ななさかさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななさかさん [40代/男性] 2010年07月13日 11:06:50

札幌ではいつも利用しています。

夜泣きソバはどこのドーミーインでもありがたいサービスなのですが、札幌はラーメン激戦区だし食べる機会が多いので、今回は利用しませんでした。

今回の寂しかった点
1泊だったら気にしないのですが、窓から見えるのは、隣接した建物の壁だけ。
朝になっても、天気すら分からない部屋で3泊しました。

今回の良かった点
札幌までの無料タクシーはありがたかったです。

お風呂はいつも気持ちいいですね。

次回も利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 16:15:45

この度は、当館へのご宿泊、並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のご丁寧なお褒めや、ご指摘のお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました,
客室に関しましては隣接するビルとの状況ではそのような場合が生じてしまいます事をご了承下さい。

お客様からお寄せいただきましたこちらのご投稿を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。

是非、次回ご旅行の際も当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

(フロント 星)

【早得14日割引】早い者勝ち~♪ 素泊まりプラン
【◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

ヤマ758さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマ758さん [40代/男性] 2010年01月31日 23:21:29

露天風呂は気持ちいいです。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月02日 17:33:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂でございますが、現在浴槽が
故障しておりましてご利用いただけない状態となっておりご迷惑をおかけいたしております。
現在早急に復旧を出来るように修理業者に手配をかけております。

皆様のお楽しみの露天風呂ではございますが、
なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。

フロント 伊東

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【◇【禁煙】ダブルルーム(畳スペース付)◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2010年01月26日 14:28:35

ベッドの下の板が壊れていて、傾いていました。
遅い時間のチェックインだったので、通路側に寄って寝ました。
ベッドメイクの時に確認していただければと思います…。

あと、サウナがもう少し遅くまで開いていたら非常にありがたいです。

2010年01月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月29日 11:08:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うござ
います。お休みの際にご不便をおかけしました事
深くお詫び申し上げます。仰せの様に点検の不備
でございます。即、確認し今後同じことを繰り返
さぬ様、チェック機能の見直しと点検の強化に努
めて参ります。是非、またご利用いただけます様
宜しくお願い致します。予約マネジャー 兼平

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広

2010年2月10日プレオープン!!

「北海道遺産植物性モール温泉」
サウナのついた癒しのホテル

帯広駅北口より徒歩3分

是非、十勝にお越しの際には足をお運びくださいませ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【★楽天限定★ルーム指定なし!わくわくプラン♪【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月19日 14:54:23

朝刊の無料配布サービスがとても良かったです!!

ネット限定♪~シンプルSTAY~
◇【禁煙】ダブルルーム◇16平米◇男女別大浴場完備

2009年10月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 22:05:43

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして有難うござ
います。その他にも無料タクシーサービスなど、
お客様へのサービスの充実に努めております。
是非また当ホテルをご指名頂けます様、宜しくお
願いいたします。フロントクラーク兼平

ネット限定♪~シンプルSTAY~

投稿者さん 2009年09月23日 13:22:32

チェックイン時に、異常に時間がかかり、
非常に不満でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月23日 21:50:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に大変お時間をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重お時間を頂いている自覚を持ち、
スピーディーなご案内を心掛けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【☆楽天限定☆【禁煙】ルーム指定なし!わくわくプラン♪】

投稿者さん 2009年08月02日 11:50:59

7月25日に夫婦で【禁煙】和風ダブルルームに宿泊しました。エレベーターの呼び出しボタン横の掲示物に感心しました。エレベーター待ちを退屈させないよう「こぼれ話」的な内容でした。しかも、宿泊階と大浴場階で内容が違っていたので、各階とも工夫していると推測できます。こんな気がつき難いところにまで、気配りが出来ているのなら、全体への気配りも同様に素晴らしいと、想像できます。どうせなら、子供の目線の高さにも、子供用の情報を掲示したら、子供連れの宿泊客に喜ばれるかと思いましたが、大人向けの情報だけでも申し分ないでしょう。また、利用します。以上

2009年07月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 05:49:25

ご宿泊ならびにご投稿、有難うございます。ご推察の通り、エレベーター前の雑学メモは各階で違う内容をご用意しております。おヒマな時間で各階を見て周られるのも一興かと…また、お客様に頂きました貴重なご意見は、今後のより良いホテル創りの指針とさせていただきます。機会がございましたなら、また当ホテルに足をお運び下さい。お待ちしております。
(フロント 横田)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【室数限定】インターネット特別価格☆ドーミーイン札幌本館&ANNEX湯めぐりプラン
【◇【禁煙】和風ダブルルーム◇17平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2009年06月15日 22:23:15

朝9時過ぎくらいから、掃除の方の作業の音がうるさくて気になりました。仕方ないことですけど・・・。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 05:51:24

ご投稿ありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃スタッフとも話し合い、滞在中のお客様に配慮した清掃の方法を探って参ります。お客様へのご迷惑をお詫びすると同時に、貴重なご意見を頂き有難うございました。
(フロント 横田)

【28日前予約】早期予約割引プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年06月09日 02:36:15

シングルに比較するとツインは狭い感じがする。ANNXと違ってユニットバスになってる分狭くなってるのかな。こちらには電気コンロまでついてる台所もありやる気になれば自炊できるのは嬉しいが使う人はいるのだろうか、そんなことより部屋を広くして欲しい。ただし大浴場はこちらの方が広くてよかった。

2009年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 11:09:51

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘通りツインのお部屋は少し狭く感じられるかもしれません。料金は少し高くなってしまいますがベット2台で畳のスペースのある和洋室タイプのお部屋もございます。機会がございましたらご利用して頂きたく思います。これからもお客様にご満足頂けるようなホテル創りをめざしてまいります。

夜になると小樽運河に灯るガス灯のオレンジ色の光をイメージした浴場内小樽独特のロマンチックな雰囲気を演出。
【種類】半露天(岩風呂)・檜湯・内湯・水風呂・サウナ
【営業時間】 15:00~翌朝10:00
(サウナのみ安全上の為1:00~5:00停止)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【◇【禁煙】ツインルーム◇16平米◇男女別大浴場完備】

投稿者さん 2024年05月25日 17:51:48

お部屋は狭いけど清潔です。女性用サウナがないのは残念です。

2024年05月
【【禁煙】コンパクトツイン】

ayanogさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayanogさん [40代/女性] 2023年12月13日 20:48:34

12/8から1泊ひとり旅でお世話になりました!
ドーミーインさんのファンで、あちこち行ってますが、朝ごはんは今回も裏切りませんでした!美味しかったです!店員さんも元気に挨拶されていて感じが良かったです!
ただ、お部屋やお風呂は至って普通で、premiumという宿名に少し期待し過ぎたかな。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 20:45:55

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
部屋と大浴場につきましてはお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
本館PREMIUMと別館ANNEXどちらもご利用できますので次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。

最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン 札幌
フロント 魏

投稿者さん 2022年12月01日 18:31:07

大浴場が分かりにくい。あまりお湯がキレイじゃない。朝ご飯もいくらが小さかった。夜のサービスのラーメンは美味しかった

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 00:05:52

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい並びに大浴場の場所に関しましてもチェックインの際
ご案内を怠ってしまい深くお詫び申し上げます。
お湯に関しましては連日満室が続き大浴場をご利用くださる方も多く増えている状況でございます。今後とも巡回強化を致します。

お客様よりご指摘いただいた感染防止内容を
全スタッフで共有し、改善に努めて参る所存でございます。日頃よりドーミーインをご利用下さるお客様には感謝を申し上げると共に、今後も誠心誠意取り組みお客様方に快適に、満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 09:58:26

ドーミーインさんはお気に入りで、
コロナ禍以前の出張時には、指名買いで泊まっていました。
家庭内コロナ禍からの避難で急遽の宿泊でしたが、
流石、人気の宿、混んでます。

ある程度仕方がないことかとは思うのですが、
これだけ感染者が増えている中で、
風呂、食事、休憩室など、パブリックスペースでの衛生面の対策が不十分に感じました。

また、目下ワールドカップ期間中ですが、部屋のテレビがちょっと古いです。

以上、大好きなドーミーインだからこそ、敢えて苦言を申し上げました。

平穏な世の中になったら、
また、全国各地で安定安心のドーミーインを利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:53:51

お客様よりご指摘いただいた感染防止内容を

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年11月02日 11:51:25

出張で利用いたしました。過去にも何度かご利用させて頂いてますが、初投稿です。
サウナにテレビがないのが残念でした。向かいのアネックスのお風呂も併用でき、そちらはサウナも広くテレビもあり、良かったです。アネックスの難点は水風呂が狭いことだけでした。
あと、フロントの方の対応が今回はあまり良くなかったのが残念でした。こちらも面倒なことを伝えたかもしれませんので、申し訳ない思いもありますが、面倒だな、という表情や対応されると、やはり萎えます。可能な限りの改善を期待したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 17:32:20

今回のご宿泊につきましては
ご不快とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロントの接客対応に関しまして
サービスマンとしてお客様に寄り添う立場にありながらお恥ずかしい限りでございます。該当するスタッフに関しましては、再度接客対応並びに教育の見直しを図り改善に努めて参る所存でございます。今回のご宿泊はご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍★感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月15日 17:50:43

部屋がデラックスとなっているが造りが安っぽく見えるのは残念です。落とし物をしてソファの下を覗いたらホコリやお菓子があって、、。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 19:15:51

この度はドーミーイン札幌へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらその節はご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
再度清掃方法を見直し、皆様が快適にお過ごし出来るホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 畠中

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 09:33:35

全国のドーミーインを宿泊しましたが、ここの大浴場(女性用)はちょっとガッカリでした。
開放感がない→狭いです。立地がいいから仕方ないのかな。
とはいってもアクセス良いし、清潔感もあるし、また泊まることになりそうです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 12:27:47

この度はドーミーイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインをご愛顧頂き大変嬉しく思います。
ドーミーインPREMIUM札幌の大浴場は他のドーミーインと比べると建物の構造上狭めの作りとなってしまっており、隣がビルの為開放感もない状況ではございます。その代わりに湯めぐりとして別館の札幌ANNEXの大浴場のご利用も可能となっております。次回お泊りの際にはぜひ札幌ANNEXの大浴場も合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 堀田

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

投稿者さん 2021年12月03日 16:01:14

立地がとても良くて行きたいお店が近くにあって良かったです。ドーミーインはとてもサービスがたくさんあって(アイスや夜鳴きそばなど)他のホテルとは違うなと思います。
ただ、お風呂のパスワードを教えてくれなかったのが残念でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 20:34:44

いつもドーミーイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は御満足頂いた様子で嬉しく思います。
またチェックインの際、女性大浴場ご利用時に必要なパスワードのご案内が
出来ず大変申し訳ございませんでした。

昨今の状況の中で遠方より足を運んで下さりご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
引き続きお客様へより良いサービスとご満足して滞在をして頂く様精進してまいりますのでドーミーイン札幌を今後とも宜しくお願い致します。

フロント堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2021年10月15日 15:38:10

大浴場が温泉でないのは残念。
3泊したが、朝食はほぼ同じ。味噌汁と小鉢が変わるくらい。
変化があればなおグッド。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月15日 21:48:57

札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
当館の朝食は季節ごとにメニューを変更しております。
次回ご利用の際にはお客様にも、ご満足いただけるご朝食を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊をを心よりお待ちしております。
フロント 森重

【禁煙シングルルーム】

hisashi4110さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年08月10日 09:13:45

朝食バイキングの品数は少なく感じた。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月10日 13:48:23

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご意見いただきありがとうございます。コロナの影響もあり、朝食内容を変更してご提供しておりますが、お客様のご投稿を真摯に受け止め、より一層ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
今回お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心苦しい限りでございますが、次回札幌にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田

投稿者さん 2021年06月25日 17:31:28

3泊しました。
朝食のクオリティーは高かったと思いますが、3日とも変化が無かったのが残念。味噌汁の具が変わっただけだったので、、、
大浴場は温泉だったらサイコーでしたので残念。
サービスも、部屋のゴミが捨ててなかったのが残念。
ホテルに帰ったらゴミかそのまま残っていました。
是非とも改善して下さい。

2021年06月
ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 17:18:13

この度はドーミーイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバイキングですが季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、お客様の貴重なご意見を基にご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
また、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましてスタッフ全員へ共有改善し、再発防止に努めさせていただきます。お客様により良いサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
内田

【【禁煙】おまかせ~ 部屋指定不可~】

asayan452000さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

asayan452000さん [40代/男性] 2019年01月02日 03:39:52

これはいかん、シャワートイレでシャワーを使った後、用を足し立ち上がった直後に勢いよくシャワーが背中に・・・、きったねえーーー。眠っていた最中におもむろにトイレに立ち上がった私は、そのことで一気に目が覚めた。同時に、就寝前に着替えたばかりのシャツと下着もすぐに脱ぎ捨て、シャワーで洗い流す。それでも、すっきりせず、2階の大浴場に向かう。ついでに、夜選択をしたばかりだったのに、朝からまた先述の下着とシャツだけの選択をする羽目に。乾燥機も100円、損した。

これをフロントで言ったら、「申し訳ございません」の一言のみ。ありえない状況だけに、どのような状況でどうなったのか聞かれると思ってた私は、あっけにとられ、100円損したなどと文句を言うこともばからしくなり…。12000円の宿泊料でありえない状況。

ただし、いいところもたくさんあった。コーヒー飲み放題、しかも朝も。ベットのフカフカ、スプリングも含めた寝心地の良さ、遠いとはいえ、アーケードと地下街で繁華街までぬれずに行ける、そして何より朝食のおいしさ、バリエーション、工夫。

書いてて思いだした。その場で飲むようにと、さらに部屋に持ち込むようにと2杯コーヒーを淹れ、ロビーのテーブルに置いて喫煙しにいったら、戻った時にコーヒーが処分されていた。3~4分しかたってないのに。

蛇足であるが、「癒しのシンプルプラン」を癒しの「シングル」プランと読み間違えたようで、一人なのに2人分の料金で予約してしまった。ちょっと紛らわしいプラン名だ。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 10:02:59

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食は季節に合わせて一部メニューを変更しておりますのでぜひ北海道の食を御堪能していただければと存じております。

しかしながらその節は、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした

また、当日のフロントスタッフにつきましては、不相応な対応となりましたことと猛省致しております。

この度のご指摘につきましてはスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に繋げれるよう最善を尽くして努めて参る所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお言葉を頂きました事心よりお礼申し上げます。

フロント 坂東

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫