天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

リーチとマメタロウさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

リーチとマメタロウさん [70代/男性] 2022年11月12日 08:45:25

11月10日に利用。海沿いで眺めが大変満足だったが天草市内からは遠く感じた。フロントはじめ全てのスタッフがおもてなしを全面的に出されており特に車の誘導から良い旅館の第一印象を受けた。あえて言うならば楽天トラベルでの食事基本コースには食事内容を列記してほしかった。(海の幸、山の幸12種類の表記)天草の海沿いのいい旅館でまさか苦手なポーク料理が出てくるとは思わなかった。また、ベッドサイドにコンセントが無いのはスマホの利用がし辛い。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

yuko6905さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

yuko6905さん [50代/女性] 2022年11月07日 20:44:26

友人と2人で利用させていただきました。お食事も温泉も満足!天気も良くて、近くの海岸できれいな夕日を眺めることができました。

天草満喫!【伊勢えび会席】プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 18:04:08

東シナ海に沈む夕日をみる為に選んだが、当日は曇りにより見られず残念。
温泉湯質は良いが、浴室は普通、露天風呂ともう一つの湯舟も整備中にて使えず残念

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【マウンテンビュー【西館ツイン】※Wi-Fi完備】

てのりぶんちょうちゃんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

てのりぶんちょうちゃんさん [50代/女性] 2022年09月02日 19:57:42

西館での宿泊でした。

海側で、素晴らしい景色で心地よい気分が味わえました。

部屋から絶景が見れるのは至福のひとときでした。

食事をするところからも、海が見えてよかったです。

温泉も気持ちよかったですが、露天風呂があれば尚良いと思いました。

【夏秋旅セール】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
【オーシャンビュー【西館和室】※Wi-Fi完備】

takamix729さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

takamix729さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:28:31

お世話になりました。8月8日宿泊。夏の良い思い出作りが出来ました。ありがとうございました。
その中で感じたことを書かせていただきます。立地は最高です。素晴らしい夕陽を見させていただき感激しました!部屋はリフォーム望みます。コンセントがない。今の時代使いやすい位置に増設願います。洗面所の蛇口の水が弱すぎます。トイレのドアが毎回鍵が勝手にかかって開けたまま使わないとダメ。食事はおいしかったのですが、海鮮が少ない。海鮮がおいしい土地柄なのに残念。プールは気持ちよく素晴らしい。脱衣をどこでしたら良いのか表示が欲しいです。あと駐車場からお部屋まで荷物を全て運んでいただき非常に助かりました。男性勤務員の丁寧さが気持ちよかったです。あとWi-Fiの速度が遅いかな。

天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪

ぽち2246さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:41:10

駐車場に入って行くとすぐに誘導していただき荷物をもっていただきました
(コロナになってから出迎えや誘導・中居さんが荷物をもってくださり部屋まで案内していただいたりお茶を入れていただいたりお見送りなどのサービスは一切ない所ばかり)
夕方が売りのホテルだけあって日没の時間が張り出してありました。日没が食事時間と重なっていたのですが
上へ見に行ってもいいですよと言われたのですが鍋に火をつけてもらったばかりだし焼酎のロックも届いたばかりでしたが折角なので見に行きましたが
食事をしに戻ったら
固形燃料は新しい物にかえてますと言われたがずっとつけっぱなしだったのでしょうか?
焼酎は取り替えてくれることもなく
ロックで注文はしたけど水割りになりました・・・(泣)
夕日のアナウンスを入れるなら
その時間位の食事の人にはもっと
心配りがあったらいいですね
夕日はとても綺麗でした

投稿者さん 2022年06月18日 00:49:55

創業は昭和10年と古く、昭和天皇も宿泊されたという歴史あるホテルです。館内やお部屋はさすがに古く、年季を感じさせるものでしたが、4階の展望デッキからの夕日や大浴場、お食事はとてもよかったです。
夕食では、別料金でしたが天草でとれた新鮮な牡蠣をいただき、とても満足しました。食事会場も、テーブルの間隔を広くとるなどの配慮も感じられました。大浴場は、お湯は大変よかったのですが内湯しかなく、お風呂からは海は見えず。露天風呂があれば、なおよかったです。
しかし、全体的な満足度は高いと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:33:15

2022年4月29日に1泊
近辺に食事ができそうな施設も少なそうだったので
夕食、朝食付にて予約

残念ながら曇天のため夕陽は望めませんでしたが
施設の名前のとおり
西に東シナ海を望む海辺のお宿

お部屋は古めの旅館といった感じ
部屋付のシャワールームと洗面台、トイレは
リフォームされていて新しくなっていました

夕食の際は
追加で生牡蠣、生雲丹、白ワインを追加
牡蠣は大振りで美味しかったが
雲丹は少し形崩れしていて残念

朝食には地元 崎津港産の鯵の開きが供されたが
小骨が多く鱗もかなり残っており
私は小骨が喉に刺さってしまい
1日取れなかった

スタッフは比較的丁寧な接客で
好印象だった

投稿者さん 2021年09月22日 01:19:01

お部屋は少し狭く感じましたが、スタッフの皆さん親切で 館内放送で音楽が鳴っていたり、
ちょっと昭和を感じるホテルでした。
WIFIはメール設定したらきちんとつながりました。

楽天トラベルから 伊勢海老プランを予約すると、小学生以下のこどもは伊勢海老プランのお食事にならず、年齢に合わせた別メニューになります。お子様ランチ風でした。

家族全員 同じ食事を希望する場合はどういう風に予約するのがいいのか、宿に問い合わせたほうが良いようです。

天草グルメ!【伊勢えび&アワビ御膳】プラン♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:17:56

お風呂がもう少し明るい方が良い。暗かった。
近くにお店がないので、売店に食べ物があれば…
他は満足でした。
スタッフの対応などとても良かったです。

投稿者さん 2021年08月18日 15:22:05

マウンテンビューのお部屋の予約でしたが、ご厚意で海の見えるお部屋に変更していただきました。
部屋からのロケーションも最高でした。あいにくの雨であった為夕日は見れませんでしたが、こちらのホテルは夕日が特に絶景かと思います。
この時期はプールも使用でき、子供達も大変満足でした。
中も清潔に保たれており快適な旅となりました。

ゆーみ6710さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ゆーみ6710さん [30代/女性] 2021年08月02日 15:34:08

今回、旅行で利用をさせていただきました。スタッフの方もとても親切な方が多く、とても快適な旅行になりました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

G会長さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年04月23日 15:53:33

3階の部屋に案内された。遮音性能が悪くどこからか客の話し声とTVの音が漏れて、それが深夜にもやむことなく、寝付かれなかった。
接客係のKさんが快活な方で、食事中もあれこれと気に掛けていただき、地元の食材を使ったという料理を美味しくいただけた。また、天候に恵まれてKさんの勧めで日の入りシーンも眺めることができた。
露天風呂で夕日を眺めることが出来れば最高かも。
風呂は温めとやや熱めの湯船があって、好みの熱めの温泉を堪能出来た。
音漏れ遮音設備などの古さは否めないが、また泊まりたい宿だった。

気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!
【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

のっくんずさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

のっくんずさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:45:25

ペット同伴を事前に連絡してなかったので迷惑をかけてしまった。部屋が空いていたので短時間で変更して頂いた。料理は、とても美味しかった。温泉もよかったがコロナでサウナが閉鎖されていたのが残念です。仕方ないが、、、。また行きます。

【新春セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:55

初めて、利用させていただきました。
眺めもよく、お料理も、美味しく、従業員の方も、良く、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月15日 08:02:43

結婚記念日に夫婦で利用しました。
GoToトラベルで、普段なら躊躇するような値段のコースを選ぶことができました。好天に恵まれ海に沈む夕日も観る事が出来ました。
夕食や朝食も値段に見合うものでした。一つだけ残念だったのは和定食の朝食です。
先にも書きましたが質/量とも問題無かったのですが、個人的な好み(習慣)でコップ一杯の牛乳と食後のコーヒーが欲しかったことです。

投稿者さん 2020年10月24日 01:15:55

伊勢海老に惹かれ、こちらのお宿を選びました。

警備員さんに誘導され駐車場に無事停め、受け付け後愛想の良い中居さんにお部屋まで案内してもらいました。
コロナ対策で、お部屋内へは一切入れないと丁寧に説明もしてもらいここまでは問題なし。

夕方には夕日も見えるとのことで
近隣でもこちらの宿でも本当に綺麗な夕日が見れる素敵な場所だと感動しました!

夕食は広間で。
ここでのスタッフさんの対応があまり良くなく、
私たちが入ってきたのも見えているのに忙しいせいか誰もこちらへ来てくれない。
だいぶ待ってから、お出迎えに来ましたがお料理の説明も適当。
途中、女将さんが各テーブルへ丁寧にご挨拶に来てくださいました。
その後もお料理のタイミングは全然スムーズでなく、こちらの食事のペースが把握出来ず最後までグダグダでした。
お料理の内容も天草の地にある宿なのに全然海鮮の美味しさが引き立っていませんでした。
小鉢なども味付けがイマイチ。
お漬物も美味しいとはいえないとのでした。
品数をたくさんしたらいいよりも、質の良いお料理を出すという考えを持って欲しく改善お願いしたいものです。

旅行で泊まりに行く時
やっぱりお料理が楽しみで
泊まりに来てると思いますので
お願いします

Anne75さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Anne75さん [60代/女性] 2020年10月23日 21:28:38

絶景のオーシャンビューで、天気も良く、素晴らしい夕日が見れました。また食事はとても品良く、伊勢エビ、刺身、どれをとっても素材の味を生かした味付けで、本当に素晴らしかったです。ただ、サービスでがっかりした点がいくつかありました。まず、「コロナ対策のため、お部屋のお布団は自分で敷いてください。」と言われたこと。これは、ゆっくりしたいとおもっているおばさん2人の女子旅には、とてもマイナスでした。お客さんが多くて、その割には従業員の方が少ないようで、人手は足りていかないだろうと思ったのですが、それでも、やはりある程度高級だと言える料金設定です。しかもお布団を部屋で準備することがなぜ「コロナ対策」なのでしょうか? 通常食事処でお食事をいただいている間に準備されますよね。また、お風呂は広くて良かったのですが、スリッパにつける番号札が、ちゃんと整えてなかったので、私のスリッパを他の方が履いていってしまい、とても困りました。そのときも従業員さんを探すのに時間がかかり、私お風呂場入り口で10分ほど待たなければなりませんでした。
立地とお食事、温泉質は最高でしたが、サービスが少々がっかりでした、

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 11:36:28

日没時間が館内アナウンスされテラスから眺める事が出来ました。天草の夕陽はとても美しく感動しました。有難うございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【基本会席】プラン♪

なおなお2599さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

なおなお2599さん [50代/女性] 2020年10月04日 18:00:11

前日に予約したので食事のアレルギーの変更は無理だと思ってましたが快く変更していただきました。嬉しかったです

【マウンテンビュー【新館ツイン】※Wi-Fi完備】