ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 23:48:25

・お部屋は新しく、綺麗でした。
・駅から徒歩数分、1Fにコメダ珈琲、近隣にコンビニ数軒、ファミレス(サイゼリヤ)などあり、便利でした。
・アメニティ&設備は平均的です。消臭スプレーもあれば尚良かったです。
・チェックイン時に部屋番号を間違えられ、受付と客室フロアーを往復させられる羽目に。疲れた身にはしんどかったです。間違えるべきではないし、謝罪もおざなりで、がっかりしました。

2013年03月
【ビジネスプラン】 素泊りQuoカード500円分付♪

投稿者さん 2013年03月15日 10:50:51

深夜にチェックインしていただけて助かりました!
また利用します。

2013年02月
[数限定]だからお得な素泊プラン!
【[数限定]シングル禁煙】

にい7657さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

にい7657さん [30代/女性] 2013年03月01日 03:12:48

狭い部屋のようにコメントがありましたので覚悟していったのですが、前日にアパホテルに宿泊していたせいか広く感じました。(^O^)
ベット!!最高です。2連泊にすれば良かったと後悔しました。流石シモンズ!!
ぐっすり眠れました。
部屋は…皆様が書かれているとおり、荷物を広げる台があったら尚OK!
部屋の鍵をソケットに入れないと電源が入らないエアコンは2月の京都の夜に部屋に帰ると寒くて凍えそうです。事前に温めておくにはどうしたら良かったのでしょうかね?
ハンガーが2個しかないのも足りないかな。
アメニティとかパジャマとか使わない人には何かサービスがあると嬉しいな。
駅は四条と五条はどちらで降りたほうが近かったのか…。
総合で考えるとあまり安い方ではないですよね…。後、1000円引いたくらいだと妥当かなと感じるので、今回は1週間を切ってしまっていたので次回は早割で利用したいと思います。
スタッフの方たちは感じのいい方たちでした。
お風呂は足は伸ばせませんが綺麗でした。フロントでバスソルトや入浴剤を希望者にだけスプーンですくって陶器の入れ物とかに入れてあげるだけでグッとイメージが良くなると思います。部屋が暖まらずお風呂から出ると寒かったので(´・ω・`)

2013年02月
せっかく泊まるなら♪ 【有料放送見放題プラン】 素泊り

投稿者さん 2013年02月05日 22:38:27

斬新な部屋構造には驚いたが、京都とはいえ、この値段では厳しい。
wi-fiがあるのは良いが、利用方法が不明だったのが残念。

2013年01月
【ビジネスプラン】 朝食 と Quoカード500円分付♪

投稿者さん 2013年01月08日 12:17:01

急きょの宿泊でしたが、普通に良かったと思います。
京都にしては、ビジネス過ぎた感じもありますが・・・
寝るだけならいいかもです。

2013年01月
[数限定]だからお得な素泊プラン!
【[数限定]シングル喫煙】

投稿者さん 2012年12月14日 23:48:17

烏丸五条駅から徒歩数分のところにありました。立地はまずまずよいのではないでしょうか。超コンパクトホテルで寝泊りだけであれば、用は足りる感じです。フロント含めすべてが超コンパクトなつくりなので狭いと感じるのは否めません。室内に入るとベッドがすぐにあります。ベッドは大きいので寝心地は良いです。まだ新しい建物なので、室内等清潔でした。朝食は一階にある喫茶店を利用しましたが、喫茶店も朝早くから開いているので良かったです。烏丸通沿いなので仕方ありませんが、外の騒音が換気口から聞こえてきました。フロントの方が不慣れな感じです。一応サービス業なのでもう少しにこやかな対応であるといいかと思います。

2012年11月
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年11月15日 15:47:36

事前に口コミをみて、テーブルが狭いことは分かっていたので・・・でも狭いですね。
部屋の扉をあけて、通路などなくいきなり部屋(ベット)という大胆なレイアウトに少々驚きました。
慣れないと落ち着かないですが、部屋が新しいのでプラスマイナスゼロと言ったところです。

2012年11月
【[数限定]シングルレディースルーム】

投稿者さん 2012年10月19日 14:37:54

10月にOPENしたばかりでの利用でした。やや対応に慌てた様子もありましたが、それは経験を積むことで解決されると思われます。一点しいて言えば、ルームキー入れ物に書いてあった利用説明書を読めとあったが。室内に書類は見当たりませんでした。以上です。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2012年11月25日 16:56:10

この度は、数あるホテルの中からホテル・京都・ベースを選んでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不慣れな対応により、お客様をお待たせしてしまうなど不手際があったかと思いますが、
「経験を積むことで解決される」と寛大なお言葉を頂戴しましたことに心より感謝致します。

部屋の宿泊約款はお客様のお言葉を頂き、目につきやすいよう卓上に設置致しました。

次にご利用頂いた際には、ご期待に応えられるよう従業員一同精一杯勉強させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【[数限定]シングルレディースルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 10:47:42

12月1日に1泊で利用させていただきましたが、部屋の窓からは、隣のビルの壁しか見えず、外の天気さえも全く分からない状態でした。
レディースフロアの特典のアメニティセットも他のホテルでは、ご自由にお取りください的な化粧水セットでした。
これならランクアップしてレディースフロアじゃなくても良かったと後悔しています。
たぶん、次回は、他を利用させていただきます。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月05日 12:02:34

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
窓を外は隣のビルで天気さえも分からないとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。以前は駐車場であったところにホテルが建設され私どももとても残念な事でございます。
レディースフロアの特典につきましても貧弱なものしか用意できずご満足いただけませんでいたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】【女性専用】レディースフロア【禁煙】シングル素泊プラン
【【女性専用】レディースフロア☆シングル禁煙ミラブルシャワー】

投稿者さん 2023年04月03日 22:15:12

売りのポイントのミラブルシャワーは
ただの節水シャワーヘッドにしか感じられず
使いにくいだけと感じました。
この時期ある程度この金額で泊まれたのは
良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年04月19日 15:49:35

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
ミラブルシャワーヘッドが使いにくいとのことで申し訳ございません。コロナウイルスによる閑散期中に思い切って導入しましたが賛否両論でございます。
今後も出来る限りご使用いただきやすい料金設定するよう努めてまいります。

シングルルーム コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【喫煙/シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2022年12月29日 12:04:27

泊まるだけのホテルとしてはほぼ十分。ただし、シャワーカーテンをきちんと使っていても浴室の床がビショビショになるのは、構造的欠陥があるのでは。また朝食付きとあるが、小さなパンと飲み物だけでおやつ程度。一般的な朝食が提供されるホテルに比べると割高に感じる。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年01月01日 12:35:17

この度はホテル京都ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
浴室の床がビショビショになるとのことでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今一度ユニットを確認し改善できる方法を調べてみます。ご指摘頂きましてありがとうございます。
またコメダ珈琲店のモーニングサービスセットが少量であり申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
当館は朝食会場がなくテナントのコメダ珈琲店のサービスセット代金を上乗せでの朝食付きプランの対応しかできず誠に恐縮致します。
この度は貴重なコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

領収書は予約サイトから発行可【宿泊税込】シングルルーム◆コメダ珈琲店モーニングサービス付プラン
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

mikanpeelさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

mikanpeelさん [50代/女性] 2022年07月25日 12:08:21

清掃はしっかりされていて、清潔なお部屋です。立地は良いのですが、私の用事のある方面に行くのはバス亭まで少し歩く必要がありました。(個人的問題ですね。)
コンビニは近くにあります。
ミラブルシャワーは、なれないため使いにくかったです。慣れるとミストが気持ちいいです。
特別悪いところも特別良いところもない普通のホテルです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年07月27日 15:43:52

ミラブルのミストを気持ち良くご利用いただけて良かったです。ミラブルは少し慣れが必要かもしれませんね。
お部屋の清潔感と清掃状態をお褒め頂けて何より嬉しく有難くとても励みとなります。
ご都合に合わせ今後とも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】素泊まり☆ワイドシングル

nkaperさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:20:49

初めて利用しました。部屋はゆったりですが、テーブルが狭いです。食事しましたがかなりキツい。
「「綴」さんのお料理とビール(500ml)1本付きプラン」、弁当とは書いていないのでライスなしでしたが、完全に勘違いライス付と思い込んでいました。フロントの方も「お弁当」なんておっしゃっておられて・・・・
ライスなしは明示してほしい。ビール一本で足りるわけもなく、ビールとお酒を買いにコンビニまで行ったのに、おにぎりはかわんかった。料理はおいしかったです。揚げ物は多かった。揚げ物がつらい年齢になりました。
ミラブルシャワー、ミラブルはよいですが、シャワーヘッドの向きを変えることができないので片手がス下がります。ヘッドの向きが変わるなどで、水流の向きを変えることができない点が残念です。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年12月03日 18:33:27

部屋飲みプランのお料理にライスが付いておりませず申し訳ございません。
わかりやすい表記を検討させていただきます。
またミラブルシャワーヘッドも使いにくかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
テーブルも狭くご利用いただきにくく誠に恐縮致します。
コメントいただきました内容をふまえ、スタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくり【お部屋飲み】「綴」さんのお料理とビール(500ml)1本付きプラン

投稿者さん 2021年01月16日 15:27:35

お風呂に毛がすごい落ちてた

後何の音か分からないけど
ずっとカチカチうるさくてよく眠れませんでした。

2021年01月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年01月16日 17:27:38

お風呂に髪の毛がすごい落ちていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認不足であり当館と致しましては一番気を配っていることができておりませず大変反省致します。
このような失態の為お気分を害された事と存じます。今後このようなことの無いようスタッフ一同気を引き締め努めてまいります。どうかご容赦いただけましたら幸いでございます。
またお部屋にてカチカチ音がしてよく眠れなかったとのことで重ね重ねお詫び申し上げます。
確認させていただきましたが建物の軋む音かと思われます。
お泊りくださるお客様にごゆっくり安心しておやすみいただく準備を万全にすることが私どもの大事な役割であります事をあらためまして全スタッフに周知徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【新春セール】コメダモーニングサービス付◆安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

YONATOさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

YONATOさん [30代/男性] 2018年11月12日 15:56:18

今回で2回目の利用です。立地やスタッフの方のご対応がよかったのでまたお世話になりました。年配の方のご対応は前回と同様とても感じがよかったです。こちらの意図することもをちゃんと把握されており素晴らしい対応でした。女性の方は若い方も含め笑顔がないので、せっかくよいホテルなのにもったいないなと感じました。お部屋のコップが湯のみしかないのはどうかなと。せめてガラスのコップがコーヒーカップがあればよいなと思いました。あとはバスタオルなどを乾かす吊るしのようなものもないので、あれば助かったなと思いました。一番気になったのは、ドアの防音が弱いのか、廊下の音がすごい聞こえるので、朝ゆっくり寝ていたかった日も、ドアを開ける音や清掃さんの物音?で目が覚めました。それ以外はとてもよかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年11月21日 17:15:01

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの笑顔がないとのことで誠に申し訳けございません。
お客様に親近感をもっていただけるようになることが私どもの望むところでありますにも関わらず笑顔がなく悪い印象をを感じ取られましたことを心よりお詫び申し上げます。
コメントいただきました内容はフロントスタッフも清掃スタッフも共通認識をしスタッフ同士互いに注意しあい接客業に携わるものとしての心構えが身につくよう努めてまいります。
ガラスコップやコーヒーカップ、またタオル吊るし等につきましも今後の検討材料とさせていただきます。
また早朝の清掃部屋確認作業につきましてもおやすみの邪魔にならないよう努めてまいります。
この度は数々の不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】☆ワイドシングル
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

オクタウィアヌスさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

オクタウィアヌスさん [40代/男性] 2018年01月04日 21:41:20

はじめての宿泊でした。部屋は少々狭く、身長の高いわたしには特に狭く感じました。シャワーを浴びているとカーテンがまとわりついてきて入りにくかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年01月06日 17:51:36

シャワーカーテンがまとわりついたとのことでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは川島織物製で水を弾き易いものに交換したばかりでこれで良しと思っておりました。
バスユニットが狭いばかりに身長の高いお客様にはご迷惑をおかけしていることを理解し今後の課題とさせていただきます。
狭い敷地でございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

楽天トラベルアワード2年連続『敢闘賞』受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り

投稿者さん 2017年01月26日 23:45:09

ふつうのビジホとはちがう部屋ロケーションです。
通常、ドアを開けユニットバス、その裏にベットというロケーションですが、部屋のドアすぐにベットがあります。廊下の音は響きそうです。空気清浄機は付けないのでしょうか?
バスタブが異常に小さい。アメニティも最小限。1Fロビーも受付が1箇所しかなく、夕方でお客さんが多いのもあり、チェックインに相当時間を要した。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年01月30日 19:26:06

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声に御座います通り
お部屋のレイアウトは他のビジネスホテルとは異ってございます。
お部屋に入ってすぐベッドがあり、初見は狭く感じられる方もいらっしゃいますが
シングル全室には140cm幅のセミダブルベッドを入れさせて頂いておりますので
ベッドは広々とお使い頂けますよう工夫しております。

また、空気清浄機に関しましては
フロントで貸出を行っておりますのでお気軽にお問合せ頂けたらと思います。

ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
狭い敷地のためバスタブは105cm×55cmのものをお入れしておりますのでお客様によっては窮屈に思われたかもしれません。
アメニティも最小限のものをお入れしておりますがその分お部屋代金をリーズナブルな設定にさせて頂いております。

チェックインの際お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんした。
スムーズにお客様をご案内出来ますよう改善して参りますので今後ともホテル・京都・ベースを宜しくお願い致します。

楽天トラベルアワード2015『敢闘賞』受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り
【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

cocoaRTさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

cocoaRTさん [40代/女性] 2016年03月26日 16:37:29

立地もよく便利。部屋は本当に狭いけど、ベッドが広くて寝心地がよく、素泊まりとしてはよいのではと思いました。
ただ廊下の話し声とバスルームの臭いが気になりました。最初からシャワーを掛ける金具部分に汚れがあり、バスルームの掃除がイマイチと思いました。

2016年03月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年04月04日 18:17:35

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂き

ベッドに関しまして、お褒めお声ありがとう
ございます。

廊下の音につきましては、構造上のことでは
ありますが、今後の参考とさせていただきます。
バスルームの臭い・金具部分に関しましては、
早急に再清掃いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2泊以上♪2連泊素泊プラン

投稿者さん 2015年11月08日 23:01:07

ユニットバスです
アメニティーは充実

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2015年11月10日 21:33:01

お身体一つでもご宿泊出来る様にアメニティは取り揃えております。

また、ご来洛される際は当ホテルを拠点(ベース)としてお使い頂けましたら幸いでございます。

デラックスツインルーム(最上階確約)<禁煙>素泊まりプラン
【デラックスツインルーム(最上階確約)/禁煙】

投稿者さん 2015年10月17日 15:57:03

本当は喫煙ルームが良かったのですが、空きがなかったので、仕方ありません。
部屋はさほど広くないのですが、ベットは良かったです。新しいので綺麗ですね。
WiFiのサービスもありましたが、有線でのネットのサービスもあり、有線を使いました。快適に利用できました。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2015年11月07日 21:23:13

お部屋タイプの件、ご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。
ご予約時とご希望のお部屋タイプが異なる場合は空きがありましたら変更させて頂いておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだ開業3年目を迎えた所でございますが
今後ともお客様に喜んで頂けるよう清潔感を保てるように努めて参ります。

今後ともホテル・京都・ベースをよろしくお願い致します。

部屋数限定お得な素泊プラン!
【ワイドシングル☆禁煙(32型液晶・ベッド幅140)】