と観光やビジネスに最適でございます。
また、セブンイレブンが隣接しており、急な出張などに便利でございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【☆連泊割☆】ポイント2倍!3泊以上の連泊得々プラン

投稿者さん 2014年09月22日 17:18:54

狭くてびっくりしたけど、寝具は快適でした。

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年09月23日 06:14:49

今回ご投稿様がご利用されたお部屋はシングルルームでございます。お部屋の広さは約13㎡となっております。シングルルームではございますがベッドの大きさは120×195センチで通常のベッドよりは大きいものを使用しております。
ベッドが大きい故に多少はお部屋の狭さを感じさせてしまいご不便をお掛けいたしました。
しかしながらお部屋タイプは他にもセミダブルルーム、ダブルルーム(約16㎡)がございますので次回以降もご利用頂けるようでしたら
ダブルルームお部屋をオススメさせて頂きたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント  松井

【☆連泊割☆】2泊以上の連泊プラン【冬得】
【【禁煙】シングル2名様利用(13平米/ベッド幅120cm)】

みーちゃんパパ221さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2014年09月09日 11:14:18

学生時代以来30数年ぶりに藤沢にお邪魔しました。
駅からも近くコンビニも直ぐでとても便利です。

【部屋】
 ベッドは広く快適なのですが・・・
 トイレは便座が小用をする際に上がらないため持ちながらか座ってしなければならず不 便でした。

【フロント】
 チェックインの際に「当社のHPから予約するのが一番安い」と言われ調べてみると確か に500円ほど安くなっていました。
 メンバーになれば本日より割引の対象になるとかの案内ならともかく
 そうでないのにわざわざ高い予約で損したと思わせる接客はいかがなものでしょうか?

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年09月09日 15:55:25

トイレの便座の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に修理致しました。

またHPのご案内についてですが、楽天や他のインターネットサイトをご利用頂いているお客様の中にはポイント等を貯めるため、会社経由での予約など、そのサイトを利用する理由も様々でございます。
公式HPが最安値であることをご存知ないお客様のために、「次回また利用して頂く機会があれば・・・」と思いご案内させて頂いた次第でございます。次回ご宿泊の際はぜひHPをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月14日 20:24:25

家族で利用させてもらいました。子供用の歯ブラシも用意してくれてあり、嬉しかったです。
DHCのアメニティも用意されてたので助かりました。駅の近くでとても良かったです!でも、駐車料金が高くつき残念でした。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年08月14日 21:10:10

またご滞在中お喜びいただけたようでうれしく存じます。
事前に小さなお子様がいらっしゃることがわかったときはお子様用の歯ブラシをご用意させていただいており、ファミリーのお客様には大変ご好評いただいております。当ホテルには「ダブルルーム限定!!お子様もご一緒に♪ファミリープラン」というお子様用のお菓子やおもちゃがついたプランがございますので次回、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、フロントには女性用のDHCスキンケアアメニティのバイキングや客室の備え付けのシャンプーとは別にお好きなシャンプーが選べるシャンプーバーなどをご用意しておりお喜びいただいています。
駐車場の件に関しましては当ホテル所有のものがないため提携の駐車場のご案内になります。提携料金は1,600円で17:00~10:00までのお時間で駐車いただけます。
その他、もう少し安く駐車したいというお客様にはホテルより徒歩7分ほどの場所に24時間1,000円のコインパーキングもご案内しております。
当ホテルはJR藤沢駅より徒歩2分と電車をご利用のお客様には立地が良いもののお車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

フロント 石川

【【喫煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2014年08月08日 14:59:47

連泊で利用することができ、大変助かりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年08月08日 18:30:40

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご連泊の滞在に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR藤沢駅から歩いて2分程の場所にあり、隣にはコンビニエンスストア、近隣には大型家電量販店もございますので、ビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。
またロビーには無料アメニティや、ハーブティー等を常備しており、その他にもお客様が快適にお過ごし頂けるように無料の貸し出し品をフロントにてご用意しております。また次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 フロント 直野

【2連泊以上でお得】清掃なしのエコプラン

投稿者さん 2014年05月18日 23:46:53

予定時間よりかなり早い時間にチェックインさせて頂きましたが、笑顔で対応して頂きました。
当日は、勤務先は違いますが同じ会議に出席する3人の先生方もゆっくりすることができたと言っていましたし、私もその通りと感じました。また、こちらに来た際は利用したいと思います。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年05月19日 03:58:53

当ホテルはチェックインのお時間を15時からとさせて頂いておりますのでご予定時間よりも早いご到着に関しましてもお部屋のご案内はさせて頂いております。
またお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
是非とも又の機会のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 黒岩

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

Rapsodiaさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2014年03月13日 07:09:53

駅から近いです。

2014年02月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2014年03月13日 08:02:23

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢店に
ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同
精進して参ります。
お客様の仰る通り、JR藤沢駅の北口より徒歩2分と
観光やビジネスに便利な立地となっております。
また、セブンイレブンが隣接しておりますので
急な出張でも安心してご利用頂けます。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

フロント 松井

【☆連泊割☆】ポイント2倍!3泊以上の連泊得々プラン