天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 20:10:58

イルカウォッチングは子供たちに大うけでした。部屋も広々した角部屋を用意していただき、子供たちが大声で暴れても気兼ねすることなくのびのびできました。プールがあるので子供たちは退屈することなく遊んでいました。ありがとうございました。

天草下田温泉 望洋閣 2019年02月07日 19:43:41

ご投稿ありがとうございます。
夏の思い出に残るようなご旅行になったようで幸いです。
天草は野生のイルカやマリンスポーツ等、お子様と楽しめること盛りだくさんです。
当館では毎年、夏の期間は温泉プールをしておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

フロント 津田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
【オーシャンビュー【新館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月17日 22:01:35

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は広くてとてもきれいで満足です。
アメニティが子供用に別に用意してあり、4才の子にも着られる浴衣があったのはよかったです。

食事はダメ元で9才の子どもがフライが苦手だと事前に言ったところ、一人だけ別メニューにしてくださり、それには感激しました。
また食後のデザートについていたジュースも炭酸が苦手だと言ったら、気持ちよくオレンジジュースに変更してくださり、それもありがたかったです。

ただ、食事が天草なのでエビやタコなどが出るだろうと期待していたのですが、品数は多かったものの、特にこれと言ったものが出ず、味付けもかなり薄味で少々ガッカリしました。
その代わり朝食のバイキングは品数も多くてとても美味しかったです。

ホテル内にはプールがあり夜の10時まであいていたので夕食後貸し切り状態で入ることができ、子どもたちは大喜びでした。
タオルも貸していただき、プールのあと隣の温泉にすぐ入れたのもよかったです。

大きなホテルではありませんが、従業員の方も親切でアットホームな感じがし、総合的にはいいホテルでした。

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月12日 17:28:36

海の近くで、とても夕日がきれいな所に立っているホテルでした。
建物は、古いなと感じる所はありますが、とっても多くのスタッフがいて
みんな気さくで感じよく、出迎えの駐車場で旅の途中で出たゴミをこちらより
早く気づいて捨てておきましょうと言ってくれたり、お土産屋さんでもおすすめを押し付ける
感じはなく、教えてくれたりとリラックスすることができました。
ただ、近くにはあまりお店やコンビニがないので、ホテルでご飯を食べないとなると
かなり、遠くまで行かないといけなかったので、ホテルでのお食事を考えたほうが
良かったと思いました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

いけのり0194さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いけのり0194さん [40代/男性] 2018年08月11日 16:38:46

格安旅行にもかかわらず満足させて頂きました!
何せ丁寧でホテル側の気持ちを一杯頂いた感じでした
ただ、それが鬱陶しく感じる人(恋人同士とか)もいるのでは?と心配にもなりましたが…笑
僕らみたいな歳がいった人間や家族連れにはフレンドリーは嬉しい限りです

何せ価格とは見合わないホテル従業員さんの対応にびっくり
料理もとても美味しくボリューミー!え?まだ出てくるの?って感じで(笑)

あと、客室に関してはもうかなり古臭い感じは否めませんが
せめて、客室のドアだけでも変えるとイメージアップですかね~
部屋にお風呂が無いのも人によってはマイナスポイントかも?
(部屋によっては付いてるのかも?)
まあ大きな大浴場にせっかくなら入って欲しいですよね
プールもあって子供も大満足でしょう!

あ。それと室内へのFree Wi-Fi ほぼ入りません…

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽シイ天クサ】絶景大パノラマと海の幸☆サンセットディナー

投稿者さん 2018年08月03日 15:33:20

食事がとっても美味しかったです。
夕日もきれいでした。

子どもはプールで遊べて楽しかったようで、また行きたいと言ってます。

2018年07月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 22:08:48

ご投稿ありがとうございます。
皆様、喜んでいただけたようで幸いです。
プールも毎年7月~9月までご利用いただけます。
プランも色々ございますのでぜひ次に機会がございましたら
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月15日 15:43:12

高級ホテルのような接客ではなく人の暖かさを感じる接客で安心して宿泊できました。
施設の老朽化は感じますが、プールや温泉の清掃に配慮されていると感じました。
腰が悪くベットを入れていただきましたが逆に硬くて寝れませんでした。布団、ベット、枕が良ければかなり満足でした。

2018年07月
天草下田温泉 望洋閣 2018年11月03日 22:03:26

ご投稿ありがとうざいます。
お体のことを思い、簡易ベッドをいれさせていただきましたが
かえって、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
これからもお客様第一をモットーに最善をつくせるよう
皆で改善していきたいと思います。
また機会がございましたらぜひご利用お待ちいたしております。

フロント 津田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2018年05月04日 01:54:42

5月1日宿泊しました・当日はあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして出迎えて頂きありがとうございました。
又、お風呂は4人くらい入れるサウナもあります。シャワーの出が勢いよくうれしかったです。
研修の方が案内して頂きました、これからも半音高い声ぐらいでがんばって頂けると、もっと良いかと思いました。
食事は大変豪華でお刺身もとってもおいしかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 13:15:30

ご投稿ありがとうございます。
当日は、せっかくのご旅行にも関わらずあいにくの
雨模様で残念でした。
ですが望洋閣を満喫していただけたようで安心いたしました。
研修中の者もご期待に添えるようなおもてなしができるよう
頑張っていきますので温かい目で見守っていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 11:26:32

帰りに本渡まで送って貰えて有難かった。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:59:55

ご投稿ありがとうございます。
天草は交通の便が少し不便なとこがございますので
喜んで頂けて幸いです。
事前予約制となりますのでまた次回ご利用の際も一度、お問い合わせいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:30

お部屋はとても残念でした。古い部屋で、オーシャンビューとはいえ、3階だし、山側だと安いから、これなら、山側で良かったかと思いました。
お風呂も古く、残念なのが、温泉なのに、夜は12時迄の入浴で朝も5時30分からでしたが、
食事は夕食も盛りだくさんの魚料理で美味しくて大満足。朝はバイキングですが、たくさん有りで、大満足。又、サービス良く、無料電動自転車が借りれたり、お祭りの送迎もあったりと大満足。又、気配りの有る、美人女将さん!!夕食の挨拶で美人で素敵でびっくり!!更に玄関前の小柄なご年配の男性スタッフの方は特に会話も良く、ニコニコ笑顔で心休まりました。夕陽は残念ながら見れませんでしたが確かにオーシャンビューでした。

天草下田温泉 望洋閣 2018年05月07日 12:58:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
少し古さが目立つようになってきておりますが、なるべく清潔に保つよう努めております。
お食事、対応はご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様第一に精進してまいります。
次こそは夕陽が望めますように…

いつかシングルさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いつかシングルさん [60代/男性] 2018年03月27日 17:37:20

中居さんはお年なので、こんなもんかな。
もう少し、部屋をきれいにできないかな。
上のほうにもシミが出ているし、カーテンは穴が開いている。
食事や風呂は良い方なので残念。

天草下田温泉 望洋閣 2018年03月27日 21:11:32

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の劣化、不備につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
スタッフも期待以上のおもてなしができるように再度勉強していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

フロント 津田

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2018年01月20日 22:32:35

楽しめましたよ。
夕日を看ながらの夕食は、季節時間帯的に叶いませんでしたが、宿のサービスには満足しています。

天草下田温泉 望洋閣 2018年01月21日 18:55:42

ご投稿ありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりです。
次は東シナ海に沈む夕陽が望めればと思います。

フロント 津田

【リニューアル!】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館 和洋室】】

投稿者さん 2017年12月12日 15:48:06

今回は連れが魚介が食べれなかったので1/朝でしたが、次回は夕食付で伺いたいです。」

天草下田温泉 望洋閣 2018年01月05日 18:17:33

ご投稿ありがとうございます。
事前に言っていただければお肉中心のメニューに変更することもできます。
次回もぜひお待ちしております。

フロント 津田

シンプルステイ【朝食付】プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】 禁煙】

投稿者さん 2017年11月13日 19:58:16

海の幸だったので伊勢エビ出るかなあって思ってましたが出なかった。少しだけがっかり。でもその他の料理がおいしかったからよしとします

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:20:05

ご投稿ありがとうございます。
今回、ご予約いただいてますプランが伊勢エビ付きではございません。申し訳ございません。
お料理楽しんでいただけたようでしたので幸いです。
毎年8月中旬~12月下旬頃まで伊勢エビ祭りを開催しております。
伊勢エビ漁解禁に合わせ開催されるプランでお手頃なお値段で伊勢エビが食べれます。
ぜひまたのご予約をお待ちいたしております。

【マウンテンビュー【本館和室】 禁煙】

コグ2012さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:48:15

残念ながら台風で自慢の夕陽みられませんでした。
天候悪いときは残念賞的なサンセットドリンク無料コ-スで申し込んでありましたが
現場の方は内容は知らないのか?お客様から言って確認するなどちょっと残念のことも
ありました。お客から言うのてとてもいいずらいことでもっと気をつかうことでは
ないかと思います。残念なのかサンセットドリンクも2人でビ-ル1本とは----?
夕陽売りなのでせめてビ-ル1人1本したほうがよいと思います。
海の前とてもいいホテルですのでとても残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 14:14:02

ご投稿ありがとうございます。
当館の売りでもある夕陽を見れなかったお客様に少しでも喜んでいただこうと作成したプランだったのですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お飲物サービスの内容もこちらで検討してみます。
次こそは夕陽が見れることを願ってぜひお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

【オーシャンビュー【新館和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2017年10月27日 21:54:49

料理やサービスは満足でしたが、浴衣に穴が開いていたので、ちょっと残念だった。

天草下田温泉 望洋閣 2017年12月06日 13:17:11

ご投稿ありがとうございます。
浴衣に穴が開いていたということで大変失礼をいたしました。
料理、サービス面ではご満足いただけていたようでしたのでこちらも残念でなりません。
以後、チェックを厳しく気を付けてまいります。

【オーシャンビュー【新館和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年12月19日 11:02:56

ホテルに着く前から雨が降り出していたのですが、駐車場に車を止めたらすぐに出迎えてもらって、嬉しかったです。
平日とあって一団体と個人客数組だったので、お風呂も時間が外れていたので貸し切り状態でゆっくり出来ました温泉もとっても良かったです。
食事する場所、料理内容、とても良かったです。
部屋は、綺麗でしたが2階だったため、オーシャンビューの部屋ではあったのですが、道路や街路樹が邪魔をして広々感が薄れたのが少し残念でした。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:02:02

ご投稿ありがとうございます。
せっかくのご旅行で生憎の雨でしたが温泉、
食事と楽しんでいただけたようで幸いです。
お部屋の眺望については、ご期待に添えず
申し訳ありません。
海や夕陽を見られるときは4階の夕陽の広場が
オススメです。
様々なプランもこれから出てきますので、
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
フロント 津田

【月曜日限定】『週の始めはぐっとお得☆ご優待』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2016年12月17日 08:02:22

食事は大変美味しかった。復興割で申し訳ないくらい。
ただ、せんべい布団には参った。皆さん、あれで平気なのだろうか?
首と肩を痛め、一週間経った今でも痛い。
海側にもベッドの部屋を作ってくれたら、また宿泊したい。
スタッフの対応は気持ち良い。

天草下田温泉 望洋閣 2017年02月03日 19:05:20

ご投稿ありがとうございます。
お部屋のお布団につきましては大変ご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございません。
お食事、スタッフの対応にはご満足をいただけた分、悔しく思います。
布団の改善は検討中ですので次回こそは100点を
いただけるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 20:36:25

車で行くには少し遠いがその道のりには、世界遺産予定地や海岸線、天草5橋等の景色の良い所がありました。そうしたところに立ち寄りながら、下田温泉にたどり着きましたので、遠いという感じはしませんでした。
 望洋閣は、入口かお迎えがあり気軽に気持ち良く案内をして頂きました。当日の夕陽は素晴らしく、夕陽の放送でタイミングと眺望場所を案内・提供してくれました。
東シナ海に落ちる夕陽の素晴らしさと、その速さは、実際に見ないと解りません。
風呂、食事共に満足して帰りました。

天草下田温泉 望洋閣 2017年04月11日 20:31:52

ご投稿ありがとうございます。
天草、望洋閣をご堪能いただけたようで一同喜んでおります。
夕陽も季節によって色んな顔がありますのでぜひまた違う季節にお越しになられてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 津田

『スタンダード☆天草満喫』プラン♪
【オーシャンビュー【本館和室】】

投稿者さん 2016年06月17日 18:47:10

友達の誕生日で友人・家族6人で1泊させて頂きました。従業員の方も感じよく、夕食はボリュームも内容も大変満足しました。朝食は約2名生卵が無くて卵掛けご飯が食べられなかったことを残念がっていました。
ただ残念なのはお風呂の床がザラザラで古い感じがしたのと露天風呂は無い方が良かったなと感じました。期待して露天風呂に行くと清潔感が無いのと暗い感じでがっかりしてしまいました。
しかし、総合的には全員楽しくて美味しくて来て良かったと満足して帰りました。
ホテルの皆様有難う御座いました。

2016年06月
天草下田温泉 望洋閣 2016年06月22日 17:58:59

ご投稿ありがとうございます。
数ある宿の中から選んでいただき光栄です。
大浴場に関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
床のザラザラは温泉成分によるものですので衛生的には問題ないのですがご指摘受けまして更に清掃を徹底していきたいと思います。
露天風呂の明かりも調整して喜んでいただけるような設備にしてまいります。
総合的にはご満足いただけたとのことでしたのでもし次回がありましたら、すべて満点をいただけるよう努力していきます。

【オーシャンビュー【新館和洋室】】

二胡二胡オヤジさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

二胡二胡オヤジさん [60代/男性] 2016年04月08日 20:51:25

4月2日に宿泊しました。夕日が美しい温泉旅館というキャッチコピーに惹かれて決めました。
設備的には、正直言ってかなり古い印象です。部屋にバスはありません。トイレはありましたが、部屋の窓際のオープンスペースに後付けの洗面所があるのには、少々驚きました。お金に余裕がある方はリモデルされた良い部屋もあるようですから、そちらを予約されたら良いと思います。
夕食は東シナ海が見えるレストランでいただきましたが、日の入りに間に合って素晴らしい景色でした。ただ少し雲が多く、感動的とまでは行きませんでしたけどね。料理は種類が多く、それぞれに個性があり、地元の具材を色々と取り入れた内容で、大満足でした。朝食はバイキング形式で、種類も多く、朝からたっぷりといただきました。
朝出かける時には、女将さんから観光案内もしていただきました。総じて、フレンドリーな雰囲気のひなびた温泉旅館でした。
画像は、早朝に旅館の周囲を歩いた時にふと目にした光景です。猫の夫婦(?)が小さな神社(?)の賽銭箱の前で私を見つめていました。お賽銭がほしかったのでしょうか? それとも魚の干物か?

2016年04月
天草下田温泉 望洋閣 2016年04月10日 13:34:18

可愛い猫の写真付でのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
設備、老朽化についてはご指摘いただいた点も視野にいれて検討させていただきます。
お食事はご堪能いただけたようで幸いです。
また旬のものを取り入れた食事プランを増やしていく予定ですのでぜひ次の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様第一に精進してまいります。