ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート クチコミ・感想・情報

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 20:10:49

部屋着、リラックスウェアの種類が2、3種類あり。
ディナーブッフェ、朝食どちらも美味しい。キッチンカーのメニューはより良い。ラウンジのドリンク、サイフォンコーヒーもリラックス出来ました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月04日 10:26:46

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
これからもお客様皆様に今以上に選んで良かったと思って頂けるリゾートになるよう研鑽致します。
次回お会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【女子旅】優雅に過ごす休日~L’OCCITANEアメニティ&オリジナルバッグ~(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックスツイン(56平米/禁煙)】

モッギー3447さんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:02:07

宿泊したことがある人の全てが、良いと言ってくれたので
楽しみにしていきました。
施設は古いですが、きれいに改装されていて良かったです。
お部屋も広くて使いやすく洞爺湖のきれいな景色を眺めながら過ごしました。

何より食事が美味しかったです。
花火の時はレストランの照明が消えて室内からも見られます。
暑くて虫の多い夏には助かります。

お風呂は洞爺全体的に温泉の質は良くないと思います。

垢すりコーナーがあったので利用したかったけど、
予約方法が今ひとつわからなくて残念でした。もうやってないないのか?

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年08月30日 10:08:56

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

※ご検討を頂きました垢すりコーナーは現在一時的にご案内を停止しております。ご不便をおかけし申し訳御座いません。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>洞爺湖を一望できるレストランで季節の美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】大きな窓のツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 22:33:09

初めての利用でした。
今回は母2人の米寿と傘寿のお祝いも兼ねた旅行でしたが、お祝いプレートをお願いしたり、金色のちゃんちゃんこもご用意いただいたりと、スタッフの方がみなさん親切で感じがよかったです。記念撮影の写真までいただきこちらを選んで良かったと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年04月04日 10:25:45

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
これからも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】デラックス和洋室(56平米/禁煙)】

ronnanahachiさんの ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ

ronnanahachiさん [40代/女性] 2023年09月23日 23:28:23

お部屋から眺める洞爺湖、羊蹄山、そして花火。大変素晴らしかったです。
建物も広々として開放感があり、食事もどれも美味しく本当に泊まって良かったです。

ただ、2点申し上げたい点が、、
女性用大浴場を利用していたら普通の服のまま若い女性2人(日本の方です)が入って来て、展望風呂で写真を撮りチェアでくつろぐなどしていて恐怖でした。
外国の方向けにごく小さくマナーを掲示されてますが、日本人でも映え写真のために常軌を逸した行動をされる人はいます(盗撮のケースも)。体を洗わず入られる方々など公衆浴場のマナーを知らない方も多いですから、どうか分かりやすい形で注意喚起をお願いしたいです。

もう一点は、日本の若いスタッフの方々に。外国人スタッフは挨拶、笑顔、重い荷物も率先して運ぶなどホテルマンとして素晴らしくこちらが恐縮するほど心踊る様な活躍をされてました。
対して、若い日本人スタッフの方たちは、すぐそばをすれ違ってもおはようも、いらっしゃいませも、ありがとうも、会釈すらなく無視。
ロビーでは雑談。

ビュッフェ会場でもトレーを返却しようとしてるのに彼らはワゴンの横に立っていながら無視。
帰りの第二駐車場へのシャトルバス待ちでも案内もなく一瞥するだけ。荷物もスルーし外国人スタッフに運ばせていました。
彼らは社員さんですか?アルバイトだとしても、社会で働くための最低限の指導はされた方が良いと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2023年10月10日 09:05:15

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
一方でご指摘を頂きました件は今後改善を図って参ります。
特にスタッフの件についてはお知らせ頂いた通りの内容と捉え、指導に力を入れて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【平日限定/無料アップグレード】特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)
【【スパリゾート館】高層階7Fのツインルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年05月02日 21:45:22

数日後に迎える主人の誕生日記念にと4月24日より1泊利用させて頂きました。駐車場でのお迎え、ラウンジでのウェルカムサービズ等気持ちの良いチェックインでした。こちらから要望する前に長身の主人に大きなサイズの部屋着の提供をして下さいました。素晴らしい夕食のブッフェ後には広々としたロビーのコーナーでゆっくりjazzを楽しみました。
 残念だったのは、朝食の際、夕食とは違い自由に席を選べたのですが、テーブルの清潔が保たれておらず(べとべと)私達で拭きました。前夜の夕食時でのおもてなしが素晴らしかっただけに残念でした。
もう一点は、私の不注意もありましたが、チェックインの際に預けた車の助手席側の窓が開けっ放しで一晩中降っていた雨により車内が濡れて、ロビーの方からバスタオルをお借りはしましたが、冷たい助手席で次の観光地迄のドライブとなってしまいこちらのホテルでの評価が半減してしまいました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 2024年05月05日 10:46:56

滞在をご満足頂きました一方で行き届いていないところもあり大変失礼致しました。
お客様皆様のご満足を追求すべく、一つひとつに対し向上させられるよう努めて参ります。
これからも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

ザレイクビューTOYA乃の風リゾート 支配人

【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ~絶景の洞爺と地産地消を堪能(夕朝食:ブッフェ)
【【乃の風倶楽部】展望温泉風呂付ツイン(56平米/禁煙/2名)】