天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月19日 13:28:12

ホテルの4Fには夕日の見えるコーナーもあって、よかったです。ちょっと古いですが、きれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。スタッフの笑顔も素敵でした。
近隣には食事ができるお店がほとんどないので、素泊まりプランをとっていたのですが、急遽食事を追加でつけました。食事はつけておいたほうが無難だと思います。

2013年03月
『ご朝食付シンプル』プラン♪

投稿者さん 2012年09月29日 07:19:21

オーシャンビューで、部屋から確かに海は見えるのですが、夕陽が見えないのは残念でした。
高齢者には食事の量が多すぎた感があります。
メニューは和・洋混在でも良いのですが、どちらかに絞るのも一考ではないでしょうか。

2012年09月
『スタンダード海の幸会席』プラン♪
【本館オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年04月01日 15:47:00

小さな子供二人と大人二人(合計四名)で宿泊しました。立地条件は素晴らしく夕日がとても綺麗でした。夕食の際、ワインを注文しましたが忘れられていた見たいで最終的にはキャンセルしましたが、その後仲居さんが活発な娘と仲良く良くして下さった御蔭で楽しい旅行になりました。
 今後のために一点だけコメントします。
安価なビジネスホテルで使われているような歯ブラシをアメニティとして使われているのはどうか、と思います。この点を改善して欲しいです。よろしくお願いします。
また、行きます。

2010年03月
『平日限定☆ご優待!』プラン♪

すー1122さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

すー1122さん [40代/男性] 2009年10月23日 17:08:09

周りは温泉街と言うほど華やかではないので夕食をつけないと食事が大変ですが、闇を経験するならすばらしいところです。田舎に行きたい人にはお勧めです。最西端に位置しているため夕日を見逃すとあとは何もないかも!夜空は最高です。

2009年10月
『ご朝食付きシンプル』プラン♪

リーチとマメタロウさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

リーチとマメタロウさん [70代/男性] 2022年11月12日 08:45:25

11月10日に利用。海沿いで眺めが大変満足だったが天草市内からは遠く感じた。フロントはじめ全てのスタッフがおもてなしを全面的に出されており特に車の誘導から良い旅館の第一印象を受けた。あえて言うならば楽天トラベルでの食事基本コースには食事内容を列記してほしかった。(海の幸、山の幸12種類の表記)天草の海沿いのいい旅館でまさか苦手なポーク料理が出てくるとは思わなかった。また、ベッドサイドにコンセントが無いのはスマホの利用がし辛い。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪
【オーシャンビュー【西館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月24日 01:15:55

伊勢海老に惹かれ、こちらのお宿を選びました。

警備員さんに誘導され駐車場に無事停め、受け付け後愛想の良い中居さんにお部屋まで案内してもらいました。
コロナ対策で、お部屋内へは一切入れないと丁寧に説明もしてもらいここまでは問題なし。

夕方には夕日も見えるとのことで
近隣でもこちらの宿でも本当に綺麗な夕日が見れる素敵な場所だと感動しました!

夕食は広間で。
ここでのスタッフさんの対応があまり良くなく、
私たちが入ってきたのも見えているのに忙しいせいか誰もこちらへ来てくれない。
だいぶ待ってから、お出迎えに来ましたがお料理の説明も適当。
途中、女将さんが各テーブルへ丁寧にご挨拶に来てくださいました。
その後もお料理のタイミングは全然スムーズでなく、こちらの食事のペースが把握出来ず最後までグダグダでした。
お料理の内容も天草の地にある宿なのに全然海鮮の美味しさが引き立っていませんでした。
小鉢なども味付けがイマイチ。
お漬物も美味しいとはいえないとのでした。
品数をたくさんしたらいいよりも、質の良いお料理を出すという考えを持って欲しく改善お願いしたいものです。

旅行で泊まりに行く時
やっぱりお料理が楽しみで
泊まりに来てると思いますので
お願いします

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
【マウンテンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月17日 22:01:35

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は広くてとてもきれいで満足です。
アメニティが子供用に別に用意してあり、4才の子にも着られる浴衣があったのはよかったです。

食事はダメ元で9才の子どもがフライが苦手だと事前に言ったところ、一人だけ別メニューにしてくださり、それには感激しました。
また食後のデザートについていたジュースも炭酸が苦手だと言ったら、気持ちよくオレンジジュースに変更してくださり、それもありがたかったです。

ただ、食事が天草なのでエビやタコなどが出るだろうと期待していたのですが、品数は多かったものの、特にこれと言ったものが出ず、味付けもかなり薄味で少々ガッカリしました。
その代わり朝食のバイキングは品数も多くてとても美味しかったです。

ホテル内にはプールがあり夜の10時まであいていたので夕食後貸し切り状態で入ることができ、子どもたちは大喜びでした。
タオルも貸していただき、プールのあと隣の温泉にすぐ入れたのもよかったです。

大きなホテルではありませんが、従業員の方も親切でアットホームな感じがし、総合的にはいいホテルでした。

【楽シイ天クサ】『絶景大パノラマと海の幸☆オーシャンビューのレストランでサンセットディナー』プラン
【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年08月12日 22:18:31

茶碗蒸しに混入していた髪の毛以外は部屋も温泉も食事も大満足でした。髪の毛混入については,今後の事も考慮し,担当の方にその旨伝えましたが,帰りの精算の際は何も言われなかったので,担当部署で丸め込まれたものと推察しました。天草を代表する老舗温泉宿の一つとして今後の対応を期待しています。

『オーシャンビューのお部屋で海の幸満喫』プラン♪
【新館オーシャンビュー】

na--kaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

na--kaさん [30代/女性] 2012年02月18日 15:25:21

母の快気祝いでの両親の旅行でした。希望により『伊勢海老アワビプラン』でした。小さなアワビ、待っても出てこない伊勢海老・・・。お料理は確かに良く、温泉も部屋もまあまあのようでした。結局伊勢海老は出てこなかった。娘が予約したため、苦情を言うのもな、海が時化ていたからか。。などと思い、アンケートにだけ書いたらしいです。たまたま見たのか、フロントか支配人の方が呼び止め、申し訳ないと一部返金してくださったようですが、やっと旅行に行けると楽しみにしていたのに、残念です。最後の対応の方はとてもよくしていただいたようですが、プラン名の料理を出さないというのは正直納得いきませんでした。旅館もお風呂も良かっただけに。。帰りに伊勢海老を別のところで食べて帰ったようです。

2012年02月
『伊勢えび&アワビ』グルメプラン♪