草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 19:21:08

娘一家と一泊しました。場所が湯畑の真ん前という好立地で、湯もみショーなどを孫達と満喫しました。また、車を駐めるところが

【先得28】おひとり様あたりなんと最大で★1万円以上割引★早めの予約で早期割引プラン◆夏得◆
【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)【禁煙】】

温泉好きkenkenさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2013年06月15日 20:06:35

先日はお世話になりました♪

【立地】
 草津温泉のシンボル湯畑なので、ともかく便利です♪
 駐車場は系列の「草津ナウリゾートホテル」に無料で駐車でき、
お宿まで、バスにて送迎してくださるので助かりました。

【部屋】
 今回、お部屋はダブルルーム。オープンしたてということもあって綺麗でした。

【食事】
 無料の朝食は、温泉地らしく温泉タマゴあったのは嬉しかったです♪
もちろん美味しくいただきました♪

【風呂】
 3人サイズの湯船と洗場3つと小さめですが、湯畑源泉だけあって
お湯は素晴らしいです♪ もちろん かけ流し♪で◎です。

【サービス】
 みなさん気持ち良い接客でした♪
系列の、奈良屋さん、草津ナウリゾートホテルの割引券もあるのも
温泉好きには、嬉しかった。

【設備・アメニティ】
 アウトバスでしたが、大きめのドレッサーは便利でした。
ただ、部屋に椅子はありますがテーブルがなく、PCでの仕事をする場所に
苦労しました。是非、小さなテーブルまたは、デスクを検討下さいませ。

【総合】
 湯畑前で価格もお手頃、ネット環境も整っているので、観光以外にも
ビジネス利用にも向いていると思います。
今度は、ゆっくり連泊でお邪魔したいと思います。
お世話になりました♪

2013年04月
★組数限定 直前割★4月は平日限定でなんと『半額』!最安値3,388円~露天風呂付も6,275円~!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

たもち5638さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

たもち5638さん [20代/女性] 2013年05月22日 12:08:36

湯畑の目の前でとても良い場所でした。夕食はナウリゾートでしゃぶしゃぶ!!とってもおいしかったです。旅館の人たちもとても感じの良い方たちでした。
また泊まりたいです。

2013年05月
【夕食は5種からチョイス】しゃぶしゃぶ・フレンチ・中華など!リゾートホテルでお好きな本格ディナーを♪
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

ねるちゃん0796さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ねるちゃん0796さん [60代/女性] 2013年05月11日 17:16:38

施設は新しく、清潔感があり気持ちがよかったです。
サービスのコーヒーや紅茶も廊下に有り、便利で、
お得感が有りました。桜も今年は遅く、まだ7分咲き位でしたが(4月30日)綺麗でした。
湯畑の前と言う立地は便利で最高でした。宿で頂いた、サラダうどん美味しかった(^∇^)外からも食べに来られてましたよ。
何よりもベッドが広くて、寝やすかったです。
又、御世話に成ります。よろしくお願いします。

2013年04月
【厳選いい宿ナビ放映記念!】草津温泉らくごチケット付き♪源泉満喫!NEWオープンの湯宿で過ごす草津旅

投稿者さん 2013年04月14日 18:01:27

立地がよく、シティホテル形式なのが気に入って予約しました。湯畑界隈が、景色も雰囲気も飲み食いも、存分に楽しめました。部屋からは、湯畑の雪景色が見れました。また、公共の温泉が近く、移動時間も気にせず楽しめたので、特に感動しました。

2013年04月
【お日にち限定で30%OFF!】春休みは草津温泉へ♪人気のお部屋も特別プライス!春旅応援プラン♪春得

投稿者さん 2013年04月04日 11:33:06

群馬県在住ですが、たまには草津と思い行きました。

県内に住んでいますがあの立地であのきれいさは
かなりお得だと思います。

たまたまキャンセルのでたプランを利用しましたが
朝食付きで大満足です。

駐車場が心配でしたがなうリゾートまで歩ける距離だし
無料バスもあるので問題ありませんでした。

ホテルのお風呂はじめ
湯畑近隣の無料温泉・ホテルの足湯・湯畑の足湯・大滝の湯・西の河原露天風呂
全部試せて
夜中も湯畑散策できて最高でした。

おみおやげの定番温泉おまんじゅうも徒歩圏・コンビニも目の前
とにかく便利でいいホテルです。

割引券が置いてあるので利用すると更にお得に
度できると思います。

純和風旅館にこだわらず泊まる方にはおすすめです。

2013年03月
<3月28日限定>キャンセルのため空室でました!3月28日限定でなんと『半額』!直前割プラン♪春得
【【スタンダード】ツインベッドルーム】

kumanoakiさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

kumanoakiさん [50代/男性] 2013年04月03日 21:52:46

キャンセルが出たのか、前日の予約だったのに宿泊できました。金額も本当にリーズナブルで、助かりました。湯畑の目の前で、新しい建物で非常におしゃれでした。ナウリゾート行きのバスが目の前に泊まります。足湯も無料だし、素泊まりといっても、朝ご飯がついてて、最高でした。部屋の外には、自由に飲めるコーヒー等がおいてあり、自由に飲めてまた最高。また泊まりたいです。

2013年02月
「スタンダードダブルルームプラン」【簡単な朝食サービス付き・全館全室無線LAN接続無料・禁煙】

投稿者さん 2013年03月15日 21:00:52

2月の格安プランでしたが最高でした。
まず場所がいい。湯畑の目の前に泊まるなんて滅多に出来ません。
お風呂は気持ちよく、お部屋も清潔でした。
ソーセージにおいしいクロワッサン、温泉卵がついた朝食もとても良かった。
また利用させてください。ありがとうございました。

2013年02月
★2組限定 直前割★2月は平日&日曜限定でなんと『半額』!最安値3,138円~!露天風呂付も半額!

投稿者さん 2013年02月19日 22:42:42

とても良かったです!
立地は最高だし綺麗ですし足湯もフロントの方も素敵でした。
口コミである浴槽に鏡がないとの事でしたが、ちっさい鏡が置いてあって、ちゃんとユーザーの意見を見てるんだなと感心しました。

お部屋も二人なら調度良いサイズです。ちょっと照明が暗めですが間接照明の雰囲気があって良かったです!

また利用させてください!

2013年02月
2・3月限定で30%OFF!★オープン記念第2弾★湯畑源泉掛け流しのお湯と充実の施設が魅力♪
【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

vicloveさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年02月03日 22:51:14

オープン記念の半額で泊まらせていただきました。湯畑まで玄関から10歩程度の宿はココだけかも!目前の立地も申し分なく、フロントの若い男性が食事でオススメしてくれた、「暖」という店名の居酒屋の生姜焼きがビックリ仰天。ポークソテーのようで肉厚2cmくらいあるのです。あの生姜焼きは草津に来たら体験してみる価値ありあり。味付けも最高です。今回の日程は、極寒時季で吹雪いててチョー寒かったのですが、宿の温泉で充分に温まりました。今後、草津の名湯価格になってしまうのが残念ですが、素泊まりなら生姜焼きを求めて料金的にリピートするのかもしれません。
部屋の明かりが、薄暗く少し足りないと思うのは私だけかな?、現在試運転営業中で宿泊客の声を聞いてから、改善を考えているのでしょう。車はナウリゾートに駐車して送迎バスで目の前に到着するから迷子心配ないです。荷物は一度立ち寄って預けて行くといいでしょう。バス混雑すると荷物邪魔になります。

投稿者さん 2013年02月03日 07:00:02

価格が安かったのであまり過度な期待はしていなかったのですが、すべてが想像以上でした。
湯畑の目の前で買い物や食事に行くのも楽でしたし、部屋は上がふきぬけていたため解放感がありました。
朝食のサービスのパンも美味しかったですし、足湯の温度がちょうどよかったです。
コーヒーメーカーが廊下にあったり部屋には加湿器があったり、設備も文句なかったです。

2013年01月
★12/22湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【【スタンダード】ツインベッドルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2013年01月28日 20:37:50

湯畑のすぐそばでお土産屋さんや足湯も併設してあり、綺麗でとても気に入りました。
私どもはスキー場で過ごす時間が長かったため、食事なしがかえって都合よく、居心地よく安価で泊まれるこちらが大変便利で快適な旅となりました。ありがとうございました^^

素泊まりでも快適に過ごしたい方にはとてもおすすめです!近くにセブンイレブン、食事処、バー等あります。
また、近くの観光、グループホテルの日帰り入浴割引券もいただけるので、事前にいただいてから行動されるとよいでしょう。

旅館で長い時間を過ごす予定で、きめ細かいおもてなしを期待して過ごされる方にはあまりおすすめいたしません。そういったことを期待すると、(浴場の大きさ、部屋に電話が無い、ポットがない、朝ごはんのボリューム・質(おいしいですがサービスなのでシンプルです)等)気になると思います。
ですが、近くに同じグループの草津ナウリゾートホテルがあり、無料シャトルで移動できるので食事や入浴はそちらで楽しむという方法もあります。ナウリゾートホテルもとても親切でお風呂も広くよいホテルでしたよ^^

通常価格でもコスパ良いと思いましたので、また伺いたいと思っています♪

投稿者さん 2013年01月26日 08:51:34

3階建のこじんまりした宿です。 湯畑の目の前で出かけるのには便利です。
泊まった部屋はダブルルームでした。 ビジネスホテル並みの料金です。
部屋は天井が高く開放感がありトイレ、洗面はピカピカです。暖房、加湿器
も完備しています。 コーヒー、お茶等は自由に飲めます。サービスの朝食は
クロワッサン、温玉、ソーセージ、ヨーグルト、ミルクがありました。
もちろん、コーヒー、紅茶、日本茶はあります。 夜は表の足湯で生ビールを
飲みながら過ごしました。 頭上から舞う雪を見ながらの足湯はとてもリラックス
出来ました。 今後もお値段据え置きなら毎月利用したいです。
バイパスのお蔭でIC近くなりました。

投稿者さん 2013年01月22日 00:48:35

リニューアルしたばかりということで大変きれいで、全体のセンスも良い宿でした。
全館禁煙というのも、煙草を吸わない者にとっては有難いですね。
立地に関しては湯畑に面していて、文句なしです。素泊まりでも夕食に困ることもありません。
露天風呂付きの「かえで」という部屋でしたが、さすがに立地上解放感のある露天風呂というわけにはいかず若干の閉塞感はあるものの、寒い中で熱い風呂にいつでも入れるというのは本当に気持ちよかったです。湯船も意外に大きく、足を伸ばしてゆったり入れます。温泉だったら最高でしたが、気分だけでも十分楽しめます。
アメニティの配布や簡単な朝食など、出張でビジネスホテルを使う機会が多いものにとってはよく見るシステムですが、温泉地でというのは珍しい感じです。
大浴場で風呂に入り、部屋で豪華な食事を食べたいという人には全く向きませんが、立地の良さを生かして夜の湯畑の風情を楽しむ(冬の夜の湯畑の風情は良いですね)、外湯巡りをするなど、草津温泉の街を楽しむためのベースとして新しくきれいな宿に泊まりたい、という使い方ならぴったりだと思います。
あえて難点を言うなら、部屋に手荷物を置くための棚の不足(ベッドの間のサイドボードだけ)や小さなもので良いのでテーブルが欲しかったことですね。
手荷物が床置きになってしまうこと(土足禁止なのでまだマシですが)や飲み物をちょっと置くのに手ごろなところがなく困ってしまいました。

【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)】

エジプトの花さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

エジプトの花さん [60代/女性] 2013年01月07日 21:07:51

湯畑の目の前で、とても立地の良い宿でした。品ぞろえの良いコンビニも徒歩2分です。連泊しましたが、食事なしでも食べる所が一杯で、不自由する事は有りません。宿のサービス朝食は、ミニクロワッサンとミニ胚芽パンの2種類、キャベツの千切り、ミニトマト、ブロッコリーのサラダ、日替わりでベーコンかウインナー、グレープフルーツ、オレンジ、温泉卵、珈琲、紅茶、牛乳と予想以上の内容でした。規模的には小さい(16室)ですが、部屋は、天井が高く、ゆったりしていて(ベッド)、アメニティー類も、フロントで必要な物だけ貰う、という形で無駄が無く、とても居心地の良い宿でした。お風呂は小さめ(4人で満員)ですが、源泉、しっとり化粧水の様な良いお湯でした。ただ、ふろ場に椅子が有ればと思います。2階にフリードリンクのコーナーが有り、珈琲、紅茶、お茶が飲めますが、我々のような年配者は、部屋にポットが有り、湯茶が飲める方が有り難いです。加湿器が備えて有り、それは良かったです。ただ部屋に電話が無く、フロントに尋ねたい事が有る時は不便です。内線電話でも有ればと思います。

2012年12月
★12/10湯畑前にNEWオープンの湯宿★オープン記念でなんと『半額』!最安値3,138円~【冬得】
【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

おにぃ&ちびさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

おにぃ&ちびさん [30代/男性] 2013年01月04日 22:10:19

宿側の都合で奈良屋への宿泊となりました。私たち夫婦と同行した叔母の3人とも大満足の旅となりました。今回は予定していた旅とは異なりましたが、宿側の配慮で想像以上の良き旅となり大満足です。次回は、正規の予約で奈良屋に宿泊したいと思います。とにかく温泉が最高でした。

【草津の名所“湯畑”を望むお部屋(ツインベッドルーム)】

ST0809さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ST0809さん [30代/女性] 2013年01月01日 22:00:57

とても素敵なお宿でした。
子供連れだったので、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
スタッフのみなさんの、細やかな気配りに感謝です。

次回は子供と二人、スキー&温泉の旅で、日程調整中です。
もちろんリピートします。

投稿者さん 2012年12月23日 13:49:43

まずは新規オープンおめでとうございます。
宿泊させて戴いたのはモダンなムードが漂う「りんどう」と言う名の角部屋でした。2面に窓があり大変良い部屋です。何処からか掛け流される湯の音色も聞こえ心地良く癒されました。湯畑には面して居ないが静寂で落ち着けます。以下、箇条書きですが叱咤激励させて頂きます。
【良い所】
・草津内でも泉質の良い湯畑源泉掛け流しの内湯は大変贅沢。
・バスアメニティは美肌シリーズ、ハンドソープはアロマエッセと抜かりない。
・天井が高く狭い部屋でも閉塞感がない。
・無料のドリンクコーナーがあり珈琲や紅茶等が飲み放題。
・フロント近くにもある奇抜な形の洋風座椅子には感動です。
・至る所に古民家の木材が使われ古き良き時代を彷彿とさせる。
・新築の独特な臭いは皆無であり至る所が清潔綺麗で気持ちが良い。
・部屋に沢山コンセントがある。携帯、PC、他の充電に困らない。
・常備される小型冷蔵庫が大変静かで夜中でも気にならない。
・シリーベッドと丸八の寝具は至福の眠りが得られ大変寝心地が良い。
【改善余地がありそうな所】
・洗面台の脇にコップがなく歯磨時に不便。手拭い程度のタオルもあるとよい。
・セキュリティボックスがないのはやっぱり心配。
・エアクリーナー脇側のフリーツスクリーンは使い方が分かりずらい。
・スリッパはやっぱり必要だと思う。足袋だけでは抵抗あるな。
・番頭ハッピや浴衣、内湯のれんが「奈良屋」だったのが残念。
・店舗脇から入る場所が分かりずらいが秘密アジトへ行く様で楽しい。
・内側にあるトイレスイッチは斬新なデザインと思うだが分かりずらい。
・ベッドのシーツが若干短くないですか?
・エアクリーナー前のコンセントは通電していなかった。
・内湯の脱衣所に鏡が欲しい
ホテルのサービスと旅館の寛ぎを併せ持った感じがした。老舗の奈良屋やモダンな草津ナウリゾートホテルからの暖簾分けではなく新たな挑戦をしているのだと思います。新しいタイプの宿として今後の発展に期待しています。
今回はオープン記念の激安料金でしたが軽食も頂けて費用対効果は最高に高く大変満足でした。また、新規オープン初日の記念すべき日に宿泊できて大変光栄です。次の訪問時の際もさらなる進展を魅せて下さい。また宜しくお願い致します。

【【スタンダード】ダブルベッドルーム】

TO-LUCY1985さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

TO-LUCY1985さん [30代/男性] 2012年12月19日 22:32:08

こちらの施設、オープンが遅れてしまったために系列の奈良屋さんに振り替えられました。奈良屋さん自体はじめての宿泊でしたが、申し分なくたいへん良くしていただきました。
 お風呂も今まで訪れた草津温泉旅館の中で一番でした。
ただ、不満?といたしましてはあまりにもランクが良すぎたためまた行きたくなってしまったことです(笑)
  年に一回くらいは自分や家族へのご褒美に訪れたい宿です。

【露天風呂付客室(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2024年03月16日 16:57:00

3月13日に宿泊しました。1人の男性の方の接客がとても良く気持ち良く滞在させていただきました

【スタンダードプラン】草津の人気スポット湯畑目の前【素泊まり】
【和モダンツインベッドルーム(18平米)【禁煙】】