ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 08:15:18

携帯の充電器が置いてあると良かったです。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年08月14日 10:35:51

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきましてありがとうございます。

携帯の充電器でございますが、数に限りがございますので、フロントにて貸出備品としてご用意しております。

貴重なご意見、また、お忙しいところ早速の口コミのご投稿をありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月17日 01:58:43

バスルームが臭いがあるのと、ルームキーが差し込むタイプで、使いづらい。
アメニティが豊富で、ウェルカムドリンクがあるのが良かった。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年10月17日 03:26:49

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状況に関しましてはよりお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフとも情報を共有させていただきたいと思います。

ルームキーに関しましては藤沢店ではレトロ調の鍵というのを一つのセールスポイントとさせていただいておりますので、
変更させていただくのは難しい点ではございますが、系列店舗等新規開業の際は参考材料とさせていただきたいと思います。

その他お褒めいただきました面に関しましてはより、良い環境づくり作っていけるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
またご縁がございましたら当ホテルをお使いいただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【ロングステイ/無料軽朝食付】24時間ステイ!12時C/I&翌12時C/Oをプレゼント!
【【禁煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2015年06月14日 21:55:54

部屋は普通。広くはないです。しかし立地もアメニティも素晴らしい。しかも21時チェックインなのに、荷物を20時過ぎに預けに行ったら、部屋の準備ができているからチェックイン出来ますと言われました。そのような配慮も素晴らしい。しかし、物を落としたのでベッドの下を覗くと、ベッドの下やテーブルの端がホコリまみれ!髪の毛もたくさん!まるでベッドの下にゴミを集めて掃除を終わらせているかのよう…せっかくコーヒーが置いてあるので飲みたかったが、ケトルに水垢か汚れか何かがべっとり付着していて、使う気になれず。
それから12時チェックアウトのプランでしたが、周りの部屋を掃除しているのでかなり騒音が。ギリギリまで寝たい方はご注意を。ドアの横に掃除用具などを置かれる始末。早く出て行けと言われている気がした笑)しかしエレベーターで乗り合わせた掃除の方はすごい礼儀正しい方でしたので、悪気はないのだと思う。
従業員の方は素晴らしいのに、ちょっともったいないですね。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年06月15日 11:00:03

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら至らない部分がありまして、お客様には不快に感じられた点があったことをお詫び申し上げます。
清掃につきましては日々清潔に客室を保つ意識で清掃しておりおりますが、今回お客様のお部屋で清掃が行き届いていなかった点については担当したスタッフをはじめとしてスタッフ全員いま一度清掃に関する意識と技術の向上を行っていく所存でございます。
また、ケトルの汚れと記入されている点については何度も使用されたことによる劣化と思われます。
今後の対応としてできる限り劣化しているものは客室にご用意しないよう配慮して参ります。
清掃時の騒音につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
私共のホテルの客室清掃開始が主に10時からとなります故に、チェックアウトした客室から順に清掃している関係で、多少騒がしくなってしまったものと思われます。
今後はご利用中のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、清掃する際の物音や清掃を行う客室の順番などに配慮していきたいと思います。
最後になりますがいろいろとお褒めいただいた部分もありながら、清掃関係で配慮しきれずにご迷惑をお掛けしたことを改めて心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 石川

【21時以降のC/I~12時C/O☆】★ミッドナイト★プラン
【【喫煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

美和フジ子さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2013年01月05日 15:00:33

DHCのアメニティがフロント脇で貰えるので女子には嬉しいお得感!
フロントが少し寂しいイメージ。でも藤沢の街に繰り出すには駅の反対側にあるホテルなどと変わりなく充分な部屋で値段は半額近くなので是非また利用したいです。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年01月05日 17:29:21

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルでは少しでも快適なご宿泊のお手伝いができるよう、無料アメニティサービスを行っております。
女性のお客様から大変ご好評頂いておりますが、今後男性のお客様にも喜んで頂けるようなサービスを考えていければと思っております。

「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
全てのお客様にそのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大畑

シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】セミダブル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2023年06月12日 16:27:02

駅へのアクセスは良好です。正直、部屋や食事は値段相応です。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年06月12日 18:50:49

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またホテル立地、部屋、軽朝食につきましてご感想ありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
湘南へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン
【【喫煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2023年01月28日 11:21:31

藤沢での定宿にしていてコロナで久しぶりの利用だったのですが、その影響でしょうか。朝食が大幅にグレードダウンしていて、これならない方がマシです。仕事の予定があったので外に食事の場所を探しに行くわけにもいかず、調子が狂いました。
部屋に宿泊自体は快適なので、利用する場合はそこに気を付けて下さい。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年01月28日 15:09:59

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルでは、コロナもふまえまして、皆様に少しでもお安くお泊り頂けますよう、ご朝食を個包装のパンとドリンクバーの軽食に変更致しました。
ささやかではございますが、無料でのサービスになりますので、よろしければご利用くださいませ。
また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント

【秋冬旅セール】【スタンダード/無料軽朝食付】シンプルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月01日 08:40:34

4月30日に利用しました。ホテルウィングさんは別の地方で何度か利用させて頂いていますが、こちらは、お値段の割に残念な印象でした。入室した瞬間は清潔感のある匂いでお部屋も綺麗に感じましたが、トイレを開けた瞬間に部屋中にトイレの匂いが充満してしまい不快でした。設備も少々古めなので仕方ありませんが…。部屋の空調設備なのか、換気扇なのか不明ですが止むことなくカタカタとずっと音がしていて、なかなか寝つけませんでした。良い点は、無料サービスが充実していてスタッフの対応も良く、好立地であることでした。GW中でなく、金額のお安い時期なら値段相応と妥協できたと思います。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2022年05月02日 15:04:59

この度はホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では浴室のにおい、また空調設備の物音でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
定期点検やホテルスタッフと清掃スタッフ双方による客室点検を行っており注意は払っておりましたが、
十分でなかったと反省しております。
今後はさらなる注意の元に同様のご指摘をいただかないよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

渋谷

【春夏旅セール】春休みに!GWに!前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください
【【禁煙】ダブル(15~16平米/ベッド幅160×200cm)】

投稿者さん 2021年11月04日 07:02:13

リッチは駅から近く周りにもコンビニなどが多くありとても良かった。ホテル自体は古い感じだが部屋は綺麗にしてありました。お風呂とトイレだけは新しくした方が良いかと感じました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年11月04日 11:29:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR藤沢駅北口より徒歩3分程の所にございまして近隣には飲食店やコンビニ等ございます。
また鎌倉や江の島など観光地へのアクセスも良いので再度藤沢にお越しの際は是非また当館をご利用していただけると幸いです。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 曽我

【秋冬旅セール】湘南・鎌倉観光に出かけよう!前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

投稿者さん 2021年04月12日 20:28:55

部屋の壁紙にカラフルな木がいくつも描かれています。
寝るときにそれが気になってしまい寝付きが悪くなりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2021年04月13日 03:36:42

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
壁紙が気になりお客様の睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室の壁紙はいくつかございますが、次回ご宿泊の際には同様のタイプにならないように配慮をいたします。

近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用を下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渋谷

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

トンカツ9201さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年10月02日 13:55:05

駅近くで便利 駐車場も近くで助かりました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2019年10月02日 18:11:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR藤沢駅から徒歩2~3分ほどと近く、お客様からお褒めのお言葉をたくさんいただいております。その他近隣には飲食店など豊富に構えており、当館のお隣にはセブンイレブンさんもございます。アクセスだけでなくとても便利にご利用いただけるかと存じます。

当館は専用の駐車場のご用意はございませんが、提携している駐車場が2か所ございます。お客様の用途に合わせてご案内いたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関根

【2連泊/素泊り】2泊以上のご予約でさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2015年10月10日 10:30:11

間違えて喫煙を取ってしまったが、部屋に消臭スプレーがあり、スプレーをしたら、臭いはかなり解消した。
布団は分厚くて寝ていて暑かった。
加湿器があれば良かったと思う。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2015年10月10日 13:19:43

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご希望のお部屋がご提供出来ませんでしたようで申し訳ございませんでした。お部屋に空きがあった場合に限りますが、事前にご申告頂ければお部屋タイプの変更も可能でございます。次回もし同じようなことがございましたら遠慮無くお申し付け下さいませ。加湿器は貸出用をご用意しておりますが、数に限りがございますので他のお客様がお使い頂いていたのかもしれません。たくさんのお客様にご利用頂けますよう、今後数を増やすことも検討して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 外山

【直前割】シンプル素泊まりプラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【添い寝無料】【カップル】

投稿者さん 2013年05月24日 23:42:45

部屋もきれいでアメニティも充分でした。空調も暑すぎることもなく快適でしたが、ただ一点、お風呂は不満が残りました。風呂上りに湯船に溜めていたお湯を抜くと、外の洗面台の下からトイレの下の辺りまで水浸しになったことです。排水のシステムがどのようになっているのでしょうか。このようなことはこれまで泊まったホテルでも体験したことがなく、驚いてしまいました。

2013年05月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年05月25日 08:25:03

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら今回のご宿泊に際しましては清掃の不備があり、申し訳ございませんでした。
排水の水浸しのご指摘につきましては、
全く弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
直ちに確認し、改善・徹底を図って参ります。

この度はご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント  齋藤

【直前割】シンプル素泊まりプラン【夏得】

ゆっぽ5032さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2013年03月10日 04:05:27

駅近なので利用しました

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2013年03月10日 18:43:27

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは藤沢駅北口より徒歩2分ほどの好立地にあり、コンビニにも隣接しております。
そのほか、銀行や郵便局、ドラッグストア、家電量販店、飲食店やカフェ等も近隣にあり、大変便利でございます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 宮崎

【出てたらラッキー★】日・月・祝日限定トクトクプラン

投稿者さん 2012年12月16日 16:58:44

駅近で好立地。
浴室の混合栓は嬉しい驚きでしたし、アメニティも充実してるので女性にはプラスポイント。入浴剤があれば完璧かな。
朝食も種類があり、スタッフの対応もよく気持ちのよいスタートがきれます。

リニューアルして数カ月なので、こちらの期待値が高かったこともありますが、残念だった点も。洗面の排水がスムーズでないこととおトイレ…便座が冷たく、あまり綺麗でない…などです。

2012年12月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2012年12月16日 22:08:52

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルは乳液や洗顔などのDHCのスキンケアアメニティをフロントにてご用意させていただいており、女性のお客様にご好評を頂戴しております。
また、藤沢駅より徒歩2分のため女性のお客様でも安心してお越しいただけます。コンビニも隣接しておりますので便利です。
ご朝食に関しましては、湘南野菜を使ったサラダや日替わりメニューなど約20種類の手づくりバイキングでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も賜り誠に有難うございます。
排水や便座の件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。排水に関しましては定期的な洗浄、便座に関しましては清掃を念入りにさせていただきますのでご容赦いただければ幸いでございます。
この度はご投稿、誠に有難うございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松本

【12時チェックアウト付★】レイトプラン★朝食付★

投稿者さん 2024年04月22日 16:13:06

朝食にパン以外があるともっと良い

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2024年04月23日 09:48:38

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、新しく何かできないかと考えておりますがまだまだすぐに違うものの提供が難しいのが現状でございます。
模索中ではございますが、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 08:38:15

初めて利用させていただきました。部屋は清潔感がありましたが、冷蔵庫の電源を入れてから冷えるまで時間かかかりました。ウォシュレットもかなり古いタイプでした。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年12月07日 21:44:18

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございました。
お客様の仰る通り、古い建物ではございましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
直ぐに対応は出来かねますが、丁寧な対応を心掛けて参ります。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

ともざえもん1339さんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年10月24日 10:21:22

場所はいい。
新聞とウエルカムどりんくがある。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年10月24日 15:32:06

お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは藤沢駅の北口から徒歩2分ほどの場所にございますので、ビジネス利用のみではなく観光でお使い頂く際にも大変便利でございます。
また、1階ロビーには無料の新聞やウェルカムドリンク、アメニティバイキングなどがございましてご自由にお持ち頂く事が可能でございます。
また藤沢にお越しの際には是非、ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント

【1泊限定プラン】室数限定/お部屋タイプはホテルにおまかせ!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月14日 21:41:04

立地条件はよかったが建物は古く料金は高い。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年08月15日 04:30:36

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは藤沢駅北口より歩いて数分の立地にあり、また、隣にはコンビニエンスストアもあり大変便利でございます。

またお客様のおっしゃる通り、古い建物でございます。その分、サービス面に力を注いでおります。お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/無料軽朝食付】シンプルスタンダードプラン
【【禁煙】シングル(13平米/ベッド幅120cm)】

せえぱぱさんの ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年06月21日 12:36:40

ベッドが広くて快適でした。部屋毎に空調がコントロールできれば良いと思いました。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年06月21日 16:55:01

この度は数ある宿泊施設の中からホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をお選びいただきありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
空調につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後、設備工事の際には、参考にさせて頂きます。

またお近くにお越しの際には是非ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。

フロント

【【禁煙】DXシングル(13平米/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2023年04月10日 08:07:55

部屋に入った際、少しこもった臭いがした。電気を暗く出来ない。電車の音が少し煩い。
絵を飾った方が良いのでは?

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 2023年04月10日 11:49:44

しかしながらご不便をお掛けした点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして今後の参考にさせて頂きます。
また藤沢にお越しの際には是非ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。