海外旅行  >   >   >   >   >

フォルテグリーン ガーデン タイペイ(FORTE GREEN GARDEN APARTMENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FORTE GREEN GARDEN APARTMENTのクチコミ・お客さまの声

2-maoさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

2-maoさん [60代/男性] 2018年09月18日 13:15:38

朝食付で9月12日一泊しました。13日朝6:00出発の為、朝食が食べれないのでサンドイッチ
か何か準備してくれるかお願いしたところ、心良く応じてくれて、ジュースと一人では食べきれないほどのサンドイッチを用意してくれました。感謝!

朝食付★部屋が広い!ラウンジ使用無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、生活機能がよく静かで気楽に過ごせる
【スタンダード ダブルベッドルーム 】

songtian21さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

songtian21さん [30代/男性] 2018年08月07日 16:23:55

立地は駅から離れてますが、タクシー利用の旅の場合は全く問題なし。

駅から近いけど高いホテルよりも断然安くてオススメです。

桃園空港からMRT で台北駅へ、そこからタクシーで220元でつきました。
次回もとまりたいです。

投稿者さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

投稿者さん 2018年07月01日 09:37:53

バスルームの足ふきタオルがなくなったことが残念でした
それ以外は快適に過ごしました

2018年06月
クチコミ募集★朝食+ラウンジ使用無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、生活機能がよく静かで気楽に過ごせる

投稿者さん 2018年05月05日 09:01:53

4/23 Check out, 4/27に再度Check inのため、荷物の一部を預かって頂けて、とても助かりました。

投稿者さん 2018年04月02日 16:33:45

3年前の宿泊時に比べ、2階ラウンジの果物やヨーグルトがなくてちょっと残念でした。
ただ、冷蔵庫のコーラ、スプライト、オレンジジュース、紙パックのお茶はいつでも飲めるのでこれは嬉しいです!
水回りは少し古い感じがしますが、お部屋は十分な広さで快適に過ごせますし、フロントの方も親切です。
バス停からも近いので、スマホアプリなどを使って移動すれば何かと便利な場所です。
また泊りたいです。

【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月31日 21:03:58

昔は2階にヨーグルトやバナナがあって食べ放題でしたが今は飲み物とクラッカーぐらいしかありません。
でも台北にしては安いのでちょくちょく利用しています。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF朝食+ラウンジ無料、バスタブ、温水洗浄トイレ付、部屋が広い♪
【デラックスツイン(ダブルベッドx2台)ベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月22日 23:34:30

松山空港から徒歩圏内。大きいキャリーを引いても苦にならい道のり。MRTの台北小巨蛋も近距離なので、ライブ需要で止まるものありかと。部屋は広いが、清潔感(前の宿泊者の忘れ物がそのまま洗面台の引き出しに入ってた)はあまりない。朝食は1階のロイホ。お粥やトーストから選ぶ。プラス料金で別メニューも可。2階のラウンジ?はあまり期待しないようが。飲み物はあるが補充がいまいち。フルーツはほぼ置かれなく、お菓子も補充されないままの状態が多々。ホテル近くにスーパーの頂好(24:00まで)があるので、バラまきのお土産探しは便利。有名なパイナップルケーキ屋さん(微熱山丘)もすぐ。近くにローカルな食べ物屋さん(中国語オンリー)もあって、食事するにも不自由なし。次また泊まりたいかと聞かれたら、泊まらない。

【スーペリアツインベッドルーム】

りんちゃん78さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

りんちゃん78さん [30代/女性] 2018年02月19日 12:38:27

外観はちょっと古いですが、室内はきれいでした。
フロントの方はとても親切丁寧でした。
次回また利用したいと思います。

朝食付★果物、ヨーグルト、炭酸飲料提供、部屋が広いウォシュレット付、コスパ最高!周り静かでスーパー近
【エグゼクティブツイン(キングベッドx2台)【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備】【トイレ合計2つ有】】

takada72さんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2018年01月29日 16:07:31

部屋が広く最高によかった。

【スタンダード ダブルベッドルーム 【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

takada72さん [60代/男性] 2018年01月29日 16:06:44

立地条件が最高にいい。台北ドームも近くちょうど4大陸フィギュア選手権が開催されていました。サービスもよかった。

投稿者さん 2018年01月29日 12:19:46

台北アリーナのイベント参加で宿泊しました。
10分程歩きますが、途中でホテルで休むこともできる距離で良かったです。
2Fの飲み物やお菓子は夜中でも貰えるので助かりました。また、朝早くからやっているスーパーがすぐ近くです。
ロイホの朝食はまぁまぁですが、お粥やパンケーキ、サラダとサンドイッチなど種類があります。
スタッフがみなさんにこやかで気分良く過ごせました。
部屋は綺麗で広く、清掃も行き届いています。リンスがないので、持参が必要です。

クチコミ募集★朝食、果物、ヨーグルト、ドリンク無料、バスタブ、ウォシュレット付、静かで気楽に過ごせる

投稿者さん 2018年01月28日 17:05:48

1月23日から4連泊しました。ロイヤルホストが併設されていて便利です。リーズナブルに台湾を楽しみたい方にはお勧めです。

【スーペリアツインベッドルーム【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

投稿者さん 2018年01月28日 16:54:39

4度目の利用です。MRT駅からは少し距離がありますが、路線バスでの移動がとても便利です。最寄りのバス停「公教住宅」が利用しやすいです。階段を上がったり下りたりするMRTより、路線バスのほうが、目的地のすぐそばまで行けるので、ずっと楽チンです。しかも安い。2階のラウンジは、ちょっとしたお菓子と飲み物がありますし、お皿など簡単な食器がありますので、買ってきたフルーツや食べ物に使うことができます。便利です。スタッフはフレンドリーです。お願いしたことは、きちんと対応してくれます。レストランの予約もお願いしました。そして、ある程度、放っておいてくれるので、私は居心地がいいです。お掃除のスタッフも仕事しっかりで、笑顔が素敵でした。地下に有料のランドリーがあります。今回も利用しました。コスパ最高です。自分のペースで過ごしたい方やリピーターにお勧めのホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!朝食付+果物食べ放題!全室バスタブ・ウォシュレット付★

投稿者さん 2018年01月18日 02:47:38

2泊しました。ロイヤルホストの朝食は宿泊者専用メニューからの選択。パンケーキセットまたは、おかゆセットが朝食クーポンだけで食べられます。他のオムレツメニューは+20元、和食の塩鮭は+30元追加でした。部屋やホテル施設についての案内は見つけられなかったので、よく分からなかったものの楽天トラベル案内で2階ラウンジ記載を見ていたので朝食後にヨーグルトやフルーツを期待して立ち寄りましたが、朝8時のチェックでは、大皿にお菓子が2つ程度。冷蔵庫にコーラ、スプライト、紙パックの緑茶と紅茶だけでした。観光後の夜21時のチェックでも同様でした。宿泊2日間ともに同様でした。なのでコーラとスプライトの缶と紅茶パックの3点だけ味わえました。補充されてないのか人気だったのか?
おまけ程度に思った方が良さそうです。部屋も設備も問題なく快適でした。ただ前の宿泊者が置いていった食べかけのアイスが冷凍庫に凍ってはり付いてました。我が家の忘れ物と思われたくないので頑張って取り外して捨てました(笑)冷蔵庫の効きが良い様です。

投稿者さん 2018年01月18日 02:19:13

MRTの5出口が一番近いが残念なことに階段のみの為、オススメしません。道路向かいの3または並びの1がエレベーターもエスカレーターもあるので便利です。ホテルまでは目印が沢山あり、1階がロイヤルホストなので分かりやすかった。途中、学校やマンションなど大きな施設の小道に入ってしまうと私有地、行き止まりになるので信号のあるバス通りを歩くと迷いません。ホテルの看板は無くアパートメント表記の入口だったので、もしかしたらホテルのフロントは別入口??とロイヤルホストを1周していたら、アパートメント=ホテルの入口と窓から見ていた方に案内されました。フロントとはマンション管理の受付みたいな感じでした。
ホテルは落ち着けて良かった。

投稿者さん 2018年01月08日 17:33:12

1月1日に一泊。フロントはいつも笑顔で対応してくれました。
部屋は広く、清潔です。
朝食のロイヤルホストは朝7時からですが、時間になっても開店しないので、どなたかがホテルの方に連絡し、お店に声をかけてくださいました。夜、2階のラウンジには果物もお菓子も無かったです。コーヒー、紅茶を頂きくつろぎました。

ゆきうさぎぴょんさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

ゆきうさぎぴょんさん [40代/女性] 2018年01月07日 10:19:42

12月31日に一泊しました。他のホテルが軒並み大晦日価格の中、良心的な価格でした。
台北101カウントダウン後、国父紀念館からホテルまで人の流れにのり、徒歩で帰りましたが、30分程でした。行きは、MRTを二回乗り換えていきました。
こじんまりしたホテルで、スタッフもあっさりしています^_^2時ごろ着くとすぐに部屋に入れてくれました。立地はスーパー、サニーヒルズ、小籠包などの有名店多く良いです。朝食のロイヤルホストは一回行けばもういいです^_^
コインランドリーがホテル地下にありますが、値段設定が高いです。次回も大晦日利用はありです。

【さき楽14】台湾旅行応援!朝食付+税サ込+WiFiでお得料金♪スーパー、コンビニ徒歩約2分で便利!
【スーペりアトリプル(シングルベッドx3台)【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

niomasaさんの FORTE GREEN GARDEN APARTMENT のクチコミ

niomasaさん [50代/女性] 2018年01月06日 18:59:44

12月31日から4泊しました。最寄り地下鉄駅からは徒歩10分弱と遠いのですが、バスをフル活用しましたので、交通に関しては何の問題もありませんでした。台北101は最上部だけ見えました。
近くにスーパーがありましたので、アルコールはそこで調達しました。ラウンジの説明を受けていなかったので、チェックアウトするときに2階に立ち寄り、そういえば利用できたんだと分かった次第です。
アメニティは、シャンプーとボディソープは備え付けです。リンスはありません。日本から持参してよかったです。
毎日、清掃、ベッドメーキングしてくださっていましたが、私のベッドのシーツには、最初から枕の横にボールペンで落書きのようなものがしてあり、なぜこのシーツを使用するの?と疑問がわきました。でも、翌日にはきれいなシーツになっているだろうと思ったのですが、結局、4泊同じシーツでした。4泊して1度もシーツ交換がないことに驚きました。目印の落書きでわかったのですが、せめて1度くらい新しいシーツと交換してほしかったです。
初日に、手持ちの水と、ホテル側からの2本の水を、すでにスイッチが入っていて冷えていた冷蔵庫に入れました。
翌日に取り出しましたら、見事全部凍っていました。びっくりですよ。冷蔵庫の中のメモリを見ますと、最大に設定されていました。さすがにここまでは確認しませんよね。冷凍ではなく冷蔵にセットしてほしかったです。
これから宿泊される方はご注意ください。

FORTE GREEN GARDEN APARTMENT 2018年01月09日 17:06:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
ラウンジの説明不足、シーツの交換、冷蔵庫の設定の件でご迷惑をおかけ、大変申し訳ございません。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【ポイント9%】+税金、WiFi、朝食全部付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!超便利♪
【デラックスツイン(ダブルベッドx2台)【バスタブ・温水洗浄付トイレ完備付】】

投稿者さん 2018年01月05日 08:07:52

(5人で泊りました)部屋はかなり広く、ダブルベット+布団2枚でした。
トイレも2個あり、シャワー室とバスダブは別の場所にあり洗面所も広かったです。
安い方の部屋にも泊りましたが、全然部屋のグレードが違いました。

地下室にある洗濯機、乾燥機 (洗剤あり)は1個ずつしかありませんが、それぞれ60元もするためか利用頻度は低く、いつも使える状態でした。

値段が安ければ、空いていないことも増えるでしょうが、一回の選択に120元(480円)は高いと感じました。

【朝食付+ポイント5%】★ラウンジ、ジム無料でお得料金♪スーパー、コンビニ徒歩約2分で便利★

投稿者さん 2018年01月05日 07:56:55

12月28日と1月1から4日に宿泊しました。

民生國小(小学校)前にあり、周りは高級住宅も多く治安がいい、バイクも少ない感じでした。

MRTのアリーナ駅からは子連れだと10分以上かかりますが、公共住宅バス停からは3分ほど、長庚紀念医院 バス停からも5分かからず便利でした。

2階のラウンドには日や時間帯によりヨーグルトやスプライト、コーラ、コーヒー、紅茶のティーパック、バナナ、ハイチュウなどが置いてあり、無料で利用できました。

部屋のグレードを変えて泊りましたが、安い方の部屋は壁やドアの一部破損あり。
でも、部屋から101も見え、隣は滑り台のみですが公園もあり、バスダぶもあったので概ねよかったです。

【さき楽14】台湾旅行応援!税金、Wi-Fi、朝食付でこの料金♪スーパー、コンビニ徒歩3分以内!