ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

ロマ9983さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:24:38

職場に近いので泊まりました。価格からしたら部屋の広さなど相応だと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年08月13日 15:03:22

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
これからもできる限りご利用いただきやすい料金設定に努めてまいります。お仕事でのご利用とのことですが今後とも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【当日限定】素泊りプラン!
【禁煙★ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2019年06月04日 15:11:01

6月2日に宿泊しました。狭い部屋で入ってすぐベッドがある部屋は初めてでした。あと冷蔵庫が直置きなのが嫌でした。フロントもあまり愛想もなく良い印象ではなかった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年06月07日 11:47:40

フロントスタッフの印象が良くなかったとのことで誠に申し訳ございません。
スタッフ間で互いに注意し合い今後このような事の無いよう努めてまいります。
狭い敷地ではございますがスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!
【女性専用☆レディース禁煙シングル(32型液晶・ワイドベッド)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:54:37

春休みシーズンに、カプセルではなく、シングルの部屋としては、とてもリーズナブルでよかったです。冷蔵庫がかなり奥まった場所で明かりが行き渡らず暗かったのが残念でした。一階のトイレがもう少し掃除していただけたらと思います。受付では丁寧に対応していただけましたが、チェックインの際だけ若い女性が目をそらしながら話す癖?なのか不審な様子が気になりました。外国人のお客さんが多いみたいでしたので、大丈夫かな?と思いました。全体的には値段相応の場所も便利なホテルだと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年03月29日 11:16:16

冷蔵庫の位置でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
狭い敷地でございます為に現時点では他に移設も考えにくいのですが今後の検討案件とさせていただきます。
また一階のトイレの清掃が行き届いておりませず不快なお気持ちとさせてしいましまして重ねてお詫び申し上げます。1階のテナントのお客様も多数ご利用いただくトイレですので清掃の頻度をあげ清潔を保てるよう努めてまいります。
フロントスタッフがお客様から目をそらして話すことも早急に改善するよう努めてまいります。
この度はご指摘を賜り誠にありがとうございます。
一つひとつ丁寧に対応するよう努めてまいります。
これに懲りずまたの機会の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:43

こちらも初宿泊でした。
立地は予約時に分かっている事ですが、駅と駅の中間にあるので微妙な距離です。
私の目的地はバス移動も選択しがありましたが、そのバス停にも500mくらいの距離でした。
電車でもバスでも、私の使い勝手とはちょっと合わない立地です。
それでもこのホテルに泊まったのは、コメダ珈琲の朝食でした。
いっぱい食べたい方なので朝食プランでは足りず追加でサンドをオーダー。
やはりコメダは良いですね。前夜の夕飯も内線電話でお部屋へデリバリーオーダーしました。
タバコは吸わないのですが金額の都合から喫煙室を選択。
「もしかすると臭いはそれほどでもないかも・・」とほのかに期待していましたが
4階でエレベーターを降りると、廊下全体がタバコ臭・・。
お部屋の中も壁天井は真っ黄色で、強烈なタバコ臭・・。
エアコンを動かすと強烈なタバコ臭が部屋中を渦巻いていました。
消臭スプレーを散布しても全く効果なし。
一晩ハンガーにかけていたスーツの上着はすっかりうタバコ臭が染みつきました。
これも承知で選んだ部屋ですが、タバコを吸わない人はこのホテルの
喫煙部屋は避けた方が良いです。

フロントの対応は、チェックイン時もチェックアウト時も、とても気持ちが良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年03月07日 16:31:21

喫煙フロアのご利用でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳けございません。仰せのとおり 喫煙フロアは煙草臭とその汚れの付着はだいぶ増してきております。
今後 室内の汚れ落としを含むリペア施工を検討しております。
喫煙者のお客様専用フロアでございます為、致し方ないのではございますが、できる限り短い頻度でリペア施工とエアコンの高圧洗浄を実施するよう努めてまいります。
これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【出張プラン】QUOカード500円+VOD有料放送見放題+コメダ珈琲のモーニングサービス付
【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

YONATOさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

YONATOさん [30代/男性] 2018年11月12日 15:56:18

今回で2回目の利用です。立地やスタッフの方のご対応がよかったのでまたお世話になりました。年配の方のご対応は前回と同様とても感じがよかったです。こちらの意図することもをちゃんと把握されており素晴らしい対応でした。女性の方は若い方も含め笑顔がないので、せっかくよいホテルなのにもったいないなと感じました。お部屋のコップが湯のみしかないのはどうかなと。せめてガラスのコップがコーヒーカップがあればよいなと思いました。あとはバスタオルなどを乾かす吊るしのようなものもないので、あれば助かったなと思いました。一番気になったのは、ドアの防音が弱いのか、廊下の音がすごい聞こえるので、朝ゆっくり寝ていたかった日も、ドアを開ける音や清掃さんの物音?で目が覚めました。それ以外はとてもよかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年11月21日 17:15:01

いつもホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの笑顔がないとのことで誠に申し訳けございません。
お客様に親近感をもっていただけるようになることが私どもの望むところでありますにも関わらず笑顔がなく悪い印象をを感じ取られましたことを心よりお詫び申し上げます。
コメントいただきました内容はフロントスタッフも清掃スタッフも共通認識をしスタッフ同士互いに注意しあい接客業に携わるものとしての心構えが身につくよう努めてまいります。
ガラスコップやコーヒーカップ、またタオル吊るし等につきましも今後の検討材料とさせていただきます。
また早朝の清掃部屋確認作業につきましてもおやすみの邪魔にならないよう努めてまいります。
この度は数々の不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】☆ワイドシングル
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

kazuzico1014さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

kazuzico1014さん [50代/男性] 2018年06月09日 15:48:52

同内にあるコーヒー店との割引きがないのは如何なものかと思った。

2018年06月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年06月09日 18:43:12

コメダ珈琲店の割引がないとのことで申し訳けございません。
テナントに入っていただいておりますコメダ珈琲店は大きなチェーン店でもあり店舗ごとの運営に関する規制もあり特例の契約ができないようでございます。
ホテルの経営ではございません為、重ねて致し方ございません次第でございます。
ご心情を察し申し訳けなく存じます。

2泊以上♪2連泊素泊プラン

投稿者さん 2016年11月04日 15:57:28

近くの割烹・むろまち加地さんへ行くために初めて宿泊しました。ベットが大きくてよく眠れましたが、クローゼットの下に冷蔵庫があり何とも使い勝手はよくなかったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年11月10日 20:04:02

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ベッドが大きくてよく眠れた」とのお声ありがとうございます。
シングルルームには「シモンズ製の140cm幅のセミダブルベッド」を入れておりますので快適にお過ごし頂けたようで何よりで御座います。

冷蔵庫に付きましては狭い敷地内のため
置き場所を工夫しておりますがご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見の一つとして今後の参考とさせて頂きます。

また、ご来洛される際はホテル・京都・ベースをよろしくお願い致します。

スタンダードシングル コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】
【喫煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

BMW735Mさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

BMW735Mさん [50代/男性] 2016年06月12日 16:01:32

チョット部屋が狭いかな

2016年06月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年06月22日 11:56:32

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
狭い立地ではございますが、物理的な部分をカバーできるようスタッフ一同できることを精一杯努める所存でございます。
また恵まれた立地ではございますので今後とも便利にご利用いただければ幸いに存じます。

2泊以上♪2連泊  コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】

投稿者さん 2016年02月15日 18:36:16

少しでも安い宿を探してここにしました。ちょうど烏丸通に用事があったので、立地はとても良かったです。ただ、本当に部屋は狭かったです。折り畳み傘を開いて乾すのに困るくらいの狭さでした。あとは烏丸通に面した部屋だったので、車の音や人の声まで筒抜けでした。静かさを求める方には不向きだと思います。それから、エアコンなのか排水管からなのかよくわかりませんでしたが「コポッ」という音が断続的にしていて、とても気になりました。

2016年02月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年03月09日 19:51:21

狭い敷地のため、お世辞にも広いとは言えない部屋のため
窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

騒音の件、申し訳ございませんでした。
ホテルは烏丸通りに面しておりますが
お部屋は烏丸側と東山側が御座いますので
音が気になるお客様は東山の道路が面していないお部屋でご用意させて頂きます。

お部屋の異音の件、申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂いております。
また、異音がする場合はフロントまでご連絡頂きますようお願いいたします。

お客様に愛されるホテル作りを行って参りますので、今後ともホテル・京都・ベースをよろしくお願いいたします。

部屋数限定お得な素泊プラン!
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

koumeirtさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2014年09月06日 17:43:44

加湿器が貸し出し制になっているのはやむを得ませんが、その都度借用書のようなものに記入をもとめられます。そんな必要があるのかといつも疑問に思いますが、改められる様子はないようです。

2014年09月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2014年09月10日 17:51:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。貸出票へのご署名でお手数をおかけしまして誠に恐縮でございます。
今後についてみんなで検討致します。
また、楽天トラベルでご予約の際に備考の記入欄がございませんでしたが只今備考欄をつくりました。今後ご予約いただく際に『加湿器希望』と記していただきましたらチェックイン前にお部屋に入れさせていただきたく思っております。
どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】2食付プラン!当ホテルおすすめのお店で夜ご飯♪(3500円コース)
【ワイドシングル☆禁煙(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2012年11月15日 15:47:36

事前に口コミをみて、テーブルが狭いことは分かっていたので・・・でも狭いですね。
部屋の扉をあけて、通路などなくいきなり部屋(ベット)という大胆なレイアウトに少々驚きました。
慣れないと落ち着かないですが、部屋が新しいのでプラスマイナスゼロと言ったところです。

2012年11月
【[数限定]シングルレディースルーム】

若さゆえの過ちというものをさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2022年04月07日 19:02:55

桜を見るために4月3日に素泊まりで1泊しました。

四条駅から徒歩で数分のため、どこへ行くにも便利です。特に祇園、東山界隈を周るのに便利です。円山公園の夜桜を見ながら屋台で飲んだ後、祇園のバス停から四条まで数分で到着、ホテルまでの道中もコンビニが数件あり、大変便利です。スタッフの対応もとても丁寧でした。

しかし、窓から光がほとんど入らないため、朝になったことに気づかず、寝坊してしまいました。光が入らないと体内時計が狂ってしまいます。部屋も机も狭小です。3000円という値段を考えれば仕方ないですが、あと数百円払えばもっとグレードの高いホテルに泊まれてしまうのが今時の相場なので残念でした。

ミラブルシャワーですが、ミストが出てきます。私は圧力がある水流の方が好きなので、有っても無くても良いです。シモンズ製ベッドは気持ちよく寝られましたが、最近は大抵のホテルで置いていますので、特にアピールポイントにはならないのでは…

色々と厳しいコメントを書きましたが、基本寝るだけ、というのであれば全く問題ないホテルです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 18:14:42

隣接の土地は以前は空き地で東山の景色も見渡せたのですが、現在はホテルが建設中で暗くなってしまいまして私どもも悲しい限りでございます。
そのために寝坊されたとのことで恐縮いたします。
また宿泊代金も仰せのとおり電鉄系やチェーンホテルなど今はどこも低価格で宿泊できます。私ども地元ホテルもギリギリで踏ん張っているところでございますが力不足で申し訳ございません。もっとお安くできれば良いのですが恐縮でございます。
ミラブルシャワーもコロナ禍の閑散期に頑張って全室に設置致しました。アピールポイントにならずとのことで誠に残念でございますが、ご利用いただくお客様に少しでも便利にご利用頂ければ幸いでございます。
小さなビジネスホテルではございますが今後もスタッフ一同できることは精一杯努めてまいります。
恵まれた立地でございますので、用途に応じ便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】