ホテル・京都・ベース 四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテル・京都・ベース 四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

kuni1986さんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2018年02月12日 02:14:28

お部屋は綺麗でした。コンパクトに必要な物が収納されていましたが、あれ?という場所にリモコンやドライヤーがあった。
部屋の狭さは否定できないが、ベットの広さは充分。
入口開けてすぐ左にベットという配置は狭いながらの工夫の結果だろうが、廊下とのバッファーゾーンが無いため、音漏れに気を使った。
VODはあまり観たいと思う邦画や洋画はエントリーされておらず残念。
一番衝撃的だったのは、2月なのに部屋の中で飛んでいる蚊を発見。
場所柄と時期のせいかもしれないが、若干割高に感じた。
ただ、今、京都はホテル需要が高いので現段階ではリーズナブルかな。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年02月14日 12:48:02

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋内に蚊が飛んでいたとのことで誠に申しわけございませんでした。
排水口の清掃頻度を増やし、このような事がないよう努めてまいります。
また有料放送の邦画や洋画がお気に召す作品がエントリーされていなかったとの事で恐縮致します。
VOD業者にも報告して内容の見直しについて依頼してみます。申し訳ございません。
ご宿泊料金につきましては周辺施設の中では比較的割安にはしておりますが、当館も週末等の繁忙日は最高値でございます。
重ね重ねの始末で誠に申しわけ御座いませんでした。
狭い敷地ではございますが出来る事を改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【禁煙】スーペリア(最上階・12時チェックアウト・泡とろ入浴剤・映画見放題)素泊まり
【スーペリア禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

mellllloさんの ホテル・京都・ベース 四条烏丸 のクチコミ

mellllloさん [30代/女性] 2023年12月09日 16:11:35

よかった点
・ミラブルシャワー
・充電器を貸していただいた

悪かった点
・ホテルの前の道路?で夜間工事(深夜2:30ごろまで)をしており騒音がひどかった

私は音に敏感ではないですが、騒音で眠れませんでした。工事が分かっているのであれば、道路側じゃない方の部屋の利用、割引、事前にHPに掲示や、せめてチェックイン時に案内が欲しかったです。ほかの点は満足できただけにとても残念でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2023年12月13日 11:32:11

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きましてありがとうございます。
当館前の舗装工事での騒音で眠れなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。当日はたくさんのクレームを頂きました。ホームページやチェックインの際に夜間工事についてのお知らせを怠っており誠に申し訳ございませんでした。
今回のような騒音が発生する工事は日中に施工頂きたい旨を京都市の担当部署に要望させて頂きました次第ですが、当ホテルと致しましては騒音につての認識が甘く事前告知を怠っておりましたことで当日にご宿泊いただきました皆様には多大なご迷惑をおかけ致しました事をあらためまして深くお詫び申しあげます。
当館前は当日の騒音が最大であったと京都市より確認致しましたが通りの向かい側の工事が年明けにもございます。桜の時期までには綺麗に完成している予定のようでございます。
これに懲りずまたの機会にチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】素泊プラン 宿泊日から28日前の予約がお得!
【禁煙☆シングル(ミラブルシャワー&シモンズ製ワイドベッド)】

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:10

部屋の空間部分が少なく少し窮屈に感じた。スタッフの対応が良く気持ちよかった。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2022年04月20日 17:47:14

少し窮屈にお感じになられたとのことで誠に恐縮いたします。
狭い敷地でございますがスタッフ一同今後も出来ることは精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際にも便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

【当日限定】お得に素泊 安全セキュリティー!一人旅も最適!Wi-fi完備!

投稿者さん 2021年01月16日 15:27:35

お風呂に毛がすごい落ちてた

後何の音か分からないけど
ずっとカチカチうるさくてよく眠れませんでした。

2021年01月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2021年01月16日 17:27:38

お風呂に髪の毛がすごい落ちていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認不足であり当館と致しましては一番気を配っていることができておりませず大変反省致します。
このような失態の為お気分を害された事と存じます。今後このようなことの無いようスタッフ一同気を引き締め努めてまいります。どうかご容赦いただけましたら幸いでございます。
またお部屋にてカチカチ音がしてよく眠れなかったとのことで重ね重ねお詫び申し上げます。
確認させていただきましたが建物の軋む音かと思われます。
お泊りくださるお客様にごゆっくり安心しておやすみいただく準備を万全にすることが私どもの大事な役割であります事をあらためまして全スタッフに周知徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【新春セール】コメダモーニングサービス付◆安全セキュリティー!旅行に最適!Wi-fi完備♪
【禁煙/ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2020年08月22日 02:35:00

ホテル室内で仕事に集中する為に連泊しました。

良いところ
・立地
少し歩きますが駅近、ただし最寄りの駅出口はエレベーターがない為荷物が大きい人は注意
コンビニや手軽なチェーン店飲食店などが多く少し歩けば繁華街で便利です
1階にコメダ珈琲店がありルームサービスも頼めます
・値段
キャンペーンなどの割引もあり大変コスパの良い値段でした
・部屋
想像していたよりは狭くはなく特にベッドが大きめで寝心地よく快適
・アメニティ
基本的なものはもちろんですがこちらはボディタオルもアメニティについており便利でした
小さめの網状タオルのものです

気になったところ
・清掃
使用前からデスクの椅子・バスタブにゴミ。しばらく使用されていないのか電気ケトルの蓋が埃をかぶりなんだかべっとりしていました。翌日清掃していただきましたが排水溝が詰まったりなども。一見綺麗なのですが一部細かいところまでは清掃が行き届いてないように感じました
・机のサイズ
狭くはないですが広くもない為PCを広げ隣に飲み物、マウスなどがあると電気ケトルまでは置く場所がない。また正面は鏡の為仕事目的で使いたい人は集中しづらいかも。それと机のある位置がエアコンの真下奥側かつ窓際だったので冷房がそこだけ効きが悪かった

フロントの方などの対応は良かったです

コロナ対策関連
チェックイン時に検温あり
入り口にアルコール消毒設置
各個室には消毒ジェルなどはありませんので注意
入り口で消毒してもエレベーターなどで指を使うので気になるかも
リセッシュは置いてありました

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2020年08月24日 10:02:24

清掃が行き届いておりませず誠に申し訳ございません。早々に各お部屋のチェックをさせて頂きました。これまでと違い昨今は空き部屋も多くなっておりますので十分に確認するよう努めてまいります。
また、排水溝につきましてもご迷惑をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても順次清掃を開始したところでございます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。またのご入洛の際にもチャンスをいただければ幸いでございます。
ありがとうございます

【期間限定セール】お得に素泊♪安全セキュリティー!ビジネスも一人旅も最適!Wi-fi完備♪
【禁煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:54:37

春休みシーズンに、カプセルではなく、シングルの部屋としては、とてもリーズナブルでよかったです。冷蔵庫がかなり奥まった場所で明かりが行き渡らず暗かったのが残念でした。一階のトイレがもう少し掃除していただけたらと思います。受付では丁寧に対応していただけましたが、チェックインの際だけ若い女性が目をそらしながら話す癖?なのか不審な様子が気になりました。外国人のお客さんが多いみたいでしたので、大丈夫かな?と思いました。全体的には値段相応の場所も便利なホテルだと思います。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年03月29日 11:16:16

冷蔵庫の位置でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
狭い敷地でございます為に現時点では他に移設も考えにくいのですが今後の検討案件とさせていただきます。
また一階のトイレの清掃が行き届いておりませず不快なお気持ちとさせてしいましまして重ねてお詫び申し上げます。1階のテナントのお客様も多数ご利用いただくトイレですので清掃の頻度をあげ清潔を保てるよう努めてまいります。
フロントスタッフがお客様から目をそらして話すことも早急に改善するよう努めてまいります。
この度はご指摘を賜り誠にありがとうございます。
一つひとつ丁寧に対応するよう努めてまいります。
これに懲りずまたの機会の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】お得な素泊プラン!
【女性専用☆レディース禁煙シングル(32型液晶・ワイドベッド)】

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:43

こちらも初宿泊でした。
立地は予約時に分かっている事ですが、駅と駅の中間にあるので微妙な距離です。
私の目的地はバス移動も選択しがありましたが、そのバス停にも500mくらいの距離でした。
電車でもバスでも、私の使い勝手とはちょっと合わない立地です。
それでもこのホテルに泊まったのは、コメダ珈琲の朝食でした。
いっぱい食べたい方なので朝食プランでは足りず追加でサンドをオーダー。
やはりコメダは良いですね。前夜の夕飯も内線電話でお部屋へデリバリーオーダーしました。
タバコは吸わないのですが金額の都合から喫煙室を選択。
「もしかすると臭いはそれほどでもないかも・・」とほのかに期待していましたが
4階でエレベーターを降りると、廊下全体がタバコ臭・・。
お部屋の中も壁天井は真っ黄色で、強烈なタバコ臭・・。
エアコンを動かすと強烈なタバコ臭が部屋中を渦巻いていました。
消臭スプレーを散布しても全く効果なし。
一晩ハンガーにかけていたスーツの上着はすっかりうタバコ臭が染みつきました。
これも承知で選んだ部屋ですが、タバコを吸わない人はこのホテルの
喫煙部屋は避けた方が良いです。

フロントの対応は、チェックイン時もチェックアウト時も、とても気持ちが良かったです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2019年03月07日 16:31:21

喫煙フロアのご利用でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳けございません。仰せのとおり 喫煙フロアは煙草臭とその汚れの付着はだいぶ増してきております。
今後 室内の汚れ落としを含むリペア施工を検討しております。
喫煙者のお客様専用フロアでございます為、致し方ないのではございますが、できる限り短い頻度でリペア施工とエアコンの高圧洗浄を実施するよう努めてまいります。
これに懲りずまたのご入洛の際にも便利にご利用いただければ幸いでございます。

【出張プラン】QUOカード500円+VOD有料放送見放題+コメダ珈琲のモーニングサービス付
【喫煙☆ワイドシングル(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2018年08月22日 14:22:35

地下鉄四条と五条の丁度間といったロケーションです。
チェックイン前に荷物を預かっていただき部屋まで運んでくれました。
ベッドも広く良かったです。デスクにコンセント口が3つもあり便利でした。
朝食は1階のコメダコーヒーのモーニング。
また利用したいです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年09月11日 15:58:19

お気に召していただきまして嬉しく有難く存じます。
今後もスタッフ一同できることを精一杯努めてまいります。
またのご入洛の際も便利にご利用いただければ幸いでございます。

【女性専用】レディースフロア【禁煙】コメダ珈琲のモーニングサービス付

投稿者さん 2018年05月29日 20:58:35

5月29日~31日で現在宿泊中です。

ホテルとしてのサービスレベルは問題ありませんし、立地も良好。なのにこの価格は素晴らしいの一言です。

でも、無線LANが遅く、かつ頻繁に切れるのには閉口しました。手持ちのアナライザで調べた結果、次のことがわかりました。
・アクセスポイントが2.4GHzしか使われていなくて、5GHzが無効になっている。
・2.4GHzの帯域が20MHzしか使われていない。
・2.4GHz帯で、チャネルがCh1, Ch4, Ch8に集中している。

折角いいホテルなのに、無線LANの設定で損をしています。腕のいい技術者を呼んで、設定を変えてもらってください。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2018年06月09日 18:20:41

無線LANでご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お調べいたさきました内容を業者に伝え設定を変えていただくよう手配致します。
またのお越しまでに改善できるよう努めます。
ご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。

部屋数限定☆コメダ珈琲のモーニングサービス付【珈琲にトースト&ゆで卵付】朝のひと時にどうぞ・・・

投稿者さん 2017年12月06日 16:00:54

ベッドの寝心地は良く、直ぐに寝付く事ができました。
室内空調、湿度も問題無しと感じました。
近くに、お薦めのお店、スーパーなどの紹介を積極的に行って頂くと、お店を探す手間が省けて助かります。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2017年12月08日 12:18:25

この度はホテル・京都・ベースをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
近隣のお店をお探しにお手間をとられたとの事で誠に恐縮致します。
積極的にご案内できておりませず申し訳ございませんでした。
フロントで作成した近隣のお店の地図を準備しておりますので、内線電話でフロントにお申し付け頂けましたらお部屋までお持ちさせていただきます。近隣のお店よりお預かりしたショップカードもフロントにございますのでお出かけの際にフロントにてお問合せいただいてもご案内させていただきたく存じます。
お部屋はお気に召していただけて嬉しく有難く存じます。
またのご入洛の際も便利にご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 23:36:12

部屋がびっくりするくらいミニマムコンパクト。とはいえ、設備はひと通り揃っていて機能的、なにより新しく、ベッドマットの質も高いので、寝るだけと考えればよいのかもしれません。もう少し安かったらリピートするかもしれませんが、ここを敢えて選ぶ利点は特に思い当たらないです。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年12月30日 19:52:43

この度はホテル・京都・ベースをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関するご意見、ありがとうございます。
お部屋は11.5㎡とコンパクトではございますが、
ご利用し易いように備品などの場所も考慮しております。

ベッドは140cm幅のシモンズ製ベッドを使用
しております。お褒めのお声ありがとうございます。

料金に関するご意見もありがとうございます。
お客様のお声を受けとめ、今後の運営の
参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

楽天トラベルアワード2015『敢闘賞』受賞記念!【楽天スーパーポイント5倍】素泊り

投稿者さん 2016年06月09日 12:26:08

ビジネスで使うのには満足しています。
時期にもよりますが、週末になるととてつもなく高くなる。
出張ベースのサラリーマンでは高値の花。

2016年05月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2016年06月10日 16:05:47

この度は、ホテル・京都・ベースにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
週末や観光シーズンなどは定価でのご提供となっておりますが、今後の運営の参考とさせて頂きます。
ご入洛の際はぜひホテル・京都・ベースのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルアワード2015『敢闘賞』受賞記念!【楽天ポイント5倍】

投稿者さん 2015年11月08日 23:01:07

ユニットバスです
アメニティーは充実

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2015年11月10日 21:33:01

この度はホテル・京都・ベースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お身体一つでもご宿泊出来る様にアメニティは取り揃えております。

また、ご来洛される際は当ホテルを拠点(ベース)としてお使い頂けましたら幸いでございます。

デラックスツインルーム(最上階確約)<禁煙>素泊まりプラン
【デラックスツインルーム(最上階確約)/禁煙】

投稿者さん 2015年08月01日 17:45:04

早割だったのでお得感がありましたが、通常料金だと割高かもです。ベッドの大きさとテレビには満足しました。一階のコーヒーショップが結構便利でした。

ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2015年08月07日 18:34:50

料金は季節などによって変わりますので
早割で予約を取られた方がお安くなることもございます。
予定がお決まりでしたら早割でご予約されることをお勧めしております。

今後とも当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割90】素泊プラン 宿泊日から90日前の予約がお得!
【ワイドシングル☆喫煙(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2015年01月02日 14:30:22

立地もサービスも良いと思います。ただ、幹線通り側の部屋は外の音がうるさく聞こえるようです。最上階に宿泊しましたが、それでも車の音など気になりました(私は神経質な方なので)。幹線通り側でないサイドは違うのかもしれませんが。それから、チェックアウトが1月1日だったのですが、帰りにいただいた「大福梅」のお土産は嬉しかったです。

2014年12月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2015年01月10日 15:27:16

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
烏丸通り側のお部屋で車の音でご迷惑をおけしまして誠に恐縮でございます。申し訳ございません。
次回は山側と指定いただけましたら幸いでございます。
北野天満宮さんの大福梅は無病息災を祈念してお持ち帰りいただきました。
本年もご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

スーペリア(最上階確約・12時レイトチェックアウト)<禁煙>素泊まりプラン
【ワイドシングル/スーペリア禁煙(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2014年11月28日 14:06:02

部屋はきわめて狭い。朝食は隣のコメダコーヒーでとるのであるが量は少ない。廊下なども狭く足音が気になった。

2014年11月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2014年12月11日 16:44:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の大きさと防音、ご朝食につきましては、今後の運営のご参考とさせて頂きます。

設備に限りがある分、スタッフ一同最善のおもてなしが出来るよう励んで参ります。またの機会、ご来館をお待ちしております。

スタンダードシングル コメダ珈琲店モーニング付きプラン
【ワイドシングル/喫煙(32型液晶・ベッド幅140)】

投稿者さん 2014年06月18日 09:58:31

夕食を、
まんざら 本店 [京町屋ごはん]
月替わりおまかせコース 5,000円 全8品 ※ワンドリンク付
に行きましたが、ワンドリンクなんて付いてなく、ビール代はしっかり請求され、
その上、とても5000円コースとは思えない貧弱さ、
出て来たお肉も堅くて全くの期待はずれというか、三流の料理です。
ホテルは普通なのですが、「まんざら亭」とてもとてもおすすめお店とは言えません。

2014年06月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2014年07月09日 15:21:14

この度はご利用ありがとうございました。
その節は誠に申し訳ございませんでした。
まんざら亭さんには此方から報告し注意するようお願いし、私どももお客様がレストランへ向かわれた時に再度お店に念の為の連絡しておりますがあらためて徹底するよう努めます。
これに懲りずどうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

【絶品グルメトラベル】2食付プラン!当ホテルおすすめのお店で夜ご飯♪(5000円コース)
【[数限定]シングル禁煙】

投稿者さん 2014年05月12日 20:59:02

連休前半ということもあり、外国からの観光客も多く宿泊していました。部屋は広くはないのですが、機能的であり大きな不満はありません。1階の隣りはコメダコーヒー店で朝食も便利です。立地の良さが大きなポイントと思います。

2014年04月
ホテル・京都・ベース 四条烏丸 2014年07月09日 12:48:16

この度は有難うございました。
お部屋が狭いのですが
ベッドをワイドサイズにしたりテレビも34インチのものを壁付けにしたりして、ベッドにいると快適にお過ごしいただけるよう工夫しました。
どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食 と Quoカード500円分付♪
【[数限定]シングル喫煙】

投稿者さん 2013年11月27日 14:31:52

急遽出張が入り一泊しました。この時期の京都なのでいつもとまっている宿は取れず、はじめて泊まったのですが、まだ一年しか経っていないということで非常にきれいなホテルでした。設備なども問題ありません。ただ部屋は非常に狭かったです。またチェックインが16時というのはすこし遅いのではないかとおもいます。少し早めに入れていただきましたし、荷物も預かっていただけましたが、15時あるいは14時であれば助かります。

2013年11月
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 20:00:00

部屋はかなり狭いですが、新しく清潔でした。フロントの方も親切でした。
ただ・・・部屋が大通り側に面していたからか、通りを走る車の音がかなり聞こえます。
眠りの浅い私は、それが結構辛かったです。
逆に、隣の部屋や廊下からの物音は聞こえず静かでした。
大通りに面していないお部屋のほうがいいのかも。。(そちらには泊まっていないのでわかりませんが)

2013年10月
スタンダードシングル素泊プラン