草津温泉 湯畑草菴(そうあん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑草菴(そうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 23:53:17

8月13日一泊にて宿泊しました。湯畑の目の前で歩いてどこにでも行けて便利でした。車で行ったのですが駐車場はナウリゾートホテルに駐車でき、そこから歩いて宿に行きました。思ったより近かったです。温泉もはしごでき、部屋も期待を上回る新しくておしゃれで清潔で広く、従業員の方もとても親切で連れがたいそう気に入っておりました。朝食もおいしくとにかく最高でした。また伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】簡単な朝食サービス付き&全館全室無線LAN接続無料・禁煙ルーム

投稿者さん 2014年08月13日 15:38:41

湯畑目の前にあり、観光に便利な立地。
建物も新しいので、室内はとてもきれいです。
シャワーブースと、トイレが別々になっているのもグッド
暑い日の宿泊でしたが、空調もよくきいていました。

客室についていた露天風呂は、小さいながらも温度・泉質ともに良く、
気持ちよく使えました。
ただ、夕立のような強い雨が降ると、
屋根伝いに大量の雨水が、湯船の中に落ち込んでくるので、
その部分は早急に改善したほうが良いと思います。
(ほんとにびっくりするくらい多くの雨水が流れ込んできます)

サービスは必要最低限ですが、
私はあまり構われるのが好きではないので、ちょうどよかったです。

【湯畑源泉の露天風呂付客室プラン】☆リニューアル記念☆湯畑源泉かけ流しをお部屋で楽しむ♪
【温泉露天風呂付客室(ツインベッドルーム)【禁煙・2名定員】】

投稿者さん 2014年08月13日 14:11:54

駐車場がなく姉妹ホテルに停めてシャトルバスで草庵へ。

立地が湯畑の目の前で周りに飲食店もコンビニもあるので困ったことはありません。

部屋はすごくきれいでした!
エアコンがたまにうるさかったのがちょっと気になったけどあとはすごくよかったです!

無料でモーニングもついてきてあの値段なら大満足でした!

ぜひまた泊まりたいです!

【スタンダード/ダブルルームプラン】全館全室無線LAN接続無料・禁煙★楽天限定ポイント10倍!★
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

305305さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

305305さん [30代/女性] 2014年08月13日 12:59:03

8月11日に、小学生の娘と親子三人で宿泊しました。
立地が大変よく、必要なものは揃っており、過剰なサービスはなく、部屋は清潔で、wifiも使うことができ、大変居心地地よく過ごすことができました。
お湯も最高でした!
また草津に行く際にはぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2014年07月11日 19:01:03

7月6日~4泊しました。
スタッフさんの距離感が良く、さりげない心配りがありました。煩わしさなく快適に過ごせました。
お風呂は10~15が清掃タイムらしく連泊の私には入れると良かったです。ただ、夜中の入浴可は良かったです。
下がカフェになってるので素泊まりでも食事に困る事なく便利でした。特にカレーは美味しかったです!
お部屋はすごい清潔感があり(館内全てキレイ!)足袋ソックスがありましたが素足でも何の問題もありませんでした。
廊下のドリンクバーも種類が多く嬉しかったです。
湯畑の目の前なので街中に出るのが便利でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年07月
【期間限定!お得な一人旅】最大4,212円OFF!ゆったりダブルベッド&出張などのビジネス利用にも!
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

(例)楽天19761741さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

(例)楽天19761741さん [30代/男性] 2014年06月23日 21:55:31

湯畑が目の前で、熱の湯やコンビニも近く大変便利な立地でした。
夜は熱の湯で「温泉らくご」を開催しているということで見に行きましたが、落語を生で見る機会がないので楽しむことができました。
駐車場がないので今回はバスターミナル脇の有料駐車場に駐車し歩きましたが、途中が坂道なので冬場は危ないかもしれません。
部屋は露天風呂付きの部屋にしましたので、いつでも温泉に入ることができのんびり過ごすことができました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年06月

ひあかさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ひあかさん [30代/女性] 2014年06月19日 20:28:45

ホテル内のお風呂はちょっとさみしい感じでした。
外湯に抵抗が無い方なら、草津は外湯に出るべきですね。
母との二人旅でしたが、部屋も広くゆっくりでき、朝食サービスも美味しかったです。

2014年05月
【お日にち限定!最大1室あたり4,320円オフ!】草津の名所「湯畑」目前のモダンな宿で寛ぐ<直前割>
【草津の名所“湯畑ビュー”のお部屋(ツインルーム)【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月17日 21:07:08

81歳の母と2人で利用させていただきました。
湯畑が目の前で散策にも大変便利な立地でした。
駐車場がなくシャトルバスでホテルまで行くというのは少し不便かと心配でしたが
実際利用してみるとその移動もまた楽しく旅気分を味わえました。
お風呂は小さいながら湯畑に近いのでとても気持ちよく、部屋も快適でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年06月
【先得7】おひとり様あたりなんと最大で★6,457円割引★早めの予約で早期割引プラン

投稿者さん 2014年06月11日 18:32:47

先週宿泊させて頂きました。一人旅です。
和モダンな印象ですがシステムはビジネスホテルに近いです。
靴はげた箱に入れ靴下で歩くため、床や絨毯がとても清潔でした。
靴下ももらえます。アニメティは充実しています。
部屋は比較的狭く、部屋によるのでしょうが部屋からは湯畑は見えませんでした。
しかし、立地が湯畑の目の前ということで、一人旅・湯めぐりには最適な宿だと思います。
朝食も予想以上に美味しかったです。スープに野菜が入っていて嬉しかったです。
また、足湯カフェでは饅頭や懐石など高カロリーになりがちな温泉街でヘルシーな料理(サラダうどん)が食べられたのが良かったです。
また利用させていただきたいなと思える宿でした。有難うございました。

【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

ホロリ8217さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ホロリ8217さん [30代/男性] 2014年06月11日 16:19:53

チェックアウト後に荷物をコインロッカーに預け、周辺を散歩しようとしたところ、スタッフの方が荷物を預かってくれました。小さな事ですが、自分達夫婦はとてもうれしく、また利用したいと考えております。

2014年06月

ぎるばーと1060さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

ぎるばーと1060さん [30代/男性] 2014年06月02日 18:39:12

泊まる前に口コミを見ていたら…壁が薄くて廊下の音が聞こえる…というコトだったので心配していましたが自分が泊まった時はすごく静かで快適でした☆

部屋の設備は最低限度ですが…必要なものは足りているし…フロントから必要なアメニティを取れるので問題なしです。

この価格帯で料理がついていて…ホテルの立地ははっきり言って外観が錆び外壁も来たない周辺の旅館より全然イイです!

総合的には大満足です☆

ただクーラーが窓に後付けするタイプでコレからの時期にはどうなのかな?
という点とサーキュレーターがあるのに埃がびっしり(>人<;)

それ以外は大満足です!

2014年05月
【夕食は食べ放題バイキング】リゾートホテルでお好きなディナーを♪
【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

梅吉くん0508さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

梅吉くん0508さん [50代/女性] 2014年04月01日 19:20:27

お部屋は広く清潔でした。
ドリンクコーナーもあり良かった。
お風呂はいつ行っても誰も入ってなく、浴槽も深く温まり感が非常に良かったです。
無料の朝食は生野菜があったら良かったです。

投稿者さん 2014年03月30日 20:05:34

湯畑が目の前で草津を満喫できる立地です。窓からの景色は望めませんが、この価格でそれは仕方のないことだと思います。食事なしですが、朝はパン、ウインナー、温泉たまご、卵スープ、コーヒーのサービス期待以上で嬉しかったです。お薦めしたい宿です。

【【スタンダード】ダブルベッドルーム【禁煙】】

yuichan27さんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

yuichan27さん [10代/女性] 2014年03月20日 17:53:58

楽天トラベルさんで宿探しをしていたところ今回学生3人での旅行だったのでとにかくプチプライスで!という条件で草庵さんをみつけました。価格、立地、設備ともどもとても気に入り利用させていただくことにしました!とにかくひとり五千円で軽朝食、コーヒー付き、隣に足湯もあり、部屋もとても綺麗で文句ありませんでした。コンビニも近くにあるので便利ですしなんといっても湯畑が目の前!無料の温泉は少し足を運べば沢山あるし充実した旅が送れました。!また草津に旅行する機会があるならお邪魔したいと思います!感謝致します!

【学生限定】当日予約もOK!平日利用の学生は30%OFF!なんと最大最大6,457円引き♪【学旅】
【【スタンダード】ツインベッドルーム【禁煙】】

kiheihitakeさんの 草津温泉 湯畑草菴(そうあん) のクチコミ

kiheihitakeさん [40代/男性] 2014年03月18日 02:56:50

部屋も狭いながらもきれいに保たれています。
シンプルでコスパ高いです。
しかし残念な事もありました。
宿泊した次の日のチェックアウトまでの時間に部屋のドアの外でハウスキーピングさんが大声で雑談しながら作業されてました。
話の内容は一般的な世間話なんですが、部屋の中まで響き渡るような大きさで寛ぐ事出来ません~
しかもそのハウスキーパーさん達は館内ですれ違っても挨拶すらありません。

投稿者さん 2014年02月12日 14:56:01

とてもきれいで落ち着く雰囲気です。
女性一人でも全く問題ありませんでした。
定期的に湯治目的に利用させていただきたい宿です。
ただ、通常料金だと一人旅で連泊には高すぎるのでちょっとした休みにまめに行くというのは難しいです。
しかし、また是非機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
【1周年記念プラン】ご愛顧に感謝♪<お日にち限定でなんと半額!>最安値3,413円~!

投稿者さん 2014年02月05日 19:43:27

部屋によっては湯畑を見ることが出来る最高の立地条件なのに価格が比較的リーズナブルなお宿です。外湯めぐりの拠点としては理想的でしょう。唯一の不満が防音性の低さでしょうか。自分が宿泊した時は、十人くらいの中国人の団体がホテルの一階にある営業時間の終了したカフェで日付が変わるまで騒いでいて、その会話や笑い声が筒抜けと言ってよいほどよく聞こえました。更に二階にあるフリードリンクバーにも頻繁に来たため、足音も良く聞こえました。今度泊まる時には耳栓を用意します。

2014年02月
【湯畑前の好立地な湯宿!】湯畑源泉100%掛け流しで癒される♪「スタンダードツインルームプラン」

投稿者さん 2014年01月29日 17:01:55

素晴らしい宿です。この立地とサービスでこの価格は信じられません。是非お薦めします。私も次回草津を訪れたら、必ずまた利用します!
足湯しながらの生ビールは最高でした!

2014年01月
【1周年記念プラン】ご愛顧に感謝♪<月~木曜日限定でなんと半額!>最安値3,413円~!

投稿者さん 2014年01月12日 21:03:10

初めての草津の旅は満喫できました!
湯畑の前そしてナウリゾートホテル送迎バス停もお宿前なので私にはベストポジションでした。
一年前から泊まりたかった草庵でしたが思っていた以上に素敵なお宿でした。
綺麗で落ち着けます。記念半額プランで利用できて良かったです。
お勧めできるお宿です!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月12日 20:51:36

また利用させていただきます。

これから利用される方へ
車で行く際は提携のナウホテル駐車場への移動になります。歩けないことはないですが無料シャトルバス(一時間に2本程度、満員時は増発手配など無線手配してくれます。)に乗って移動です。約5分。
上手に使えば無料であちこち移動できます。
食事も提携のナウホテルへ移動していただたきます。
予め記載して欲しかったです。

2013年12月
【夕食は3種からチョイス】しゃぶしゃぶ・フレンチ・中華から!リゾートホテルでお好きな本格ディナーを♪